Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 127098 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладкий дом.
« Ответ #160 : Июнь 10, 2015, 08,31:25 »
Извиняюсь. Исправила.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #161 : Июнь 10, 2015, 09,01:47 »
Шикарная белка! Перебила для меня все остальные фото - большая, довольная, и окрасом интересная...  :D  а хвоооост!!!! У нас всё какие-то хвосты у белок "общипанные" обычно...  :P
Скумпия тоже понравилась  ;) расширю я тут свои ничтожные знания по растениям...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : Июнь 10, 2015, 09,48:23 »
Вроде всего пару дней тут пропустила - а уже столько всего! Глаза разбегаются))
Кто-то там выше говорил, и я, наверное, говорила, но не могу не повториться: дневник у вас получается невероятно интересный!
Все тут - и про менталитет другой страны (для моего восприятия - так почти другой планеты), и про животное разнообразие (бурундуки прелестны, но лучше белки может быть только большая белка wub) и про флору... Из последнего просто откровенно пустила слюну на магнолию - у нас посажена на участке, тихой сапой вроде растет, но о цветах и не думает, видимо, все силы уходят на выживание в условиях русской зимы. А dogwood - моя новая цель, тоже хочу найти где-нибудь и посадить у нас, а вдруг вырастет ::)
И про мотылька мохнатого не могу ничего не сказать - обожаю wub Так хочется в руки взять и погладить))
За всем этим разнообразиям крысы почти теряются ;D Но все-таки находятся))
Вакса поражает своей сдержанностью в еде) Мои мужики за кукурузу передерутся, да и что не дай, всегда норовят отхватить побольше. А тут такая милая девочка с одним зернышком love2 В этом есть что-то трогательное))
Зарядка на свежем воздухе получилась хорошая) Особенно для хвоста)) Тоже очень нравится смотреть, как крысы используют эту "пятую лапу" для удержания равновесия и цепляния за предметы. После крыс мне иногда даже странно смотреть на хомяков - и внешне чего-то не хватает, и неудобно же им, наверное... Не зря у нас запрещено в цивилизованном крысоводстве выведение крысят без хвостов, помимо проблем со здоровьем, это просто животные-калеки. А крыса с хвостом здорова и прекрасна!
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #163 : Июнь 10, 2015, 18,56:11 »
Как же все-таки необычно, совсем другой мир. растения для меня так вообще ни на что наше не похожи. Догвуд очень красивый. Да и скумпия удивительный цветок. Тоже стоит поискать, раз он и у нас встречается.
В общем, правильно там выше Оля сказала - подтянем мы здесь свои знания по ботанике очень хорошо.  :D
Слышала, что американские белки крупнее наших... А с кого они примерно размером? Те, к которым я здесь привыкла - с мелкую кошку-подростка. А эти?
Крысяк побаловали там, я смотрю, без тебя. Пять мисок, ресторан прямо...  ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : Июнь 10, 2015, 20,05:02 »
Шикарная белка! Перебила для меня все остальные фото - большая, довольная, и окрасом интересная...  :D  а хвоооост!!!! У нас всё какие-то хвосты у белок "общипанные" обычно...  :P
Я сейчас жалею, что не сфотографировалаохранников, которые рядом с той белкой стояли. Это прямо под зданием секретариата юстиции. Страшно важная контора. Охранники абсолютно чёрные. От этого они ещё сильнее лоснятся. И в абсолютно белой форме. И такая же важная, сытая белка в белых носочках. Похоже, белка и охранники в одном Макдональдсе столуются.

Вроде всего пару дней тут пропустила - а уже столько всего! Глаза разбегаются))
Кто-то там выше говорил, и я, наверное, говорила, но не могу не повториться: дневник у вас получается невероятно интересный!

