Вчера Гарри прибыл в свой новый дом. Крыс проблемный и озлоблен на крысье сообщество, пытался вчера даже девочек покусать, когда те пришли знакомиться))) Пришлось выделить ему закрывающуюся клетку.
У Гарри так же как у Маркоши плохо двигаются задние лапы- но очевидно причина другая, крыс немного успокоится , повезем к врачу. Сейчас он очень возбужден, хотя в дороге вел себя спокойно...Кажется беспомощность из-за болезни лап его раздражает(((
Крыс контактный, но с другими крысками общаться не желает пока((( К Маркоше вчера подошел, но после стычки с девочками , я побоялась подпускать его слишком близко.
А Маркоше все пофиххх , лишь бы не мыли ...))) Леди стали его почему то чаще навещать во время прогулки- порой залезают всей толпой к нему в гнездо...Кажется , они раскусили, что на пенсионной полке кормят вкуснее))) Проблема в том, что эта полка никак не отгораживается , не закрывается от вешнего мира, а ни одну из девиц я не могу оставить на вольном выпасе без присмотра (грызуны), да и леди после непродолжительного общения с патриархом рвут когти в родную клетку
. Теперь мы встали перед выбором- (сегодня вечером мне привезут какую то "очень большую" клетку) - поселить Маркони в клетку с какой либо из дам (они все очень любвеобильны) ...или оставить все как есть, Маркоша будет практически один , изредка навещаемый девочками...
Скучает Маркоша или нет, сложно сказать, он всегда очень спокоен (кроме помывки , конечно)...Аппетит хороший, взгляд ясный , занимается своими делами в гнезде...вроде не скучает...
Сейчас Гарри сидит один (но рядом с девичьей клеткой) ..дверца клетки открыта, лесенка, что бы ему было легче выйти , приставлена...но он не выходит((((...любит, когда его чешут за ушками, а при попытке погладить все тельце - делает агрессивную стойку на боку...кажется ноги не только плохо ходят , но еще и болят(((...