Автор Тема: Форумчане - родители! Нужен совет.  (Прочитано 20847 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Форумчане - родители! Нужен совет.
« Ответ #60 : December 23, 2005, 03,25:39 »
Регин, и правильно что твоя девченка бросила. Судя по твоему рассказу, я сделал вывод, что тренер был мягко сказать"никто и звать его никак". Карате это прежде всего философия и воспитание духа и тела, а не задирание ног и крики "кийяй". И не дай бог какие-нибудь соревнования с получением травмы на всю жизнь от такого же горе-спортсмена или по своей малоопытности. Этим занимаются годами с малых лет. И проходят путь единицы из тысяч. Сегодня же большинство тренеров таких секций (рука не поднимается написать сэнсеев) это не фанаты этого трудного дела, а бывшие спортсмены или околоспортсмены зарабатывающие себе на хлеб. И им на внутренний мир твоей девочки глубоко насрать. Я не люблю распространяться на тему кто я и откуда я, но если я все-таки решаюсь высказаться на такую тему, будь уверена я в ней компетентен.
Что касается подарков. Я в пятом классе дарил и шоколадки и даже духи (мама денег давала) временной пассии, это все естественно. Таким образом в тот момент мой растущий мужской мозг решал проблему с потенциальным выбором подружки. Другие могли и выпрыгнуть из окна третьего этажа туалета и сломать ногу, чтоб привлечь внимание (так было у нас в школе). Его мозг решал эту проблему взаимоотношения полов своим путем. Главное не зацикливаться на одном варианте и все время прыгать из окна. Тут могут быть и совместные походы в кино с попытками подержать за ручку в темноте, ну и более кардинальные первые опыты петтинга дома без родителей. Все это нормально.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #61 : December 23, 2005, 03,36:55 »
С невестами пока меня не знакимит, стесняется. В кино не xодит, маловат ещё. В гости девочек тоже не приглашает!  ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : December 23, 2005, 07,44:36 »
Коль, ну ты не совсем прав... Тренер был как раз весьма неплох - в том плане, что младшая (не по возрасту, а по времени занятий) группа у него вообще ни в каких боях участия не принимала - в основном были изучение и отработка техники. Другое дело, что и внутренняя наполненность, ради которой, собственно, я на все это и согласилась, тоже по большей части начиналась в старших группах.

А я так даже рада. Вытащила она меня на Чемпионат России, и насколько мне понравилось, как девушки "танцевали" показательные выступления (всякие комплексы ката), настолько же было неприятно, когда они бились. А потом подошла вместе с дочкой брать автограф, смотрю - а почти у всех на кимоно застарелые пятна крови. Разве это женское?

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #63 : December 23, 2005, 10,15:42 »
Уй, а моя в 14 до сих пор периодически парней дубасит. Учитывая, что она крупнее и выше мнагих, я им сочувствую...
Хотела спросить, вот откуда берется в 5-8-11 лет это: он влюбился? Да от родителей же. По-моему, это навязывание своих представлений. Ма-аксимум, о  чем может идти речь - это "нравится- не нра-". Тогда и поведение другое: нра- может хоть каждый день меняться, а заодно и понятие ЛЮБОВЬ  не девальвируется.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : December 23, 2005, 11,23:36 »
Хотела спросить, вот откуда берется в 5-8-11 лет это: он влюбился? Да от родителей же. По-моему, это навязывание своих представлений. Ма-аксимум, о  чем может идти речь - это "нравится- не нра-". Тогда и поведение другое: нра- может хоть каждый день меняться, а заодно и понятие ЛЮБОВЬ  не девальвируется.