Спасибо. Нам с крысами очень приятно.
Не надо магнолию сажать. И догвуд не надо под Москвой. Догвуду кроме тепла нужна повышенная влажность - это растение субтропиков. А где это всё взять под Москвой? И глицинию не надо. Чего их мучить? Всё равно ведь увидеть эти растения в таком виде, как они должны быть - там не удастся. Я бы и чайногибридные розы всем отсоветовала там сажать, и староанглийские. Им там плохо. Розы - полиантовые, парковые,  которые не такие привереды, как южные сорта, но не менее красивые. Когда за лето видишь не три несчастных цветка, которые обсыпятся от перbого дождя, а которые всё лето в цвету. Пусть цветы попроще - но когда их море - это ж совсем другое дело.
 Пляски с бубнами, которые предпринимает садовод в этом случае, не стоят конечного результата. А если высвобожденную на бесполезное дело энергию, направить в правильное русло - можно получить шикарный результат. Есть огромное количество растений, которые в средней полосе чувствуют себя великолепно, и радуют очень долго. Садовые традесканции, хосты неимоверных сортов, астранции, платикодоны. Лилии и лилейники. Сирень. Клематисы.  Абсолютная любовь - душистые горошки. Они сейчас изумительных сортов есть. Может, попробовать в эту сторону? Антоновка. Земляника. В Америке нет антоновки и земляники. Совсем нет. В каждом месте своя прелесть.
Догвуд в Москве - это как крыса без хвоста. Диковинка, но кому от этого хорошо?

Сегодня крысы фотографироваться отказались. Крысы соскучились, гулять не хотели, приводили меня в более-менее удобоваримый вид. Сначала метили без конца, потом выкусывали наперегонки. Смешные и необычные они всё-таки звери - так по хозяйски себя ведут. Нравится-не нравится - сиди, Оля, тихо, кофий свой пей. А мы тебя в порядок приведём. А то приехала, понимаешь, неизвестно откуда, пахнешь неизвестно чем.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #165 : Июнь 10, 2015, 20,13:39 »
какие солнечные фото! Красота у вас там. При наших +13 прям лучик солнышка для согреву...

а можно попросить сфотографировать какую-нибудь вашу улицу? просто чтоб знать, какие условия жизни-проогулок?  :)  В инете можно много найти, конечно, но такие фото какие-то безликие получаются
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : Июнь 10, 2015, 20,23:21 »
Может, вы и правы shuffle Но так хочется среди намозоливших глаза сирени и клематисов увидеть что-то красивое и необычное! И есть в этом какая-то гордость - выходить заморского красавца в наших краях. Если выходишь, конечно... Когда растение едва живое, жалко до слез, это правда, и удовольствия никакого.
А крысы у вас занятные, сразу видно, что девочки))) К моим мужчинам подойдешь с незнакомыми запахами - отправят руки мыть. Не положено неправильно пахнущими руками чистое холеное крысиное тело мацать)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : Июнь 11, 2015, 00,19:51 »
Дневничок, Оля, вызывает дикий восторг!! yahoo hb hb
И бурундуки, и белки, и растюхи и крысявочки и хозяйка - все прям СУПЕР hb hb
Скумпия шикарная, цвет насыщенный!
Да, ни глициния, ни магнолия у нас не выживут зимой. Я свою краснокожевенную скумпию накрываю и все равно она подмерзает и растет плохо..Не наши растюшки :-\ Полностью согласна с тобой, в каждом регионе должны быть посажены растения, относящиеся именно к этой климатической зоне.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2015, 20,07:32 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : Июнь 11, 2015, 07,29:04 »
Кустарники очень красивые, просто изысканные.  Даа, ' страна, где я не буду никогда....". До сих пор от Наутилуса щемит сердце)))). Теперь крысы знают бабушкину еду, их так приятно угощать чем-то вкусненьким). А откуда мозоли взялись?

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : Июнь 11, 2015, 08,43:51 »
Да, ни глициния, ни магнолия у нас не выживут зимой. Я свою краснокожевенную скумпию накрываю и все равно она подмерзает и растет плохо..Не наши растюшки :-\ Полностью согласна с тобой, в каждом регионе должны быть посажены растения, относящиеся именно к этой климатической зоне.

Иногда очень трудно смириться с тем, что ты не всемогущ.  Ты же человек, а это звучит гордо. Преодолевать пространства и простор нас учили с младых ногтей.  Думать об издержках мало кого учили, к сожалению. А уж признать свою слабость перед каким-то растением, или законами природы - это вовсе выше наших человеческих возможностей. Что бы начать преодолевать, правильно хоть чуточку изучить.

Может, вы и правы shuffle
Ко мне, если можно, на "ты". Так проще, да и привычнее.

А крысы у вас занятные, сразу видно, что девочки))) К моим мужчинам подойдешь с незнакомыми запахами - отправят руки мыть. Не положено неправильно пахнущими руками чистое холеное крысиное тело мацать)
Я даже не представляю ситуацию, когда крысы мне могут  предъявить претензию. Но мои - девочки, они покладистые. И трудолюбивые, как оказалось.
 Как крысомужчины высказывают недовольство?

