Автор Тема: Беда, подскажите.  (Прочитано 39731 раз)

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
Re: Беда, подскажите.
« Ответ #220 : December 30, 2005, 18,06:21 »
Какой у вас Бетман лапочка!!!! Такие умные глазки и милый носик!!! Просто прелесть! Здоровья ему!!!
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #221 : December 30, 2005, 18,46:11 »
:) смешная морда, прямо вылитая моя Кристи, она еще немного постареет и у нее появится такой же мудрый взгляд:)
Ты там уж совсем на себя не забивай, потому что как ни крути - у всех крысь есть свой срок годности, а людей он гораздо длиннее ;) такая вот  странная фигня.
АНтибиотик прекращай, как только закончится курс. Преднизолон я бы оставила, и давала бы пока фуросемид по 1/6 таблетки 2 раза в день. Если станет дышать лучше - перейдем на верошпирон. У него отекающая слизистая и на сердце нагрузку дает. Кстати, после сульфа врач что сказал с сердцем делать? я бы что-нить подавала бы для поддержания! на ум кроме рибоксина (по1/8 раз в день) ничего нейдет. Но у моей толстой Рокси сердечко стало лучше. Вреда от него точно быь не должно.
Лигфол колешь - это для поддержки животного и для опухоли, а основная проблема сейчас - дыхалка. трудно сказать, не слыша твоего зверя, но мне кажется, что все-таки отек слизистой, тем более, что когда кушает - мешает. нос не дышит, а тут и рот занят - он и задыхается. Хотя когда у моих бывает такой приступ задыхания - он начинают хрюкать каждый раз, как активно пошевелятся.
Давай преднизолон и фуросемид. Раз от уколов ему так страшно, что аж плохо, корми таблетками. посмотрим, что будет дальше. А глядишь, Лигфол защитные силы активизирует, отекать меньше станет. Молодцы, грамотно держитесь.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #222 : December 30, 2005, 18,54:16 »
Кстати, я до 5ого дома, так что можешь писать - буду посматривать. если что - можешь позвонить 8-499-743-85-05. Но будем надеяться, что все пойдет на лад, и крыся спокойно встретит Новый год со своими хозяевами.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : December 31, 2005, 16,39:13 »
Какой лапочка! Так мило спит! love
Здоровья ему! Я уверена, что еще увижу старичка в следующем году) :)
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : December 31, 2005, 17,05:38 »
Какая мордочка... :) Все-таки у него поразительные глаза! Здоровья маленькому и удачи, а любовь, внимание и забота у него уже есть :) Счастливо Бетману встретить Новый год, и Вам тоже!!!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #225 : January 01, 2006, 17,36:49 »
Спасибо вам всем огромное!

Ушко у нас еще не до конца вылечилось, сегодня опять кучу гноя вычистила, но всяко лучше, чем было.

Утром совсем плохо было ему, даже таблетки есть не стал, скушал кусочек огурца, который ему дался с бооольшим трудом...  Сейчас попробую со сладкой кашкой дать, надеюсь получится.

Михаил Альшнецкий поддетвердил мои опасения. Он тоже считает что внутри либо опухоль либо метастазы и также сказал, что облегчить состояние может фуросемид и преднизолон. Так как все труднее и труднее его кормить таблетками, делаем укол. Один раз в день, тот самый коктейль, так по крайней мере я уверена, что лекарство попало в организм. То в таблетках нам важен цифран очень, так что стараюсь в него его все-таки затолкать.

Сегодня 1 января. Честно говоря, по его состоянию и приступам частым, я робко надеялась, что он хоть до конца декабря продержится. И вот наступил новый год, Бетман, нахохлившись спит под одеялом, чувствует себя неважно, но держится.

Дорогие форумчане, желаю вам всего хорошего и самого-самого! Чтобы ваши питомцы были счастливы и здоровы!  :-*

Каждой животинке желаю добрых хозяев, которые их не бросают в трудную минуту. К сожалению они так часто болеют, что самое важное это мужество и стойкость как зверька так и хозяина. Но не вам мне это рассказывать. Вы все любите своих животинок и вобще очень добрые, за это я вас всех люблю и очень уважаю!

Счастливых каникул! Не уставайте от отдыха!!!  :D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #226 : January 01, 2006, 19,25:20 »
 С Новым Годом, Бетман!
 cabra_loca, Вас с наступившим! Всего Вам самого-самого замечательного в Новом году, пусть во всех делах и сферах жизни Вас ждет радость и благополучие!
Благодаря Вам Бетман вступил в Новый Год! Вы молодцы! Счастья Вам и Вашей семье!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : January 01, 2006, 23,25:33 »
И наши наилучшие пожелания (в первую очередь сил, здоровья и удачи) и Бетману и хозяйке!

