А у меня девчонки тоже сидят на ручках. Когда набегаються. И на плече сидят, из-за меньшего веса меньше царапин оставляют.
Мне в мальчиках тоже их хозяйство не нравиться, да и все темы про кусачего крыса - о пацанах. А девчонки тоже лизательные бывают, моя Шмыга даже ветеринара вылизывала.
Ну, знаешь... Элла вон спит у меня в ногах на прогулке, предварительно повыкусывав затылок-шею-уши. Аккара тусует на плече, постоянно отвлекаясь на "поцеловать", впрочем, как и Вера в последнее время. Мелкие ещё слишком реактивные для таких подвигов, но тоже всегда готовы полазить по мне. Но! В руки их взять невозможно.
Честно, я не особо много общалась с крысомальчиками, но лично меня никак не напрягает их "хозяйство". Девочки у меня потому, что так получилось. Я купила Полли, она оказалась девочкой. Найкорэ я покупала с мыслью "Нэ-нэ-нэ, только без крысят, так что давайте мне девочку!", даже не зная вообще, что крыс всегда содержат разнополыми группами. Потом я нашла этот форум.
Из мальчиков я общалась с огромным лизучим тискательным амбером, которого мать нашла в парке, с Ерофеем и с Рафаэлькой, когда "Р"-эшки у меня дома были. Никакого напряга я не ощущала.
Posted on: Октябрь 07, 2008, 10,23:58
И, Никта, поверь, вес не особо влияет на царапины, потому что Иша со своим недобором (!) веса по норме, как и Рапунцель, у которой ногти ещё так, фигня, умудряются меня располосовать по полной программе. Мимоходом. Не царапаются только Аккара и Элла в силу своей деликатности. И Верона, когда перед прыжком прошу "Только аккуратно!". Иначе этот танк прыгнет так, что мало не покажется.