У нас продолжаются приключения, на инет ни веремени, ни сил не было. Сумраку лапку вылечили, но Сплюшений только успел избавиться от абсцесса, как обзавелся новой напастью: опухло и посинело яичко. Начало этой пакости мы, видимо, прохлопали; заметили неладное, когда припухлость стала активно расти. Дело закончилось операцией. Что напрягло, ветеринар так и не ответил, что же именно он удалил. Даже от прямого вопроса - опухоль ли это вообще? или инфекция? или что там еще может быть? - предпочел уклониться. А гистологию я по деньгам не потянула.

Сплюшка операцию перенес нормально, из наркоза вышел еще в клинике, а потом неделю прожил в санаторно-курортных условиях - отдельные апартаменты, генуборка дважды в день, лакомства в ассортименте. Правда скучал ужасно и уже через сутки после операции рвался на волю в пампасы - нюхаться с девками, фыркать на Хасана и воспитывать детей.

Сегодня сняли швы и Сплюшенича выпустили из заточения. Я опасалась, как его примут мальчишки (эти слоники в свои три месяца почти не уступают папаше в размерах!), но дети были счастливы - тут же улеглись рядом с совершенно блаженными моськами. А Сплюшку я утешаю, что мужских достоинств он, конечно, лишился, зато теперь может гулять с девками и наводить свои порядки сразу в двух клетках. Во всяком случае, крысак не выглядит несчастным - и то слава богу.
Хасана я не узнаю. Наш дикарь стал ласков, как кошка: когда беру его погулять на кресло, усаживается сверху, прижимается щекой к моей щеке и только что не мурлычет, пока я его наглаживаю. Но такие нежности исключительно со мной. Когда мыла клетки, усадила его на то же кресло к Лешке под бочок, так Хасанечка подумал-подумал, взерошился и запел боевую песнь (есть у наших парней такой специальный протяжный писк для высказывания угроз). Решил, понимаете ли, поспорить с Лешкой, кто в доме хозяин. Был немедленно призван к порядку, но к мужу продолжает ревновать, теперь, правда, втихомолку.

Еще до операции было у нас шоу с косточкой. Выдали мужичкам на троих хорошую такую мясную кость. Первым ее ухватил, конечно, Сплюшений, только пристроился - с чувством, с толком, с расстановкой, - как сверху слезли два черных бандита с самыми, что ни на есть, черными намерениями... Сплюша, не будь дураком, тут же упер кость вниз, затолкал в угол и прикрыл объемистым задом. Не тут-то было! Тактика, исправно срабатывавшая с туповатым Хасаном, против двух смышленых шпанят оказалась неэффективной. Пока Сумрак вертелся рядом и отвлекал папашу, Морок подкрался, слямзил кость прямо из под носа у "большого босса" и ринулся с добычей в верхний гамак. Братец поскакал следом требовать свою законную долю. Сплюшений проводил детишек задумчивым взглядом, неторопливо взгромоздился на верхний этаж и принялся выжидать, прислушиваясь к возне за стенкой. Спустя пару минут Морок, спасаясь от братца, высунулся из гамака вместе с костью - за что и поплатился. Папа ухватил деточку за шкирку, швырнул так, что только хвост просвистел, и, пока Морок очухивался, преспокойненько взял кость и удалился вниз в "столовую". А когда мальчишки примчались следом, с грохотом погнал их через всю клетку, похватывая зубами за ляжки. После чего парни смирненько залегли наверху, а Сплюшка наконец-то приступил к трапезе. Минут через десять большой босс насытился и уселся умываться. Тогда сверху осторожненько сполз Сумрак, тихонечко-тихонечко, буквально по сантиметру протек мимо папаши, поминутно оглядываясь ("Ты не против? Я могу тут пройти? Я просто погулять вышел, ты не подумай чего!"), прокрался к косточке... и, ухватив вожделенный трофей ("Банза-а-ай!!!"), рванул мимо Сплюши наверх, едва не обрушив по дороге половину лестниц. Сплюшений ехидно покосился вслед, но отнимать косточку не стал. И мальчишки с очень довольными моськами принялись разделывать ее с двух концов.

В общем, в цирк нам ходить не надо - у нас свой цирк на дому имеется.
И несколько фоток.
Сумрак в период лечения лапки. Так он мог сдилеть часами!

Хасан: как бы так Сплюшку за зад ухватить...

Соскучившиеся детки: верните папу!!!