какие солнечные фото! Красота у вас там. При наших +13 прям лучик солнышка для согреву...
Сейчас жарко. Градусов 28. Но это ничего-везде кондиционеры. А вот резкие перепады температуры в этом году несколько нервируют. На прошлой неделе был перепад за одну ночь с 26 градусов до 8. Как бедные пожилые люди это переносят - ума не приложу.

Кустарники очень красивые, просто изысканные.  Даа, ' страна, где я не буду никогда....". До сих пор от Наутилуса щемит сердце)))). Теперь крысы знают бабушкину еду, их так приятно угощать чем-то вкусненьким). А откуда мозоли взялись?
Чего ж вы так дружно зарекаетесь-то? Я восемь лет назад про Америку знала только то, что она где-то есть. Точнее, как Рай, или Ад - Должна где-то быть, наверное. Но не со мной, уж точно. А повернулись какие-то ручки где-то. И вот. Привет.
Мозоли из Вашингтона. Километров 40 я точно прошла за два дня.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : Июнь 11, 2015, 12,46:48 »
Какая классная лоснящаяся *опка!
Не, мои мне тоже претензии предъявляют, если пахну неправильно. Вот на днях погладила Сида, а потом, не вымыв руки с мылом, взяла Мишку на руки - и тут же получила зубами. А Шустрик в таких случаях просто убежать старается.

а можно попросить сфотографировать какую-нибудь вашу улицу? просто чтоб знать, какие условия жизни-проогулок?  :)  В инете можно много найти, конечно, но такие фото какие-то безликие получаются
А можно я тоже присоединюсь к просьбе? Очень интересно, какие улицы и дома, как там люди живут...

"Догвуд в Москве - это как крыса без хвоста. Диковинка, но кому от этого хорошо?" 
 - а ведь правильно как сказала...

Чего ж вы так дружно зарекаетесь-то? Я восемь лет назад про Америку знала только то, что она где-то есть. Точнее, как Рай, или Ад - Должна где-то быть, наверное. Но не со мной, уж точно. А повернулись какие-то ручки где-то. И вот. Привет.
Я вот даже гипотетическую ситуацию не могу представить в отношении себя, чтобы где-то повернулись такие ручки и я там оказалась...
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : Июнь 12, 2015, 18,05:21 »
   Скумпия обильно произрастает в Донбассе, в посадках. Размах температур - от 35 жары до 32 стужи. Не влажно, скорее засушливо. Зеленые листья, красные соцветия. Но средняя температура определенно выше московской.
   А вот в Израиловке не растут березы, сирень только на севере, вместо них олеандры в парках и вдоль улиц. И бугенвилии

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : Июнь 12, 2015, 19,21:11 »
В Америке нет антоновки и земляники. Совсем нет. В каждом месте своя прелесть.
Антоновка и в Сибири не растёт. :) Это такое легендарно-ностальгическое яблоко, которое мой папа всегда вспоминает - он родился а Курской области.
Здесь вообще как-то с яблоками не очень, Сибирь - страна вечнозелёных помидоров, но люди всё равно пытаются выращивать какие-то яблочки. Им тут даже виноград удаётся вырастить.  ::)

Да, в каждом месте своя прелесть.
Поэтому я бы повсюду путешествовала бы, и смотрела бы, смотрела и нюхала...  ;D И трогала.  shuffle

Но пока только в основном смотреть удаётся - что тоже неплохо.

У Ваксы глянцевая попа.
А Васька, кажись, тебя пометила - типа, никуда, мать, не сбежишь, по запаху найду.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : Июнь 12, 2015, 20,59:18 »
Не, мои мне тоже претензии предъявляют, если пахну неправильно. Вот на днях погладила Сида, а потом, не вымыв руки с мылом, взяла Мишку на руки - и тут же получила зубами. А Шустрик в таких случаях просто убежать старается.
Интересно, мальчишки - совсем другие какие-то крысы. Хотя, это не только крыс касается, конечно. И собак, и людей.
А девочкам некогда показывать зубы и характер. Они  всё по хозяйству.
В кои-то веки Вакса была застукана за кражей печеньки. Это надо сохранить для истории.

