Спасибо, девочки, за поздравления. Олечка, Таня, Ирочка, Даша, Катя - спасибо, что заходите к нам. Всё имениннице передала. Вася кланялась.
Весна у нас интересная. Позавчера было 26 градусов днём, а вчера восемь. У меня нет привычки погоду по утрам на гаджетах смотреть, поэтому если вчера я ходила в майке, то и сегодня майку одену. Выходишь на улицу - и облом. И каждый день почти так.
Вчера завершился бешеный тортиковый марафон. Всё, следующие две недели будем крыс фотать, расслабляться и цветы вертеть в своё удовольствие.
Последний тортик был очень лёгкий, но необыкновенно приятный. Ваксюше с этого тортика перепало. Я тортик отдала уже, и все инструменты убрала, но краска фиолетовая, водкой разведённая, почему-то на столе осталась. И Вакса в неё влезла лапой. И тут же стала судорожно лапу-то вылизывать. Я потом сидела, ждала, когда Вакса песни начнёт орать. Что-то я быстро краску эту убрала. Сейчас думаю, надо было оставить посмотреть - пойдёт ли Ваксюша за добавкой.

Добавлено May 08, 2016, 20,27:51
Сейчас смотрю по телеку Новости. Идет репортаж о проведении акции Бессмертный полк в американских городах. В том числе, про шествие в пригороде Чикаго.
Впечатлило, растрогало, испытываю чувство гордости!!!
Хорошая акция. Здорово, что люди помнят. У меня девятое мая особый день - это и День Победы, и день рождения папы. Меня с утра в этот день мама всегда отправляла за цветами. Давала рубль, посылала купить тюльпанов. А по вечерам приходили гости, и минута молчания была обязательной. Вот у моих детей уже не так хорошо с этой памятью - они почти не застали ни прадеда, ни деда, к сожалению. Пытюсь рассказывать, но личное общение не заменить, конечно.