Автор Тема: Форумчане - родители! Нужен совет.  (Прочитано 20799 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Моё дитё влюбилось(11 лет)! Это не первый раз, он периодически меняет невест. Проблема вот в чём: сегодня он попросил купить подарок для девочки которая ему нравится. Я отказала, обьяснив тем, что рановато ешё подарки для невест покупать. Предложила сделать самому красивую открытку. В итоге нашёл коробочку с Дед Морозом которую я делала в прошлом году. Я согласилась пожертвовать коробочкой. Сама сижу и думаю: а не ранова-то ли подарки дарить? Учитывая и то, что "невест" он часто меняет?  ???
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Форумчане - родители! Нужен совет.
« Ответ #1 : December 16, 2005, 22,55:05 »
я помню , что когда ко мне приходили мальчики на ДР (начиная с первого класса, они конечно дарили подарки, которые естественно покупались родителями. И когда моя дочка ходит на ДР к мальчикам из сада, я тоже покупаю....Про невест и новый год мне сказать сложно...но мне кажется надо поощерять желание мужчин делать женщинам подарки....пусть даже в 11 лет
Квакуша и компания

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : December 16, 2005, 23,02:19 »
У моего старшего постоянная девочка появилась в 13 лет... Свидания, поцелуи..  Слава Богу не дальше.  ;D
Если девочка нравится - пусть приготовит ей подарок, почему бы и нет. Пусть приучается, что женщин надо баловать  ;D ;D ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2005, 05,05:00 »
Моей младшей тоже 11. В первом классе ей дарил подарки Серёжа, во втором- Саша, в третьем-Данила, в четвёртом...и т.д.! Подарок подарку рознь. Можно подарить сувенир, безделушечку, цветочек. Мужчину надо к этому приучать. Конечно, ещё будет очень много девочек, которые понравятся Вашему сыну. Это естественно. Единственное, наверно, надо сказать ему, что не стоит одаривать тут же, в первый день симпатии. И просить у вас дорогие подарки. Расскажу один случай. Мальчику было 7 лет. Ему понравилась девочка-ровестница. И он решил от души сделать ей подарок. Мама об этом не знала. через какое-то время звонят ей родители этой девочки и спрашивают, не пропадало ли у неё кольцо. Мамочка хватилась-нет САМОГО ДОРОГОГО кольца в её шкатулке, именно того, что дарил муж на какое-то событие. Так вот, сынок-то и выбрал это колечко! Положился на папин вкус! Провели беседу с мальчишкой, колечко благополучно вернулось хозяйке.
Так что, не переживайте! Ваш сын молодец, если у него такие порывы- сделать даме сердца приятный подарок. А вот мой муж дарить подарки не был приучен. Мало того, был подвергнут жёсткому убеждению со стороны родителей, что нечего тратить деньги на женщин. Карманных денег у него никогда не было. Даже когда он уже что-то зарабатывал сам, каждая копейка была отнята и вложена в дело. Вот таким он мне и достался! За многие, многие годы я разными способами добивалась подарков! Вернее, внимания таким образом! Самое трудное было-приучить, что цветы дарятся не только к празднику, а иногда и просто так. Что можно просто идти с работы и купить маленький букетик ромашек!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : December 17, 2005, 11,18:54 »
Спасибо за советы! Будем воспитывать мужчину  ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 17, 2005, 20,48:50 »
Спасибо за советы! Будем воспитывать мужчину  ;D
Уважаемая JP как мужчина могу дать совет по воспитанию мужчины.
  Прочитайте пожалуйста подробно и изучите вдумчиво материал по ссылке http://www.ethology.ru/
потом определитесь какого мужчину вы хотели бы воспитать из возможных вариантов, прикинте какого из тех вариантов которых хотелось бы сможете в реале. Потом познакомте с этим материалом вашего начинаюшего мужчину :), только знакомьте осторожно, чтобы он, узнав горькую правду не разочаровался в жизни. Желаю удачи и терпения........... :D ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2005, 20,52:53 »
Если девочка нравится - пусть приготовит ей подарок, почему бы и нет. Пусть приучается, что женщин надо баловать  ;D ;D ;D
Ага, пусть привыкает, что женщины его по жизни разводить будут на бабло, на услуги, на чувства в конце концов. Хотите помочь мальчику - не слушайте советы женщин, советы мужчин слушайте выборочно, послушайте лучше специалистов по брачному поведению животных в числе которых пребывает и человек. А подарок всё же пусть приготовит, только объясните ему, что ещё неизвестно как жизнь сложится, женится ли он на этой девушке или нет, поэтому пусть не делает сразу дорогой подарок, пусть сделает знак внимания, чтобы знать наверняка, что его девушка любит не за подарки, а просто за то что он есть (какой развод..., кто нас мужиков любит за то что мы просто есть, бедный малыш, скоро ты узнаешь всю правду жизни, лучше бы тебе подольше ходить на бокс или резаться в Контр Страйк, и попозже заглядываться на главное орудие естественного отбора (я женщину имею ввиду)).
