Автор Тема: Отзыв. Ветклиника "Ласка" и Новикова Е.С.  (Прочитано 31641 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тут соображения просты - я не намерена больше обращаться в дальнейшем в эту клинику и к этому врачу. Выписка лично мне не нужна, разве что к этой теме ее прикрепить, как доказательство, если это будет нужно форумчанам. Но ответы хотя бы на эти вопросы будет полезно узнать как нынешним, так и будущим клиентам.
Сейчас я постоянно на связи с нашим лечащим врачом и информацию получаю в полном объеме, даже если сама о чем-то спросить не додумалась.
Еще раз - я только спрошу о том, можно ли ее заказать по телефону. Как ее получить и что с ней делать дальше - это ваша головная боль. Всё.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
ТС разводит людей на те действия, которые должна выполнять сама.. "Жар чужими руками"
Так, на минуточку. Что значит "разводит"? И "жар чужими руками"? Был проведен недобросовестный прием, который мог закончиться летальным исходом из-за недосмотра. Это всё, что я хотела донести до людей, что так бывает. А какие-то вопросы - это побочные эффекты от некачественного приема. Если бы нас добросовестно осмотрели и всё увидели, то я бы даже не заикнулась ни о ценах, ни о спектре включенных услуг. Написала бы восторженный отзыв и продолжала бы туда ходить, несмотря на некоторые странности.

Добавлено [time]Май 07, 2015, 00,29:21 [/time]
Еще раз - я только спрошу о том, можно ли ее заказать по телефону. Как ее получить и что с ней делать дальше - это ваша головная боль. Всё.
Спасибо. hb
« Последнее редактирование: May 07, 2015, 00,30:44 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
так. Еще раз. ВАМ не понравилось. У ВАС возникли вопросы. ВЫ САМИ должны были их задать в клинике. Если ВЫ этого не сделали, значит ВАМ безразлично. И если кто-то берет на себя ВАШИ действия - ему спасибо, а ВЫ загребаете жар руками этого человека. Ну, или заставляете таскать каштаны из огня для себя.

Все. Тема исчерпала себя, уже по стописятому кругу пошли. Тему закрываю. Когда у AmbraLeone появится информация - открою, чтобы ее внести.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разговаривала сегодня с Новиковой Екатериной Сергеевной.

Про выписку  в личку Rat79 вчера написала
Относительно выписки из истории болезни - выписка на основании устного заявления по телефону не выдается. Нужно приехать и написать заявление. Готовится выписка 3 дня.

По поводу остальных вопросов.
Отоскопия на первичном и повторных приемах входит в стоимость этих приемов, но проводится она по показаниям: жалобы владельца, доктор на приеме при смотре зверя сочла, что необходимо провести отоскопию, владелец захотел, чтобы проверили уши, несмотря на отсутствие жалоб и симптоматики. Взвешивание, измерение температуры - тоже входят в стоимость приемов и также проводятся по необходимости. Из своего опыта скажу, что всегда стараемся взвешивать зверей дома - дабы на приеме лишний раз не нервировать некоторых товарищей и в целях самодисциплины.
А еще бывают ситуации, когда проведение всех манипуляций, входящих и не входящих в осмотр, нецелесообразно в силу состояния здоровья зверя на момент обследования. Тогда проводятся самые необходимые манипуляции для диагностики. А то получится зверь с кучей диагнозов, но посмертно. С отитом в ушах зверь вполне проживет до следующего осмотра, когда будет чувствовать себя лучше, а вот откачать после приступа дыхательной недостаточности может не получиться. Но весь спектр обследования определяет врач. Есть пожелания, вопросы - озвучивайте на приеме.

Причина разницы цен на сайте и в официальном прейскуранте  самой клиники - банальна: техническая ошибка. В обеих клиниках висят актуальные официальные прайсы.

Дополнительно подняла вопрос о том,  все ли больные пневмонией крысы имеют при этом отитные уши. -  Нет, это совсем не обязательно.
Но об этом тут уже несколько человек написали.

Rat79 и Нелли-немезида, Екатерина Сергеевна открыта к диалогу и разбору полетов. Вас никто не укусит, ответят на все интересующие вас вопросы, если вы сами готовы их задать.

Rat79, также обращаю ваше внимание на то, что вполне возможна передиагностика отита у Жорика, т.к. подобная ситуация уже была http://rat.ru/forum/index.php?topic=60451.msg1890303#msg1890303
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.msg386414#msg386414.
Не для форума, но саму себя, все-таки, спросите  - возможно стоит перепроверить данный диагноз.

