Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 127047 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладкий дом.
« Ответ #120 : Июнь 02, 2015, 19,57:09 »
В Чикаго есть русские магазины. А в Нью-Йорке есть фирма, которая изготавливает садости, которые здесь продают как российские. Мороженое, например. Этикетку посмотришь - русское мороженое. Оно очень на вкус от американского отличается. Но произведено здесь. Напитки типа лимонад, конфеты. Печенье.
Там, где есть большие русские диаспоры, есть и русские продукты. Но в мелких городах с этим могут быть проблемы. Во Флориде , кроме Майами, конечно - почему-то русских магазинов и русских продуктов нет. Хоть русских навалом.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #121 : Июнь 02, 2015, 20,17:37 »
Оля, спасибо, буду думать).
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Июнь 02, 2015, 20,39:48 »
Кстати, это будет посылка, или передача? Если на таможне в аэропорту пронюхают, что человек везёт какие-то продукты, могут быть проблемы. На моей памяти из-за банки консервированных лисичек у знакомых были большие неприятности. В Америку нельзя продукты и сельхозпродукцию ввозить по закону. Они беспокоются,, что бы в их сельское хозяйство какие-то бацилллы, или грибки не проникли из других стран.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Июнь 02, 2015, 21,05:44 »
Именно посылка будет. С этим как? Распотрошат или просто вернут назад? Тогда я лучше не буду класть...
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Июнь 02, 2015, 21,31:03 »
Посылки очень хорошо доходят. Просто в декларации не пиши, что там продукты.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Июнь 02, 2015, 21,35:25 »
А их там не просвечивают на таможне разве? Так ведь что угодно можно тогда послать и какой им тогда смысл людей проверять, если посылки бесконтрольно идут?  :o

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Июнь 02, 2015, 21,58:59 »
Ну во-первых, ты не из Ирака посылаешь посылку. Во-вторых, силуэт шоколадки от силуэта пистолета сильно отличается. В данном случае я бы просто не волновалась. Почта - одна из самых чёткоработающхих здесь организаций, зачем им на ерунду время тратить.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Июнь 02, 2015, 23,05:49 »
Но ведь запрет же на продукты...  ??? И посылки тоже через таможню проходят...
Я просто в этих тонкостях полный чайник. Мне главное, чтобы она из-за этого нигде не зависла или, того хуже, потерялась с концами...

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Июнь 03, 2015, 18,49:42 »
Я просто в этих тонкостях полный чайник. Мне главное, чтобы она из-за этого нигде не зависла или, того хуже, потерялась с концами...
Ну не клади. Месяц ходить переживать и нервничать - зачем?

Вчера на нашем водоёме был гость. Красивый, но очень осторожный птиц. Интересно, когда птицы стоят с распущенными крыльями. Проветривают, наверное.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : Июнь 03, 2015, 19,03:49 »
Мышь и Масянька уютные...

Птиц кажется очень огромным! Калиф-аист прямо!

Вспомнила сегодня интересное, известное, старое, но хорошо мною забытое, спешу поделиться. :)
В 20-х годах Луначарский назвал Новосибирск "сибирским Чикаго"  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #130 : Июнь 03, 2015, 19,12:25 »
Большой птыц) Как его зовут?
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : Июнь 03, 2015, 20,23:01 »
В 20-х годах Луначарский назвал Новосибирск "сибирским Чикаго"  ;D

Не смотря на много очень высоких очень современных зданий Чикаго - уютный город. Я не видела Новосибирск, к сожалению. Мне Чикого по духу напоминает Минск. Он тебя не сжирает, как Москва - просто довольно деликатно обволакивает.

В Чикаго работали самые известные американские архитекторы. Он очень красивый. Город относительно новый - по европейским меркам, но в одном здании может быть намешано несколько стилей. Античные колонны здесь могут перемешать со стеклянными фасадами, и модерновыми коваными воротами. В одном здании. Мне кажется, что такие мешанки специально сделаны, не из-за неграмотности вовсе. Чувство юмора хорошее у архитекторов. Из-за таких потешных вкраплений, город не кажется строгим, как другие крупные американские города, выдержанные в какой-то определённой современной стилистике. Как Атланта например. Красивая, но абсоютно холодная. Или Детройт. От которого вообще веет могилой.