« Последнее редактирование: December 17, 2005, 20,58:35 от VladTs »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 17, 2005, 20,53:02 »
Расскажу один случай. Мальчику было 7 лет. Ему понравилась девочка-ровестница. И он решил от души сделать ей подарок. Мама об этом не знала. через какое-то время звонят ей родители этой девочки и спрашивают, не пропадало ли у неё кольцо. Мамочка хватилась-нет САМОГО ДОРОГОГО кольца в её шкатулке, именно того, что дарил муж на какое-то событие. Так вот, сынок-то и выбрал это колечко! Положился на папин вкус! Провели беседу с мальчишкой, колечко благополучно вернулось хозяйке.
и у меня такое было ))) мне мальчик в садике, в старшей группе кольцо мамино принес, потом возвращали))))) Я всех подробностей конечно не помню, мне мама рассказывала )) Но мальчика помню, симпатичный был
Квакуша и компания

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : December 17, 2005, 21,11:53 »
какой развод..., кто нас мужиков любит за то что мы просто есть, бедный малыш, скоро ты узнаешь всю правду жизни, лучше бы тебе подольше ходить на бокс или резаться в Контр Страйк, и попозже заглядываться на главное орудие естественного отбора (я женщину имею ввиду)
Позвольте поспорить! Всех, кого я любила и люблю( особенно это мужчин касается!), я любила и люблю именно за то, что они есть и такие, какие есть. И уверена, что в своих взглядах я не одинока.
 За что-то -  не любят, а используют, но это - другая тема, и мне она не интересна.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2005, 21,59:42 »
Позвольте поспорить! Всех, кого я любила и люблю( особенно это мужчин касается!), я любила и люблю именно за то, что они есть и такие, какие есть. И уверена, что в своих взглядах я не одинока.
 За что-то -  не любят, а используют, но это - другая тема, и мне она не интересна.
А давайте спорить не будем, а обратимся по ссылочке вышеприведённой, ознакомимся вдумчиво с материалом и всё поймём :)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : December 17, 2005, 22,44:07 »
А давайте спорить не будем, а обратимся по ссылочке вышеприведённой, ознакомимся вдумчиво с материалом и всё поймём :)
А вы - мужчины - нас тоже за что-то любите?
За что же, можно поинтересоваться?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : December 17, 2005, 23,06:45 »
Самое главное, дайте понять вашему молодому мужчине, что подарок его подруге (или другу, это не столь важно) - именно его дело. Даже если вы дадите ему деньги на покупку или поможете ему купить что-то, придумывать подарок он должен сам. Вы можете подсказать, если он предложит что-то явно не то, дать какой-то совет. Но инициатива должна исходить именно от сына.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 18, 2005, 02,00:50 »
Ага, пусть привыкает, что женщины его по жизни разводить будут на бабло, на услуги, на чувства в конце концов. Хотите помочь мальчику - не слушайте советы женщин, советы мужчин слушайте выборочно, послушайте лучше специалистов по брачному поведению животных в числе которых пребывает и человек. А подарок всё же пусть приготовит, только объясните ему, что ещё неизвестно как жизнь сложится, женится ли он на этой девушке или нет, поэтому пусть не делает сразу дорогой подарок, пусть сделает знак внимания, чтобы знать наверняка, что его девушка любит не за подарки, а просто за то что он есть (какой развод..., кто нас мужиков любит за то что мы просто есть, бедный малыш, скоро ты узнаешь всю правду жизни, лучше бы тебе подольше ходить на бокс или резаться в Контр Страйк, и попозже заглядываться на главное орудие естественного отбора (я женщину имею ввиду)).
