Автор Тема: Уважаемые крысоводы,помогите,очень нужна помощь ежику,сами не справимся :'(  (Прочитано 5245 раз)

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
 Здравствуйте,уважаемые крысоводы! Такая история:Ежик вышел днем на дорогу,где ездят машины,хотел перейти,и мы,ехав на машине его увидели и подобрали.Обычно ежи днем спят,но этот был очень голоден и очень истощен,еще и прихрамывал,хотя ежуня совсем молодой,и еще расти будет .С самого начала он хрипел.Я поняла это так,что у него простуда.Чихал.Глистов ему уже вывели,помет чистый.Он сразу же с аппетитом стал есть мясо,куриное,отвареное,и уснул,едва наевшись.Видно,что он был долго обессилен и искал еду.Бока были уплощены.Сейчас он поправился и даже слегка подрос,округлился.Был подвижный,активный,дружелюбный на удивление и контактный.С первых дней ветеринар посоветовал антибиотик,эгромаг.Но после 4 дней эффекта не было,а хрипы и сопли были такими,что он сам толком нормально не мог спать,и мы спать не могли.Я решила,что возможно при таких хрипах это уже не простуда,а проблема с легкими-то есть пневмония.Так как у своих крыс всегда ее лечил  успешно,а если энромаг или тилозин не помогал,то спасал всегда Амоксициллин.О противопоказаниях я знаю,и кололся он всегда лишь в крайнем случае,осторожно очень,но проблем не было никогда и некоторых крыс он буквально спасал из того света,всего две инъекции (с перерывом,через 48 часов).Я сделала ежу этот препарат два раза,но  хрипы не ушли,еж кашлял и чихал.Ощущение было,будто стало откашливаться,но окончательно ничего не прошло.Через время поехали к ветеринару,она послушав ежа,сказала,что у него ринит,и назначила капли в нос 'Дексона',и гомеопатию-Лобелон,для иммунитета.Капли помогали на время,покапав ему нос,когда он бодрствовал,то есть,ночью,у него проходили хрипы,но не надолго,до утра.Потом снова,и так все 6 дней.А назначили лечение вообще на 5 дней только.И вот,после 'лечения',все возобновилось,только уже сильнее,и хрипы,и заложенный нос и кашель.Поехали в другую клинику.Там,послушав ежа,сказали,что у него не Ринит,а Ринотрахеит.А прошла только неделя,с того момента,когда предыдущая врач ставила этот диагноз.И на вопрос,чем лечить?Пожимают плечами,типа" животное экзотическое,попробуйте Тилозин ."Пробуем четвертый день,а эффекта нету.По моему эти назначения только обострили то,что было менее обострено и все.Назначили его колоть 1 раз в день,по 0,3 мл.Еж весит почти килограмм.После этих капель за все время,ему поэмоему стало хуже чем было.Аппетит стал не такой,как до этого,хотя и кушает,активность хуже.Бесконечные хрипы и сопли.Зоопарковский врач посоветовала еще сдать бак посев в лаборатории,на чувствительность к антибиотикам,а в самой лаборатории говорят,что ринотрахеит вирусное заболевание и мол по бак.посеву чувствительность не выявить.Меня просто окончательно запутали врачи.Никто толком ничего не знает,назначают просто от балды.А мне очень сильно не хочется его залечивать,и хочется вылечить,потому что хочется видеть,как он бегает веселый и активный,а не грустно ходит и не может нормально спать от этих проклятых хрипов,кашля и насморка..Не к кому обратиться,обращаюсь к вам,потому что ваши советы всегда помогали и хотя бы не вредили животному.А к таким врачам ходить больше зареклась.Говорят уверенно,но лечение совершенно не помогает,только усугубляет проблему.Помогите пожалуйста разобраться,что делать и что еще давать.Я решила пока что давать ему Гамавит и Циклоферон,он протививирусный,насколько я знаю.А еще сказала та врач,что из зоопарка,что нельзя с антибиотиком гормоны.То есть,если ему понадобится помощь в виде того же дексаметазона,то нельзя получается?Я ничего не пойму.Помогите пожалуйста разобраться,возможно кто то когда то имел дело с ежами и с подобным уже сталкивался..Я сама в трудном положении сейчас,но его очень хочу вылечить и помочь ему хочу очень сильно.Ежик  живет с нами уже больше 3 недель.Пожалуйста,посоветуйте что нибудь!
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Kryska-LARISKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чужих крыс не бывает._
Благодарю за ответ.Это ежиный портал,я так понимаю,наверное?Я пробовала переходить туда,но либо блокирует и не открывает страницу,а вот по этой ссылке конкретно,белая страница и все..У вас она открывается?Форум то хороший,даже очень,только зайти по какой то причине у меня не получается.
Мои малыши-моя любовь.Мои ангелочки-Кондрат,Малыш-Снежок,Малыш(белый),Малыш(черный капюшончик,мускулистый парень.)Белочка-моя любимая девочка,мое чудо,мое дитя,моя красавица._Кнопа,и ты,моя смешная девочка..не забуду вас никогда.Вы всегда со мной._
Со мной мои-Пушинка(Пружинка),Лыська(Милана,Милка),Боня(Бонифаций).

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Вот действующий питомник африканских карликовых ежиков  "Лесная избушка". Можно попробовать связаться с владелицей питомника по телефону или электронке,она отзывчивый человек. Может, у нее самой есть опыт таких болячек у ежей или хотя бы даст контакты понимающего в ежах ветеринара, чтобы он мог проконсультировать. http://myhedgehog.jimdo.com/
« Последнее редактирование: June 16, 2015, 08,28:53 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На ежином форуме дали контакты вета:
Кортес Анастасия Сергеевна. Практикующий ветеринарный врач.

