Пожалуй, и я сюда нагряну 
наверное, уже на всё по сто раз ответили. Но тоже хочется внести свою лепту.
Про здоровье. По идее стандарты должны быть самыми здоровыми. Так как и другая шерстью (рекс, лонг, лысь), и уши - это своего роду мутация. В Европе кое-где дамбо считается выбраковкой, например. Но по своему опыту могу сказать, что всё уже так поперемешалось, что разницы практически не вижу...
Добро пожаловать.
Но заводчица мне про папу так и не ответила. А я такие вещи оченно недолюбливаю. Выйдет на меня - будем разговаpивать.
Тис ядовит смертельно. Когда-то чьи-то солдаты в южной стране нарезали шампуры из тиса. Не спасли. Лучше и не прикасаться.
Там Тисс есть, да? Он ядовитый вроде, аккуратнее..
Торжественно обещаю тисс не грызть!
И брукмансия у меня в горшке стоит - родственница дурмана. Ношусь с ней, как с писаной торбой - летом на улицу, зимой в подпол. И акониты обожаю, и наперстянка вот-вот зацветёт. А уж какой здесь зверобой!!! Вау просто. Не, я это всё люблю. Испокон веков наши предки со всем этим сосуществовали в мире и согласии. У прабабушки моей, сколько себя помню, куст конопли с дом высотой стоял - никого не трогал, никто его не курил. Она ж красивая очень, это только с дурной башки её не правильно используют. Я только фикусов боюсь - они страш-ш-шные. Вот вам ещё цветочков. Снова гинко и магнолия. Магнолии когда цветут - это ты сразу как в раю. Вроде и этот мир, а совсем даже не этот. Это начало мая. В этом году всё было очень поздно.




А бурундучок, он ведь и на самом деле небольшой. Но по сравнению с клубникой особенно. Они людей не боятся, да? Подходят?
Бурундуки страшно пугливые. И очень быстрые. Если насыпать им чего - быстренько всё собирают за щёки и телепортируются. Сфотографировать бурундука - та ещё задачка. Здесь я клубнику на зубочистку одела, и воткнула её между плитками жёстко, что бы бурундук её утащить не смог. Обманула бедного зверя. В конце концов русская я, или где? Кстати, пыталась такой финт провернуть осеню - появился хороший фотик, думала, получше фото сделаю - ан нет, осенью ему та клубника не нужна особо была. Сытые они осенью.


Эту зверюгу сфотала на кокой-то из заправок, по дороге с Флориды домой. Она висела на стене.

А этот зверь из детского зверинца в парке атракционов, мне напоминает нашего великого поэта, день рождения которого будет завтра. Вот и не верь после этого в реинкарнацию. Хотя такой поворот, как миниmум, странный.

На десерт - крысиное. Утром крысы пили со мной кофе. Как всегда, собственно.
"Снова твой гадкий кофе? Ладно уж сахар, но хоть бы сливочек каких, а?"

Вакса - контроллёр ОТК.
"Клювы орхидейные никуда не годятся. Бутоны ещё так себе, но Клювы - переделывать. Хлатурщица, мать."


Под майку мне залезть - святое дело. Получилась мышь с крысиным хвостом.

На зарядку - на площадку детскую. Там свет хороший. Хотя сегодня как раз пасмурно.
Василиса, как она есть.

Здесь уж очень фост Ваксельный хорош. Было дело, была я грешна по первости. Искала по всей Америке бесхвостных крыс. Это ещё до того, как у меня первые крысы появились, и не себе в общем-то.
Такие крысы есть. Но их так мало, и обычно заводчики их всех оставляют себе. А сейчас я думаю, какая ж дура-то была!!!! Крыса без хвоста - несчастнейшее созданье, наверное.


Вася это не любит - нервничает. Поэтому мы очень быстренко. И конечно, сразу после зарядки завтрак.
И тут сразу видно, какие они разные. Васятко должна оба куска отнести на место. Место у еды - в миске с сухим кормом. Складывает кукурузу туда сначала, потом уходит с одним куском на самый нижний этаж - там у неё столовая. Вакса никогда ничего никуда не несёт. Вот зёрнышко взяла себе - и хватит на завтрак. Поэтому Вакса сегодня 238 грамм против Василисиных 396.
Василиса: "Давай, мамо, давай быстрее!"


Ваксу я привезла 5-го марта ночью.Три месяца сегодня, как она со мной. Ей было 5 недель от роду. Было дико холодно, мы ехали очень долго как-то тогда - трафик был, и далеко. Сразу с утра заметила, что крысёныш похрюкивает. Сопит, натуральным образом. Неделю я за ней наблюдала, потом повезла в клинику слушаться. Аллергенов у меня в доме нет, это исключено, корм давала тот же, но сопела она сильнее.
Врач послушал, сказал, что надо лечить. Назначили мы дитёнышу вместе с врачём детский азитромицин, и благополучно с этими соплями три недели боролись. С тех пор нормально всё. Интересно, азитромицин может затормозить рост? Чисто теоретичски? Вакса по характеру абсолютно соотвествует своим размерам. Поскакушка, веселушка, немножко осторожная, но не слишком. Прыгучая, ласкучая, смешная очень.
Ну вот, крыс показала. Следующая неделя будет очень сложная, не знаю, как буду появляться, и буду ли вообще.
Не забывайте меня, пожалуйста.