Ладно Вам, ладно! Сразу "разводить"! Это у кого какой опыт в жизни с противоположным полом, тот так и рассуждает!  ;D Нас, женщин, много, и все мы разные! И многие из нас хорошие, а многие-очень хорошие! Какая женитьба! Парню 11 лет! Вопросы о браке целесообразнее обсуждать в подростковом возрасте, или даже чуть позже. Сейчас жениться никто не спешит.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #13 : December 18, 2005, 02,34:14 »
Подарок он уже выбрал, осталось купить бумагу. Он в школе сегодня выяснил, что даме нравится ярко-фиолетовый цвет. Пацан обласил всю квартиру, нет у нас фиолетовой бумаги. В понедельник идём покупать. Открытку сказал, что сам сделает.  :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #14 : December 18, 2005, 02,37:23 »
Прочитайте пожалуйста подробно и изучите вдумчиво материал по ссылке http://www.ethology.ru/
потом определитесь какого мужчину вы хотели бы воспитать из возможных вариантов, прикинте какого из тех вариантов которых хотелось бы сможете в реале.

У моего сына xарактер есть, и менять его не собираюсь. Меня в детстве пробовали "менять"...ничего не получилось!  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 18, 2005, 09,40:04 »
VladTs, а как насчет того, чтобы учить детей просто любить?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 18, 2005, 17,18:10 »
Подарок он уже выбрал, осталось купить бумагу. Он в школе сегодня выяснил, что даме нравится ярко-фиолетовый цвет. Пацан обласил всю квартиру, нет у нас фиолетовой бумаги. В понедельник идём покупать. Открытку сказал, что сам сделает.  :)
кстати это здорово, что он учитывает ,что девочке нравится)))) А то некоторые мужчины почему то рассуждают ,что я типа подарок подарил, денег на это потратил,  и любите меня теперь ))) А надо было это...или вообще не ко двору, почему-то не учитывают
Квакуша и компания

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 18, 2005, 18,20:31 »
А вы - мужчины - нас тоже за что-то любите?
За что же, можно поинтересоваться?
SmiLe, если я скажу в 3-х словах - это будет не совсем правильно, поскольку есть варианты и оттенки, лучше по той же ссылке ознакомиться, там всё очень подробно и широко расписано про всех. ;)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 18, 2005, 18,25:52 »
У моего сына xарактер есть, и менять его не собираюсь. Меня в детстве пробовали "менять"...ничего не получилось!  ;D
В том-то и дело, что менять ничего не надо, просто изучив тот материал вы поймёте куда направить вашего сына в развитии, ведь если он "корнет" ему никогда не стать "порутчиком", но жить то надо, вот тут вы и сможете реально помочь, но для этого нужно очень хорошо всё прочитать и разобраться, и не рубить с плеча столкнувшись с горькой правдой. Да вобщем сходите по ссылочке и прочитайте, там ведь всё очень хорошо написано, может на первый взгляд покажется, что не по теме, но вчитавшись, поймёте, что ещё как по теме.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 18, 2005, 18,33:33 »
Ладно Вам, ладно! Сразу "разводить"! Это у кого какой опыт в жизни с противоположным полом, тот так и рассуждает!  ;D Нас, женщин, много, и все мы разные! И многие из нас хорошие, а многие-очень хорошие! Какая женитьба! Парню 11 лет! Вопросы о браке целесообразнее обсуждать в подростковом возрасте, или даже чуть позже. Сейчас жениться никто не спешит.
Да причём тут обсуждение вопросов о браке, я предложил лишь логическое обоснование того, чтобы малыш сразу не раскидывался дорогими подарками, а обошёлся знаком внимания. И поскольку мужчинам присуще логическое мышление, то это объяснение в самый раз, ведь он знает, что мужчины женятся, а женятся они ;D уже начиная с 5 - 6 летнего возраста, сначала на маме многие :D, потом на подружке из яслей и т. д., а вы - "вопросы брака", какой брак в 11 лет, учиться парню надо, а заодно и учиться жить, но логику никуда не денешь, поэтому в логическом обосновании нужно использовать реальные вещи знакомые ребёнку и связанные с предметом рассуждения.
  Ну и по поводу "какой опыт в жизни с противоположным полом, тот так и рассуждает" - бывают рассуждения субъективные, а бывают объективные. Субъктивные рассуждения действительно основываются на личном опыте индивидуума, а вот объективные основываются на огромной аналитической и практической работе проделанной многими людьми вооруженными знаниями, умениями и практическими возможностями для выявления истины. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :))) :::::
« Последнее редактирование: December 18, 2005, 18,41:29 от VladTs »