Автор Тема: Сладкий дом.  (Прочитано 129896 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Сладкий дом.
« Ответ #1480 : January 24, 2017, 20,30:08 »
с новенькой! девочка очаровательна.
прочитала про крысят в коробке. всплакнула. не могу все-таки. и люди мясо едят, и змеи крыс, но сама бы скормить одно другому - не смогла бы.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : January 24, 2017, 20,44:39 »
Спасибо, Слава.

Для карантина мне нужны очень веские основания. Например то, что крыса найдена на улице. В противном случае, и если я не вижу чётко выраженных для него показаний, ребёнок подселяется сразу.

(Ты представляешь, как должны блюсти санитарную гигиену в магазине, в котором продают страшно порoдистых щенков за полторы-две тысячи долларов? )
« Последнее редактирование: January 24, 2017, 23,28:35 от salix69 »
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : January 24, 2017, 20,46:28 »
Оля, мелкая очаровашка :hug
Вот и Лотерейка из самой младшей в тетушку превратилась)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : January 24, 2017, 21,01:50 »
Для карантина мне нужны очень веские основания. Например то, что крыса найдена на улице. В противном случае, и если я не вижу чётко выраженных для него показаний, ребёнок подселяется сразу.

(Ты представляешь, как должны блюсти санитарную гигиену в магазине, в котором продают страшно пордистых щенков за полторы-две тысячи долларов? )
Я тоже почти не выдерживаю и сразу подселяю (но только после обработки стронгом). Только Мария-Антуанетта, которая была сильно поражена клещами, карантинилась 2 недели.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : January 24, 2017, 21,04:06 »
с новенькой! девочка очаровательна.
прочитала про крысят в коробке. всплакнула. не могу все-таки. и люди мясо едят, и змеи крыс, но сама бы скормить одно другому - не смогла бы.
Я пока стояла возле кассы, женщина подошла. Ей принесли полный пакет живых сверчков. Сверчки копошились и выглядели жутковато. Ну большая шевелящаяся куча. Эта женщина увидела крысят. Поморщилась. Сказала, что она не очень любит крыс. Сказала, что у неё ящерица. Геккон вроде. И вот он-то замечательный. А крысы - мммммм. Не очень. Она бы не хотела.

В общем, если хорошо подумать, лучше об этом не думать.
У меня на работе напарница. Художница. Утончённая натура. Работать с ней - одно удовольствие. Был какой-то разговор, я сказала, что греет в сильные морозы только натуральный мех, и никакие синтепоны не заменят натуральный гагачий пух, или натуральный мех. Алиса вдруг очень всполошилась. Очень. Как же так, убивают живых зверей. Это ни в какие ворота, и как я могу такое говорить.
А когда мы только знакомились, и я рассказала, что у меня живут крысы, она на голубом глазу выдала, что про крыс знает. У её бывшего мужа жил питон, она для него покупала крыс. И в связи с этим рассказала, что мальчики лучше - они спокойнее. Девочки даже дерутся со змеёй, а мальчики никогда. Мальчиков нужно держать. С мужем она развелась, он уехал вместе со своим питоном, чему она очень рада. Сейчас у неё голая кошка. Но когда кошка состарится - она возьмёт крысок. Мальчиков. Потому, что они ей нравятся.
Я ничего не знаю про человеческое мозгоустройство, ничего.

Добавлено [time]Январь 24, 2017, 21,09:16 [/time]
Оля, мелкая очаровашка :hug
Вот и Лотерейка из самой младшей в тетушку превратилась)
Да уж. Тётя Лотерейка.
Она реально симпатюля. На этих фото это плохо видно, мне важно было окрас показать - но я постараюсь всё же. Её братья были все с рубиновыми глазами, она одна с чёрными. И интересно, что будет с этими маленькими чёрными пятнами. Пропадут, нет? Посмотрим.

