Моей младшей тоже 11. В первом классе ей дарил подарки Серёжа, во втором- Саша, в третьем-Данила, в четвёртом...и т.д.! Подарок подарку рознь. Можно подарить сувенир, безделушечку, цветочек. Мужчину надо к этому приучать. Конечно, ещё будет очень много девочек, которые понравятся Вашему сыну. Это естественно. Единственное, наверно, надо сказать ему, что не стоит одаривать тут же, в первый день симпатии. И просить у вас дорогие подарки. Расскажу один случай. Мальчику было 7 лет. Ему понравилась девочка-ровестница. И он решил от души сделать ей подарок. Мама об этом не знала. через какое-то время звонят ей родители этой девочки и спрашивают, не пропадало ли у неё кольцо. Мамочка хватилась-нет САМОГО ДОРОГОГО кольца в её шкатулке, именно того, что дарил муж на какое-то событие. Так вот, сынок-то и выбрал это колечко! Положился на папин вкус! Провели беседу с мальчишкой, колечко благополучно вернулось хозяйке.
Так что, не переживайте! Ваш сын молодец, если у него такие порывы- сделать даме сердца приятный подарок. А вот мой муж дарить подарки не был приучен. Мало того, был подвергнут жёсткому убеждению со стороны родителей, что нечего тратить деньги на женщин. Карманных денег у него никогда не было. Даже когда он уже что-то зарабатывал сам, каждая копейка была отнята и вложена в дело. Вот таким он мне и достался! За многие, многие годы я разными способами добивалась подарков! Вернее, внимания таким образом! Самое трудное было-приучить, что цветы дарятся не только к празднику, а иногда и просто так. Что можно просто идти с работы и купить маленький букетик ромашек!