Автор Тема: Крысоволк по имени Сид и другие...  (Прочитано 303347 раз)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Re: Крысоволк по имени Сид и другие...
« Ответ #2620 : February 18, 2016, 00,26:30 »
У меня так каберголин Рыжая ни с чем не ест :wall  А остальные лекарства можно еще впихнуть ;D
Гречка часа за 3-4 мягкая становится))
Сидушке не капризничать nono  Лечиться то надо!
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2621 : February 18, 2016, 00,36:15 »
Эх... запихивать в крыс лекарства это отдельная песня. Как только не исхитришься дать лишь бы съел...

Сидушке перестать себя есть уже, бедное несчастье...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #2622 : February 18, 2016, 01,52:38 »
Гречка цельная, если кипятком залить, менее чем за полчаса (пока остывает) набухает и превращается во вполне съедобную не только крысами, но и людьми  ::)
Мне когда-то говорили, что у крыс ЖКТ заточен под сырое зерно, поэтому каши для них не совсем правильная еда, а вот когда зерно запарено и чуть сыровато внутри - самое то, организму придется поработать!
Я в запаренную крупу добавляю: кисломолочку, мясное пюре, гаммарус, - что под руку попало, а иногда ничего. И витамины. Съедается через 5 минут после подачи на стол  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2623 : February 18, 2016, 02,00:10 »
 ;D Запарится гречка еще как! Я смешиваю перловку, овес и гречку в равных пропорциях, заливаю крутым кипятком и через два часа получается превосходная каша. Все крупы - цельные. Только перед употреблением воду, в которой "парилась" каша слить, сполоснуть на ситце кипятком (иначе за сутки прокиснет), остудить и подать с тертым яйцом, отварной печенью, овощами или без оных. JR Farm мешаю с гранулированными и сушеными овощами и ягодами, сухофруктами для животных - едят по настроению.

Где бы волшебное слово узнать, чтобы Сид и Джефа поправились?

Добавлено February 18, 2016, 02,00:59
О, пока печатала, и единомышленники появились  ;D
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #2624 : February 18, 2016, 06,45:03 »
Оля, спасибо! Ттт, сегодня ночью вроде не ел. Сейчас съел йогурт и пошел спать за клетку.

Насчет сырых круп все верно, девочки. Крысы к такой пище лучше приспособлены. Сегодня попробую запарить сырую гречку.
Вообще-то и мне не помешает на таком посидеть, полезно будет. ;D Так что начинаю питаться вместе с крысами (кроме гаммаруса :bm).

Где бы волшебное слово узнать, чтобы Сид и Джефа поправились?
Да уж, было бы какое-нибудь волшебное слово...
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2625 : February 18, 2016, 06,56:57 »
О да, запаренная гречка - это песня! Я сама время от времени такую ела, да и муж на работе заваривает себе... А ещё крысам я запариваю гречку с гаммарусом  :bm
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2626 : February 18, 2016, 07,20:41 »
Честно признаюсь, запаренную гречку никогда не пробовала. А в инсте в общаге жила с девочкой, которая ела только запаренную гречку, пила только зеленый чай, а в институте в перерывах если хотела есть, то покупала себе минералку и орбит.  :bm  Но тогда мне это было неактуально, а вот сейчас очень даже, наверное, надо переходить на такую диету. Хотя провокации со всех сторон - свекровь на пенсии, дома сидит и у нее любимое занятие: пирожки, блинчики, кексы и т.п. Каждый божий день печет! А когда с работы приходишь, голодный как собака... а там...  :wall :wall :wall Куда бы изолироваться? На работе тоже все натащат такого же - хоть вообще не высовывайся, сиди у себя и паши 8 часов без перерыва. :bm
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2627 : February 18, 2016, 10,42:43 »
Честно признаюсь, запаренную гречку никогда не пробовала. А в инсте в общаге жила с девочкой, которая ела только запаренную гречку, пила только зеленый чай, а в институте в перерывах если хотела есть, то покупала себе минералку и орбит.  :bm  Но тогда мне это было неактуально, а вот сейчас очень даже, наверное, надо переходить на такую диету. Хотя провокации со всех сторон - свекровь на пенсии, дома сидит и у нее любимое занятие: пирожки, блинчики, кексы и т.п. Каждый божий день печет! А когда с работы приходишь, голодный как собака... а там...  :wall :wall :wall Куда бы изолироваться? На работе тоже все натащат такого же - хоть вообще не высовывайся, сиди у себя и паши 8 часов без перерыва. :bm
Как я тебя понимаю....Та же фигня....Для меня это тоже очень актуально(((

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2628 : February 18, 2016, 12,04:07 »
Да я только за!! shuffle
Тебе там недалеко, да?
По дороге от работы домой). Так что, если получится, в нужное время уйти с работы и не застрять в пробках - я вас навещу.  leb Заодно скидочную карту тебе передам и угощеньице для твоих хвостатых :).