Еще раз прошу прощения за дезинформацию по включению/не включению отоскопии в стоимость приема. У Rat79 была масса возможностей выяснить эти вопросы самостоятельно, а не накручивать себя все это время.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А еще бывают ситуации, когда проведение всех манипуляций, входящих и не входящих в осмотр, нецелесообразно в силу состояния здоровья зверя на момент обследования. Тогда проводятся самые необходимые манипуляции для диагностики. А то получится зверь с кучей диагнозов, но посмертно.
Ну, всё, как я и говорила. Можно помирающий кусок мяса и не лечить, и не смотреть, зато денег за прием взять.
Rat79, также обращаю ваше внимание на то, что вполне возможна передиагностика отита у Жорика, т.к. подобная ситуация уже была http://rat.ru/forum/index.php?topic=60451.msg1890303#msg1890303
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.msg386414#msg386414.
Не для форума, но саму себя, все-таки, спросите  - возможно стоит перепроверить данный диагноз.
Знаю,видела,читала.Поливать грязью людей легко.Жорику под наркозом прочищали уши от зеленого засохшего гноя, проевшего насквозь перепонку, он аж вытекал через нос. Для любителей почесать язык о том, что В.В. лишь бы денег содрать за отиты "неправильные" - ан нет, не угадали, товарищи.Сие мероприятие было бесплатным, как и многое другое, нами занимались два опытных рекомендованных форумом врача - Ю.Е. и В.В., в рамках полной диагностики и подготовки Жорика к возможной экспериментальной операции (тоже, кстати, бесплатной, как и обещал В.В.). Возможной - если найдут смысл по результатам анализов (из лаборатории ответ завтра или послезавтра будет известен) и по его состоянию.
Ну, и остальных к В.В. и Ю.Е. я привезла в довесок, за компанию, потому что уже давно бы надо. И не зря со всеми тащилась,не пожалела ни секундочки.

Добавлено [time]Май 08, 2015, 22,22:39 [/time]
Кстати, порадуюсь. Прошло больше месяца, как узнала всю правду о легких Жорика, но мы все еще живы и боремся! Кушаем понемножку, пытаемся играть, иногда гуляем и выясняем отношения с другими. От ципромеда уже почти не кричим,ушки подживают потихонечку.

Добавлено [time]Май 08, 2015, 22,30:05 [/time]
С отитом в ушах зверь вполне проживет до следующего осмотра
Смотря, на какой стадии уже этот отит и есть ли уже абсцессы. А то ведь может помереть и сразу за дверью клиники, не дожидаясь следующего приема.
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 22,31:07 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
помирающий кусок мяса и не лечить, и не смотреть
Пожалуйста, не пишите больше про мясо...  :wall :wall :wall
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здорово! То есть для посещение клиники нужно медицинское образование как минимум :-X чтобы знать, что просить. Я и слово то отоскопия ещё недавно не знала.

Открыта к диалогу - это замечательно. А какие площадки для диалога предлагаются?

В моем случае лечение от написанных мной диагнозов привело к значительному улучшению состояния зверей. Был отит, проблемы с печенью и сердцем? Да понятия не имею, может и не были, мне в общем-то надписи на бумажках не важны, тем более, что в Ласке диагнозы предусмотрительно не пишутся.  Но лечение дало ошеломивший меня результат. Мне не медицинские термины нужны, а улучшение состояния зверей, которых в клинике Новиковой практически не было с начала июня. Сменила доктора и жизнь наладилась.

И уж проблемы с глазами у крысы были видны и не медику и я неоднократно указывала на них Новиковой. Никакого лечения :(

А уж про двойные цены  "для своих" и остальных это вообще за гранью (на мании не раз упоминается, приобщилась :( ). Новикова владелица клиники, а бесплатных услуг не бывает, то есть приходя туда я плачу "за себя и за того парня".

Дополнительно подняла вопрос о том,  все ли больные пневмонией крысы имеют при этом отитные уши. -  Нет, это совсем не обязательно.
То есть сочетание пневмонии и отита возможно, тогда что уши не смотрели?
По моему если есть вероятность болезни, то было бы неплохо проверить.

В среду возила трех животных на осмотр. Не в зависимости от моих слов, всем трем крысам проверили и уши, и зубы, и глаза, и была проведена тщательная пальпация и ещё много всяких манипуляций. Нашли проблему с зубами. Я практически ничего не говорила сама, а отвечала на вопросы доктора.

Добавлено May 08, 2015, 22,43:01
Не читай, не рушь свой хрустальный замок.  :)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, всё, как я и говорила. Можно помирающий кусок мяса и не лечить, и не смотреть, зато денег за прием взять.
Переубеждать вас никто и не собирался. Вы ответы на часть своих вопросов получили? -Получили.  Устраивает посредническая  форма получения ответов? - "?"

