В общем, решила завести маленький такой дневник. Особо часто писать не буду, не особенно люблю это дело, но для отчетности...
И так, начнем.
В прошлом году моя жизнь снова ушла в другое русло (уже не сопротивляюсь), и я оказалась в Москве, точнее, в области (сама из Свердловской). И появился в моей июльской жизни юный Люк Скайуокер, млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных, подвид - трус хитропопый. По идее, у меня должна была появиться парочка крыс, но не срослось, да и кот был маленьким, милым, и очень больным, как оказалось. Пару месяцев ушло на лечение от всяких паразитов, но это дело прошлое. В ноябре появилась в моей жизни крысотка Пэнни (зашла, называется, в зоомагазин, и девуля запрыгнула мне на руки. Куда деваться - поехала со мной домой). Вскоре привезла ей старую клетку из Берёзовского, и зажила Пэнька более или менее счастливо, но, без подружки. Каюсь - подзатянула с этим. Пэнни девочка очень шебутная, на ручках категорически не сидит, во время прогулки носится и всё исследует, но кличку свою знает и прибегает. Ни разу меня не укусила, за что большое спасибо, и пообщаться любит, но - бегая, аки машинка на батарейках. И приехала в начале марта ко мне вторая девочка из этой темы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59924.0 , еще одна рексушка. Девки быстро смирились друг с другом, хотя, периодически бывают стычки и писк на всю квартиру, но без кровопотей и травм. Черненькую, после долгих раздумий, назвала Плюшей, так как очень тискательная и спокойная малышка, хотя и большая трусишка, полный антипод Пэньки.
В общем, вот такие дела. Немного фотографий)
Маленькая Пэнни

Люкушка

Пэнни)

Плюша

Добавлено [time]Март 26, 2015, 01,41:22 [/time]
Моя первая крысуля (хотя, крысу с такой харизмой и язык не поворачивается назвать "крысулей"), Сенечка. Покупали как мальчика, оказалась девочкой. Приручалась долго, но оно того стоило - настоящий член семьи, в меру ласковая, требовательная, уверенная в себе и знающая себе цену. Ну, и само собой, вороватая до нельзя. Сколько интересных штучек находила у нее в клетке - по пальцам не пересчитать. Очень жаль, что не смогли создать ей полноценные условия для жизни и парочку подружек. Но, уже ничего не исправишь. И больно осознавать, что такой больше не будет.
Ушла в два с половиной года, к сожалению, долго и мучительно. Было это в 2008 году. Если был в то время интернет и толковый ветеринар, может быть, получилось бы спасти.

Добавлено March 26, 2015, 02,04:59
Странно сейчас себя чувствую. Очень боялась заводить дневник. Сейчас боюсь реакции на него. Но как про Сеню написала, прорвало в плане эмоций. Даже когда ее не стало, не было так тошно. Не знаю, хорошо или плохо. Очень скучаю по мелкой.