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2629 : February 18, 2016, 14,06:11 »
Как я тебя понимаю....Та же фигня....Для меня это тоже очень актуально(((
Давай вместе на запаренную гречку!  shuffle
За компанию оно бодрей пойдёт!  ;D Кто больше к весне скинет... ::)

По дороге от работы домой). Так что, если получится, в нужное время уйти с работы и не застрять в пробках - я вас навещу.  leb Заодно скидочную карту тебе передам и угощеньице для твоих хвостатых :).
Буду ждать!
Люд, они тут надо мной издеваются, а ты им угощеньице?!  >:( Лучше бы ты им воспитательных люлей передала.  :bm

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2630 : February 18, 2016, 14,29:54 »
Давай вместе на запаренную гречку!  shuffle
За компанию оно бодрей пойдёт!  ;D Кто больше к весне скинет... ::)
 :bm
Боюсь на запаренной гречке я до весны не дотяну(((Я по Дюкану удачно худела 2 года назад.А теперь снова набрала.Силы воли никакой-сластушечки и булочки люблю(((

Добавлено February 18, 2016, 14,31:37
А вот не на гречке,а например на 7 лепестках(в инете почитай).Я, впринципе, согласна.Давай.Делиться результатами и впечатлениями будем)))
« Последнее редактирование: February 18, 2016, 14,31:37 от Karo »

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2631 : February 18, 2016, 17,47:49 »
Боюсь на запаренной гречке я до весны не дотяну(((Я по Дюкану удачно худела 2 года назад.А теперь снова набрала.Силы воли никакой-сластушечки и булочки люблю(((
Вот то же самое. :P
Дюкан какой-то сложный, не хочу заморачиваться.

А вот не на гречке,а например на 7 лепестках(в инете почитай).Я, впринципе, согласна.Давай.Делиться результатами и впечатлениями будем)))
Семь лепестков это что-то вроде японской монодиеты? В принципе можно, почему нет. Когда начинаем? leb

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2632 : February 18, 2016, 17,52:14 »
Ну, мои успехи на Аткинсе вроде вполне известны  ;D Сейчас держусь уже 2 года, ем понемногу всё, что хочу  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2633 : February 18, 2016, 18,54:51 »
Ну, мои успехи на Аткинсе вроде вполне известны  ;D Сейчас держусь уже 2 года, ем понемногу всё, что хочу  ;)
Да, твоему опыту до сих пор поражаюсь)). Но у тебя при всем при этом сила воли какая-то просто космическая. ::) А у меня ее практически ноль. :P

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2634 : February 18, 2016, 19,27:28 »
да не нужна мне была сила воли совсем. Мой секрет - я НИЧЕГО себе в мыслях не запрещала, по-этому и не думала постоянно о еде, о сладком и т.д. На праздники позволяла и запретные продукты, по чуть-чуть. За 3 дня обычно все что наела, сходило, и я дальше худела. Главное, мысленно себя не ругала за съеденное, а просто наслаждалась... хорошее настроение - залог успеха
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #2635 : February 18, 2016, 19,43:54 »
мысленно себя не ругала за съеденное, а просто наслаждалась... хорошее настроение - залог успеха
а вот этому сложнее всего научиться  :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2636 : February 18, 2016, 20,12:44 »
да не нужна мне была сила воли совсем. Мой секрет - я НИЧЕГО себе в мыслях не запрещала, по-этому и не думала постоянно о еде, о сладком и т.д. На праздники позволяла и запретные продукты, по чуть-чуть. За 3 дня обычно все что наела, сходило, и я дальше худела. Главное, мысленно себя не ругала за съеденное, а просто наслаждалась... хорошее настроение - залог успеха
Ну вот как понять, что я себе точно не запрещаю? Я вроде бы не запрещаю прямо конкретно, не думаю: "Ни единого кусочка тортика до конца месяца!" Просто есть понимание, что вот это есть не надо, оно боком выйдет. Или надо как-то иначе?
Проблема в том, чтобы научиться останавливаться на этом "чуть-чуть"... Для меня это проблема. :bm

Да, и это тоже! Очень сложно перестать это делать.