Но я и не стремлюсь к пониманию всеобщему, и быть всеобщим любимчиком не стараюсь и не хочу,
мне достаточно и нескольких человек, чтобы быть с ними на одной волне и делиться с ними всем - и радостями, и горестями.
Нашли же себе единомышленников - вот и ладненько, значит 9 страниц темы себя оправдали.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
От ципромеда уже почти не кричим,ушки подживают потихонечку.
Бедный крыс. Издеваетесь над ним. Нет бы пожалеть, куда там, пусть мучается и кричит. Ну ничего, отльются кошке хозяйке крыскины слёзки, правило бумеранга никто не отменял.
Офф. Ни в жисть не поверю, что ЮЕ сказала - отофу нельзя на прободение.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, всё, как я и говорила. Можно помирающий кусок мяса и не лечить, и не смотреть, зато денег за прием взять.Знаю,видела,читала.Поливать грязью людей легко.Жорику под наркозом прочищали уши от зеленого засохшего гноя, проевшего насквозь перепонку, он аж вытекал через нос.

Никто никого грязью не поливает. Я констатирую факт. Моей крысе в 03-ВЕТ тоже поставили диагноз двусторонний абсцедирующий отит, но вот что-то прочищать уши под наркозом от гноя никто не предложил (я бы и за платно согласилась, если это потребовалось), а прописали байтрил внутримышечно, преднизолон и отпустили с миром, "на дожитие".
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
AmbraLeone
Cпасибо я Вам уже говорила. И еще раз скажу - спасибо. hb
Не сомневаюсь, что по-другому бы Вам и не ответили.
В выписке не знаю, какой смысл и кому она может понадобиться. Лично мне туда-сюда за ней мотаться никак не с руки. Хотя, наверное, если кому-то из постоянных посетителей "Ласки" она принципиальна, могу выписать доверенность на имя этого человека на ее заказ и получение, приложив к ней ксерокопию паспорта и подтвердить по указанным в доверенности телефону и эл.почте, что да, нужна, да, это человек от меня. В Москве буду завтра или послезавтра, потом 16-го мая.
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 23,08:37 от Rat79 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Открыта к диалогу - это замечательно. А какие площадки для диалога предлагаются?

А уж про двойные цены  "для своих" и остальных это вообще за гранью (на мании не раз упоминается, приобщилась :( ). Новикова владелица клиники, а бесплатных услуг не бывает, то есть приходя туда я плачу "за себя и за того парня".
Нелли, Екатерина Сергеевна на непрофессиональных форумах не присутствует. Как с ней связаться - ты и сама знаешь. Есть клиника, есть телефон клиники - звони.
Про двойные цены - я вообще ничего не поняла - о чем ты?

Наталья, спокойствие - только спокойствие (с) Ну, смешно же про "мясо", право. Чего вы-то переживаете?
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 22,56:54 от AmbraLeone »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Никто никого грязью не поливает. Я констатирую факт. Моей крысе в 03-ВЕТ тоже поставили диагноз двусторонний абсцедирующий отит, но вот что-то прочищать уши под наркозом от гноя никто не предложил (я бы и за платно согласилась, если это потребовалось), а прописали байтрил внутримышечно, преднизолон и отпустили с миром, "на дожитие".
Ну, мне когда-то тоже Высоких А.Н. отказалась операцию зверю делать, и у нее не оказалось знакомых хирургов, которые бы согласились провести операцию на пищеводе. В России их только нескольким собакам делать пробовали (крупных и средних пород), на пальцах одной руки пересчитать можно. Хотя она прекрасный терапевт и шикарный хирург. А, которые согласились, были мной найдены слишком поздно, зверь бы уже не вышел из наркоза. Так что, когда речь идет о тяжелых случаях, всё не так однозначно. Кто-то может взять на себя ответственность и хотя бы попробовать изменить ситуацию, а кто-то нет.
ЗЫ.И я не конкретно про Вас о "грязью поливать", прочитала от других людей несколько комментов. Хоть бы поинтересовались у меня сначала, прежде чем выводы такие делать.

Добавлено [time]Май 08, 2015, 23,07:30 [/time]
Офф. Ни в жисть не поверю, что ЮЕ сказала - отофу нельзя на прободение.
Позвоните сама - в третий раз Вам говорю. Сказано было - нельзя, и всё. И сразу меня предупредили, что будет больно, что будет кричать. Что надо потерпеть дня 3-4, потом будет легче. Думаете, я ей сама не звонила стопитсот раз, когда Жорик истошно кричал, думаете, мне его не жалко? Ну, никак нельзя Отофу. Скажите - крыса Жорик. Ю.Е. с ним сроднилась уже за 4 часа в клинике.
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 23,20:30 от Rat79 »

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, мне когда-то тоже Высоких А.Н. отказалась операцию зверю делать, и у нее не оказалось знакомых хирургов, которые бы согласились провести операцию на пищеводе. В России их только нескольким собакам делать пробовали (крупных и средних пород), на пальцах одной руки пересчитать можно. Хотя она прекрасный терапевт и шикарный хирург. А, которые согласились, были мной найдены слишком поздно, зверь бы уже не вышел из наркоза. Так что, когда речь идет о тяжелых случаях, всё не так однозначно. Кто-то может взять на себя ответственность и хотя бы попробовать изменить ситуацию, а кто-то нет.