Там, в этой коробке лежат печенья, расписанные для одного серьёзного конкурса. Кушать их рука не поднимается, заказчика у них не было, вот и лежат себе. Поскольку печенья настоящие - пахнут пряностями через упаковки. Вася нашла коробку, а Вакса в это время где-то совершенно в другом месте была. Значки проверяла в комнате. Как-то они общаются, мне кажется, потому, что Вакса довольно быстро и целенаправленно к Васе прибежала. Я удивлена была сим обстоятельством. Однажды я видела, как кошка котятам место, где миска стоит, показывала. Но она их голосом звала, пробежит метр, сядет, и зовёт. И так до кухни довела. А крысы молча общаются - вот интересно, как у них это происходит. На каком уровне? 

А можно я тоже присоединюсь к просьбе? Очень интересно, какие улицы и дома, как там люди живут...
Улицы и дома  - пожалуйста. Америка немножко отличается устройством от России. Города большие похожи. Столицы штатов - никогда не в самом большом городе штата. Чикаго в Илинойсе самый большой город, но столицей с секретариатом, является совсем маленький городок Спрингфилд. Почему так - для меня загадка. Во всех остальных штатах тоже так. В общем-то в обычной жизни это не важно - все конторы, суды-страховки-больницы - это всё зависит от места жительства. В больших городах живёт малая часть населения. В основном люди не хотят в городах жить, если у них семьи и дети. Молодёжь - тем в городах хорошо - клубы, тусовки, институты -это все там. Основной народ живёт в сабдивижинах. Это города-спутники, растянутые по площади, маленькие по количеству населения. Здесь там, где расположены жилые дома - там магазинов, школ, садиков нет. Там только жилые дома. Для меня это было откровением. Всякие магазины, банки, химчистки, ресторанчики, ветклиники и человеческие доктора - расположены на плазках - отдельностоящие от жилых домов сгруппированные здания. Школы - отдельно от всего остального. Среди жилых домов в районах победней - очень много церквей.  Большие госпитали - те тоже отдельно. Есть районы, которые соединены общественным транспортом. А есть такие, где он вовсе не предусмотрен. В Каждой семье машина обязательно, а то и две, и три. Права дают в 16 лет. До 18, правда, можно ездить только в сопровождении взрослого. 80-ти летние люди за рулём - абсолютно нормальная вещь. Они уже не ходят, но машины водят. Машина - насущная необходимость, а не предмет роскоши.
Если выйти из моего дома, в одну сторону идёт жилой квартал, с тупиком у железной дороги. Я туда хожу каждый день, бегать не люблю, но ходить надо себя заставлять, иначе нельзя. Там хорошая пешеходная дорожка. Вокруг только жилые дома. Так называемые таунхаусы - в отдельностоящем доме четыре входа со своими гаражами. Это такое среднее по уровню жильё. На первом фото слева мой дом, только не с моей стороны, все наши окна на другую сторону выходят.
Наш водоём, на котором цапля была. Там вагон рыбы в нём. Она выскакивает прямо. Гуси там живут - большая стая, немного уток. Возле водоёма надпись о том, что купаться и ловить рыбу запрещено.

Если пойти в другую сторону от дома - попадёшь на одну из важнейших наших улиц. Она очень оживлённая. Через улицу находится винарня - не знаю, как это правильно обозвать - там дегустационный салон Вин, вместе с магазином. Антикварный магазин с куклами, интересное в общем место.

Но через дорогу перейти невозможно - поток машин огромный, и пешеходного перехода нет. Только на машине. Если по этой улице двигаться вверх, , через пару миль попадёшь в огромный этнический магазин продуктов. Там есть русские, полькие, корейские, индийские продукты. Греческие, японские. В общем, со всего мира. Это интересно просто посмотреть. В одном месте - собран весь продуктовый мир. А если ехать ещё 25 миль - попадёшь в Чикаго.

А теперь мы поедем в другое место - в сабдивижн, где расположены отдельностоящие дома. Один дом на одну семью. И здесь мы с крысами тоже часто живём.
Я очень люблю это место - что может быть лучше дома в лесу. В этом лесу все крысочки, которых уже нет со мной.
Берём племянницу, что б иногда оживить виды.
От дома пройдём к беседке - там дубы красивые.

Через дорогу от беседки водоём. Там живут черепахи.

Флора специфическая. Эхинацеи здесь растут, как сорняк. На этом фото мелколепестник и растение - родственник табака. Очень интересно цветёт и очень интересные плоды у него. Каплевидные коробочки с нитями. Но они будут только к концу лета.

