Автор Тема: Подскажите/Помогите !!!  (Прочитано 8314 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Подскажите/Помогите !!!
« Ответ #40 : March 16, 2015, 16,15:28 »
Народ, вы тут советуете человеку, у которого только появились крысы, сразу увеличить количество животных до 6. Причём, 4 из них будут одновозрастные. Вы представляете, какой ад начнётся через пару лет, когда у них практически одновременно возникнут проблемы со здоровьем? Да к тому же держать в одном доме две разнополые стайки тоже не так-то легко, особенно для начинающего. А если через пару месяцев человек поймёт, что крысы - не его животные? Что тогда делать?

По-моему, лучшим вариантом было бы стерилизовать самку или кастрировать самца и по-прежнему держать их вместе. Но так как в Петропавловске вроде бы нет врачей, специализирующихся на грызунах, можно взять для крысодамы одну подружку (сомневаюсь, что девке есть хотя бы год, наверняка меньше, и игривая соседка будет её, скорее, радовать, чем утомлять), а крысопарню просто уделять больше внимания. Всё-таки 3 крысы - это не 6, с ними будет легче управиться.

Добавлено March 16, 2015, 13,15:57
Пардон, не в Петропавловске, конечно, а в Петрозаводске.   :)
Никто не будет уделять крысу больше внимания. А про кастрацию и стерилизацию - нафиг без мед показаний.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 16, 2015, 16,48:20 »
Никто не будет уделять крысу больше внимания.

Т.е. вы уверенны, что человек не будет уделять больше внимания одному животному, но советуете завести сразу 6?  :o  А скоро, между прочим, сезон отпусков начнётся... Да и клетки на две крысостаи по три крысы каждая нужны немаленькие, и корма будет уходить очень много (не считая прикорма и вкусняшек), и наполнитель - в количестве. И это всё значительные траты. А когда болеть начнут? (У меня однажды захворали сразу 3 крысы, так был момент, когда выть хотелось и на стенку лезть; это я про моральное состояние, а есть ещё и материальная сторона: расходы на врачей и лекарства). Поэтому лучше сначала завести не десяток зверей, а 2-3, чтобы понять - потянешь ты это всё или нет. Давайте всё-таки реально оценивать ситуацию.

А про кастрацию и стерилизацию - нафиг без мед показаний.

Угу, я тоже так считаю. Но случаи бывают разные - иногда ситуация, так сказать, жизненная вынуждает идти на подобные меры так же, как медицинская необходимость. В данном случае стерилизация самки или кастрация самца была бы меньшим из зол. Но раз врача, способного успешно провести такую операцию, в городе нет, то и обсуждать это здесь бессмысленно.   :)

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 17, 2015, 16,40:08 »
Анастасия как у вас дела?
Можно я тоже немного посоветаю...  shuffle
Вы где-то писали что у вас знакомые взяли бы некоторых крысят на воспитание.
И с Alike я тоже согласна. Возможно вам будет тяжело иметь две клетки и 6 крыс.
Так может быть просто есть возможность себе оставить мальчиков, а девочек оставить знакомым, ну или наоборот.
Мне кажется это был бы лучший вариант, потому что идти кастрировать к вету который ничего про них не знает и без нужды - это не дело.
Потом сами будите переживать за его здоровье, а последствия бывают разны.
Просто приобрести им просторные клетки, и без людей им в своей компании будет не скучно.
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 16,42:46 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением Анастасия Холод.
« Ответ #43 : March 17, 2015, 17,54:18 »
Добрый вечер, у нас все хорошо, кушаем и бегаем.
Два дня подряд поила её сладким чаем (думаю не повредит), кушать пока даю детские пюрешки (мне кажется там больше витаминов). В четверг пойдем к вету (для профилактики), на взгляд все приходит в норму ну мала ли есть то чего я не вижу.
Кастрировать я некого не собираюсь конечно же. Крыс буду выпускать гулять вместе НО буду пристально следить чтобы мальчик не приставал, видно что они очень скучают друг по другу и все время тянуться через решетку (клетки стоят рядом).
Пока брать малышей не буду, может если только в будущем возьму трех девочек для стайки  :)
На покупала своей девочке всяких вкусняшек но не уверена можно ли сейчас давать,девушка в зоомагазине заверила что все буде в порядке, а что вы посоветуете ?

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #44 : March 17, 2015, 17,59:13 »
Крыс буду выпускать гулять вместе
чУдно, через месяц ждем новую тему "спасите-помогите".
Ничему жизнь не учит...

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 17, 2015, 18,02:43 »
Думаю будет не правильно если совсем лишить их общения между собой!
Не говорите так! Вы притягиваете таким образом негатив! ВСЕ У НАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Спариваться я им не дам! Оба товарища во время прогулки будут под надзором!