Добавлено January 24, 2017, 22,25:58
Смотрела я, смотрела, как деть в поддоне спит - не вынесла душа. Посадила в гамак.
Деть подумал и остался. Лотерейка один глаз открыла, на меня посмотрела, развернулась.  Oбеих в кучу сгребла - реально на детях мягче же спать. Аккурат двух мелких жопок на одну Лотерейкину голову и хватило.
Ну да и ладненько.
« Последнее редактирование: January 24, 2017, 22,25:58 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #1485 : January 25, 2017, 00,08:34 »
В общем, если хорошо подумать, лучше об этом не думать.
У меня на работе напарница. Художница. Утончённая натура. Работать с ней - одно удовольствие. Был какой-то разговор, я сказала, что греет в сильные морозы только натуральный мех, и никакие синтепоны не заменят натуральный гагачий пух, или натуральный мех. Алиса вдруг очень всполошилась. Очень. Как же так, убивают живых зверей. Это ни в какие ворота, и как я могу такое говорить.
А когда мы только знакомились, и я рассказала, что у меня живут крысы, она на голубом глазу выдала, что про крыс знает. У её бывшего мужа жил питон, она для него покупала крыс. И в связи с этим рассказала, что мальчики лучше - они спокойнее. Девочки даже дерутся со змеёй, а мальчики никогда. Мальчиков нужно держать. С мужем она развелась, он уехал вместе со своим питоном, чему она очень рада. Сейчас у неё голая кошка. Но когда кошка состарится - она возьмёт крысок. Мальчиков. Потому, что они ей нравятся.
Я ничего не знаю про человеческое мозгоустройство, ничего.

это прям история из серии "держать дома шиншиллу и шубу из шиншиллы". мне в целом сложно понять и кормление живым кормом - особенно равнодушное, и оценка крыс с точки зрения "змеепригодности", и вообще, как можно сострадать одним живым существам и не сострадать другим. не обязательно любить всех - я вот птиц дома не люблю и пауков - но чувство жалости к живому существу, куда оно успело исчезнуть из человека?

Смотрела я, смотрела, как деть в поддоне спит - не вынесла душа. Посадила в гамак.
Деть подумал и остался. Лотерейка один глаз открыла, на меня посмотрела, развернулась.  Oбеих в кучу сгребла - реально на детях мягче же спать. Аккурат двух мелких жопок на одну Лотерейкину голову и хватило.
Ну да и ладненько.

так вот зачем нужны дети!!!
жаль, с человеческими так не прокатывает  ;D

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : January 25, 2017, 02,46:46 »
это прям история из серии "держать дома шиншиллу и шубу из шиншиллы". мне в целом сложно понять и кормление живым кормом - особенно равнодушное, и оценка крыс с точки зрения "змеепригодности", и вообще, как можно сострадать одним живым существам и не сострадать другим. не обязательно любить всех - я вот птиц дома не люблю и пауков - но чувство жалости к живому существу, куда оно успело исчезнуть из человека?
Мне в принципе сложно понять что-то про глобальные какие-то вещи. По проявлениям какого-то конкретного человека я могу о нём судить. О всём человечестве - нет, не буду заморачиваться.
Да и время идёт, сегодня за что-то человека осуждаешь, а завтра он другой стороной поворачивается.
Вся эпопея с лечением Васи в последние месяцы у моей напарницы на глазах проходила. Она подменяла меня, если мне нужно было уйти раньше. Она качала головой, когда я рассказывала, сколько это стоит. И говорила, что она бы взяла крыс, но столько платить за лечение она не может.
Две недели назад её кошка заболела - она кинулась в неотложку. Один визит туда в субботу с УЗИ ей обошёлся 560$. Плюс лекарства, плюс повторный визит. Плюс специальный лечебный корм. И ходит, и платит, и слёзы льёт над этой бедной кошкой, как обычный нормальный человек. Так что не буду я никого осуждать. И убеждать в чём-то тоже не буду. Для этого есть другие инстанции - не мы с вами.

