Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 129731 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сладкий дом.
« Ответ #600 : November 30, 2015, 22,07:17 »
Васе скорее зарастать!
Что-то попонка очень знакомо выглядит. :)
Бочину Васеньке щедро побрили...
Спасибо, передала. Каждый день прошу - с утра до вечера: "Заживай, Васятко, быстрее, мне на тебя смотреть больно". Вот так всегда. Мне больно, а ей зарастай.
Старая добрая наволочка из Союза  -  последнее уже её воплощение.))) Побрили - да, мне тоже понравилось. От души так. На все гуляли)))

Приехали мы вчера домой. Ехали 300 миль аж семь часов - какой-то дичайший трафик был, я не понимаю, куда они все ехали. Ладно я - крысу ездила резать. Но они-то все куда?! Всю дорогу я восхищалась Ваксой. В переноске висит гамак, но Вася не может туда залезть. У Васи первый этаж в собственности. В Гамаке всю дорогу висела Лотереище - дрыхла себе, иногда Васькину кашу спускалась проверять. А Вакса на минутку в гамак залезет - а потом идёт к Васе. В основном она с Васькой всю дорогу и лежала. Я сначала думала, что Вакса такая сознательная - Васю жалеет. Но, похоже, я снова всех идеализирую. Просто Ваксе с Васей спокойнее, да и всё. Потому, что когда приехали домой и крысы получили свою клетку назад - вся Ваксина забота улетучилась. Васька одна всё время в поддоне - а девки в коконе вязаном любимом. Но Вася не жалуется. Ей вчера было выдано детское питание "кукуруза с рисом", каша растворимая на йогурте, мидия опять же. Попону я на вечер снимала - Вася часа два чесалась и вылизывалась. Вот без остановки, как завели её. Но я теперь знаю, где у неё кнопка.

Prilipun, Iris_Ira,Tonya, silver_fir, Shokki, Ilona, YaOlga, Mariam7 - -спасибо, девочки, за поздравления. Молочного пузика - единственное, чего я им сейчас желаю. Пока не налажена ещё на первых днях кормёжка - никаких радостей от материнства ждать не приходится. Так что просто сижу себе тихо, молюсь, что бы всё там побыстрее начало работать в нормальном режиме. Глупые дети решили, что им недостаточно драйва в жизни, да родили второго, когда первому полтора года. Ну а теперь вот, мы все дружно радуемся, ага. Оно, конечно, хорошо будет. Нo потом.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : November 30, 2015, 22,26:42 »
Оль, всё хорошо будет. Обязательно. У моих старших разница меньше двух лет. Но зато им вместе расти было весело, и вообще один ребёнок в семье это фигово... ну мне так кажется.  Когда большая разница в возрасте - тоже нехорошо, последствия этого наблюдаю сейчас на своём младшем во всей красе.
Спойлер
Блин, я где-то читала, кажется, у Спока, которым нам в юности прожужжали все уши, что у индейцев даже бабушки раздаивались и кормили внуков.  Не, я отнюдь не призываю!  Мало бабушкам хлопот... Я только к тому, что этот процесс, если его не бросать, обязательно должен наладится! hb

Попонка знакомой показалась не только из-за тряпочки, но и из-за фасончика. Похоже, по той же выкройке делалась. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : December 01, 2015, 00,06:34 »
Оль, всё хорошо будет. Обязательно. У моих старших разница меньше двух лет. Но зато им вместе расти было весело, и вообще один ребёнок в семье это фигово... ну мне так кажется.  Когда большая разница в возрасте - тоже нехорошо, последствия этого наблюдаю сейчас на своём младшем во всей красе.
Спойлер
Блин, я где-то читала, кажется, у Спока, которым нам в юности прожужжали все уши, что у индейцев даже бабушки раздаивались и кормили внуков.  Не, я отнюдь не призываю!  Мало бабушкам хлопот... Я только к тому, что этот процесс, если его не бросать, обязательно должен наладится! hb

Попонка знакомой показалась не только из-за тряпочки, но и из-за фасончика. Похоже, по той же выкройке делалась. :)

По Вилиной выкройке делала. Не мудрствуя лукаво, в отеле. Я её слепила, из того, что было...

Спойлер
У меня в своё время с грудным вскармливанием произошёл большой такой полный крах. Не знаю, чего там у меня не хватало - не получалось, и всё. Катька в этом отношении умничка и большая молодец. Старшего кормила до 6 месяцев вообще без прикормов. А потом ещё месяца четыре переходил на общий стол. Так что это мне у неё совета просить надо будет, если вдруг что.)))
Дети - да конечно же правильно они всё делают. Просто первые эти дни сложные и непредсказуемые. Даже если ты тысячу раз уверен в себе  - не поспи три ночи подряд, и как-то оптимизму резко убавляется. Но наладится всё, я знаю. ))) Иначе и быть не может. 

