Автор Тема: Морок, Навь и Сумрак  (Прочитано 21536 раз)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Морок, Навь и Сумрак
« Ответ #40 : March 02, 2006, 16,42:57 »
Так умилительно парни спят love
И целого мира мало

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #41 : March 03, 2006, 03,04:55 »
Да, детишки у Сплюши с Рани получились очаровательные! Смотрим и радуемся. :)

Parangon: "я в диком восторге, мне нравятся все и хочу всех взять к себе, одно сильно тормозит меня, это воспоминие об их болезнях и недолгой жизни..."
Мне тоже стоит немалого труда вовремя останавливаться и не хватать каждого увиденного крысенка! :) А болезни и короткая жизнь наших крысюх... радуйтесь им и радуйте их, пока они живы. Радость всегда скоротечна, ничего с этим не поделать. По мне, так лучше короткое счастье, чем вообще никакого.

Lara: Ой, приветствую!!! Асеньке тоже большой привет! Как поживает наша сестричка?

Сегодня обратила внимание, что все мужики у нас практически без когтей. Есть в этом доме крупный специалист по крысиному маникюру - Шуматоха. Сидит, высунув нос из гамака, и выцеливает - ну-ка, ну-ка, кто у нас там по девичьей клетке первый пройдет? И стоит показаться долгожданной добыче - пулей летит из гамака и грызет пальцы. В результате мужики по ее "суверенной территории" передвигаются очень своеобразно. Сплюшений, как всегда, спокоен и нетороплив, он очень точно отслеживает маневры Шуматохи и просто старается вовремя убирать лапы. Что ему, впрочем, иногда не удается. Но надо отдать должное Сплюшке (воистину, опыт не пропьешь!), большую часть когтей он потерял не во время амурных похождений, а в честных боях с террористом-надомником Хасаном.
Хасанечка ходит по девичьей клетке гораздо смешнее. Он пытается держать подальше от Шуматохиных зубок одновременно лапы, хвост и мужское достояние. А поскольку летать он еще не научился, то двигается странной припрыжкой, задирая хвост и попеременно вскидывая то зад, то лапы. При его немалых габаритах смотрится это более чем комично.
Сумрак с Мороком стараются ходить окольными тропами, но ведь жить рядом и не покрутиться возле девок - да какой нормальный подросток способен на такое здравомыслие? Посему мальчишки норовят подобраться к "девичьему терему" откуда-нибудь сбоку и, едва заметив Шуматоху, пулей летят куда подальше. Только не всегда успевают. :) Повадки у них - как у самых настоящих человечьих пацанов. Днесь видела, как Морок озорничал: тихонько-тихонько подкрадывался к умывающейся Шуматохе, через решетку аккуратненько добирался зубами или лапой до ее хвоста, а потом дергал (именно дергал, а не кусал). И птичкой взмывал на безопасный насест, с удовольствием наблюдая, как Шуматоха ярится у решетки и осыпает его крысячьими ругательствами. Как только мадам успокаивалась и вновь принималась за личный туалет, все повторялось заново. Летом у нас мальчишки подобным образом сторожиху в детском саду дразнили. Вот и скажите, что крысы - не люди! :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 03, 2006, 20,42:33 »
Lara: Ой, приветствую!!! Асеньке тоже большой привет! Как поживает наша сестричка?

Выросла ;). Крупненькая ;D. Ростом с четырехмесячную крысу, очень спокойная. Любит играть с рукой, как котенок :). И, вообще, замечательный ребенок :-*
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 04, 2006, 00,22:43 »
Lara: Я рада! Вообще все наши детишки, насколько я знаю, растут крупными, смышлеными и ласковыми - не зря, наверно, мы так стремились Сплюшку повязать. Дай-то бог, чтобы и дальше у малышни все складывалось хорошо. Я на своих не нарадуюсь. Больше всего опасалась, как присутствие детишек скажется на Сплюшении, но папаша явно счастлив по уши! И детки (по крайней мере пока что) его не обижают, хотя в свои два месяца с копейками вымахали уже размером со взрослую девку. Разве что телес еще таких не наели, как наши дамы. Хасан в том же возрасте уже вовсю мутузил Сплюшку кулаками (а Сплюшений зажимал агрессора в уголок клетки, возводил очи горе и размышлял о вечном, пока мелкий пытался доказать свою "крутость" ; D ). Постараюсь-таки вырваться на ближайшую встречу и привезти мальчишек. А завтра собираемся на выставку: погляжу, что она из себя представляет и, чем черт не шутит, может быть Навушку попробую вывезти на апрельского "Зверька". Любопытно хоть разок поучаствовать. :)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 04, 2006, 02,42:36 »
Сегодня Дашка увидела на экране фотки лысиков - и завизжала с испуга! Просто от неожиданности. Таки я ее понимаю... мы с семейством сошлись на том, что разнообразные экзоты - это, конечно, круто, но нам все же симпатичнее самые обыкновенные стандартики. Теплые, шерстистые, привычные и родные :)
Я тоже раньше испытывала симпатии к стандартам, но, увидев Лы-Сыя, не смогла пройти мимо. Это  - любовь с первого взгляда, когда где-то ("ближе к сердцу, или, может быть, к желудку") становится вдруг тепло-тепло...  love Так что теперь все - любимые (о, ужас, вот она, работа рекламы - в голове звучит голос "Няни Вики": "Потому шо любимый"  :-\)
Iva, всегда с таким интересом читаю Ваши дневники! А на Самиздате тоже, кстати, бываю, почитываю. Как Вас там найти?

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 04, 2006, 23,15:37 »
Niksa: Сегодня на выставке видела лысика (если это, конечно, не был изрядно полысевший дабл :) ) и он не произвел на меня такого отталкивающего впечатления, как фотки. Очень даже симпатичный зверь. Но заводить их все равно едва ли решусь, разве что тоже влюблюсь вдруг с первого взгляда (такое возможно, я - существо влюбчивое, особливо по отношению к зверям! :) ). Очень уж много говорят о болезненности экзотов, а у меня дома и холод собачий каждую зиму, и на ветеринарку и дорогие лекарства тратиться чертовски напряжно, а ведь никуда не денешься, если зверь заболеет - последнее отдашь.
На Самиздате я обитаю под тем же ником - Ива. Раздел здесь: http://zhurnal.lib.ru/i/iwa/  Впрочем, не ожидайте от моих графоманских упражнений чего-либо особенного :) Мелкая Вредность (не путать с Вредной Мелкостью!) из Вредной команды - это тоже я, но большинству Самиздатовцев об этом знать не обязательно. ;)

Сумрак огорчил. Вроде бы после курса лечения лапка полностью зажила, а сегодня смотрю - опять на том же месте пошло воспаление. Слов нет, одни мрачные мысли. :(
Пыталась вчера сфоткать две разноцветные моськи, выглядывающие из гамака, а в результате заловила зевающую Шуматоху. Вот она, крокодилица наша:

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 05, 2006, 00,24:45 »
Ага, мы с подругой тоже любовались Чудой Vilki (из лысиков только она была сегодня), а сами не выставлялись - смогли приехать только в четыре с хвостом, уж никак не в девять утра... Ну, может быть, в апреле сможем на "Зверька" выбраться.
Спасибо за ссылку, почитаем!!!
Сумраку - желаем здоровья, бедный малыш... Держитесь!
Какая Шуматоха славная!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 23, 2006, 01,52:24 »
У нас продолжаются приключения, на инет ни веремени, ни сил не было. Сумраку лапку вылечили, но Сплюшений только успел избавиться от абсцесса, как обзавелся новой напастью: опухло и посинело яичко. Начало этой пакости мы, видимо, прохлопали; заметили неладное, когда припухлость стала активно расти. Дело закончилось операцией. Что напрягло, ветеринар так и не ответил, что же именно он удалил. Даже от прямого вопроса - опухоль ли это вообще? или инфекция? или что там еще может быть? - предпочел уклониться. А гистологию я по деньгам не потянула. :(
Сплюшка операцию перенес нормально, из наркоза вышел еще в клинике, а потом неделю прожил в санаторно-курортных условиях - отдельные апартаменты, генуборка дважды в день, лакомства в ассортименте. Правда скучал ужасно и уже через сутки после операции рвался на волю в пампасы - нюхаться с девками, фыркать на Хасана и воспитывать детей. :) Сегодня сняли швы и Сплюшенича выпустили из заточения. Я опасалась, как его примут мальчишки (эти слоники в свои три месяца почти не уступают папаше в размерах!), но дети были счастливы - тут же улеглись рядом с совершенно блаженными моськами. А Сплюшку я утешаю, что мужских достоинств он, конечно, лишился, зато теперь может гулять с девками и наводить свои порядки сразу в двух клетках. Во всяком случае, крысак не выглядит несчастным - и то слава богу.
Хасана я не узнаю. Наш дикарь стал ласков, как кошка: когда беру его погулять на кресло, усаживается сверху, прижимается щекой к моей щеке и только что не мурлычет, пока я его наглаживаю. Но такие нежности исключительно со мной. Когда мыла клетки, усадила его на то же кресло к Лешке под бочок, так Хасанечка подумал-подумал, взерошился и запел боевую песнь (есть у наших парней такой специальный протяжный писк для высказывания угроз). Решил, понимаете ли, поспорить с Лешкой, кто в доме хозяин. Был немедленно призван к порядку, но к мужу продолжает ревновать, теперь, правда, втихомолку. :)
Еще до операции было у нас шоу с косточкой. Выдали мужичкам на троих хорошую такую мясную кость. Первым ее ухватил, конечно, Сплюшений, только пристроился - с чувством, с толком, с расстановкой, - как сверху слезли два черных бандита с самыми, что ни на есть, черными намерениями... Сплюша, не будь дураком, тут же упер кость вниз, затолкал в угол и прикрыл объемистым задом. Не тут-то было! Тактика, исправно срабатывавшая с туповатым Хасаном, против двух смышленых шпанят оказалась неэффективной. Пока Сумрак вертелся рядом и отвлекал папашу, Морок подкрался, слямзил кость прямо из под носа у "большого босса" и ринулся с добычей в верхний гамак. Братец поскакал следом требовать свою законную долю. Сплюшений проводил детишек задумчивым взглядом, неторопливо взгромоздился на верхний этаж и принялся выжидать, прислушиваясь к возне за стенкой. Спустя пару минут Морок, спасаясь от братца, высунулся из гамака вместе с костью - за что и поплатился. Папа ухватил деточку за шкирку, швырнул так, что только хвост просвистел, и, пока Морок очухивался, преспокойненько взял кость и удалился вниз в "столовую". А когда мальчишки примчались следом, с грохотом погнал их через всю клетку, похватывая зубами за ляжки. После чего парни смирненько залегли наверху, а Сплюшка наконец-то приступил к трапезе. Минут через десять большой босс насытился и уселся умываться. Тогда сверху осторожненько сполз Сумрак, тихонечко-тихонечко, буквально по сантиметру протек мимо папаши, поминутно оглядываясь ("Ты не против? Я могу тут пройти? Я просто погулять вышел, ты не подумай чего!"), прокрался к косточке... и, ухватив вожделенный трофей ("Банза-а-ай!!!"), рванул мимо Сплюши наверх, едва не обрушив по дороге половину лестниц. Сплюшений ехидно покосился вслед, но отнимать косточку не стал. И мальчишки с очень довольными моськами принялись разделывать ее с двух концов. :) В общем, в цирк нам ходить не надо - у нас свой цирк на дому имеется.

И несколько фоток.
Сумрак в период лечения лапки. Так он мог сдилеть часами! :)

Хасан: как бы так Сплюшку за зад ухватить...

Соскучившиеся детки: верните папу!!!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 23, 2006, 10,08:02 »
Ой, как здорово, что Вы опять нас радуете рассказами. А то я каждый день в дневники захожу с надеждой про чернявую "братву" почитать.  ;D
Скажите, а как Вы Морока с Сумраком различаете? На фотке такие одинаковые мордашки.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 24, 2006, 03,00:06 »
Laniel: Спасибо на добром слове! :)
Больно хлопотный у нас период в жизни получился. То звери болели, в понедельник дочка загрипповала, сегодня я от нее эту пакость цапнула, благо еще, в легкой форме... кошмарики, в общем. Очухаться бы до выставки - Навушку собираемся привезти на "Зверька", на людей посмотреть да себя показать. :)
Морок с Сумраком - почти близнецы. Основной отличительный признак - левая передняя лапка: Морок щеголяет белой перчаткой, а у Сумрака белые только пальцы. Ну и кроме того Морок крупнее, на моське у него обычно весьма шкодливое выражение и вообще он - сущий электровеник с вертикальным взлетом и посадкой. Сумрак смотрит посерьезнее, двигается не так резко и к тому же осторожнее в повадках. На самом деле общение с братцами обычно начинается со слов: "Привет, ребенок! Ты у меня кто?" ;D