Т. 8-968-870-97-50 
Skype – kortes20   Круглосуточно.

Проконсультируйтесь.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Kolu4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ежи дома, ежи в лесу, ежи всюду
Как дела у ежа?
Удалось ли автору попасть на сайт про ежей
 http://hedgehoghome.ru/ - сайт про ежиков  и правда наш (ну точнее дружественный).

На этом форуме я редко бываю, скорее случайно зашла.
Счастье есть.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Сразу предупреждаю. Если вручите его какому-нибудь ежифилу, то кормить его будут крысятами! И скормят очень-очень много. Так что сразу думайте, стоит ли один ёж жизней нескольких десятков крысиных малышей.

Kolu4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Морожеными голышами, лучше не крысами, а мышами. И цыплятами еще. Но это редко.
А ежа не надо отдавать, надо выходить и выпустить в природу.
Счастье есть.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
если пригодится вот меню ежа из нашего отдела зоопарка (просто в разных отделах меню может разное быть. наш живет на таком и не жалуется. еж обычный нашенских краев)
кормим раз в день. вечером тарелку ставим, утром забираем.
Морковь
яблоко
Творог вперемешку с гамарусом
Шарик с фаршем (состав: яйцо, морковь на мелкой терке, каша овсяная вареная, говяжий фарш.)
яйцо вареное.

Глышами кстати и не кормили особо никогда. либо что то с памятью моей....
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Морожеными голышами, лучше не крысами, а мышами.
Вот тут не совсем понятно.
Я сама человек не чуждый "ежиководства ". У меня жил обыкновенный ёж, причем достался  мне уже с проблемами (ацидоз печени).
Ни один из знакомых мне профи, не советовал кормить голышами и опушатами. Все в один голос говорили что достаточно не жирного мяса.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для ежей есть спецконсервы. У меня подруга ёжиков держит - никакими мышками и крысятами никогда не кормила.
http://www.krysota.ru/catalog/korm-dlya-ezhikov

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вот тут не совсем понятно.
Я сама человек не чуждый "ежиководства ". У меня жил обыкновенный ёж, причем достался  мне уже с проблемами (ацидоз печени).
Ни один из знакомых мне профи, не советовал кормить голышами и опушатами. Все в один голос говорили что достаточно не жирного мяса.
Моральный урод всегда найдёт кого и чем кормить, на то он и моральный урод, там что крысёнок, что щенок, что котёнок, этим людям пофиг. Сейчас как раз отдал ежа с передержки. Из живого корма пару раз в неделю зофобус по паре червячков. Так же всякие там спец консервы из насекомых давал.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Для ежей есть спецконсервы. У меня подруга ёжиков держит - никакими мышками и крысятами никогда не кормила.
http://www.krysota.ru/catalog/korm-dlya-ezhikov
Угу, оно самое. Владелец магазина, если что, ёжика сам держит, так что сам этим и кормит. Ёж здоровый, бодрый, сам видел. Плюс, повторюсь, зофобус, это личинки если кто не знает, такие. Но немного и не каждый день, иначе для печени не полезно. Жучки-червячки - нормальная, естественная для ежа пища. А в природе и крыса хомячонка съесть может, если найдёт, но никому же из крысоводов не придёт в голову кормить хомячатами.
« Последнее редактирование: June 30, 2015, 22,59:19 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kolu4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Морковь
яблоко
Творог вперемешку с гамарусом
Шарик с фаршем (состав: яйцо, морковь на мелкой терке, каша овсяная вареная, говяжий фарш.)
яйцо вареное.

Как же жалко ежей из зоопарков и магазинов, которых так "радуют" :( :( :( :( :(
Молочные продукты взрослым ежам нельзя вообще никакие.

яйцо - не чаще 1 раза в неделю.
Фрукты - можно не все и только в небольших количествах.
Каши, хлеб и любые человеческие продукты - нельзя.

Для белобрюхих и восточноевропейских ежей в природе состав корма на 60 процентов состоит из мяса, 30% - насекомые.

Счастье есть.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Как же жалко ежей из зоопарков и магазинов, которых так "радуют" :( :( :( :( :(
Молочные продукты взрослым ежам нельзя вообще никакие.

яйцо - не чаще 1 раза в неделю.
Фрукты - можно не все и только в небольших количествах.
Каши, хлеб и любые человеческие продукты - нельзя.

Для белобрюхих и восточноевропейских ежей в природе состав корма на 60 процентов состоит из мяса, 30% - насекомые.
Упустила про творог  :-[
Вот в отношении молочки согласна с вами на все 100%.
На счет каш, осмелюсь поспорить. В природе ёж питается мелкими грызунами, он же не говорит мышке" а ну, обкакайся, я тебя щас съем . А зерно мне нельзя". Так что какая-то доля полупереваренных зерновых все же присутствует. Я своей ежихе давала по чуть чуть мультизерновых хлопьев. (примерно 1 чайную ложку "каши" в 10 дней).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
В природе ёж питается мелкими грызунами,
Раз в сто лет. А так насекомые, дохлятина и т.п. Но никак не здоровые подвижные мыши. Не нужно распространять ересь, придуманную садистами для оправдания скармливания ежам нормальных животных.

Mint

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мята
Сорри за офф, но я так за насекомыми вороне захожу в спец. магазин (зоофобас, мучник, львинка...). "Ой, у нас зоофобаса нет.. а вы вороне берете? а вот возьмите опушат"  :facepalm