Автор Тема: Беда, подскажите.  (Прочитано 39763 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Беда, подскажите.
« Ответ #160 : December 26, 2005, 12,26:39 »
Господи, ребенок бедный! Ань, а дексаметазон не пробовала давать? При проблемах с дыханием моему Тараске, например, помогает на ура и действует практически моментально. Мож, стоит попробовать, если уж совсем плохо будет?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : December 26, 2005, 13,29:37 »
Циклоферон можно уже раз в три дня давать...наверняка уровень интерферона в организме и так запредельный. Крыся борется.
Да, а вот теперь настало время преднизолона. 1/8 (отщипнуть кусочек в полмиллиметра) от 5 мг. таблеточки и три дня пока давать раз в день. Дексаметазон лучше попридержать еще.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #162 : December 26, 2005, 13,57:18 »
Господи, ребенок бедный! Ань, а дексаметазон не пробовала давать? При проблемах с дыханием моему Тараске, например, помогает на ура и действует практически моментально. Мож, стоит попробовать, если уж совсем плохо будет?

Да уж... Бедняга, но молочина, борется как может. Спасибо! А у Тараски какого рода проблема с дыханием, всмысле какой предположительно диагноз?..

Циклоферон можно уже раз в три дня давать...наверняка уровень интерферона в организме и так запредельный. Крыся борется.
Да, а вот теперь настало время преднизолона. 1/8 (отщипнуть кусочек в полмиллиметра) от 5 мг. таблеточки и три дня пока давать раз в день. Дексаметазон лучше попридержать еще.

Такс, значит еще раз пишу новый курс лечения, чтоб ничего не перепутать. Теперь так делать:

Пирацитам, два раза в день
Цифран два раза в день
Преднизолон раз в день
Циклоферон раз в три дня
Сульф два раза в день инъекции
Валосердин по капельке два три раза в день
Лигфол по графику, как написали, инъекции
(дексаметазон припасти)

Все правильно? Нормально?

Ужас, перечитала список, ажн плохо самой стало, крыся моя несчастная...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : December 26, 2005, 14,06:45 »
Вроде все точно. Только сульф нельзя долго колоть, позвони доку. Преднизолон же теперь придется давать долго в поддерживающей дозе. Через три дня уменьшить дозу в половину (на глаз) и продолжать давать, пока состояние не стабилизируется окончательно. Есть такая схема при таких случаях.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #164 : December 26, 2005, 14,25:30 »
нормальная у тебя схема, многие старые люди, а не только крысы, живут на лекарствах, зато ЖИВУТ!!! Преднизолон должен облегчить состояние. И все-таки позвони ПОльшковой, что еще для сердечка подавать. Я не помню, что она старым сердечникам прописывает, но хорошо работало.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : December 26, 2005, 14,31:39 »
Вроде все точно. Только сульф нельзя долго колоть, позвони доку. Преднизолон же теперь придется давать долго в поддерживающей дозе. Через три дня уменьшить дозу в половину (на глаз) и продолжать давать, пока состояние не стабилизируется окончательно. Есть такая схема при таких случаях.

Ага, спасибо!

Он и сказал, что недолго, 5 дней два раза в день и 6-7 один раз, потом сказал позвонить и сказать как помогло или нет. И в соответствии с состоянием уже дальше лечить. Преднизолон буду давать, тогда то в то жуткое воскресенье ему ой как он помог, крысик на глазах хорошел.

нормальная у тебя схема, многие старые люди, а не только крысы, живут на лекарствах, зато ЖИВУТ!!! Преднизолон должен облегчить состояние. И все-таки позвони ПОльшковой, что еще для сердечка подавать. Я не помню, что она старым сердечникам прописывает, но хорошо работало.

Позвоню, конечно, сегодня же, спрошу. А с лекарствами, конечно, понимаю я. Просто уж, я то столько никогда не пила, да и названий таких не знала. Относительная здоровая, не считая астмы, но с ней можно жить, только спрей с собой всегда таскать. Вот и сокрушаюсь глядя на тарелку с целой горой кучек застолченных таблеток.. Спасибо, мы стараемся!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #166 : December 26, 2005, 14,51:01 »
Да уж... Бедняга, но молочина, борется как может. Спасибо! А у Тараски какого рода проблема с дыханием, всмысле какой предположительно диагноз?..
Вы с ним молодцы. Тараска у меня в последние дни распорфиринился и расчихался, дышит как-то тяжеловато, вяленький какой-то. Мож, подстыл, мож, запах краски спровоцировал. Будем пока лечиться сумамедом и интерфероном. Пойдем на этой неделе в больницу, вряд ли что толкового скажут, но пусть хоть послушают, а мож, сегодня схожу, если пораньше освобожусь. Кстати, напиши мне, плиз, в личку или в аську, что это за "Кот Матроскин", где-почем?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Medvegonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : December 26, 2005, 16,03:55 »
Молодцы!!!  nyam

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : December 26, 2005, 17,50:40 »
Ань держись! Бетмен волевой, справится! Все переживаем и надеемся на его скорейшее выздоровление! hb
И целого мира мало

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #169 : December 26, 2005, 21,26:53 »
Слава Богу!!!!! Весь день переживала, наконец дорвалась до компьютера! Как я рада за вас!!!!!!!!!!!!!!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : December 27, 2005, 01,00:21 »
Спасибо! Рассказываю. Когда пришла домой, Бетман чувствовал себя неплохо, съел почти весь шарик с лекарствами. Отнял у меня мой любимый халат. Любит он его очень, пришлось переодеться в майку, халат отдан крысу, в нем он чувствует себя лучше и даже дышать ему становится лучше. Дышать видно, что тяжело, но всяко лучше чем вчера ночью, он хоть гуляет и подает признаки жизни...