Это детская площадка и поле для американского футбола.

Обходим поле и поднимаемся на горочку.

Здесь, на горочке, лежат Мыша, Пиппа и Вафлюша. Масянька чуточку левее.

Девочек охраняет гинко.

Все эти посадки - это не лес. Всё это высажено искуственно, и возле водоёма, и возле домов. Сажают разные деревья при строительстве сабдивижна, а потом создаётся ощущение леса. А ещё здесь живут олени. Их можно часто видеть - один самец, и штук пять мелких оленей без рогов - самки и дети, наверное. Они близко к себе не подпускают. Вообще животных в этих лесах очень много. Койоты летом приходят прямо к домам - они людей не боятся. Неприятные личности.
От детской площадки пойдём по цивильной дороге.

И всё, мы дома.

Кто с нами гулял, и дожил до конца истории - вкусных вафелек.

Добавлено [time]Июнь 12, 2015, 21,17:23 [/time]
Антоновка и в Сибири не растёт. :) Это такое легендарно-ностальгическое яблоко, которое мой папа всегда вспоминает - он родился а Курской области.
Здесь вообще как-то с яблоками не очень, Сибирь - страна вечнозелёных помидоров, но люди всё равно пытаются выращивать какие-то яблочки. Им тут даже виноград удаётся вырастить.  ::)
Мне запах антоновки снится. Я родилась в Боровске - старинный русский город между Калугой и Москвой. Там у деда был яблоневый сад, который состоял только из анатоновки. Антоновку мочили в бочках на зиму, с ней пили зимой чай. Обожаю чай с антоновкой.  Это такая зарубка в мозгу.
А Васька, кажись, тебя пометила - типа, никуда, мать, не сбежишь, по запаху найду.  ;D
Василиса мастер метить. Откуда в ней столько жидкости - я не знаю. Но любит она это дело страшно, и отдаётся ему самозабвенно.

Добавлено Июнь 12, 2015, 21,20:56
      А вот в Израиловке не растут березы, сирень только на севере, вместо них олеандры в парках и вдоль улиц. И бугенвилии
В Израиле есть очень красивое орхидейное дерево. У него лист, как копыто верблюда. Баухиния называется.
Я его очень хочу посмотреть в живую. У нас его нет даже в ботанических садах.
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2015, 21,20:56 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #174 : Июнь 12, 2015, 21,25:57 »
нет, это какой-то другой мир... очень интересно было! Реально. Всё - дома и магазины, и школы и т.д. отдельно, и про города интересно... виды красивые. Правда, и здесь асфальт трещин не избежал  ;D Действительно, в таком месте машина - не роскошь.
И про магазин интересно, что из разных стран в одном месте продают. А это как организовано - по залам? в одном зале корейская (вот где бы хотела походить-затариться!), в другом - русская и т.д. или по прилавкам сделано?
как всё ухожено...
а велосепидистов у вас много? а самокаты встречаются?

не знаю, поднялась ли у меня рука кушать такие сладости красивые... но крадущих такое - понимаю.
А крысы между собой ультразвуком общаются. Они даже смеяться умеют  ;)
Привет крыскам и спасибо за вафельки - прям детство напомнили - родители часто пекли, правда, не такие фигуристые...  :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : Июнь 13, 2015, 03,08:43 »
Хорошо крысам, что у них всегда и на все рука, точнее зубы, поднимаются... Хоть какие тебе там печеньки.  ;D Вася так удобно расположилась в коробке, а у Ваксы такая спинка блестящая, и вытянулась, как ласочка.

Спасибо за рассказ! Как все это интересно! Непривычно, и сложно пока представить. Но как красиво - и с рыбой тебе пруд, и с черепахами даже. :o И все рядом с домом.
Наконец-то я знаю, как это все называется.  ;) Значит, таунхаус это дом на 4 семьи? Белый дом на третьей фотке тоже? А внутренний двор как, между ними поделен как-то или общий?
Конечно, самый приятный вариант это сабдивижн - собственный отдельный дом, да еще и в лесу. Домики, кстати, симпатичные очень. А они всегда так близко друг к другу стоят? Соседи же друг друга в окна видят. ;D Это единственное, что меня бы, наверное, смущало)). А заборы там ведь не принято ставить, да? Но это мелочи, конечно...
Интересно побывать в таком магазине, где этнические продукты со всех стран мира. Очень даже. Я бы там все деньги оставила.  :bm
От последней фотки вафель с чаем захотелось - сил нет!  ::) Но уже ночь на дворе...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : Июнь 13, 2015, 10,57:04 »
  Крыски разговаривают между собой ультразвуком. Присмотритесь к складке вокруг ноздрей, она дает направленый сигнал, ибо крыска пищит носом.
   А рассказы об американской природе и жизни  очень-очень интересны.
   Орхидейное дерево, действительно, очень красиво, осыпает бело-розовыми крупными лепестками тротуары. Но, увы, оно не очень долговечно. Лет 30-40 вероятно. Недавно тихо учахло и умерло дерево около нашего дома. 