Большой птыц) Как его зовут?
Похоже, что это серая цапля. Но я в птицах совсем не сильна - могу и ошибаться. В вики про серую цаплю написано, что она достигает веса 2 кг. Вот этот товарищ с хорошего гуся был.
На океане наблюдала за белыми цаплями. Они раза в два мельче, чем та серая, наша. Прилетали они всегда парой. Та, которая маленькая - она бегала всё время. Суетливо бегала, ни секунды на месте не стояла - всё искала что-то в воде - там мальков очень много, рачков, питалась скорее всего. А самец всё время пытался быть с ней рядом. Он ничего не искал, не ловил, не суетился - он просто был рядом. С волной боролся.  Очень красивые птицы, и подпускают к себе близко.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Июнь 03, 2015, 21,53:06 »
Какие шикарные фотографии hb
Цапля красотуля.
А мне вот ближе Италия.Там я себя ощущаю как дома.Уеду я когда-нибудь туда жить ::)
По поводу ратологов и цен:даже в Питере и Москве их единицы.Запись на несколько недель вперед..Цены в Питере значительно ниже наших..Многие удивляются,как при таких ценах, у многих больше 3-4 крыс..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Июнь 04, 2015, 00,23:30 »
Какие красивые, интересные птицы! Так здорово, что ты на них можешь прямо возле дома полюбоваться). На фото с распущенными крыльями он прямо как человек стоит...
На фото Чикаго очень красивый и совсем нестрогий.  И чем-то в самом деле напоминает Новосибирск. Я этот город хорошо знаю, и выражение "деликатно обволакивает" к нему подходит как нельзя лучше. От Москвы разительно отличается в лучшую сторону. Новосиб мой любимый город, и мне всегда оттуда очень тяжело уезжать.
По поводу посылки - ты права, не стоит оно того.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2015, 01,06:22 от Mariam7 »

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Июнь 04, 2015, 02,26:35 »
Какие красивые, интересные птицы!
Птиц много всяких. Здесь есть один очень красицый птиц - называется кардинал. Весь ярко красный, с хохолком, довольно крупный. Но мне ни разу не удалось его в кадр поймать.
Зато как-то в Милуоках такая была история. Я уже показывала, давно. Это довольно людная набережная, пешеходная прогулочная зона - там такие горшки в ряд стоят. Один вот, под гнездо гусыня облюбовала. Её огородили, цветы не сажали, пока птенцы не вылупились. Подойти можно было довольно близко - здесь гуси не пуганые, людей особенно не боятся. Вообще довольно часто бывает, что гуси облюбовывают себе место где-то возле магазина большого, на автомобильной стоянке. Если так происходит - её чем-то огораживают - да хоть колясок магазинных поставят в круг. Что бы машина какая в темноте не наехала случайно.

Добавлено Июнь 04, 2015, 03,16:53
От Москвы разительно отличается в лучшую сторону. Новосиб мой любимый город, и мне всегда оттуда очень тяжело уезжать.
По поводу посылки - ты права, не стоит оно того.

Мне было когда-то тяжело от Москвы уезжать. Она родная была. Я росла в 100 км от Москвы, в Обнинске, в Москве бабушка жила - все каникулы там, выходные. Потом поступила в Минске в институт, в Москву всё равно моталась - просто нырнуть в неё была необходимость. И театры, выставки, всё там же. А потом она начала меняться. Когда в метро демонстративно тебя толкают, когда в обменниках заламывают купюры, когда вечером в Бирюлёво страшно по улице стало ходить. Вот в музеях, в Ленинке, в театрах - там, где москвичи работают - там та же Москва, родная. Город, это конечно же, архитектура, но люди важнее. В Америке люди одинаковые везде - они отличаются в зависимости от цвета кожи (Господи, прости мою душу грешную!), а не от места проживания.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2015, 03,16:53 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : Июнь 04, 2015, 04,53:07 »
 Как удивительно  и приятно  видеть  такое мирное соседство)). К сожалению, у нас такого почти нет... Чаще наоборот.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : Июнь 04, 2015, 06,26:07 »
Как все таки приятно такое ответственное отношение к животным и птицам. Я по каналу Animal planet часто смотрю передачу про звериную полицию (не помню, как правильно называется), которая спасает животных от жестокого обращения или просто попавших в беду. Не знаю, правда ли она так работает, или это чисто для передачи, но я вот за это американцев сильно зауважала.
Мне старую Москву застать не удалось, я сюда всего семь лет назад переехала, и по сравнению с теми городами, где мне раньше удалось пожить, это, конечно, небо и земля. Я города, которые я действительно люблю, это Новосибирск и Томск. Томск это еще и архитектура, там очень много памятников культуры сохранили, есть даже такие старые районы, где еще булыжная мостовая сохранилась и ее специально не трогают.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #137 : Июнь 04, 2015, 06,36:57 »
какие молодцы, что огораживают!
Вот ведь - совсем другой мир... и ты интересно описываешь.
А как к русским относятся?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : Июнь 04, 2015, 15,24:53 »
Тоже интересно, как к русским относятся... Хотя мне кажется, что большинство обычные люди, которые понимают, что у них нет особых причин для негатива.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #139 : Июнь 04, 2015, 18,26:48 »
Ольга, какой ты замечательный дневник замутила!  :)
Образовательная программа для нас, тутошних, заморских))) Читаю-смотрю с удовольствием, но писать с мобильного - выше моих тыкательных сил, поэтому мысленно с вами  hb

Автор, пиши еще!  :D