Не, мои мне тоже претензии предъявляют, если пахну неправильно. Вот на днях погладила Сида, а потом, не вымыв руки с мылом, взяла Мишку на руки - и тут же получила зубами. А Шустрик в таких случаях просто убежать старается.
Интересно, мальчишки - совсем другие какие-то крысы. Хотя, это не только крыс касается, конечно. И собак, и людей.
А девочкам некогда показывать зубы и характер. Они всё по хозяйству.
В кои-то веки Вакса была застукана за кражей печеньки. Это надо сохранить для истории.

Там, в этой коробке лежат печенья, расписанные для одного серьёзного конкурса. Кушать их рука не поднимается, заказчика у них не было, вот и лежат себе. Поскольку печенья настоящие - пахнут пряностями через упаковки. Вася нашла коробку, а Вакса в это время где-то совершенно в другом месте была. Значки проверяла в комнате. Как-то они общаются, мне кажется, потому, что Вакса довольно быстро и целенаправленно к Васе прибежала. Я удивлена была сим обстоятельством. Однажды я видела, как кошка котятам место, где миска стоит, показывала. Но она их голосом звала, пробежит метр, сядет, и зовёт. И так до кухни довела. А крысы молча общаются - вот интересно, как у них это происходит. На каком уровне?

А можно я тоже присоединюсь к просьбе? Очень интересно, какие улицы и дома, как там люди живут...
Улицы и дома - пожалуйста. Америка немножко отличается устройством от России. Города большие похожи. Столицы штатов - никогда не в самом большом городе штата. Чикаго в Илинойсе самый большой город, но столицей с секретариатом, является совсем маленький городок Спрингфилд. Почему так - для меня загадка. Во всех остальных штатах тоже так. В общем-то в обычной жизни это не важно - все конторы, суды-страховки-больницы - это всё зависит от места жительства. В больших городах живёт малая часть населения. В основном люди не хотят в городах жить, если у них семьи и дети. Молодёжь - тем в городах хорошо - клубы, тусовки, институты -это все там. Основной народ живёт в сабдивижинах. Это города-спутники, растянутые по площади, маленькие по количеству населения. Здесь там, где расположены жилые дома - там магазинов, школ, садиков нет. Там только жилые дома. Для меня это было откровением. Всякие магазины, банки, химчистки, ресторанчики, ветклиники и человеческие доктора - расположены на плазках - отдельностоящие от жилых домов сгруппированные здания. Школы - отдельно от всего остального. Среди жилых домов в районах победней - очень много церквей. Большие госпитали - те тоже отдельно. Есть районы, которые соединены общественным транспортом. А есть такие, где он вовсе не предусмотрен. В Каждой семье машина обязательно, а то и две, и три. Права дают в 16 лет. До 18, правда, можно ездить только в сопровождении взрослого. 80-ти летние люди за рулём - абсолютно нормальная вещь. Они уже не ходят, но машины водят. Машина - насущная необходимость, а не предмет роскоши.
Если выйти из моего дома, в одну сторону идёт жилой квартал, с тупиком у железной дороги. Я туда хожу каждый день, бегать не люблю, но ходить надо себя заставлять, иначе нельзя. Там хорошая пешеходная дорожка. Вокруг только жилые дома. Так называемые таунхаусы - в отдельностоящем доме четыре входа со своими гаражами. Это такое среднее по уровню жильё. На первом фото слева мой дом, только не с моей стороны, все наши окна на другую сторону выходят.
Наш водоём, на котором цапля была. Там вагон рыбы в нём. Она выскакивает прямо. Гуси там живут - большая стая, немного уток. Возле водоёма надпись о том, что купаться и ловить рыбу запрещено.

Если пойти в другую сторону от дома - попадёшь на одну из важнейших наших улиц. Она очень оживлённая. Через улицу находится винарня - не знаю, как это правильно обозвать - там дегустационный салон Вин, вместе с магазином. Антикварный магазин с куклами, интересное в общем место.

Но через дорогу перейти невозможно - поток машин огромный, и пешеходного перехода нет. Только на машине. Если по этой улице двигаться вверх, , через пару миль попадёшь в огромный этнический магазин продуктов. Там есть русские, полькие, корейские, индийские продукты. Греческие, японские. В общем, со всего мира. Это интересно просто посмотреть. В одном месте - собран весь продуктовый мир. А если ехать ещё 25 миль - попадёшь в Чикаго.

А теперь мы поедем в другое место - в сабдивижн, где расположены отдельностоящие дома. Один дом на одну семью. И здесь мы с крысами тоже часто живём.
Я очень люблю это место - что может быть лучше дома в лесу. В этом лесу все крысочки, которых уже нет со мной.
Берём племянницу, что б иногда оживить виды.
От дома пройдём к беседке - там дубы красивые.

Через дорогу от беседки водоём. Там живут черепахи.

Флора специфическая. Эхинацеи здесь растут, как сорняк. На этом фото мелколепестник и растение - родственник табака. Очень интересно цветёт и очень интересные плоды у него. Каплевидные коробочки с нитями. Но они будут только к концу лета.

Это детская площадка и поле для американского футбола.

Обходим поле и поднимаемся на горочку.

Здесь, на горочке, лежат Мыша, Пиппа и Вафлюша. Масянька чуточку левее.

Девочек охраняет гинко.

Все эти посадки - это не лес. Всё это высажено искуственно, и возле водоёма, и возле домов. Сажают разные деревья при строительстве сабдивижна, а потом создаётся ощущение леса. А ещё здесь живут олени. Их можно часто видеть - один самец, и штук пять мелких оленей без рогов - самки и дети, наверное. Они близко к себе не подпускают. Вообще животных в этих лесах очень много. Койоты летом приходят прямо к домам - они людей не боятся. Неприятные личности.
От детской площадки пойдём по цивильной дороге.

И всё, мы дома.

Кто с нами гулял, и дожил до конца истории - вкусных вафелек.

Добавлено [time]Июнь 12, 2015, 21,17:23 [/time]
Антоновка и в Сибири не растёт.
Это такое легендарно-ностальгическое яблоко, которое мой папа всегда вспоминает - он родился а Курской области.
Здесь вообще как-то с яблоками не очень, Сибирь - страна вечнозелёных помидоров, но люди всё равно пытаются выращивать какие-то яблочки. Им тут даже виноград удаётся вырастить.
Мне запах антоновки снится. Я родилась в Боровске - старинный русский город между Калугой и Москвой. Там у деда был яблоневый сад, который состоял только из анатоновки. Антоновку мочили в бочках на зиму, с ней пили зимой чай. Обожаю чай с антоновкой. Это такая зарубка в мозгу.
А Васька, кажись, тебя пометила - типа, никуда, мать, не сбежишь, по запаху найду. 
Василиса мастер метить. Откуда в ней столько жидкости - я не знаю. Но любит она это дело страшно, и отдаётся ему самозабвенно.
Добавлено Июнь 12, 2015, 21,20:56
А вот в Израиловке не растут березы, сирень только на севере, вместо них олеандры в парках и вдоль улиц. И бугенвилии
В Израиле есть очень красивое орхидейное дерево. У него лист, как копыто верблюда. Баухиния называется.
Я его очень хочу посмотреть в живую. У нас его нет даже в ботанических садах.