Здравствуйте. Зоомаговский, брала полуторамесячным, сейчас мальчику без месяца два года, не тискательный, на руки выходит, но вот "помять" себя не дает. Сегодня вытащила все-таки почесать-погладить и заметила по обе стороны нижней части живота, не знаю как объяснить, большие шары размером с грецкий орех. Дня три назад их вроде не было, подумала сперва, что может это вообще всегда так было, а я не замечала, потому что очень уж быстро и абсолютно симметричные, одинаковые шарики. Побежала смотреть у двух других мальчишек, они еще "подростки" и гораздо стройнее в отличие от довольно увесистого Яшмика (о котором идет речь), но ничего подобного не обнаружила. Эти шарики можно как бы отделить от тела. Никакого изменения в поведении крыса нет, боли не испытывает, при ощупывании вырывался не больше обычного. Вот не знаю что делать, прежде чем тащить к ветеринару хотелось бы знать что это и вообще стоит ли тащить. Извините если на фото не очень понятно, крыс вырывался, если что могу еще как-нибудь сфотографировать, только подскажите с какого ракурса.

Так же, перед самым новым годом у него появилась маленькая шишечка-шарик, я тогда решила не трогать и посмотреть как будет после праздников. А потом побоялась лишний раз его мучить, она ни каких неудобств не доставляет и вот уже почти 5 месяцев болтается. Заодно может и с этим подскажете что делать?