Валосердина капнули, обплевался и обругал меня с ног до головы, видать противное лекарство. Остальные таблетки сегодня были по прошлому графику, завтра заново.

Теперь мне опять нужна ваша помощь. Лигфола нигде нет, в разных районах спрашивала, звонила в справочную аптечную, никто ничего не знает, все переспрашивают название... :( Чем я могу в вышеперечисленном списке заменить лигфол, а? Плиз, скажите, хочу уже завтра начать...

Пыталась позвонить Екатерине Владимировне, она будет только 28 числа  :-\ А мне бы уже завтра  что-то против опухоли дать...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #171 : December 27, 2005, 01,17:08 »
Я так рада, что Бетман справился с приступом! Молодец!
Волокодин не нравится крысам... Наш Ушик тоже протестовал и нервничал. Кстати, Ушик прожил на таблеточках, борясь с трудным дыханием довольно долго. Причем, видно было что ему нравится на этом свете, с удовольствием боролся.
Бетман, видно, тоже мужчина с характером и жизнелюбием!
Целуйте его в носик от меня!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : December 27, 2005, 01,53:14 »
Лигфола нигде нет, в разных районах спрашивала, звонила в справочную аптечную, никто ничего не знает, все переспрашивают название...
Лигфол это чисто ветеринарный препарат. В обычной аптеке про него не знают. Искать нужно в ветеринарных аптеках.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : December 27, 2005, 06,02:05 »
Волокодин не нравится крысам...
А моя, как только валокордин унюхает, с ума сходит и старается лизнуть капельку... такие разные у всех "вкусы"...
Меня в инете не было вчера, как добралась до компа, сразу в эту тему... Самое главное, Бетман жив! И борется! cabra_loca, какая вы молодец, и крысик умница, стойкий зверик. Держитесь!!!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : December 27, 2005, 10,11:18 »
Лигфол это чисто ветеринарный препарат. В обычной аптеке про него не знают. Искать нужно в ветеринарных аптеках.

Блин... Глупая... Ясно, спасибо, обзванивать буду ветаптеки...

Cassie, ULIA спасибо.. Я ему исправно приветы передаю... )

Сегодня дышать изнутри было ему легче, но носом хуже. Прям изшмыгался... Решили опробовать терра-флю..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : December 27, 2005, 10,16:48 »
Если не найдешь, я могу тебе выслать, но блин когда он придет с этими праздниками... эту штуку ничем не заменишь по эффективности. Метастоп кошачий тоже кстати в ветаптеке ищи.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : December 27, 2005, 10,33:54 »
Метастоп я знаю что в вет... Попробую найти сегодня..

Сегодня поняла, что каждый день в него просто необходимо запихивать мясное питание детское. Как только не ест днем его, так стул жидкий.. А это не хорошо, нам этого еще не хватало. После хотя бы 2 мл питания все нормально становится. Кстати, отказывается есть из миски. Набираю из миски в шприц, слизывает на ура, а сам миску игнорит. То ли разбаловался, то ли трудно ему из миски есть (непонятно правда почему)... Вобщем странно.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : December 27, 2005, 10,52:24 »
а что он вообще сейчас ест? Детское питание для старой крысы вполне хорошо, у меня старушка Скарлет на нем и бананах жила наверное месяца 4. МОжно для нормализации микрофлоры подавать ему Нормофлорин Л и Б. Продается в человеческой аптеке, стоит около 100р за бутылку, тебе надо две: Л и Б. Даешь утром в питание (только с антибиотиком не смешивай, с остальным можно) 0,5 мл Л, вечером также 0,5 мл Б. Флору хорошо восстанавливает. Главное смотри, чтоб у него дата изготовления была совсем недавнишняя, поскольку он хранится месяц всего, можно поиспользовать еще месяц после окончания срока годности, но не более, он не портится, а просто теряет свои лечебные свойства - полезные бактерии погибают.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : December 27, 2005, 11,45:47 »
Кушает он детское питание Тихорецкое мясное, последнее время правда меньше, больше любит бананы и яблоки. Семечки еще кушает.

Я думаю это у него от яблок, последние дни уж больно он налеш на них.. Нормофлорин посмотрю, он как на вкус? А то он таблетки кушает и уже с опаской на еду смотрит, мол, че опять мне засунули такого горького. Спасибо за совет. Одна за другой проблемы лезут у старичка..

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : December 27, 2005, 11,57:15 »
Это нормально, что лезут. Точнее закономерно. Пока-то все под контролем. Нормофлорин на вкус замечателен: Л пахнет кисломолочными продуктами, сывороткой, а Б - какими-то овощными погнилушками  ;D, но мои крысы балдеют от этого запаха и намазывают эту штуку себе на шкурку - типа духи:) не должно быть проблем. Поносец скорее всего от фруктов. А попробуй дать вареный без соли рис, можешь в питание добавить. Лучше варить круглый. Он закрепляет, и обычно крысы к нему положительно относятся.