Автор Тема: Крыска отгребает наполнитель из углов клетки  (Прочитано 4957 раз)

yalla90

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день!  Моей крысодевочке около 3 месяцев. Столкнулись с такой проблемой.  Крыска отгребает наполнитель из всех 4 углов клетки и писает на голый пластик. Потом садится попой  в свою же лужу и старательно намывается. Вообщем она теперь всегда пахнет мочой. Все попытки засыпать углы опять наполнителем, туалетной бумагой или чем-нибудь заставлять ни к чему не привело. Крыска тут же кидается к углу, отгребает все до пластика и делает лужу. Клетка у нее просторная 70х50х40, целый день открыта для прогулок. Наполнитель двух видов- стружка и травяные пресованные
гранулы.  Насыпало и вместе и по отдельности

Добавлено May 21, 2015, 14,46:08
Насыпала наполнитель и вместе и по отдельности- история та же.  С большими делами проблем нет. Делает на наполнитель, но по всей площади поддона. 
Сегодня застелила поддон бумажными полотенцами, приклеила по периметру строительной лентой. Все было содрано за 5мин и унесено в домик  :-\
Как отучить мою девочку писить на голый пластик?  ???
« Последнее редактирование: May 21, 2015, 14,46:08 от yalla90 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Наполнитель крысам нужен кукурузный или бумажный.
Как вариант мы ещё стелили одноразовые детские плеленки, а концы их прижимали самой клеткой к поддону - скомкать в таком случае сложно.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хороший вариант - флисовая тряпочка по схеме Соники,  т.е. прижать клеткой, мы так почти год живем,  меняю раз в два дня, наполнитель кукурузный только в лотке.
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

yalla90

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прижать клеткой не получится, у клетки слишком высокие борта.  Но вариант с флисовой тряпочкой взяла на заметку.
Как вы приучили крыс к лотку? Как часто вы меняете в нем наполнитель?
Я вчера поставила ей лоток, смешала старый и новый наполнитель, положила ее пару какашонок. Сначала крыса пыталась вытолкать лоток из угла, потом вышвырнула из него весь наполнитель и сделала кучку рядом :-\

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
можно и не прижимать, пока не привыкнут - все равно будут в домик затягивать! если хотите приучить к лотку, то наполнитель должен быть только там, в поддон - либо салфетки, либо тряпочку флисовую (полотенце нельзя, когти может выдрать), лоток меняю по необходимости, получается раз в 4-5 дней
в приучение главное - терпение, каки мимо цели складывать в лоток и ждать) сейчас вся стая ходит в лоток, даже на выгуле они бегут туда! у меня мелкие приучались долго, месяца два, но главное не сдаваться, уж очень я не хотела, что бы крысы у меня спали на какашках в поддоне и дышали или
лоток надо ставить в тот угол, где крысы чаще ходят по большому, и это очень важно) тк на выгуле пару раз меняла место лотка, так мои девочки все равно ходили в одно и то же место

и это, крыс держут однополыми группами от 2х особей) одна крыска очень скучает, ваше внимание никогда не заменит ей подругу, которую она будет выкусывать и греться с ней зимой) в уходе  что две крысы, что одна - разницы никакой, все равно клетку мыть, гамаки менять и корм насыпать  ;)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

yalla90

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!  Эксперементируем теперь с лотком )))
А подружка ей будет, родилась недавно, ждем когда подрастет