Автор Тема: Беда, подскажите.  (Прочитано 39728 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Беда, подскажите.
« Ответ #80 : December 19, 2005, 03,46:48 »
Молодцы!  :) Я так за вас рада! Пусть замечательный крысик с мудрым взглядом еще много дней и месяцев радует Вас, пусть ЖИВЁТ! Удачи!

Спасибо! ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 19, 2005, 15,04:27 »
Наконец хорошие новости! Все переживаем и держим кулачки за Бетмена! :) На носу Новый Год-время исполнений желаний! Так давайте же вместе пожелаем счастья и здоровья волевому крысику! hbЭто Бетмену!
И целого мира мало

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : December 19, 2005, 15,49:50 »
Наконец хорошие новости! Все переживаем и держим кулачки за Бетмена! :) На носу Новый Год-время исполнений желаний! Так давайте же вместе пожелаем счастья и здоровья волевому крысику! hbЭто Бетмену!

Спасибо, Тось, но я не загадываю ) Пока более менее, стараемся, таблетки кушаем исправно.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : December 21, 2005, 01,30:41 »
Такс... Вот о чем я задумалась на сон грядущий. Возможно это будет полезно на будущее..

Крысик мой явно не здоров, пока.. Он сильно урчит носом и ушко с выделениями, но состояние явно лучше, чем в воскресенье полторы недели назад... НО. Шерсть у него такого качества, которого я не смогла ей придать за всю жизнь крысика.. Она была в то самое грустное воскресенье очень жирной и плохенькой, впрочем всю его жизнь шерсть была его слабым местом и лапки были уже давно лысыми. Но сейчас.. Сейчас у него лапки обросли еще больше, шерстка блестит здоровым блеском, хотя общее состояние крыса оставляет желать лучшего.

Так вот. Мне стало интересно с чем это может быть связано. С препаратами, которые он употребляет? Пирацитам влияет на кровообращение, голову и возможно это сыграло роль, либо у него организм справляется с клещами анализы на которые я не решилась ввиду возраста крыса?? Вобщем, интересный эффект, которого я не ожидала... Может быть кто-то научно сможет это объяснить и кому-то это поможет???

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : December 21, 2005, 10,21:12 »
Выздоравливайте  hb

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЧТО ДЕЛАТЬ????
« Ответ #85 : December 21, 2005, 13,28:41 »
Хелп, товарищи! Вы тут мне сказали следить за стулом у крысика. Так вот, не нравится он мне, жидковат. Вобще-то от молочного у него всегда так было, но лекарство он ест только с этими творожными шариками!.... ЧТО ДЕЛАТЬ????   :-[

Плюс ко всему сегодня он вобще не хочет есть шарики вобще... Мне кажется ему они просто надоели. Он с удовольствием рызет свой минеральный камень, а шарик так уж для вежливости взял, повалял в опилках и бросил! Уже час дня, а я не могу дать ему никакого лекарства!!!!!!  :'(

зы. А с бананом можно давать этии таблетки ему? Мне кажется от банана он точно не откажется...???
« Последнее редактирование: December 21, 2005, 13,38:05 от cabra_loca »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 21, 2005, 13,47:08 »
Можно и с бананом. Надо эксперементировать со всякими вкусностями, а с массой сделать перерыв. Крайний случай с пальца давать, но это обычно не надолго хватает. Только соблюдать периодичность приема. И кормить только в момент приема лекарств. Не подкармливать в другое время! Сразу после дачи лекарств поощрить вкусненьким, типа дропсины. Мои например обожают кукрузные палочки сладкие.
Насчет стула, может совпадение. Надо дальше наблюдать.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 21, 2005, 14,07:20 »
Можно и с бананом. Надо эксперементировать со всякими вкусностями, а с массой сделать перерыв. Крайний случай с пальца давать, но это обычно не надолго хватает. Только соблюдать периодичность приема. И кормить только в момент приема лекарств. Не подкармливать в другое время! Сразу после дачи лекарств поощрить вкусненьким, типа дропсины. Мои например обожают кукрузные палочки сладкие.
Насчет стула, может совпадение. Надо дальше наблюдать.

Спасибо, попробую с бананом. Получается сегодня я ему дам лекарстов всего один раз в сутки? Или просто вечером поздно второй прием сделать?

Со стулом точно не сопадение. Знаете, все тут пишут как дают йогруты своим крыскам. Вот сколько я давала всем своим мордам молочное, их всегда мягко говоря проносило хорошо, и я отказалась от молочного. Нормально все было только с младшим, Денькой ему всего 3 месяца и с самой покупки я ему давала йогурты, и с ним все в порядке. Всех остальных проносит на ура!

По поводу кормешки только утром и вечером. Получается так, он когда съест пару шариков, все больше он есть отказывается, шарики ему явно вкус перебивают, и он продолжает клянчить шарики и после приема способен лопать только их. Я посмотрю... Возможно утром буду давать с бананом и потом покормлю детским питанием. А вечером с шариком.. Поэксперементриую. СПАСИБО!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 21, 2005, 16,43:38 »
Скушал в банане :) Похоже, что шарики не стал есть, потому что у него семечки были, налопался, наверное, и не стла кушать...

Эх он и урчит у меня, тяжеловато ему дышать и видно что из-за носа, а не легких и бронх... Обострение утром и вечером, днем бывает, что и не урчит даже... ЭЭЭЭХ... Не успеваем с одной болячкой справлятся, как следующая вылазиет...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #89 : December 21, 2005, 16,58:25 »
Мне тут наверно по голове опять настучат некоторые (не будем говорить кто, хотя это DrUnk... ;)), но в нашей питерской ветеринарии имени И.П.Озерковой в последнее время модно лечить отекшие носопырки всякими фервексами, панадолами, эффералганами и терра-флю (тем, что содержит аскорбинку и парацетамол). Пакетик-таблетку растворить в 100мл воды и давать по 0.5-1 мл 3-4 р/день 3-7 дней.
Прячусь... str
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #90 : December 21, 2005, 17,37:01 »
Ну, может и можно попробовать фервекс. Только если вскоре опять начнется, я бы не выдержала, и стала давать "тяжелую артилерию"... ::)
Я при подобных простудах пробовала давать фервекс. Хуже не было, однозначно, симптомы уменьшались, крысиккам становилось легче, да беда. что ненадолго. Приходилось потом антибиотиками все равно лечить.

cabra_loca, а от поносика можно дать лактобифид. И попробуйте камфору-рубини (если гомеопатическая аптека есть) по 1 шарику 1 -2 раза в день. Это если само не нормалтзуется к завтрому. Рис отварной с той же водичкой.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #91 : December 21, 2005, 18,03:15 »
Ну, может и можно попробовать фервекс. Только если вскоре опять начнется, я бы не выдержала, и стала давать "тяжелую артилерию"... ::)
Я при подобных простудах пробовала давать фервекс. Хуже не было, однозначно, симптомы уменьшались, крысиккам становилось легче, да беда. что ненадолго. Приходилось потом антибиотиками все равно лечить.

Ирина Порфирьевна так и говорила, если симптомы остаются, то тогда - антибиотики. Просто если бактерии есть, то это одно, а если просто отек... Его просто нужно снять. Ну и Мике я давала и то, и другое. Одновременно.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 21, 2005, 19,02:27 »
А я чего, я ничего. Может и можно давать. Я не пробывал. Может оно и лучше чем преднизолон да эуфиллин. А если еще и помогает....

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 21, 2005, 23,09:10 »
Такс друзья, не понял я опять )

Вобщем крысик тяжело дышит, носом урчит сильно, прям при каждом вдохе звук такой  "уррр" издает. Можно еще че-нить нос полечить. Самое удасное, что я понятия не имею что это. Например, я думала, что это как-то связано с ухом, воспаление передалось и бактерии на нос. Сейчас с ухом вроде получше, а вот носу хуже. Вот чем можно помочь крысу, чтоб легче дышать было? А?

Прям жалко его... Я сплю, клетка ряжом открытая на кровать, сплю и слышу как он урчит, прям самой больно становится... Как же ему это облегчить хотя бы?  :-\

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 21, 2005, 23,10:50 »
преднизолон да эуфиллин. А если еще и помогает....

Вот, кстати, мне кажется, что когда я ему преднизолон давала, ему легче было с носом, может такое ведь быть да? Может возобновить преднизолон?..