Добавлено February 18, 2016, 20,19:40

Мне еще кажется, вот это стоящая диета. Я бы ее попробовала.
http://www.jv.ru/meal
« Последнее редактирование: February 18, 2016, 20,19:40 от Mariam7 »

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #2637 : February 18, 2016, 20,21:43 »
Так вот мама в прямом смысле слова перед ней сценки разыгрывала с песнями, плясками и бубнами, чтобы она съела хоть ложечку.
Вооот, все лучшее любимым зверяткам.

Целую гречку заливаю кипятком, чуть остынет и сливаю. Заливаю второй порцией кипятка. Минут через 10-15 можно давать крысам. Иногда и сама ем, вкусно.

Еще есть гречневые хлопья. Той же фирмы что и овсяные хлопья.

Сиду здоровья. @@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2638 : February 18, 2016, 20,35:01 »
Вооот, все лучшее любимым зверяткам.

Целую гречку заливаю кипятком, чуть остынет и сливаю. Заливаю второй порцией кипятка. Минут через 10-15 можно давать крысам. Иногда и сама ем, вкусно.

Еще есть гречневые хлопья. Той же фирмы что и овсяные хлопья.

Сиду здоровья. @@@@@@@
Вот, точно!! У меня же есть хлопья гречневые, лежат в шкафу и я про них вообще забыла!
Срочно достать и запаривать себе и крысам!
Так-то гречкой мы хорошо запаслись (в мыслях о кризисе и дефолте :bm ) - теперь можно смело на гречневую диету. Хоть заваривать, хоть запаривать, хоть замачивать, хоть сырьем есть. icon_lol

Юлька такая приставучка! Невозможно ласковая и контактная крыса. Как банный лист просто. ;D Уже все волосы мне причесала, и на голову лезет, и в рот лезет, и облизала меня уже всю. Еще привычка: садится на плечо, хвостом ухо обвивает - держится, а сама пытается в рот залезть. :bm
А в последнее время и Тиша, насмотревшись на нее, тоже так себя вести начинает.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #2639 : February 18, 2016, 20,57:14 »
а зачем себя гнобить? От этого что-то изменится, кроме настроения?  :P  Наоборот, ещё больше вкусняшек захочется, чтоб испытать положительные эмоции! Съел и съел - не каждый же день, или по-маленьку, но каждый... сейчас вот, например, съела 2 пироженки и трубочку с заварным кремом... было вкусно и я не испытываю стыда. И у меня на завтра ещё одна трубочка осталась... будет привес в грамм 200, которые уйдут где-то за 2 дня обычного питания
Ну вот как понять, что я себе точно не запрещаю? Я вроде бы не запрещаю прямо конкретно, не думаю: "Ни единого кусочка тортика до конца месяца!" Просто есть понимание, что вот это есть не надо, оно боком выйдет. Или надо как-то иначе?
а это самое настоящее ограничение, из-за которого ещё больше и будет хотеться съесть именно вот это! И прямо сейчас. Неее... я говорю, что могу себе позволить всё, но ЗАЧЕМ? вкусно? но так в мире много чего вкусного и из других продуктов тоже. Перешла уже на простую еду без сахара и почти без соли. Вкус блюд стал совсем другим и интересней, больше оттенков появилось... пробую новое для себя. Например, вермишель с кабачковой икрой это вкусно, попробовала недавно помело - тоже понравилось... мясной бульон без ничего (в уже готовый если добавить зелени и чеснока) очень нравится моему организму, да и отруби утром - вкусно! Куриные ножки из духовки без всяких приправ, приготовленные в собственном соку, очень нравятся. Салаты со сметаной вместо майонеза мягче, а зернистый творог определённой фирмы, разогретый в духовке, я даже могу есть! В общем, учится надо у своего организма, учиться понимать, что ему нравится на самом деле. Не голове, а именно телу...  shuffle  Вот так и держусь, чтоб не набрать снова вес...  shuffle
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери