Да, именно вдруг, на пустом месте, ни с того, ни с сего, у совершенно здоровой девочки! Касе скоро 1 год. Утром выпустила гулять по столам. На столе стоял недоеденний рис с кусочком курицы без кости. Все трое растащили эту еду в миг. И Прошло минуты 2. И вдруг смотрю на Касю и не пойму, что произошло. Она замерла, остановилась, тяжело дышит (дыхание боковое) и производит позывы как бы на рвоту. Я её взяла на руки, она сразу на меня написала (никогда не писала на людей!) и продолжала эти позывы. Во рту и глотке ничего не увидела. Предположила, что подавилась. Стала встряхивать её, предлагать еду-бесполезно. А девке всё хуже. Глаза выпучила, попросилась в клетку, забилась в дальний угол и очень тяжело дышит, продолжая как бы давиться. Потом смотрю, а у неё полный рот какой-то вязкой жёлтой массы, аж наружу тянется. Ничего подобного она не ела. Я снова открыла ей пасть, часть массы достала. Дышит боками, но вроде не задыхается . Вскормила Касе кусочек сливочного масла-толку нет. Меня охватил такой ужас! Не передать! Всё это длилось минут 10. Потом я залила ей в пасть шприцом воды. Крыса проглатила, облившись. И вроде ей полегчало. Стала себя вылизывать, жёлтая масса исчезла, позывы прекратились. Спустя ещё пару минут она уже ела огурец. А потом уснула. К врачу вроде уже и не с чем везти. Весь день наблюдала за ней-крыса нормальная. Не могу понять, что это было? А больше всего меня озадачила эта тягучая жёлтая масса во рту. Прошёл день, а меня ещё потрясывает. Может, кому знакома такая ситуация? Какие лекарства иметь на подобный случай?