Я пишу не про отказ от операции, а про двусторонний абсцедирующий отит, почему нам капли хотя бы не выписали, промывания ушей, помимо в/м инъекций антибиотиков или как Вам, прочищение ушей под анастезией, например, если отит был?
Операцию по удалению опухолей отказались делать из-за затемнения в легких, предположительно метастазов (говорили, что крыса наркоза не перенесет), а не из-за отита.
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про двойные цены - я вообще ничего не поняла - о чем ты?
На манию загляните.Там же идет активное обсуждение.И выясняется, по ходу пьесы, что одним на приеме всегда уши смотрят (хоть просят, хоть нет), другим первичный прием считают, как повторный, третьим - вообще, осмотр бесплатный. Такая система скидок и привилегий хоть этим посетителям и нравится, но они  тоже не совсем в курсе, на каких основаниях и какова политика ценообразования. Если бы у меня так было, то я бы тоже с удовольствием состояла в фанклубе.
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 23,20:55 от Rat79 »

Ksuy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выясняется, по ходу пьесы, что одним на приеме всегда уши смотрят (хоть просят, хоть нет), другим первичный прием считают, как повторный, третьим - вообще, осмотр бесплатный. Такая система скидок и привилегий хоть этим посетителям и нравится, но они  тоже не совсем в курсе, на каких основаниях и какова политика ценообразования. Если бы у меня так было, то я бы тоже с удовольствием состояла в фанклубе.
  icon_lol единственное что улыбнуло в теме  ;)
я бы тоже с удовольствием состояла в фанклубе.
...люблю тебя,роднуля мой
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=56028.0
Флинт,Ерошка,Алмаз,Венчик,Нарс,Зайка,Масик... моя боль, навсегда со мной.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Отоскопия на первичном и повторных приемах входит в стоимость этих приемов, но проводится она по показаниям: жалобы владельца, доктор на приеме при смотре зверя сочла, что необходимо провести отоскопию, владелец захотел, чтобы проверили уши, несмотря на отсутствие жалоб и симптоматики...
Объясните непонятливой, как это - входит в стоимость, но проводить отоскопию или нет, решают хозяин или врач.
То есть, например, сапоги входят в стоимость шубы, но забирать их из магазина вместе с шубой - решают или продавец, или покупатель?
Или это лыжи не едут, или я на асфальте стою... ???
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
З Мне не медицинские термины нужны, а улучшение состояния зверей, которых в клинике Новиковой практически не было с начала июня.
Когда в прайсе ветеринарной клиники неграмотно написан первый же в списке медицинский термин, это уже нехороший звоночек.
Вы пойдете в клинику, где в прайсе сайта будет написано "оппендэктомия" или "ынъекцея"? :bm
А уж включенная в стоимость осмотра оплата исследования, которое не факт, что проведут - это вообще супер! :falling
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу. И, якобы, входящие в стоимость приема и осмотра взвешивание и отоскопия, почему-то в прайсе стоят отдельными пунктами, с конкретными ценами. Или эти услуги как-то возможны отдельно от приема и осмотра? Могу, конечно, предположить ситуацию.Типа, гулял мимо мужик с собачкой,дай,думаю, зайду, что ли, без записи постоим, подождем,попросимся уши смотреть и повеситься, больше ничего делать не будем,продолжать гулять потом сразу пойдем. Но что-то мне сомнительно, что такое бывает, да еще и так часто, чтобы в прайсе это указывать и за сам прием с такого дяди с собакой не брать.
А еще в тот день с нами шуша сидела. Ее хозяйка жаловалась, что задние зубы у нее сильно деформированы, шушик не может толком есть с ними и нормально жить. Каждые 2 месяца удалять ходят,потому что  они у нее кривыми заново вырастают. И каждые 2 месяца на 2 этих зуба по 6000 уходят. В прайсе за удаление зубов даже примерно таких цен нет,все цены за это в прайсе достаточно скромные.
Но это всё "технические ошибки", конечно. Врачебной ошибкой больше или меньше - не критично. Технической ошибкой больше или меньше - не критично. Уж как-нибудь.
« Последнее редактирование: May 09, 2015, 09,00:15 от Rat79 »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Угу. И, якобы, входящие в стоимость приема и осмотра взвешивание и отоскопия, почему-то в прайсе стоят отдельными пунктами, с конкретными ценами. Или эти услуги как-то возможны отдельно от приема и осмотра?
возможно. Я вчера 4 крыс возила - именно на отоскопию.