Автор Тема: У меня появился питомец  (Прочитано 52276 раз)

Vishenka69

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет
« Ответ #220 : June 05, 2015, 08,40:57 »
Господи.... :-[
Шилла 25.08.2017, Зайчик и Слава из Хвостатой легенды 2.10.18

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений

Vitali-888

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : June 05, 2015, 09,00:18 »
Просто Лорочка, очень устала и решила всех напугать. Имеет право!
Уснули мы с ней в одной кровати в 4:00. Храпели оба!
Так и не могу понять, где я оказался! На небе или на земле?
Неужели есть такие люди, которые так реагируют на чужую боль?
Неужели сострадание, это не пустой звук?
Сегодня я в этом убедился окончательно!
Сегодня я счастлив под завязку.
Как бы ВАС всех расцеловать? Вот проблема на сегодняшний день?
Дети, их так и никто не видел. «А был ли мальчик?»
Обещаю, что сделаю всё, чтобы приласкать этих виртуальных пасючат.
Но, поймите меня правильно. Я наконец-то, с вашего величайшего согласия взял Лору
домой. Простите, что я вас напугал. Но, это была моя реакция на Лоркин наикрепчайший сон. Ожила и тычется, своим розовым носиком, в мои натруженные руки.
В свою очередь, целую Ваши женские руки! Мужики обойдутся и поймут меня правильно. Если всё будет нормально, в субботу, Лорка поедет на дачу!
Там она будет получать ультрафиолет. Валяться на зелёной травке. Дышать
наисвежайшим воздУхом! И купаться, купаться и купаться в любви, старших братьев
по разуму. Торжественно обещаю, Лорку я не брошу! Так что можете спокойно закрыть
эту тему. Ещё раз спасибо всем, кто за нас переживал! Лорка всех, всех ЦЕЛУЕТ!!!)))
Первое стихотворение, посвященное Лоре:
http://www.stihi.ru/2015/05/23/7639

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : June 05, 2015, 09,13:08 »
Уррррра, хэппи энд. Но темку надо продолжать, мы о Лорочке будем думать.
Удачи с дачей. Ждем фоток
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : June 05, 2015, 09,13:47 »
  Лорка жива?! Как вы напугали с утра... У меня рука не поднялась писать слова соболезнования, в голове была только одна мысль- этого не может быть, слишком несправедливо. Здоровья крепкого девчонке, ее тут уже оплакивали. 3начит, жить обязана долго и счастливо.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #224 : June 05, 2015, 09,14:13 »
ну, поэт, даёшь  nono

с выгулом на даче пожалуйста аккуратнее - ультрафиолет крысам (норным животным) нафиг не нужен, а травку только можно хорошо промытую горячей водой

Долгой жизни Лоре, отпишитесь по результатам приема, плиз.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #225 : June 05, 2015, 09,41:00 »
Стихи прекрасные, только не пугайте нас  больше так, ладно?
И присоединяюсь к предыдущему оратору - осторожнее с прогулками на даче, лучше вообще не выпускать. Может чего-то испугаться - и убежит так быстро, что не поймаете. Вороны. Ядовитые растения в траве или что-то подобное. Да элементарные паразиты.
Поэтому лучше гулять в доме, ни в коем случае не на солнце клетку - крысам очень опасен перегрев. Ну а зелень (листья одуванчиков, укроп, салат) перед тем как давать надо промыть - во избежание паразитов.
Не пропадайте пожалуйста, ждем вестей о Лоре! И ждем как вы съездите ко врачу
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : June 05, 2015, 09,44:31 »
Фууууух! Еще вчера прочитала стихотворение,не смогла ничего написать, ждала, когда автор внесет ясность.
Удачно съездить к врачу! Лорочка вытянула свой счастливый билет hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