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : April 19, 2006, 16,26:39 »
Долго не писала, вот сподобилась наконец-то... ::)
У нас долгожданное пополнение - Гермес из ДГК. Гермесик - умница, электровеник с огроменным шилом в попе и шалопай, каких поискать! За без малого неделю пребывания на новом месте ребенок успел:
- искупаться в кефире (старшие умывали его втроем);
- получить первую, но отнюдь не последнюю трепку от Шуматохи (отделался легким испугом);
- наехать на Морока на тему "кто в доме хозяин" - наивный, нашел на кого! (был основательно вывалян в опилках, но надежды не потерял);
- вынуть у Сумрака орех прямо изо рта (вы не поверите, но Гермесу ничего за это не было!);
- попытаться прокатиться верхом на Сплюше (мудрый Сплюшенька покосился на него и повернулся на другой бок - мол, ты тут скачи, а я еще посплю)
- и вообще поставить всю мужскую компанию на уши.
Сплюшка решил, что он свое уже отмучился (ну таки у него есть на то основания - трех малышей, считая Хасана, воспитал; впрочем, Хасанечка явно оказался его педагогической неудачей - первый блин, однако!) и скинул воспитание дитятки на подросших сыновей. Морок счел, что возня с малявкой ниже его достоинства, зато Сумрушка показал себя истинным сыном своего отца - Гермеса блюдет, умывает, опекает и вообще увидеть их порознь практически нереально. Зато Гермесик явно целится в будущие доминанты - в своем весьма еще нежном возрасте дитятко вовсю задирает старших (причем предпочитает Морока - самого мощного из троих мужиков), вслед за чернышами старательно фыркает на Хасана и на пару с Сумраком шляется на свидания к девкам. За что и получает регулярно по ушам от всех трех девиц, не шибко жалующих всяких там воришек, тягающих из их гнезда тщательно уложенные бумажки. В общем, оторва растет еще та! Как они с Мороком месяца так через три-четыре будут делить главенство в клетке, я даже представить боюсь. Остается надеяться, что Морок либо успеет построить малыша заблаговременно, либо согласится уступить, потому что планы на будущее у нашего Гермесика явно наполеоновские. Хочется верить, что не придется оборудовать для него персональный "остров Святой Елены" - одного "заключенного"-Хасана в изоляторе нам вполне хватает.

Немного фоток:

Акробатика

Усатый нянь с дитем

Пошли по бабам

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 19, 2006, 21,41:36 »
Славный малыш! С прибавленьицем вас!  hb leb
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #52 : April 19, 2006, 21,45:14 »
Вот он какой, блю-агути настоящий :) блин поскорее бы встреча или выставка... посмотреть бы на деток... али так в гости нагрянуть?:)))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : April 19, 2006, 23,32:51 »
али так в гости нагрянуть?:)))
Легко! Только не пугайтесь нашего бардака - он значительно превышает общепринятые размеры! :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 20, 2006, 00,39:39 »
Легко! Только не пугайтесь нашего бардака - он значительно превышает общепринятые размеры! :)
я всегда говорю что это не бардак а творческий беспорядок...  ;)
а вы на встречу не собираетесь?

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 20, 2006, 01,16:15 »
Собираюсь, если ничего не случится, но Гермесика едва ли повезу - маловат еще, по-моему, для загулов на целый день. Где-то через месяц - другое дело. А пока - Морока с Сумраком.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : April 20, 2006, 01,40:52 »
эх... ну ладно, подождёмс.... но Морока с Сумраком посмотреть хочу :)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 20, 2006, 12,22:37 »
А как там девочки? Что нового у Навушки, звезды моего сердца?
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : April 21, 2006, 01,19:09 »
SmiLe: Увидите! :)

Laniel : Навушка толстеет и продолжает потихоньку строить старших девок. Нашла путь за тумбочку и теперь готова пропадать там целыми днями. Но к вечерней кормежке является исправно!
Да, я же так и не собралась написать: наша Навуся на апрельском зверьке ухитрилась заполучить оценку 93 балла и титул САС!!! И кучу вкусностей на всю крысячью команду - ба-альшущий такой приз. Так что мы теперь все из себя гордые, как павлины!  ;) А я в результате задумалась, не повязать ли девушку где-нить поближе к осени, раз уж она такая, оказывается, правильная. Надо будет при случае с клубными заводчиками посоветоваться, а то меня наследственность со стороны Сплюшки несколько смущает. Впрочем, если хилый зоомаговский недокормыш, взятый с изрядной простудой и еще в детстве проколотый антибиотиками, ухитрился до 1,5 лет прожить без единой болячки... не так плохо у него, пожалуй, с наследственностью...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 21, 2006, 02,44:01 »
Я тоже подписиваюсь !!! Iva, вы гений!  pray
 Я зашла на секунду, проверить что новенького, а просидела 45 минут. Не могу оторватьса.  icon_lol
Я вот тоже хотела написать про моего, но после всего здесь прочитанного стыдно просто что-то сочинать