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #46 : March 17, 2015, 18,04:25 »
Думаю будет не правильно если совсем лишить их общения между собой!
Не говорите так! Вы притягиваете таким образом негатив! ВСЕ У НАС БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Спариваться я им не дам! Оба товарища во время прогулки будут под надзором!
К сожалению, им хватает пары секунд - Вы даже не заметите.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 17, 2015, 18,07:31 »
В этом случае прощу прощения!
Просто сил нет смотреть как они скучают, мальчик даже похудел (кажется) или я просто драматизирую.
Придется заниматься ими индивидуально.
Спасибо за инфу. 

Добавлено March 17, 2015, 18,12:23
Прощу строго не судить и грубостей не говорить в мой адрес, я только начала заниматься крысами и то по стечению обстоятельств и многого еще про них не знаю, собственно для этого я тут и зарегалась (чтоб опытные люди помогали советам)
Немного помягче хотя бы.   
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 18,12:23 от Anastasijaaaaa »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #48 : March 17, 2015, 18,13:14 »
... Оба товарища во время прогулки будут под надзором!
Если только для одной из крыс сшить плотные штанишки... :bm
Впрочем, все равно ведь прогрызут.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 17, 2015, 18,16:12 »
Феерическая вера в чудо!
Вам мало тех трупов что уже выкинули? Вам надо что в следующий раз крыса точно умерла от потери крови? Что за чушь вы несете?
Не допускать совместных прогулок вам советуют не просто так!
Если вам не нужна помощь, вы не принимаете советов которые вам дают, зачем вообще пришли?
Половой акт у крыс длится пару секунд, отвлеклись на смс и всё, здравствуйте десяток крысят. :wall :wall :wall
Вы уверены что в следующий раз чаем отпоитесь?
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 17, 2015, 18,30:04 »
Читайте внимательней пожалуйста !!!
Вы ведите только то что хотите видеть ?
Я ЖЕ НАПИСАЛА ЧТО НЕ ЗНАЛА ЧТО ПОЛОВОЙ АКТ ДЛИТСЯ ПАРУ СЕКУНД И ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУ ДОПУСКАТЬ ИХ ОБЩЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто вдумывайтесь что пишут прежде чем осуждать.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 17, 2015, 18,34:51 »
Женщина, возьмите девочке мелкую подружку а парня отдайте в добрые руки на подселение к другим крысочкам, или наоборот и не делайте себе и окружающим мозг. И никто не будет скучать, забудут друг о друге и трупов не будет и риска для здоровья. Крысовод начинающий так слушайте советов, вам в один голос одно и то же советуют. Ну наверное неспроста это правда? :)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 17, 2015, 18,42:14 »
Читайте внимательней пожалуйста !!!
Вы ведите только то что хотите видеть ?
Я ЖЕ НАПИСАЛА ЧТО НЕ ЗНАЛА ЧТО ПОЛОВОЙ АКТ ДЛИТСЯ ПАРУ СЕКУНД И ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДУ ДОПУСКАТЬ ИХ ОБЩЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто вдумывайтесь что пишут прежде чем осуждать.

Вы поймите, что таких незнающих на сайт регулярно приходят толпы. И все не знают и слушать не хотят. И всем повторяют постоянно одно и то же. Нервы у людей тоже не железные :)

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 17, 2015, 18,45:34 »
Конечно не проста! Как я теперь одам его или её другому человеку? Так я хоть знаю что с ними и как!
Мы привыкли друг к другу, отдавать не стану просто буду обоим уделять больше времени чтоб не было дефицита внимания/общения.
Жить и думать убрали у них клетку, не забыли ли покормить и т.п. не хочу, знаю в каких условиях жили до этого.

Добавлено [time]Март 17, 2015, 18,48:20 [/time]
Я все понимаю, просто Вы начинаете бухтеть зря.
Я не буду их держать и выгуливать вместе, а Вы отдайте одного! Ну как же я могу...

Добавлено March 17, 2015, 18,55:17
Если не хватает терпения то лучше ни чего не писать. Когда начинаете лить то многие могут просто больше не заходить суда тем самым чего-то не узнать.
Когда начинаешь наезжать на человека он любую информацию начинает воспринимать в штыки.
Да начинающих много, да каждому надо написать одно и тоже (практически) но лучше дать совет спокойно и если он не глупый то последует ему, а ругань это трата в первую очередь своих нервов.
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 18,55:17 от Anastasijaaaaa »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #54 : March 17, 2015, 19,06:48 »
не вы первая пришли на форум с подобной ситуацией. Обычно все обходится нормально, у вас вот детки погибли.. И неизвестно - что у мамочки нарушилось внутри, раз она не смогла родить нормально.
Вот этот совет
возьмите девочке мелкую подружку а парня отдайте в добрые руки на подселение к другим крысочкам,
выстрадан годами. И даем мы его вам - именно исходя из нашго опыта крысоводства.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : March 17, 2015, 19,09:08 »
Женщина, возьмите девочке мелкую подружку а парня отдайте в добрые руки на подселение к другим крысочкам, или наоборот