Да не от родителей, хотя в конечном итоге, разумеется, от взрослых. Дети это сами так называют. И, между прочим, обижаются, когда им говорят, что это еще не любовь и такое не раз повторится.  :D

Хотя один замечательный случай у моей знакомой был - в те же одиннадцать лет она призналась нам, подружкам, что ей очень нравится один мальчик. Сейчас они уже лет 15 за этим мальчиком замужем.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : December 23, 2005, 22,36:59 »
точно не от родителей...дочка в прошлом году в саду 3 мальчиков сменила....про каждого говорила, что он вырастет и будет ее мужем, у них будут дети и все такое, про каждого говорила что любит (я тоже пыталась разобраться любит или нравится...именно любит) В этом году переросла что ли....такие идеи исчезли..
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #66 : December 24, 2005, 01,26:38 »
Уй, а моя в 14 до сих пор периодически парней дубасит. Учитывая, что она крупнее и выше мнагих, я им сочувствую...
Ну и что в этом ненормального? Зато умеет постоять за себя... Я вот здорово жалею, что в свое время финансовые обстоятельства не позволили пойти в спортшколу, а сейчас - поздно уже, разве что в качалку, да и то - через годик, раньше не выйдет.

Кстати, кто там говорил про карате? Зря бросила - там как раз учат концентрации, и не надо повторять расхожее про мордобой. Боевые искусства, если им учат нормальные тренеры, ничего общего с агрессивным подворотническим мордобоем не имеют.
О соревнованиях: мне бы лично было неприятно оттого, что как раз "застарелые пятна крови" на кимоно. Не дело это, вещи стирать надо. Все остальное - личный выбор конкретного человека, если ему нравится заниматься, пусть занимается. "Неженских" видов спорта окромя разве что тяжелой атлетики в силу ее нагрузок, вообще нет. И та - на любителя. Все остальное - субъективизм восприятия.

От родителей и их отношения к знакомым детей и идет... Половина матерей, если не больше, своим отпрыскам, увидев их с особой противоположного пола, регулярно говорит что-то типа: "Ты себе невесту завел/кавалера нашла". Оттуда-то 5-6-летние так уверенно и говорят: "Я вырасту и женюсь".  ;D Тем более, если в семье все в порядке, то отношения между родителями автоматически берутся детьми за эталон общения, потому "люблю", услышанное, к примеру, в разговоре отца и матери, принимается после для выражения симпатии в целом. :)

Просто больная тема, раньше помню работаешь с девочкой, вкладываешь в неё свои знания, возлагаешь надежды, а у неё кусты как зацветут в головке - на этом и конец, - пустое дело эти девчёнки, я их потом уже как приманку для пацанов держал, ну и как украшение зала .
Мда. Тема, и видно, больная, раз такой гендерный шовинизм прет в каждом посте.
« Последнее редактирование: December 24, 2005, 01,29:20 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : December 24, 2005, 10,06:00 »
Каратэ бросила потому, что физически не успевала заниматься в нескольких кружках и секциях сразу. Я предоставила ей возможность выбора, и она предпочла свою экологию со зверями, живым уголком и т.п. Я действительно рада - и так потеряли год, не пойдя туда заниматься раньше, а за это время успела уйти помощница руководителя, которая учила их рисунку.

Концентрация - да, но за год в этом вопросу мы толком не продвинулись. А я повторю, что это была основная причина, по которой я ее в эту секцию отдала.

Что касается женских и неженских видов спорта, то все не так просто. Занятия многими видами спорта профессионально вообще не лучшим образом сказывается на женском организме. В роддоме я лежала с велосипедисткой, мастером спорта. Загиб матки - не самое редкое для них явление. Роды проходили ужасно, и еще дня три она не поднималась с постели и лежала вся зеленая.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #68 : December 24, 2005, 17,34:08 »
Что касается женских и неженских видов спорта, то все не так просто. Занятия многими видами спорта профессионально вообще не лучшим образом сказывается на женском организме.
Разумеется. Но, давайте согласимся, что человек идет на это сознательно и самостоятельно. А стало быть то, нравится это нам или нет - наш личный субъектив. Балет, в конце концов, при всей своей  внешней привлекательности - издевательство над организмом куда как большее, чем тягание штанги. Но никто не говорит, что это страх и  ужас.
Собственно говоря я только одно утверждаю: нельзя осуждать людей за их выбор, каким бы неприемлимым он нам казался. :)