« Последнее редактирование: December 01, 2015, 00,36:37 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : December 03, 2015, 20,46:49 »
Жаловаться к вам иду. Вы же тоже ненавидите мужчин, как я? Вчера на меня наорал Вадик. Это вообще-то нонсенс, особенно учитывая нюансы. Самая главная женщина в жизни каждого хорошего еврейского мальчика - это его мама. Мама-свет в окошке, направляющая рука, подружка, с которой он спит, даже имея жену и штук трёх любовниц. Так вот вчера этот хороший мальчик наорал на меня за то, что я поднесла до машины сумку его маме. Сумка весит центнер, и она везде с ней ходит. И на это не то, что бы больно смотреть. Но это лёгкий способ быть вежливой. Дело заняло две минуты. Но. За эти две минуты Васька, освобождённая из попоны, и выпущенная под моим бдительным контролем почесаться на диван, умудрилась дерануть шов в самом интересном месте. И из неё полилось, как из хорошей поросёнки. И когда Вадик это увидел, он орал "Фак маму! Как ты могла оставить крысу без присмотра?!!!!!". И руки так заламывал, как заправский актёр на сцене. Во что крысы с нормальными, на первый взгляд, людьми делают.
Васька была снова засунута в попону. Шов вроде схватился уже - она верхнюю корочку содрала. Но за то, что на меня орали первый раз лет за семь последних - она будет наказана ещё одними лишними сутками в попоне. Хотя орущий Вадик - это зрелище больше комично - уморительное, чем обидное.

Шовчик без ниток. Смотреть не обязательно.
Спойлер

Лотереище и её харизма.

Предновогодний Алёшка. Ох, и серьёзный мужик растёт. )))

Добавлено [time]Декабрь 04, 2015, 00,19:37 [/time]

Вот дела...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1661424060764295&set=a.1380770902162947.1073741828.100006901500454&type=3&theater
« Последнее редактирование: December 04, 2015, 00,24:06 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #604 : December 04, 2015, 07,49:11 »
Дивны дела Твои, Господи! - сказала Оля
 (и пошла ржать  ;D ;D ;D)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #605 : December 04, 2015, 09,25:40 »
Вот это любовь у мужа к крысам! 
Ну, зато серому спустили  :P
Хороший такой шовчик, но очень необычный - без ниток-то  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : December 04, 2015, 09,37:42 »
Шов выглядит очень необычно. Такой лысый трогательный бочок love2
https://content.foto.my.mail.ru/mail/olgaprohorovich/547/h-556.jpg Эти глазки)))) Дай, дай скорее вкусняшку. Лотерейке с ее харизмой не обязательно ;) Ее в пятнышко чмокни)
 Алёшка - естествоиспытатель. Интересно, а чем пахнут лампочки?)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : December 04, 2015, 10,15:50 »
Дивны дела Твои, Господи! - сказала Оля
 (и пошла ржать  ;D ;D ;D)
Нет, нормально. Я жаловатся приходила. Сл., меня нужно было жалеть. А она ржать пошла.

Вот это любовь у мужа к крысам! 
Ну, зато серому спустили  :P
Хороший такой шовчик, но очень необычный - без ниток-то  ;D

Серома - не знаю. Не было. Там кровушка была, вот Вадик и впечатлился. Чего б он с серомы так верещал-то. Крыс любит, да. Но это понятно вроде, их сложно не любить. А вот они его за что любят - не особенно понимаю. Но любят. Встречают откуда бы не пришёл, как дети малые папку.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #608 : December 04, 2015, 10,40:39 »
просто у нас бывала серома, окрашенная кровью. Жиже крови, и по цвету не яркая, а более тёмная, что ли...
ну, могла и до крови расцарапать, в общем-то. Главное, что остановили.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #609 : December 04, 2015, 13,41:18 »
Поздравляю с рождением внучка!

Васю - с удачной операцией!
У нас тоже серома с кровью была.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : December 06, 2015, 00,48:51 »
https://content.foto.my.mail.ru/mail/olgaprohorovich/547/h-556.jpg Эти глазки)))) Дай, дай скорее вкусняшку.
Даю. Но она не пищевик ни разу. Берёт, уносит куда-нибудь, и бегом дальше, по делам.

Лотерейке с ее харизмой не обязательно ;) Ее в пятнышко чмокни)
Чмокнула. Сама люблю.
Алёшка - естествоиспытатель. Интересно, а чем пахнут лампочки?)
Уже не помню...А Алёшка ещё не умеет рассказать.)))