так вот зачем нужны дети!!!
жаль, с человеческими так не прокатывает  ;D
Человеческие сами из тебя подушку сделают, да.
Но с мужем можно такой финт провернуть.
Точно знаю.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1487 : January 25, 2017, 06,53:53 »
О, ещё с одной новенькой! hb Хорошо, когда 2 крысят при пожилой крыске - они явно оживают (проверено), да и парочка не так будет утомлять как одна молодая, лезущая общаться. А что лучше было бы одной - не думаю, Лотерейка же к обществу привыкла, так что даже если и издали посматривать за новым поколением станет всё равно лучше - есть чем заняться, не так одиноко.

Про крысят в коробочках грустно и больно читать...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
« Ответ #1488 : January 25, 2017, 09,39:11 »
Поздравляю с малышкой! Такая она трогательная, и эти пятнышки возле глаз).
А Лотерейка все правильно делает - пусть малышня уж не просто так вокруг суетится, а с пользой))).

Мне тоже как-то сложно все это понять: "этот зверь мне нравится, а этих я не люблю, поэтому вообще не жалко". Мне тоже не все подряд животные нравятся, но какое имеет значение, нравится мне кто-то или нет - они все живые и никому нельзя умышленно причинять страдания. А со змеями мне просто кажется, что такому животному вообще не место в доме. Зачем их заводить, да еще и кормить живым кормом потом? Пусть живет там где-то себе в лесу и охотится, тогда все будет по-честному.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #1489 : January 25, 2017, 14,00:27 »
Мне в принципе сложно понять что-то про глобальные какие-то вещи. По проявлениям какого-то конкретного человека я могу о нём судить. О всём человечестве - нет, не буду заморачиваться.
Да и время идёт, сегодня за что-то человека осуждаешь, а завтра он другой стороной поворачивается.
Вся эпопея с лечением Васи в последние месяцы у моей напарницы на глазах проходила. Она подменяла меня, если мне нужно было уйти раньше. Она качала головой, когда я рассказывала, сколько это стоит. И говорила, что она бы взяла крыс, но столько платить за лечение она не может.
Две недели назад её кошка заболела - она кинулась в неотложку. Один визит туда в субботу с УЗИ ей обошёлся 560$. Плюс лекарства, плюс повторный визит. Плюс специальный лечебный корм. И ходит, и платит, и слёзы льёт над этой бедной кошкой, как обычный нормальный человек. Так что не буду я никого осуждать. И убеждать в чём-то тоже не буду. Для этого есть другие инстанции - не мы с вами.

так-то да. обсуждать кого-то и осуждать - бесполезно и нерационально с точки зрения энергозатрат. а потом приходит совесть и спрашивает, а какое право я имею о человеке... и дальше по списку.

ваши цены на лечение - это что-то. мне кажется, перед походом в ветеринарку мне надо их пересматривать, перечитывать, и тогда "средний счет" там вообще перестанет меня пугать.

Человеческие сами из тебя подушку сделают, да.
Но с мужем можно такой финт провернуть.
Точно знаю.

главное тогда - найти мягкого и теплого мужа  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1490 : January 25, 2017, 19,07:29 »
Две малышки - это так здорово и позитивно! Столько счастья! Поздравляю!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : January 26, 2017, 15,22:47 »
С пополнением! Ура!  yahoo Фомочка - милое имя, мне нравится :) А окрас какой чудесатый, фингалистый  ;D Надеюсь, она не хаска и пятно останется  ;D Не пойму, там еще за ухом пятнышко? А еще где-то есть?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1492 : January 27, 2017, 09,44:44 »
Олечка, с пополнением! :hug
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1493 : January 27, 2017, 17,11:56 »
Жанна, Танечка, Катя-спасибо

О, ещё с одной новенькой! hb Хорошо, когда 2 крысят при пожилой крыске - они явно оживают
Лотерейка ожила, ага. Стоило принести кукурузу в початках. Лотерейка всеми своими 500 граммами задавила мелкомышь-учила поперёк батьки не лезть. Уже писку было!!!