А вот то, что не продвинулись - это все-таки хреновый тренер был, ибо психологические аспекты даются сэнсеем изначально, до каких бы то ни было боевых элементов. В любом случае, думаю, если дочка захочет, она найдет, куда девать адреналин разумно. ;)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 24, 2005, 23,08:37 »
Свет, да не дают им на первом году боевых элементов. Ката крутят, сплошные "формы" и физуха.  В отношении психологических аспектов... Одно дело давать, а другое - взять  :) Вот в йоге и цигун основы работы с энергетиками даются с первых занятий, а более-менее все это использовать многие могут дай бог к концу первого года. И все равно все это время делают асаны и пранаямы, и польза от всего этого несомненна, хоть и не в полной мере. И это я говорю о взрослых людях, подходящих ко всему серьезно и ответственно, много занимающихся и дома. А тут ребятишки 8-11 лет. Наверное, и из них кто-то занимался серьезно, тренировался дома и т.д., но моя - как-то нечасто. А попробуй подойди к каждому из трех десятков индивидуально за 3 часа в неделю! Изначально не та система...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #70 : December 25, 2005, 14,27:01 »
Слуш, ну занимается у меня близкая подруга, практически член семьи, карате - очень жесткой формой, фулл-контакт, без защиты. Второй год заниается. Так им сначала давали психологию, а уже потом - физуху, причем физуху небоевую в основном,а бег, растяжки и т.п....
Это, видимо, все-таки от тренера зависит. 3 часа в неделю - да, несерьезно... Каждый день надо, да не по полчаса-часу...
Цигуном, кстати, можно заниматься "для себя" в домашних условиях - едва ли не единственная вещь, вреда от которой не будет в принципе.
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 14,30:23 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 25, 2005, 15,38:51 »
Это, видимо, все-таки от тренера зависит. 3 часа в неделю - да, несерьезно... Каждый день надо, да не по полчаса-часу...
Цигуном, кстати, можно заниматься "для себя" в домашних условиях - едва ли не единственная вещь, вреда от которой не будет в принципе.
Насчёт того, что всё зависит от тренера - это 100%, насчёт "не по полчаса-часу" - это всё условно, люди занимаются единоборствами с разной целью. Если речь идёт о том чтобы научится защищаться, то чем больше, тем лучше, т. к. даже виртуозное владение боевыми искусствами не даёт гарантий, а всего-лишь даёт дополнительные возможности, поэтому здесь нет границ, сколько бы не занимался хоть 24 часа в сутки - достаточно не бывает. Но если речь идёт о том, чтобы просто стать в чём-то лучше чем есть сейчас, то достаточно столько сколько достаточно, хоть пол часа в день. И это так, потому что если исходить из того, что пределов совершенству не существует, то всю чашу никогда не выпьешь, поэтому здесь важно пить регулярно и систематически, а вот какими глотками - это уже детали.
  Насчёт цигуна накладочка, - если к делу подойти серьёзно ;D, то можно и в чашке чая утонуть, а уж цигун - это не чашка чая, так что мнение о его безопасности ошибочно, с дури можно такого навертеть... Но как правило, большинство просто имитацией занимается, поэтому всё протекает без проблем, но и результата не даёт, разве что психологическое воздействие, исходящее от самовнушения  ;).
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 15,40:25 от VladTs »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #72 : December 25, 2005, 17,11:26 »
Ну, "с дури" можно и вилкой заколоться... Никто не говорит, что занимаясь, к примеру, йогой, надо с первого же занятия в морской узел завязываться... Это уже надо голову на плечах иметь.  Я вообще за разумный подход ко всему, а при нем у бесконтактных видов спорта все же травматизм меньше.
По времени - да, все условно, однако если заниматься тем же карате для соревнований, для защиты на пояса, то никакие полчаса толку не принесут. А уж перерывы в занятиях - тем более, особенно длительные.  Навык останется, а реакции притупятся и уже не то будет.  Для поддержания-то себя в форме достаточно и зарядку по утрам делать, а вот если претендовать на что-то серьезное, то надо вкалывать.

