можно и не прижимать, пока не привыкнут - все равно будут в домик затягивать! если хотите приучить к лотку, то наполнитель должен быть только там, в поддон - либо салфетки, либо тряпочку флисовую (полотенце нельзя, когти может выдрать), лоток меняю по необходимости, получается раз в 4-5 дней
в приучение главное - терпение, каки мимо цели складывать в лоток и ждать) сейчас вся стая ходит в лоток, даже на выгуле они бегут туда! у меня мелкие приучались долго, месяца два, но главное не сдаваться, уж очень я не хотела, что бы крысы у меня спали на какашках в поддоне и дышали или
лоток надо ставить в тот угол, где крысы чаще ходят по большому, и это очень важно) тк на выгуле пару раз меняла место лотка, так мои девочки все равно ходили в одно и то же место
и это, крыс держут однополыми группами от 2х особей) одна крыска очень скучает, ваше внимание никогда не заменит ей подругу, которую она будет выкусывать и греться с ней зимой) в уходе что две крысы, что одна - разницы никакой, все равно клетку мыть, гамаки менять и корм насыпать