Добавлено [time]Январь 27, 2017, 17,17:08 [/time]
окрас какой чудесатый, фингалистый  ;D Надеюсь, она не хаска и пятно останется  ;D Не пойму, там еще за ухом пятнышко? А еще где-то есть?
Только на правом глазу и за левым ухом. И все. Ещё из отметин что-то с пальчиком на передней лапке. Из магазина забирала-там царапина была, и немного опухло. Сейчас уже зарапины нет, только пальчик все равно толще остался. Вроде ей не мешает.

главное тогда - найти мягкого и теплого мужа  ;D
Ну так да же! Именно мягкий и тёплый он и должен быть. Больше и не нужно ничего.

ваши цены на лечение - это что-то. мне кажется, перед походом в ветеринарку мне надо их пересматривать, перечитывать, и тогда "средний счет" там вообще перестанет меня пугать.

Здесь есть ветеринарные страховки. Крыс не страхуют вообще. Ни одна страховая компания. Даже ящериц страхуют, игуан. И морских свинок. А крыс-нет. Help yourself.
« Последнее редактирование: January 29, 2017, 20,11:48 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : January 30, 2017, 22,16:13 »
Пофотала немножко девочек.
Самая мелкая мелочь спряталась в реквизите вся. С ушами, хвостом, и чего там у неё есть. Лотерейка свесила уши в кучку - недовольна. Спят оне днём, написано же: "Не кантовать". И дышит чего-то часто. Или у меня паранойя уже. Ест нормально - как раньше. Никаких звуков. Но дышит часто. Смотрю за ней, если честно - нервничаю. Фуросемид достала, но ещё не. Блин, каk мне это всё надоело...
Мелкие растут. Фомочке Лотерейку недозволено трогать. Только можно спать рядом. Если мелочь пытается Лотерейку выкусывать - Лотерейка одним движением головы её стряхивает. Уше можно уже всё. Вечером раскладываю на диване крысиный городок. Лотерейка выходит, неспеша обходит владенья, залезает под руку - чеши её. Чешу. Обычное её поведение - но без блеска в глазах. Уша много времени на плече проводит. Я ей явно очень нравлюсь. Целуется, в нос лезет. Фомочка всё больше по коробкам - челноком. Уша - нет. Она спокойная, ни разу не суетливая, хорошая хозяйственная мыха.
Лотерейка - 482 г.
Уша - 175г.
Фомочка - 99

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1495 : January 30, 2017, 22,58:44 »
Какая молодежь крошечная по сравнению с Лотерейкой :) Все-таки интересная внешность у Фомочки!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #1496 : January 30, 2017, 23,06:55 »
https://content.foto.my.mail.ru/mail/olgaprohorovich/1313/h-1350.jpg - прям иллюстрация к "все познается в сравнении"  ;D

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1497 : January 31, 2017, 15,25:26 »
Пусть будет паранойя!
Фомочка такая милашка love2
Лотерейкина плешивая опка засветилась))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : February 02, 2017, 21,18:56 »
Фото чудесные :) Вот это особенно понравилось https://content.foto.my.mail.ru/mail/olgaprohorovich/1313/h-1350.jpg

У Лотерейки достаточно усталый вид в гамачке. Может, мне кажется...
Спойлер
А вообще я бы сделала ей рентген и проверила сердечко  ::)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1499 : February 08, 2017, 05,50:34 »
Нет, не кажется. Спасибо, Танечка. Я записалась было на этот понедельник на рентген здесь поблизости - там не лечат крыс, но просто хоть рентген думала сделать. С тех пор, как мне показалось, что она боками дышит, я стала Лотерейку лечить. Позвонила нашему врачу, обьяснила ситуацию - она сказала успокоительное подавать. Говорит, из-за новых детей Лотерейка стала нервничать, и частое дыхание - это на нервной почве. Может быть, конечно. Но я не уверена.
Поэтому даю на свой страх и риск два антибиотика - микоплазма у неё есть, уже дважды ведь лечили. Десять дней фурасемид + KMA.
Лотерейка здорово повеселела - бегает уже. Иногда почихивает - но прогресс явно налицо. К детям она явно уже привыкла, но я до сих пор всё же сомневаюсь, что они ей на пользу.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.