>>нашей питерской ветеринарии имени И.П.Озерковой в последнее время модно лечить отекшие носопырки всякими фервексами, панадолами, эффералганами и терра-флю (тем, что содержит аскорбинку и парацетамол). Пакетик-таблетку растворить в 100мл воды и давать по 0.5-1 мл 3-4 р/день 3-7 дней.

Это же если простуда вроде? Вы думаете, что у Бетмана может быть именно это? да?...

Вот ведь... Нету врачей, остается пальцем в небо, вот так вот криво описывать все... Показать бы его ветеринару, да некому, сокрушаюсь которую неделю... :-\
« Последнее редактирование: December 21, 2005, 23,13:37 от cabra_loca »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #95 : December 22, 2005, 00,51:47 »
Антибиотики тут надо давать однозначно... раз уркает и с ухом проблемы... Я бы не тянула...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 22, 2005, 01,03:23 »
Антибиотики тут надо давать однозначно... раз уркает и с ухом проблемы... Я бы не тянула...

Я даю ему пирацитам, циклоферон и цифран (антибиотик же вроде?). Лечимся, думаю, что цифран собственно и облегчил нам ситуацию с ухом. Но вот нос никак совсем. DrUnk ( pray) посоветовал, за что ему огромное спасибо. Да и Ирина Порфирьевна тоже доксициклин посоветовала, все что могла я сделала и даю все что могу тоже. Только вот от носа никак нам нифига ничего не помогает...

Кстати, я тут постила по поводу шерсти и ее улучшения. Никто ничего сказать не может, что это за аномалии творятся...?  :o

зы... Наталья, у него не только нос и ухо, я тут в начале писала. У него еще и упохоль (абсцесс?) на бочку и лапка была травмирована, не шевелил ей, на бок валился, головой тряс сильно... То что сейчас это уже половина того, что на него так разом свалилось...  :-\
« Последнее редактирование: December 22, 2005, 01,06:49 от cabra_loca »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #97 : December 22, 2005, 01,14:10 »
Цифран - антибиотик... и хороший антибиотик... Я просто, видимо, проворонила тот момент в обсуждении, где писали о том, что цифран уже применяете...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : December 22, 2005, 01,17:52 »
Преднизолон лучше начать давать если станет хуже (сочетать с антибиотиком). Можно эуфиллин 2,4% по капельке в рот капать, если дыхание слишком затрудненное будет. Интерферон аккуратно покапать в нос, сколько попадет, пару раз в день...Выдерживайте курс, боритесь с болезнью, только не опускать руки. Сразу результатов не добиться. Такие инфекции, как воспаление среднего уха и подобные долго лечить надо. И с носом все нормализуется, как воспаление пойдет на убыль.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 22, 2005, 01,35:04 »
Преднизолон лучше начать давать если станет хуже (сочетать с антибиотиком). Можно эуфиллин 2,4% по капельке в рот капать, если дыхание слишком затрудненное будет. Интерферон аккуратно покапать в нос, сколько попадет, пару раз в день...Выдерживайте курс, боритесь с болезнью, только не опускать руки. Сразу результатов не добиться. Такие инфекции, как воспаление среднего уха и подобные долго лечить надо. И с носом все нормализуется, как воспаление пойдет на убыль.

Боримся... Боримся как можем и рук в том числе и лап не опускаем!

Попутно опять вопрос, можно ли к вышеперечисленному добавить еще и преднизолон, всмысле вы сказали с антибиотиком сочитать можно, тобишь к цифрану добавить, да? и столько же скольок давала? И оставить этот вариант на случай сильного ухудшения?...

Интерферон. Только днем сегодня уже читала как он помогает при проблемах носа, задумалась над этим, кстати, именно поэтому и стала про нос распрашивать. А то воспаление воспалением, как бы только крыс то не задохнулся в процессе лечения. Обнадеживает и то, что улучшение все-таки есть и крыска исправно кушает все таблетки, коих немало.

Nail, сегодня уж полторы недели как мы боримся с критическим состоянием, даже успехи есть, к счастью... Все-таки есть у меня надежда, что выкарабкается крысик, опухоль пока вроде не растет, я также надеюсь, что возможно это абсцесс, наблюдаю вобщем. Покамись надо бы с бактериями справиться....