а вот этому сложнее всего научиться 
а зачем себя гнобить? От этого что-то изменится, кроме настроения?

Наоборот, ещё больше вкусняшек захочется, чтоб испытать положительные эмоции! Съел и съел - не каждый же день, или по-маленьку, но каждый... сейчас вот, например, съела 2 пироженки и трубочку с заварным кремом... было вкусно и я не испытываю стыда. И у меня на завтра ещё одна трубочка осталась... будет привес в грамм 200, которые уйдут где-то за 2 дня обычного питания
Ну вот как понять, что я себе точно не запрещаю? Я вроде бы не запрещаю прямо конкретно, не думаю: "Ни единого кусочка тортика до конца месяца!" Просто есть понимание, что вот это есть не надо, оно боком выйдет. Или надо как-то иначе?
а это самое настоящее ограничение, из-за которого ещё больше и будет хотеться съесть именно вот это! И прямо сейчас. Неее... я говорю, что могу себе позволить всё, но ЗАЧЕМ? вкусно? но так в мире много чего вкусного и из других продуктов тоже. Перешла уже на простую еду без сахара и почти без соли. Вкус блюд стал совсем другим и интересней, больше оттенков появилось... пробую новое для себя. Например, вермишель с кабачковой икрой это вкусно, попробовала недавно помело - тоже понравилось... мясной бульон без ничего (в уже готовый если добавить зелени и чеснока) очень нравится моему организму, да и отруби утром - вкусно! Куриные ножки из духовки без всяких приправ, приготовленные в собственном соку, очень нравятся. Салаты со сметаной вместо майонеза мягче, а зернистый творог определённой фирмы, разогретый в духовке, я даже могу есть! В общем, учится надо у своего организма, учиться понимать, что ему нравится на самом деле. Не голове, а именно телу...

Вот так и держусь, чтоб не набрать снова вес...