Навушка-крысявушка, при всей своей скромности и неприметности, оказалась достойной воспитанницей нашего овенского семейства (Мы с мужем и дочкой все трое - овны. Представьте семейную жизнь трех упрямейших баранов - и ужаснитесь!

). В том смысле, что вторую настолько упертую крысу еще поискать. С некоторых пор у барышни появилась привычка смываться, едва откроют клетку, за шкаф и далее под диван и шляться там весь день до самой вечерней кормежки. Да и к миске выходит далеко не сразу, а мужики глядят на нас из-за решетки страдальческими глазами ("Свободу! Свободу белым и черным!") и в толк не возьмут, почему время гулять, а изверги-хозяева никак не откроют дверцы. В конце концов нам с Лешкой надоело по два часа уговаривать нашу крысавицу вернуться в родные пенаты и мы решили кайф девушке малость пообломать.
Первая часть Марлезонского балета или Крыса Навь и три идиота.
Откопали в заначке (Чем мы хуже крыс? Мы тоже по углам всякие полезности ныкать умеем) пару листов алюминия (вот еще бы знать, откуда они у нас взялись?), перекрыли ими щель между тумбочкой и стеной... вот только щель за шкафом ничем забить не удалось и мы (о наивные!) понадеялись, что Навка не станет прыгать в темную и страшную дыру. Как бы не так! Крыска пробежала, хвостиком махнула... и, не обнаружив привычного спуска, сиганула напрямки. Только ее и видели. Пришлось засучивать рукава и с посильной Дашкиной помощью разбирать баррикаду обратно - чтобы Ея Высочество смогли выбраться из под дивана, когда изволят нагуляться.
Вторая часть Марлезонского балета или Двадцать дней спустя. (ну не двадцать, конечно, а примерно неделя... это я преувеличиваю

)
К выходным Лешка припер с работы здоровенную трубу из прессованного до каменной твердости картона и коллективными усилиями ее присобачили к задней стенке шкафа. Одна беда - по длине малость не рассчитали и внизу, там где сходится шкаф и тумба с клетками, осталась небольшая дырка. Но нашей изящной девушке и такой, чтобы пролезть - с избытком. Вздохнули, почесали в затылках и, пока суд да дело, запихали туда небольшую коробку, набив ее какой-то оберточной бумагой. Пошли курить. Возвращаемся - коробка разделана в труху, клочья бумаги отскладированы в клетке, а гордая делом зубов своих Навушка воссидает у дыры и с любопытством смотрит на нас - мол, ну-ка, что вы еще учудите для моего развлечения? С тоски мы не придумали ничего лучшего, как свернуть рулоном пару старых журналов и намертво вбить в дыру. Действительно намертво - у меня сил не хватило этот рулончик даже пошевелить. Через два часа распотрошенные журналы валялись около клеток, а Навь Сплюшениевна радостно шуровала под диваном. Как эта мелочь ушастая ухитрилась их вытащить (именно вытащить, а не прогрызть), для меня до сих пор загадка - тут клещами-то не вдруг выдернешь. Но барышня наша явно действовала по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". Пока что пришлось смириться и предоставить крысавице полную свободу передвижений.
Третья часть Марлезонского балета или Десять дней спустя.
На днях Лешка обещался спереть с работы пластик...

Откопала на компе старые фотки - ну не могу не поделиться...
Шуматоха: Сами мы не ме-естные... поможите, люди добри!

Сплюшка и Рыжий: Бабушка, а почему у тебя такие большие зубки?

Снежка: А что это там у них в чашечке?