Отличный, кстати, совет. На подселение, конечно, может не получиться, но если крысам всё равно придётся жить отдельно, то какая разница - в одном доме или в разных? По крайней мере, так даже случайный половой акт будет исключён. И у каждой животины появится свой заботливый хозяин, уделяющий массу внимания только ему. Главное, чтобы нашлись хорошие руки.   :)

Я понимаю, что расстаться с прижившимся в доме зверем бывает очень нелегко, но уделять внимание двоим разнополым животным, которые не могут даже на секунду встретиться, не так-то легко. У вас просто не хватит на это времени. Представьте: вы тискаете одного зверька, а другой в это время грустно смотрит на вас из клетки, вцепившись лапками в решётку. Не лучше ли найти для него собственного двуного друга? Возможно, крысака или крысу захочет взять ваш близкий знакомый, который будет сообщать вам о его / её жизни и приглашать вас в гости?

В четверг пойдем к вету (для профилактики), на взгляд все приходит в норму ну мала ли есть то чего я не вижу.

Лечением крыс занимаются особые врачи - ратологи. Это ветеринары, специализирующиеся на грызунах. К сожалению, даже в Москве и Питере их очень не много, а в Петрозаводске вроде бы нет совсем.   :(   К обычным ветеринарам крысу нести не всегда безопасно. В смысле, сходить к ним можно, но по поводу лекарств и дозировок лучше проконсультироваться на крысофорумах. Врачи в обычной клинике, привыкшие к лечению кошек и собак, могут просто не рассчитать дозировку или взять слишком мощный для крысы препарат, что чревато серьёзными проблемами.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 17, 2015, 19,09:36 »
Так вам вот последнее время не считая Юли спокойно все советуют, а вы все равно не слушаете)
Поодиночке им плохо тоже. Тогда надо девочке подружку маленькую, а мальчику друга.

Отдавать можно неспешно, на форуме, можно попросить анкету у заводчика и договор, чтобы вы были уверены в людях. Вы думаете кроме вас никто позаботиться не сможет?))) А обрекать на одиночное содержание это тоже издевательство. Вас им не хватит.

Anastasijaaaaa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 17, 2015, 19,14:17 »
Я читала на сайте (не скажу сейчас на каком,не отложилось) что малыши могли погибнуть во время родов из-за нехватки кислорода. Так ?
Но почему советуете отдать одного,думаете не будет хватать времени на кого-то? 
Я все понимаю .. к сожалению не я первая но хотелось бы чтоб последняя ..
Все ровно ВСЕ огромное спасибо !!!

Добавлено [time]Март 17, 2015, 19,16:14 [/time]
В глубине души я знаю .. наверно я эгоист и правда нужно отдать .. ноя не могу черт возьми !!!! :'(

Добавлено March 17, 2015, 19,18:40
Я все слушаю, просто не знаю определенных моментов, когда ты знаешь а другой нет он конечно кажется глупцом.
Это не вероятно тяжело отдавать кого-то ..
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 19,18:40 от Anastasijaaaaa »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #58 : March 17, 2015, 19,33:45 »
Некоторые держат по две стаи. Почитайте дневники, проконсультируйтесь и решите точно кого-то отдавать или же найти своим питомцам по однополому другу.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Alike

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : March 17, 2015, 19,38:59 »
Но почему советуете отдать одного,думаете не будет хватать времени на кого-то?

Потому что крысе, живущей без сородичей, нужно уделять ОЧЕНЬ МНОГО внимания. Фактически ей нужно находиться в контакте с хозяином всё то время, пока вы дома. Сами понимаете, уделять столько внимания сразу двум разнополым крысам никак не получится.   :(  Держать дома две разнополые стаи достаточно проблематично: две просторные клетки + каждой стайке нужно поиграть-погулять + летом начнутся проблемы с поиском передержки и т.д. и т.п. А если завести подружку только самочке, то придётся выгуливать этих двоих + постоянно уделять внимание одинокому крысу. Это, конечно, не так напряжно, как с двумя разнополыми, но тоже тяжеловато.

Чтобы спокойно расстаться с одной из крыс, вам просто надо подготовить себя к этой мысли. Перечислить про себя аргументы в пользу отдачи, неспешно заняться поиском нового владельца, пообщаться с ним, помочь ему подготовить всё для зверька. Может быть, стоит посмотреть на фотографии крысят и подумать о том, что одного из них вы сможете завести в пару оставшейся у вас крысе - и найти утешение в этом. Вот увидите, труден только первый шаг.   ;)

Добавлено March 17, 2015, 19,40:49
Некоторые держат по две стаи. Почитайте дневники, проконсультируйтесь и решите точно кого-то отдавать или же найти своим питомцам по однополому другу.

Держать две разнополые стаи очень тяжело, особенно, если крысы у тебя только появились. Это я говорю как человек, имевший такой опыт.
« Последнее редактирование: March 17, 2015, 19,40:49 от Alike »