Поздравляю с рождением внучка!
Васю - с удачной операцией!
Спасибо большое.

просто у нас бывала серома, окрашенная кровью. Жиже крови, и по цвету не яркая, а более тёмная, что ли...
ну, могла и до крови расцарапать, в общем-то. Главное, что остановили.
У нас тоже серома с кровью была.
А, мы уже забыли совсем, что там и было.

Вчера днём Васятко была освобождена от попоны. Часа четыре она чесалась без перерыва, посдирала все тонкие корочки, почистила шовчик. Вчера не было сил праздновать - мы с младшеньким ёлки продавали полдня. Он бойскаут  - они таким образом денежки зарабатывают на свои нужды-походы. Бойскаутские ёлки продаются на десять-пятнадцать долларов дороже, чем в магазине, но американцы с удовольствием покупают у них. Во-первых - ёлки отличные. Во-вторых - и благотворительность душу греет, и не обременительно.
Зато сегодня с утра девочкам были выданы сушки. Я сырую рыбу достаю, а рис с огурчиком, авокадо и водорослями они очень уважают. Немножко пощёлкала это дело. Поскольку клетка напротив окна стоит, получился против солнца не совсем улучающий фото эффект. Но тем не менее у этих фото есть настроение - попробуем поделиться им с вами.

Васятко всю последнюю неделю была самой несчастной крысой на Земле. Что за жизнь, если ни почесаться, ни умыться толково невозможно. Но больше всего Василиса тосковала по вязаному кокону. Потому, что в попоне тяжело по лесенкам ходить - а Вася умная крыса, неоправданный риск она не любит совсем. Посему Васятко, смирившись со своей участью, жила в поддоне, строила там себе гнездо - насколько попона эта гадская позволяла, и иногда принимала в гости девчонок. Девчонки приходили. Как только в Васиных мисочках детское питание появится, да хурма, или мидийка какая - так сразу и гости на пороге. Гостей злая Оля сразу отсаживала в сад. Потому, что нечего больных объедать. Так и жили неделю. Но чем хороша жизнь - даже самое плохое имеет обыкновение заканчиваться. Васька снова на свободе, можно сказать, как новенькая.

Утром на завтрак давали суши.
Дальше рассказ про Лотереищу. Как она есть.
Васька с Ваксой моментально кумекают и быстро дело делают. Очень слаженно, бегом, схватили по куску, да в закрома. Вася - кушать, Вакса - на место положить.

В это время Лотереище подумало,

ещё раз подумало, почесалось, подошло поближе...

И решило, что не царское это дело, за едой самой ходить. Вообще-то оно и верно - "Сами придут и сами всё дадут". Лотерейка всю жизнь живёт по этому принципу, и похоже, в накладе не остаётся.

Васька потом орхидейку пошла проведать. На крышу. С одного боку нормальная себе крыса.

С другого правда, потёртая немножко. Но это ничего. Чистая правда - "способности крыс к регенерации поражают"(С).

"Ня-ма того, что раньш бы-ыыыы-ло".

А, чуть не забыла. Васятке вчера исполнилось 1 год и 2 месяца. В самом расцвете лет девица!
Почему-то дети, как видят Ваську, всегда говорят, что ей нужно крысяток. Даже дети...

А дальше чуточку портретов. Про теремок.

Вот и сказочке конец. А кто слушал - возьмите с полочки пирожок.)))
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #611 : December 06, 2015, 09,29:47 »
Васю с денюшкой!!!

Здоровья!!!!

Вчера днём Васятко была освобождена от попоны. Часа четыре она чесалась без перерыва
как знакомо!  ::) Хороший шовчик у крысёнки!  leb

Мои роллы тоже получают без рыбы - едят с удовольствием, причём кто-то ест нормально, а кто-то разворачивает в полосочку и в таком виде уже постепенно съедает...
Лотерейка смешная - всё ей подай!  ;D

Хороший такой теремок! И ох уж эти взгляды! Прям в душу ведь смотрят!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : December 06, 2015, 10,59:04 »
Васеньку с Днем рождения!  congr! congr! congr!Здоровья много-много! hb Какая она довольна на фотографиях без попонки)) Какие же у Ваксы глазки выразительные! Лотерейка смешная, особенно на фото, где язык показывает)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #613 : December 06, 2015, 17,55:55 »
Васеньку с Днем рождения!!  hb hb hb Рада, что бочок зажил, и пусть больше никакие гадские болячки не цепляются!
Смешные крыси эти  ;D Особенно Лотерейка - лентяйка такая. Как на фото интересно получается - первое увидела, где большая Вася и позади крошечная Вакса - решила, что ты четвертого крысенка завела.  icon_lol  А на следующей фотке другой ракурс - там уж Лотерейкину морду лица не разглядела на темном фоне и поразилась - какая Вакса здесь большая.  ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : December 06, 2015, 23,02:45 »
Девочки, Оля, Лена, Марина - спасибо за поздравления. Вообще спасибо, что заглядываете. hb

Цитата: Mariam7 link=topic.=60587.msg1957567#msg1957567 date=1449413755
Смешные крыси эти  ;D Особенно Лотерейка - лентяйка такая.