П.С. К цигуну. Если то самое психологическое воздействие самовнушения дает уверенность в своих силах, душевную гармонию и повышение самоценки - то и ради богов, пусть так. Это далеко не худший эффект. :)
« Последнее редактирование: December 25, 2005, 17,14:17 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 25, 2005, 22,28:30 »
  Мой младший мальчик в этом году пошел на карате. Хотел давно, да я не пускала. Его основная  цель - грамотно отмутузить нескольких типов(список прилагается). Промежуточная цель - научиться отбиваться от превосходящих сил противника. Тренерша(черный пояс, второй дан, работает физручкой в школе) говорит, что мальчик старается. 

Москва, м.Тропарево

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 25, 2005, 22,36:16 »
Ничего, может, в процессе цели и приоритеты изменятся  ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 25, 2005, 22,55:00 »
  Мой младший мальчик в этом году пошел на карате. Хотел давно, да я не пускала. Его основная  цель - грамотно отмутузить нескольких типов(список прилагается). Промежуточная цель - научиться отбиваться от превосходящих сил противника. Тренерша(черный пояс, второй дан, работает физручкой в школе) говорит, что мальчик старается. 
Главная цель занятий боевыми искусствами - научиться себя защищать, а поскольку лучшая защита - нападение, то мысли у мальчика правильные. Мужчина должен уметь противостоять обидчикам, которые скорее всего его морально унижают больше чем физически, т. е. они втаптывают в грязь его мужское достоинство. Это постоянный стресс для человека, а у любого ребёнка психика неустойчивая, для него это особенно болезненно. Поэтому убить и обо.сать всех врагов  >:( >:( ;D ;D :( 8), а о милосердии можно вести речь когда ребёнок обладает реальной силой, когда он может навалять, но не делает этого из милосердия - это и есть истинное милосердие, если же он не может им навалять, - бесполезно ему втирать что-то о добре и т. п., всё это будет ложь в его конкретном случае.
  Ну и насчёт тренерши-физручки - большие сомнения, что она сможет научить реальному каратэ, скорее всего балет какой-то, прозанимается пацан кучу лет, а защищаться так и не научится - обидно. :-X

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #76 : December 25, 2005, 23,14:26 »
Мой сын раньше занимался боксом, сейчас решил занятся
таэквандо (незнаю как правильно пишется!). Вот и думаю записывать или нет?  ::)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 26, 2005, 01,19:06 »
JP, вопрос не в таэквондо (официально в русском языке не утверждено название из-за того, что звуки точно с корейского на русский нельзя переложить; с английского варианта (Tae kwon do) пишут таеквондо, сами корейцы по русски пишут двумя способами: северяне чаще пишут таэквондо, а южане тхэквондо). Т. в. вопрос не в таеквондо, а в тренере его преподающем. Но чесно положа руку на сердце, можно сказать, что тренер способный действительно школу поставить - очень большая редкость, редкость в боксе, а в таеквондо и подавно. В Италии теоретически попроще, там можно и корейца найти, только вот не факт, что кореец будет учить, хитрые они, черти.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #78 : December 26, 2005, 02,20:43 »
JP, вопрос не в таэквондо (официально в русском языке не утверждено название из-за того, что звуки точно с корейского на русский нельзя переложить; с английского варианта (Tae kwon do) пишут таеквондо, сами корейцы по русски пишут двумя способами: северяне чаще пишут таэквондо, а южане тхэквондо). Т. в. вопрос не в таеквондо, а в тренере его преподающем. Но чесно положа руку на сердце, можно сказать, что тренер способный действительно школу поставить - очень большая редкость, редкость в боксе, а в таеквондо и подавно. В Италии теоретически попроще, там можно и корейца найти, только вот не факт, что кореец будет учить, хитрые они, черти.

Школа вроде xорошая, в прошлом году приезжали корейцы. Открыта с 1976 года. Бум пробовать, а то ребёнку энергию девать некудо.  ;D

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : December 26, 2005, 04,43:49 »
Если у него есть природная растяжка и прыгучесть, то можно попробывать. Все-таки это школа ударной техники ногами прежде всего. А боксеры чаще всего удачно перевоплащаются в кик-боксеры. ;)