rubina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : June 05, 2015, 09,48:04 »
Отлегло прямо от сердца, а в голове пронеслась куча мыслей... Вы уже нас так не пугайте, мы хоть и не физически рядом с вами, но заходим и переживаем за кажду крысоньку, попавшую в беду.
Спасибо вам, что не прошли мимо.
И на даче, пожалуйста, не отпускайте ее от себя, Лора хоть девушка самостоятельная :), не дай бог, и кошки там, и вдруг чего испугается-потеряется...
А может быть дневничок заведете? Пишите хорошо и стихи замечательные, и мы будем о Лорочке читать и радоваться  за хорошую жизнь Лоры у такого замечательного отзывчивого человека hb
В моем сердце: Кузя(23.12.2009-06.11.2011), Кеша(06.10.2011-31.10.2012), Яша(02.09.2012-18.02.2014) и Веня(02.09.2012-10.06.2014), Хася-1(04.04.2014-20.02.2016), Рэм(04.04.2014-05.07.2016), Рыжик(18.02.2015-25.05.2017), Реми(22.06.2016-07.11.2017), Хася-2(15.06.2016-11.03.2018), Арчи(02.02.2016-23.05.2018)
Со мной сейчас: Жан-Поль(09.09.2017), Агат(20.10.2017), Хася-3(06.02.2018), Ричи(02.06.2018)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : June 05, 2015, 10,33:27 »
Вы прям не даете нам скучать в этой теме! больше так не пугайте,  пожалуйста)  и по- моему Лорке улицы уже достаточно, получила ультрафиолета))) а то мало ли что,  мало ли сбежит...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : June 05, 2015, 11,01:39 »
Тьфу на вас! :ass ;D
Отвезите пожалуйста к врачу до дачи. Я, да и все тут, чего уже только не передумала. Не надо закрывать темку, может вы нам Лорку показывать иногда будете. :)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #230 : June 05, 2015, 11,04:18 »
Виталий, а давайте я эту тему в дневники перенесу? Будете о Лоре писать, а мы за вас с ней радоваться. Придумайте название и перенесу.

И - да, обязательно отвезите ко врачу! Она может быть снова беременна - надо стерилизовать если так.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vitali-888

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : June 05, 2015, 11,07:06 »
Спасибо! Надо подумать.
Мы поехали на приём к врачу! Вернёмся, сообщу результат.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #232 : June 05, 2015, 11,09:07 »
Виталий, даже не думайте! Куда ей еще один помёт сейчас? Она только откормила. Пусть врач посмотрит насчет беременности, да и то - на раннем сроке можно не нащупать. Если здоровье позволяет - то лучше стерилизовать. Врач решит можно ли ей наркоз или лучше немножко подождать. И - да. наркоз обязательно газовый, я не знаю какой у Тишкиной.

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : June 05, 2015, 11,24:05 »
С прогулками на свежем воздухе осторожней, там сплошные угрозы - кошки, собаки, летающие хищники, мелкая гадость всякая типа клещей, блох и глистов. И рядом не будет спасительной норки.
 Я своим сделал в своё время загон метр на полтора, из мелкой стальной сетки, с сетчатой крышей (от ворон), внутри сделал домик, поставил поилку... И чего? Как только посадил туда Мышильду, она сделала глаза размером с блюдце, прошла по травке шажков пять, запрыгнула на крышу домика, и стала требовать забрать её оттуда :) На этом уличные эксперименты свелись к прогулкам на подоконнике на балконе.
Так что лучше выделите ей уголок в доме или на закрытой террасе, поставьте там картонных коробочек с прорезанными дырками-входами/выходами, выдайте салфеток и свежей зелени - у неё будет счастье, она с радостью будет это всё исследовать, ныкать вкусняшки, обустраивать гнёздышко...

