Laniel: "Я сама учитель русского языкаи и иногда бескультурие в речи просто слух режет."
Мне тоже, хоть я и не учитель. Причем эта бескультурная речь давно уже живет не только в подворотнях, ее слышишь и с экрана ТВ, и из радиоприемников, а большинство авторов новеньких книг, лежащих на прилавках, откровенно косноязычны. А теперь вопрос на засыпку - откуда взяться культуре речи у детей при таких условиях? Разве что от активного чтения классики, так покажите мне ребенка, который эту классику будет читать! Впрочем, после школьного курса литературы я сама приобрела к ней стойкое отвращение, хотя в детстве читала на-ура (я росла болезненной, все время дома, а на полках - модные многотомники собраний всех, кого угодно... вот я их с тоски все и перечитала еще в том возрасте, когда нормальные дети "Незнайку" читают

)
Грустный анекдот из жизни. Звонит мне подруга в легкой истерике. Спрашиваю, что случилось. Отвечает - вызывала в школу учительница литературы. Догадайтесь, какие у нее были претензии к Танюхиной дочке? Цитирую диалог (со слов Татьяны): "Ваша дочь разговаривает литературным языком! - И что? - Но это же ненормально!!!"
А вот (из серии "посмеемся вместе") те ляпчики, которые я вчера дочке зачитывала:
"Тут я резко пришёл в сознание, ко мне пришёл разум, и я побежал от него."
"И он размахнулся рукой, она была вся в когтях, а когти были длинные, но я успел увернуться"
"Папа из леса для маленьких детей принес ежика."
"Он таскал из магазина тяжелые сумки, мыл посуду и даже свою младшую сестру, умудрялся не оставлять без внимания."
"вечер... врезался в мою проблематичную память надолго"
У меня таких (и еще много хуже) несколько сотен примерно в коллекции. Всей "Вредной командой" когда-то собирали. Ох и обижались же на нас "нежные и ранимые авторские души"!

Parangon: "а на встрече крысолюбов увидела их наяву, даже пощупала - такие они велюровые, просто непередаваемые ощущения."
Я вживую лысиков пока не видела и на встречу, к сожалению, не сумела приехать - поймала ангину (точнее, она меня). Надеюсь, что хоть на одну из грядущих выставок выберусь с семейством - там-то, наверно, на всех наглядеться можно будет. И на лысых, и на кудрявых, и на ушастых... Главное, чтобы в результате наше крысостадо еще раза в два не выросло!

А иллюстрации сейчас попробуем сделать. Мне фотик наконец-то вернули, так что я снова радостно гоняюсь с ним за зверями, задрав хвост ершиком

Только половина кадров выходит, как водится, из серии "Здесь была крыса. Чес-слово, только что была - даже кончик хвоста виден!"

Вот такими мы были в январе...

Тихоня-Навушка.

Сумрак

А так любят спать мужики