Автор Тема: Мальчики, девочки  (Прочитано 30129 раз)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
Re: мальчики и девочки
« Ответ #100 : August 22, 2008, 20,11:57 »
а я девушку первый раз выбрала потому что тоже без яйцев:)))) мне казалось, что пацанам из-за них даже ходить не удобно, или это такие экземпляры просто мне попались:))) ну а еще девчонки ласковее, миниатюрнее, красивше и шустрее, мне кажется.. так и повелось:)
ЗЫ: крысомальчиков и их владельцев обидеть не хотела, просто девчонок своих люблю:))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #101 : August 22, 2008, 20,16:17 »
А, про то, как мы выбрали, я не написала.

Вообще мы не выбирали.
Наш первый крыс был из зоомагазина - как и у многих, впрочем. Муж очень хотел. Соответственно, ему и было поручено выбрать из вороха крысят нашего :) Когда выбрал - оказалось, что мальчика. С тех пор у нас пацаны, и я ни разу об этом не пожалела :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #102 : August 22, 2008, 21,18:32 »
Первая крыса была девочка, зоомагазинная, мелкая, шустрая... Прожила 2 года, но у нас с ней не сложилось большой дружбы, хотя ее и на руки много брали - я тогда меньше работала... А у друзей в то же время появился роскошный крысак. Муж подруги нашел его зимой на улице, уже не маленького. Пасюк-не-пасюк, но агутиевый и с белыми пятнами. Назвали Прохор. Вот это был зверюга! Как придешь к ним, все лежит у себя на полочке, дрыхнет, спокойный, как ящик цемента  ;D Прожил около трех лет!
И вот, когда сын захотел снова крысу, я решила, что будут мальчики. Крупные, солидные, вальяжные. А яйца... ну да, смущали немного, но потом я быстро привыкла ;) И вопрос о здоровье тоже не последний, посчитала, что с мальчиками должно быть благополучнее по вышеуказанной причине. Тот Прохор был здоров, как бык  ;D
Наверно, мальчики только попахивают покрепче, ну, да это тоже - дело привычки...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мальчики, девочки
« Ответ #103 : August 22, 2008, 21,33:36 »
Про "попахивают" не могу сказать, мама чует, а я - нет. А если да, то клетку пора чистить.
Я тоже крыс не выбирала, но теперь довольна: когда за компом сижу, обязательно кто-то на ручках. Говорят, девочки не сидят так?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #104 : August 22, 2008, 21,38:58 »
Я не про клетку  ;) Я про самих зверюг, у пацанов оказался такой крепкий мускусный запах. Девочка, насколько помню, особо не пахла...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #105 : August 22, 2008, 21,41:17 »
Моей первой крысой была девочка. После нее жили исключительно мальчишки. Не могу сказать, что они пахнути больше.
А клетку  с 2 девчонками мыть приходилось точно чаще, чем с 2 парнями.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : August 22, 2008, 21,58:54 »
мальчики спокойнее и общительнее, девочки активнее и любознательнее, за ними веселее наблюдать.
но и те и другие такие милые!!!

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : August 23, 2008, 00,56:59 »
Я своего крыса не выбирала и о его половой принадлежности не задумывалась. Так получилось, что он мальчик. А потом появился еще один. Не сказать, что они прямо на коленях у меня дрыхнут, но, конечно, лентяи: как заведенные не носятся. Побегают немного и спать заваливаются. Оба с характером, сложные личности. Не знаю, может, это особенность парней? А пахнут они не сильно и очень приятно. И яйца меня ничуть не смущают, я сейчас даже слабо представляю крысу без яиц. А брат у виска крутит: " Не понимаю я прелести таких животных: тело тут - яйца там. Не по мне это. По мне так без яиц любое зверье лучше :-)" ;D

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #108 : August 23, 2008, 04,28:08 »
По мне так без яиц любое зверье лучше

А свои ему не мешают?  ^^
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : August 23, 2008, 08,44:17 »

+1  

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #110 : August 23, 2008, 11,31:57 »
Свои он чешет себе сам, да и то, не при свидетелях :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #111 : August 23, 2008, 12,04:59 »
Мальчиков. Они размером больше ;D Хорошей крысы должно быть чем больше, тем лучше ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 23, 2008, 12,06:28 »
Первый крыс был с Птичьего рынка на Пролетарской, выбрала самого активного и красивого - оказался мальчиком. Через семь лет я снова туда пошла (жила тогда рядом, интернета не было), ради интереса выбрала девочку. Я еще не знала, что их по одному лучше не держать. Еще через семь лет пришла на этот форум, узнала многанового, читала про различия мальчиков-девочек, решила остановиться на девочках. По себе, при опыте содержания по одному - разницы не заметила, только внешнюю. Даже по весу, мой мальчик был не тяжелее девочки; у меня на Зоороссии в марте глаза на лоб полезли, когда увидела этих монстров-мальчиков.
Сейчас у меня к девочкам только одна претензия: перестаньте наконец грызть диван что не дают себя чесать, как мальчики. Одна еще может секунд 15 потерпеть, потом сбежит.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #113 : August 23, 2008, 12,44:34 »
Вообще, чесательность-гладильность зависит от характера не меньше, чем от пола. Замечаю, что что уже в третьей по поколению стае, обязательно находится криса-индивидуалист, которой не очень нужны ее подружки, а смысл прогулки сводится к тому, чтобы залезть человеку на ручки и гладиться-гладиться-гладиться :) Та же Инька по характеру чистый мужик - на выгуле первым делом получает вдоволь ласк от хозяев, а затем забивается в темный угол и дрыхнет там :)