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : Июнь 13, 2015, 17,00:20 »
Проглядела ко мне вопрос про крысиное возмущение) Мои мальчишки претензии предъявляют, ттт, не зубами, просто не даются погладить, очень тщательно обнюхивают руки и иногда фыркают. Серьезные)

Девчонки - маленькие умницы)) Я тоже иногда продолжаю удивляться, как крысы друг другу новости рассказывают. Совсем недавно было: на прогулке один товарищ нашел вход под покрывало на диване и всем об этом рассказал. Очень интересно выглядело, как крысы, в совершенно другом месте занятые совершенно другим делом все побросали и пошли смотреть, что же там их приятель нашел такое. И каждый слазил под покрывало и проверил) Создается впечатление, что они не просто ультразвуком подают сигнал вроде "Внимание, все сюда!" а еще и рассказывают, зачем, собственно, сюда идти и что тут дальше делать ::) Поразительные звери)

И тоже склоняю шляпу и благодарю за экскурсию по другому миру)) Невероятно интересно и, в самом деле, так отличается от привычных нам видов. Тоже поразило отсутствие заборов, а еще предельная аккуратность, чистота и порядок. Деревья все как с картиночки, газоны и домики будто нарисованные, все так красиво... А при таком количестве автомобилей удивительно, что все эти газоны не пустили на платные парковки. У нас бы так и сделали.
Дневничок
Я в ВК

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : Июнь 13, 2015, 18,44:32 »
Проглядела ко мне вопрос про крысиное возмущение) Мои мальчишки претензии предъявляют, ттт, не зубами, просто не даются погладить, очень тщательно обнюхивают руки и иногда фыркают. Серьезные)
Мда. В каждой избушке свои погремушки. Я сейчас обеих крыс в охапку сгребла и тискала их, тискала...Двоих сразу. Я вампир, наверное, энергетический. Я от них подпитываюсь. Они очень любят, когда им на ушко что-то рассказываешь. Тихонько-тихонько. А ещё, если Васька начинает меня выкусывать, а Вакса это видит, она тут же прекращает это безобразие, и начинает выкусывать Васю. Так совсем не нежно, по-хозяйски. Смешно выглядит, когда мелкая вакса Большую Василису пытается жизни учить.
Это уже эротика, наверное, пора заканчивать.
  Крыски разговаривают между собой ультразвуком. Присмотритесь к складке вокруг ноздрей, она дает направленый сигнал, ибо крыска пищит носом.