Вот она не то, что бы лентяйка. Знаешь, есть очень породистые персоны из хороших домов. Им просто по определению не нужно за кусок хлеба бороться с этим миром. О них с рождения хорошо позаботились. Вот и Лотерейка - она никуда не спешит, ничего не требует. Она везде присутствует просто. Она украшает собой этот мир - и мир ей всё на блюдечке за это, с голубой каёмочкой. Я обожаю таких породистых персон, что в собачьем мире, что в человечьем, что в крысином - как оказывается.

Как на фото интересно получается - первое увидела, где большая Вася и позади крошечная Вакса - решила, что ты четвертого крысенка завела.  icon_lol  А на следующей фотке другой ракурс - там уж Лотерейкину морду лица не разглядела на темном фоне и поразилась - какая Вакса здесь большая.  ;D
А всё эти фото врут, всё равно. В жизни по-любому всё другое.
Четвёртого крысёнка не планировала. Даже не думала об этом. Но никогда не знаешь, как жизнь повернётся.)))

Какие же у Ваксы глазки выразительные!
Да, они у неё больше, чем у всех остальных крыс. Или Вакса сама мельче, чем все, а глаза такие же. В общем, пропорционально Ваксины глазищи другие - от этого она у нас крысолемуром зовётся.

Мои роллы тоже получают без рыбы - едят с удовольствием, причём кто-то ест нормально, а кто-то разворачивает в полосочку и в таком виде уже постепенно съедает...
Я обычно когда делаю суши, для крыс делаю персональные - без рыбы, с большим количеством авокадо. Авокадо очень любят, причём все три. В этот раз что-то не сделала крысам, на автопилоте делала - пришлось рыбу ковырять.

Крыс сегодня не будет.
Зато будут тяжёлые Алёшкины будни. Кончилось детство. Припахали уже, злые родители.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #615 : December 07, 2015, 00,44:43 »
Какой серьезный основательный мужичок. Вот прямо именно мужичок, настоящий такой. Иначе не скажешь.  :D И уже по хозяйству... ;D
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : December 07, 2015, 00,51:34 »
Хороший. Судьба у него - злодейка. Родители братика завели, теперь никакой личной жизни... Братик если начинает плакать - Алёша тоже расстраивается. Прямо вот расстраивается, по-настоящему. И тоже плачет. Сейчас уже получше, конечно. Привыкает, если очень чем-то занят - уже так не реагирует.
« Последнее редактирование: December 07, 2015, 00,55:11 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : December 07, 2015, 01,10:28 »
Здравствуйте! Читаю Ваш дневник с самого его начала. Удивляюсь Вашим кондитерским произведениям искусства, любуюсь крысенами, радуюсь за вашу семью... И вот решила зайти - во первых, у нас активность по времени совпадает :), во-вторых, мы с Вами землячки и в третьих, моя подруга в Нью-Йорке пошла по нашему с Вами тернистому пути  :D. Я ей ссылку на Ваш дневник дам? Все же не одна будет, хоть и на другом конце страны... И еще меня любопытство замучило совсем - у Васи глаза ведь черные, да?
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : December 07, 2015, 01,28:35 »
Здравствуйте, Елена! Очень рада вам - и тут даже причин никаких не нужно, просто рада, и всё. В Нью-Йорке не была ни разу - всё пытаемся с мужем выбраться туда - там есть друзья ещё с института, но почему-то пока не добрались.
Землячки? Я сама уже иногда путаюсь, кто мне земляки. Но это ве важно - все люди, знающие русский, мне здесь земляки. Спасибо за тёплые слова. Очень приятно.
У Васи абсолютно чёрные глаза, да. У меня ещё не было крыс с другим цветом глаз - они меня немножко пугают, если честно...
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : December 07, 2015, 02,23:43 »
Ну Вы же минчанка  :D? А мои корни под Гродно.
У моей подруги крысик кофейномолочной масти, а глаза черные-черные! Так красиво! Как у Вашей Васи. Я таких только на фото из Штатов-то и видела.
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0