()   ()
   * *
    \/
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : August 23, 2008, 12,55:42 »
WolfRat, вы вселили в меня надежду. Я еще на возраст надеюсь, что станут постарше и поймут толк в почесушках. А та, про которую написала, что может 15 секунд потерпеть - она в целом на прогулках рядом со мной крутится. Приношу на диван - все три разбегаются, а эта еще рядом посидит, полижется. Редко, но может на коленях заснуть.
Я вот думаю, связано ли это с тем, что она первая появилась в доме (вторая крыса приехала через неделю), и все это время мы ее с рук не спускали, нарадоваться не могли? К остальным отношение в принципе такое же, делаем все, чтоб не ревновали друг дружку.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #115 : August 24, 2008, 01,04:37 »
Под старость все они становятся ласковыми. Ижа, бывший лидер стаи, по молодости была невероятно своенравной и диковатой (людей не боялась, но и не тянулась к ним). Максимум что от нее на прогулке удавалось добиться - отловить, усадить на колени и погладить по спинке. Секунд 10 она это терпела, причем всем своим видом демонстрируя, какое оказывает одолжение, затем вырывалась и неслась по своим делам. Теперь это больная, старая (ей уже за два года) крыса , но как же она тянется к людям! Забирается на колени, обеими передними лапками хватает руку и начинает ее тщательно вылизывать. Ну и что с того, что на нее невозможно без жалости смотреть (бывшая рексовая шерсть облазит и она сейчас прям как сфинкс-далматинец, зияет проплешинами по всему телу), если из нее прям фонтанирует преданность и любовь?
Так что в любом случае не расстраивайтесь - даже если электровеники и не рвутся демонстрировать свои добрые чувства к вам, они их в себе носят и рано или поздно, обязательно проявят в полном объеме.

Вот так Ижик дрыхнет на хозяйском столе, в хозяйском же пакете

А вот такой оторвой она была в молодости (это она проверяет настольную лампу)

()   ()
   * *
    \/

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 24, 2008, 07,16:33 »
Про ЯЙЦА (ИМХО):
 ети трогательные комки под хвостом являются продолжением тела. Мне вот кажецца, что самки смотряцца как "урезаные". Нет у них той плавности даижений, чтоли...
 Обожаю "штуки" :-* ;D
Про ЗАПАХ (ИМХО):
   Крысы (речь о мальчишках) имеют свой индивидуальный запах, даж живя в одной клетке. При етом кто-то имеет запах хлебушка, кто-то пахнет молоком, кто-то яблоком...
 Я нередко на выставках протягиваю посетителям крысу понюхать.
   А про запах из клетки скажу то, что обычно: амбре из клетки - неопрятность хозяина. Если не убрать вовремя за котом, кстати , запах будет куда более ... ММ-ммм.мм ну резким, чо ли.. плохо проветриваемым... ну вы понимаете...
   И совершенно неважно, самки-самцы. Они должны жить в нормальных условиях

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 24, 2008, 11,30:31 »
WolfRat, прочла и чуть не прослезилась. Здоровья Ижечке!!!
По мне, пусть шилопопиками все будут, лишь бы не болели... В общем, всему свое время.
А что касается проявления добрых чувств - не, я же вижу, как встречают, как вообще себя ведут. Чего это не любить такси на диван и приносящих вкусняшки? Тискать только пока не дают.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 24, 2008, 21,35:07 »

Про ЗАПАХ (ИМХО):
   Крысы (речь о мальчишках) имеют свой индивидуальный запах, даж живя в одной клетке. При етом кто-то имеет запах хлебушка, кто-то пахнет молоком, кто-то яблоком...

Ага, даже не хлебушек, а сдобная булочка... А есть еще один: шоколадкой пахнет...

Я люблю себя мужчинами окружать! По-этому у меня 4 гордых пацана. Девочек если честно не хотела брать из "суеверия". Одна из давнишних девочек два раза была прооперирована по удалению ОМЖ, собака умерла от того же.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 24, 2008, 22,10:32 »
Ага, даже не хлебушек, а сдобная булочка... А есть еще один: шоколадкой пахнет...

Я люблю себя мужчинами окружать! По-этому у меня 4 гордых пацана.
отлично тебя понимаю, у меня их 17!!!
 Все ухожены и одарены вниманием.
  Мое мнение - мальчишки более общительны, как у любого вида. Девочки, как и мы, женщины ;), более самостоятельны, повернуты на себя, организацию жизни, гнезда и потоиства. Мальчишки же - открыты к общению всегда, ибо не заморочены вопросом выращивания потомства в принципе.
 Думаю ет одна из важнейших причин, почему они разные, не так ли? ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты