В общем история началась так.
В общем 19 утром когда взяла своего полугодовалого мальчугана на руки то заметила что он хрюкает и посвистывает и вокруг носика свежий порфирин. Начала искать клинику где хотя бы вет врачи имели опыт лечения крыс, нашла. В течение дня больше хрюканья не наблюдала и с утра сегодня (20/04/15) тоже было только легкое посвистывание. Пошли к врачу, осмотрела, прослушала, сказала, что легкие чистые и хрюканье идет из носа. В общем я как профан абсолютный в этом и даже не спросила дозировок, но сразу же она вколола моему мальчику амоклициллин и дексафорт, и еще сказала, чтобы кроме сухого корма ничего не давала так антибиотик итак дает о себе знать по жкт.
Дексафорт, сказала, что только один раз в 10 дней,и пока достаточно 1-й инъекции, а антибиотик через день, теперь нужно в среду идти(22/04/15).
шприцы малюсенькие похожи на инсулиновые.
Я в растерянности, а вдруг ему хуже станет((
я просто сомневаюсь что у себя в городе хоть и столице найду ратолога, у нас с этим не важно, в поисковик ввела ни одной ссылки, вот беда.К слову после этих уколов ему было плохо: он не ел и не пил весь день а только спал и спал.
Обратилась я за помощью лично к пользователям форума, начала по совету опытных людей капать диоксидин 0,5%, капала 3 дня(при чем капала обоим пацанам так как второй часто очень чихал, к слову чихать перестал), а сегодня вспомнила только вечером что не закапала и когда взяла Роджера на руки то увидела, что весь носик в свежем порфирине при чем обильно и он его поспешно смывал что аж лапки окрасились. Поведение у него хорошее очень активный, веселый, хорошо ест и пьет, чиститься и отдыхает, он не чихает и не кашляет и хрюканья, бульканья нет, НО носик продолжает свистеть при чем когда спит почти не слышно а когда активно бегает и прыгает или нервничает когда беру его на руки носик капать то сильно слышно.
я даже видео сделала как я с ними играла и когда они с интересом обнюхивают камеру то этот свист слышно!!!
Просмотрите пожалуйста.
Мы умеем резвиться не хуже котят))Может у него особенность такая и я раньше не обращала внимания на этот свист а порфирин по другой причине появился?