Очень интересно. Надо будет на досуге где-то почитать об этом. Я летучих мышей, например, слышу. Не звук слышу, а в голове вибрация какая-то неприятная.
А крыс нет. И с крысами не бывает неприятно. Напротив, они меня успокаивают. Был один случай, когда я страшно боялась. Это ещё с первыми крысами было. Мышь тогда залезла на плечо и стала покусывать мне мочку уха. Абсолютно целенаправленно. Потом просто таких стрессовых ситуаций больше не было, и она так больше никогда не делала, но тогда точно крыса мне помогла.
     Орхидейное дерево, действительно, очень красиво, осыпает бело-розовыми крупными лепестками тротуары. Но, увы, оно не очень долговечно. Лет 30-40 вероятно. Недавно тихо учахло и умерло дерево около нашего дома. 
Ну комон. 30-40 лет с точки зрения человеческой жизни - это огромный срок. Или на древней земле другие временные ощущения?
На юге всё быстрее стареет - даже женщины, если на то пошло. У вас созданы искуственно условия оазиса. Это ж страшно интересная система, можно столько раз за жизнь увидеть другую картинку, не меняя места!!!
И тоже склоняю шляпу и благодарю за экскурсию по другому миру)) Невероятно интересно и, в самом деле, так отличается от привычных нам видов. Тоже поразило отсутствие заборов, а еще предельная аккуратность, чистота и порядок.
Вот. Порядок. Нет, не так. ПО-РЯ-ДОК.
Уплочено.
Заборы в некоторых местах есть. Всё зависит от ассоциации, которая контролирует сабдивижн, и правил, которые записаны на бумаге. Если правилами предусмотрен забор - он должен быть. Мало этого. Он должен быть определённого вида, определённого размера, и определённого цвета. Цвета домов тоже определены правилами. Они при проектировке района устанавливаются. За стрижку травы на территории, которая не принадлежит домам, отвечает ассоциация. Вот эти места возле беседки, площадка детская, возле водоёмчиков. И за это ты платишь. Хорошо так платишь, к слову, каждый месяц. Это такой же обязательный платёж, как за свет, за газ. Газонокосилка среднего радиуса действия - это не шутка. Как-нибудь сфотаю, это весело. Если трава на твоём участке не будет подстрижена вовремя - ты можешь схлопотать нехилый штраф. Соседи настучат в ассоциацию, сначала по почте пришлют предупреждение, если не исправишь - штрaфанут. А фигли, они траву косят, и ты будь добр. Дома в нашем сабдивижне расположены далеко друг от друга. Есть места, где расстояний почти нет. Стена упирается в стену. Земля дорого стоит, налог на землю в том большом доме - около 16 тысяч долларов в год. Из этих денег оплачиваются дороги, школы. Поэтому всё это тоже в порядке. Через два дома от нашего, хозяева решили заиметь бассейн. Русские, кстати. Они отличаются тем, что правила читают после, а не до. Выкопали, оборудовали. И оп-па, оказалось, что бассейн должен быть огорожен забором - потому, что это опасность для чужих гуляющих детей, собак, и т.д. Поставили забор. А забор запрещён. Теперь периодически платят штрафы за забор.
В таунхаусе была проблема, когда не было интернета. На крыше запрещено было что-то размещать. И на фасаде дома тоже. Антенны для телевизора просто физически не знали, куда прицепить. Она у меня до сих пор стоит в цветочном горшке на крыльце. Надо бы выбросить, да раритетная она, напоминает о том, что правила надо соблюдать.

Кстати. Недавно в Иллинойсе подняли штраф за выброшенный из окна машины мусор. Он теперь может составлять 1000 долларов.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : Июнь 14, 2015, 01,01:35 »
И про магазин интересно, что из разных стран в одном месте продают. А это как организовано - по залам? в одном зале корейская (вот где бы хотела походить-затариться!), в другом - русская и т.д. или по прилавкам сделано?
Магазин разделён на несколько частей. Рыба и морепродукты - отдельно. Мясо - отдельно. Молоко, яйца - отдельно, это всё в общих отделах. Там где молоко, яйца, всуюты продукты из сои - сыры тофу, супы из сои, там же кимчи корейская. Отдел, где фрукты - овощи - похож на рынок. Там просто выложены все фрукты в огромных лотках. Пакеты, весы. Самообслуживание. Весы, кстати, такие, висячие, смешные, как раньше. Здесь не килограммы, а фунты. Система мер и весов другая.
Очень мне нравится прилавок с зеленью и травами. Там каждый какой-то промежуток времени включается распылитель. Локальный дождик для травок. Что бы не вяли.
А строго этнические продукты - вертикальные стеллажи, над каждым рядом подпись. Греческие. Азиатские. Итальянские. Польские. Русские. Вот там, где мексикнские, там почему-то "спениш" написано. "Мексикан", наверное, это как "негритянский" будет звучать. Есть японский отдел - там для суши все прибамбасы, кроме рыбы, конечно.
В Милуоках есть огромный азиатский магазин с упором в корейскую сторону. Но держат его вьетнамцы, кажется. Он странный если честно. Во-первых, запах. Он там очень специфический. Во-вторых - огромное количество женьшеня  - целый прилавок ему посвящён. Он  и сушёный, и мочёный, и в настойках, в общем самый разнообразный. Сладости эти их - они тоже очень специфические. Сухие кальмары и креветки - это всё благоухает. Чёрные утиные ферментированные яйца. Но больше всего мне там нравились продавцы рыбы. Рыбный прилавок - он изо льда полностью. И продавцы там ходят в телогрейках, ушанках и почти валенках. Низкорослые вьетнамо-монголы в ушанках и валенках - это гротеск, поверьте.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.