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #228 : January 02, 2006, 08,37:06 »
Только добралась до компьютера.
С НОВЫМ ГОДОМ, мужественный Бетман и его любящая и верная хохяйка!!! Счастья вам, здоровья и хорошего настроения!!!
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #229 : January 02, 2006, 11,19:03 »
С Новым Годом, мужественный и сильный Бетман!
С Новым Годом, верная cabra_loca, благодаря тебе у Бетмана наступил новый год жизни!
Здоровья вам, счастья и удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #230 : January 02, 2006, 13,30:09 »
С новым годом! Пусть все ваши печали остануться в прошлом ушедшем году, а в новом всё у вас будет хорошо!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : January 03, 2006, 12,57:28 »
Спасибо!!! :)

Мне очень нужна информация. Плиз! Последние два дня мало совсем ест! Что можно колоть для поодержания организма!? Слышала про глюкозу, но глюкоза вроде может обострить состояние при определенных бактериальных заболеваниях? Или нет?

Плиз! Нужно мне уже срочно ему что-нить вколоть! Только что?  :-\

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #232 : January 03, 2006, 14,40:30 »
А разве у грызунов есть альтернатива глюкозе?
И потом, если зверек сам не может есть, все равно его нужно подкармливать...
У меня Пасе в свое время назначали именно глюкозу. Кололи подкожно в холку. Она окрепла и стала есть детское питание сама. И прожила еще несколько месяцев.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : January 03, 2006, 18,45:14 »
А разве у грызунов есть альтернатива глюкозе?
И потом, если зверек сам не может есть, все равно его нужно подкармливать...
У меня Пасе в свое время назначали именно глюкозу. Кололи подкожно в холку. Она окрепла и стала есть детское питание сама. И прожила еще несколько месяцев.

Плиз поподробней, сколько глюкозы, сколько раз в день и все такое?
Сейчас пыталась через поиск найти, про точность дозировки никак не могу найти!  :-\ Пожалуйсто!
« Последнее редактирование: January 03, 2006, 19,00:34 от cabra_loca »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : January 03, 2006, 18,54:26 »
глюкоза - 0,8мл подкожно два раза в день, если не ошибаюсь

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : January 03, 2006, 19,00:49 »
глюкоза - 0,8мл подкожно два раза в день, если не ошибаюсь

СПАСИБО!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : January 03, 2006, 20,09:29 »
Сразу не уточнила, к сожалению (бывает 5, 20 и вроде 40% раствор), так вот, если у Вас 5% - по 3-5 мл 2 раза в день

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : January 03, 2006, 20,33:54 »
Спасибо вам, я уже тоже поискала и нашла что 40% вкалывать нельзя...

Друзья, люди, которые так долго помогали мне в лечении и спасении крысика, хочу поделиться с вами мыслью, которой боялась больше всего.

Настал такой момент, что крыска ничего не ест, отказывается от всего и даже при насильном кормлении просто не жует, что даю... Еще вечером насильно удалось его покормить, сейчас уже нет. Он лежит, совсем слабый и видно, что ему мучительно больно и плохо, я к несчастью, по себе знаю что такое не иметь возможности дышать и в картинках разглядывать свою жизнь перед глазами. Настал тот момент, когда все курсы лечения коту под хвост. Где-то утром не получается таблетки впихнуть, где-то вечером, или собстенно вобще еду... Теперь уже видно, что внутри есть либо последствия опузоли на бочку, либо опухоль внутри, весь бочок от хвоста до головы явно припухлей чем тот, где нет опухоли...

Усыпить животное это против моей философии жизни. Но такие трудные вопросы я предпочитаю решать так - примеривать на себя. То есть я задаю себе вопрос, хотела бы я на месте моей зверушки, чтобы меня усыпили. До сегодняшнего дня, примеряя ситуацию на себя, я говорила решительное "нет", сейчас, только что, я сказала "да".

Я понимаю, что сейчас обращусь с вопросом к людям, которым очень трудно это вспоминать. Но, пожалуйсто, помогите мне не совершить ошибку - кому и в каком случае приходилось усыплять крыску? И действительно ли описанное мною состояние стоит этого жуткого поступка... Помомгите мне разобраться...?  :'(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : January 03, 2006, 20,46:36 »
Удушье, которое не удается снять лекарствами (если уверены, что перепробовали всё и ни один из препаратов уже не помогает), нежелание зверика принимать пищу  - на мой взгляд достаточный повод для того, чтобы всерьез задуматься об усыплении. У меня на руках от удушья ровно год назад умирала наша крыска. Это по настоящему жутко и знай я тогда, каково ей будет, подготовилась бы заранее. Когда приступы удушья следуют один за другим и не помогают ни инъекции эуфилина, ни спреи, - гуманнее облегчить зверику уход. Очень сочувствую ...
« Последнее редактирование: January 03, 2006, 20,55:02 от Helt »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #239 : January 03, 2006, 21,02:31 »
Мы все свидетели того, как Вы отчаянно боролись за жизнь старичка Бетмана.
Очень трудно принять решение об усыплении любимца, но, если жизнь для него превратилась в муку, то имеет ли смысл искусственно продолжать его страдания?
Если он явно испытывает сильную боль, задыхается и голодает и нет шансов на улучшение его состояния...
Жалко его до слез, но больше, чем Вы для него сделали, вряд ли кто бы смог.
В Вашем случае помочь зверику уйти без лишних мучений - милосердие, а не жуткий поступок.
Очень сочувствую...
Соня Вторая+8