Добавлено June 05, 2015, 11,29:15
Сейчас говорил с Виталием по телефону. Вчера поздно вечером его напугали крепкий сон Лоры и её поза во сне. Я рассказал ему, что иногда крысики спят в очень причудливых позах, и если чувствуют себя в безопасности, то могут спать очень даже крепко.
« Последнее редактирование: June 05, 2015, 11,29:15 от Andrew_M »
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #234 : June 05, 2015, 11,59:36 »
Слава богу, что с Лорой все хорошо! Я не могла поверить, что такое могло случиться, едва крысочка нашла дом, и правильно. Желаю здоровья и много счастливых лет сильной и храброй девочке!
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : June 05, 2015, 12,03:55 »
Слава богу, что с Лорой все хорошо! Я не могла поверить, что такое могло случиться, едва крысочка нашла дом, и правильно. Желаю здоровья и много счастливых лет сильной и храброй девочке!
Да я тоже успел всю шерсть на опе выдрать, как я мог проглядеть что-то критическое...
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #236 : June 05, 2015, 12,08:58 »
О Крысий Бог! pray Ну как же так можно? Вы же понимаете, что такие вот ненормальные крысоводы с ума сойдут от страха и непоняток, когда вдруг такое вот стихотворение. Все голову сломали уже и перетряслись.
Рада за девочку, просто от сердца отлегло. Пожалуйста, не надо закрывать тему. Все здесь переживают и беспокоятся о крысоньке, она всем родная уже и с нетерпением ждем вестей всегда! Как уже не раз верно сказали - никакой ультрафиолет ей не нужен, к тому же не безвреден. Как, впрочем, и излишнее освещение. То же самое касается прогулок на даче. Пожалуйста, прислушайтесь к нам, крысоводам :)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : June 05, 2015, 15,29:08 »
Ага. А еще на даче может найтись такой серый наглый и стремительные мужычок. ;D Вы его можете даже не увидеть, был случай в квартире в городе один такой мачо нагрянул, девки в закрытой клетке сидели, а через положенный срок родились дети. ;D

Да и Лорке самой, мне кажется, после всего пережитого эта улица даром не нужна. К тому же крысы быстро перегреваются, это даже хуже чем холод, или простужаются на сквозьняке, а Лорка еще и чихает. Будет жарко, поставьте ей неглубокую емкость с водой (см на 2), многие любят плескаться или мочить лапки с хвостами.
« Последнее редактирование: June 05, 2015, 15,32:02 от Silva »

Vitali-888

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : June 05, 2015, 16,06:03 »
Вот мы и дома! Были в "Ласке", У Новиковой Екатерины Сергеевны. Приняли без записи. У них было время до следующего посетителя (им оказался хорёк) и мы за 15 минут всё успели. Правда сам приём длился минут 5, а остальное время Е.С. записывала. Диагноз таков: пиодерма, абсцессы, вши.
Прописали:
Внутрь:
Энроксил 15 мг (вет) по 1/4 тб х 1-2раза в день. 20 дней.

Наружно:
Р-р Хлоргексидина 0,05 % (аптека) 1-2 раза в день. До заживления.  Протирать болячки.

Обработка от паразитов:
Стронгхолд 15 мг 1 капле х 1 раз в 10 дней 3 раза.

Все лекарства у них были в продаже, так что сегодня начну лечить!
Дорогу Лора перенесла хорошо. В новой переноске. Сейчас отсыпается. Врач сказала, что Лора понатерпелась :'(

Возраст, примерно год. Беременности не обнаружено, если только на самой, самой ранней стадии.
А вот ушки забыли посмотреть :(
Простите меня все кого напугал. Я сам испугался, ну и по дури написал стишок. Этакий эмоциональный выброс.
А тему, наверное открою, если Люба поможет. Пока у меня с временем туговато. Всем постараюсь ответить и почитать дневники. К некоторым уже заходил, интересно каааааак! И на крысок понасмотрелся. Красивишные все, ошэн! :)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #239 : June 05, 2015, 16,11:33 »
Ох, ну и слава богу! Я бы посоветовала через недельку-10 дней еще раз съездить - не нащупается ли плодов. А точнее - наблюдай за ней, будет ли течка (это владельцы девочек распишут КАК выглядит), если будет - всё ок. Ухи надо глянуть обязательно, при житье на улице возможен отит.
Лечитесь!
Придумай название - переименую тему и перенесу в Дневники, будем там за Лорочкиной жизнью следить