Автор Тема: Чудо с Арсением.  (Прочитано 7811 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Чудо с Арсением.
« : June 18, 2015, 20,00:21 »
У нас караул и ахтунг в одном флаконе,
Девушка-крысовод узнала, что в виварии произошло Чп с одним крысенком.
Крысенок альбинос, ориентировочно 2 месяца возраст, неделю назад застрял ногой в щели металлической конструкции и висел где-то суток двое. Она его увидела, вытащила (пожертвовав пальцами - покусал сильно). Мальчик был обезвожен, в шоковом состоянии, конечно же голодный-обописанный-обкаканный. Лапа умерла, в воскресенье вечером виварские хирурги ему ногу ампутировали. Под каким наркозом и в каких дозировках- ХЗ.
Ну она мне короче сейчас рассказала о ситуации, говорит - там он не выживет однозначно, потому что условия совершенно гнусные, дам среди "здоровых" травматизм и смертность ого-го.
Ну я сказала - если отдадут - забери, чё-нить попробуем придумать,
В выходной (субботу скорее всего) она его заберет и я увижу в какой вообще он поре, (если до субботы зверь вообще дотянет),
Но схему действий и тактических и стратегических хотелось бы иметь "в голове и на бумаге" уже заранее.
Во-первых, как/чем обрабатывать культю, чем одновременно его максимально поддержать из лекарств и питания, ну а на перспективу - куда девать это щастье.
Девушка эта в субботу уедет из города на все лето. И вряд ли я смогу найти квалифицированного врача чтобы его наблюдать и вести и такого крысовода, кто бы согласился заниматься реабилитацией.
С учетом того что пока еще есть налаженная переправка, можно успеть отправить в Москву. Но раз Вилия говорит, что крысотрансфер скоро может накрыться, то и время по поиску опытного хозяина для виварчонка-калеки очень ограниченно.
Все конструктивные идеи, мысли и советы приму с благодарностью.
Если кто готов героически принять мальчика, благодарность будет безграничной...
« Последнее редактирование: June 25, 2015, 15,10:43 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Re: Чудо с Арсением.
« Ответ #1 : June 18, 2015, 22,07:00 »
Чеми спрей, алюмо спрей, бетадин.

---
Из наркоза вышел?
« Последнее редактирование: June 18, 2015, 22,09:36 от vombaty »
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2015, 22,11:57 »
Вышел, операция была 14.06 вечером.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : June 18, 2015, 22,32:28 »
а культя где?  снаружи торчит или внутри зашита (швы где и какие)?  до какой степени лапку ампутировали? 
      ( у нас культя формировалась внутри , а снаружи был обычный послеоперационный шовчик ;  и то намучились..  загноение случилось и т д  ;  да и боли же жуткие ...  )

обезболивающее обязательно  (нам давали локсиком в клинике,  но нам его не хватало, докалывали ещё баралин);
антибиотики ещё нам выписывали

из-за боли с аппетитом, скорее всего, будет плохо
ну по кормлению - чем уж получится (я не знаю как и что после виварской еды он будет есть) ;  детские пюрешки, кашки,  если будет есть сухой корм - пусть грызёт ...  (я просто не представляю масштаб бедствия в данном случае)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tass

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 19, 2015, 00,28:12 »
Оля, если есть возможность переправить ко мне, как когда то Волчка и Жорика, приму с радостью  ;)

German

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 19, 2015, 02,02:02 »
 Если крыс был на виварном комбикорме - на другую еду его надо переводить постепенно. На молочное и фрукты - овощи ( кроме яблока) может быть понос.  Кашу яичный желток и мясное ( куриное) пюре понемножку можно давать.
И к виварному корму добавлять хороший сухой крысиный.
У меня были когда-то виварные крысы из мышеловок. Быстро выздоравливали после ампутаций. Одна бедняжка без ноги и хвоста родила 4х и сама их выкормила. Всего через пару недель после операции примерно. Давно дело было.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 20, 2015, 16,46:41 »
Увы, этому крысенку не посчастливилось. Его умертвили до того как наши смогли за ним приехать и забрать. Может погиб сам, точно не знаю.
Прости, малыш, мы не успели...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 20, 2015, 17,46:41 »
блин...  мягких облачков мальчику... :'( :'(

честно говоря, я не представляю:  как можно выжить в виварии после такой операции...
нам недавно ножку ампутировали - как страшный сон вспоминаю ;  а в условиях вивария - кто за ним будет ухаживать (кормить с ложечки : тО попробуй, это, а может тут что полижешь...  обезболивать, обеззараживать шов... и т д )
у большинства работников вивариев своё восприятие окружающей действительности :  выжил - хорошо, не выжил - ну и пофиг...

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 20, 2015, 18,04:08 »
Буги за радугу малыш hb hb

Electroveter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 22, 2015, 10,46:42 »
Господи, какой кошмар...  :'(
Бедный малыш... яркой тебе радуги...
С виварными, как посмотрю, вообще ужас какой-то... самих бы их так держать...
Крысобратья Куц и Степа (род. май 2015) и Яков Сергеич (род. в декабре 2015). На радуге: Шуша (май 2013 - 15 апреля 2015), Пята (май 2013 - 4 января 2015).

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 24, 2015, 21,01:39 »
У вас попкорн остался? popc

Laura_r

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 24, 2015, 21,39:36 »
Заинтриговали

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 24, 2015, 21,51:09 »
Жив? Еще кому-то что-то отрезали? Что? :falling

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 25, 2015, 05,31:36 »
Заинтриговали

дык а чё я одна-то нервничаю?!  :bm

Добавлено June 25, 2015, 05,32:06
все кулачки форума - в студию!

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 25, 2015, 10,40:12 »
Ольга!@@@@@@@@
« Последнее редактирование: June 25, 2015, 10,42:20 от Silva »

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15 : June 25, 2015, 11,14:40 »
ах, неужели?!
двенадцать наших кулачков! @@@@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 25, 2015, 11,33:46 »
Ну не томи!  :ass
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

naumec

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 25, 2015, 12,03:54 »
Держим кулачки и терпеливо ждем до вечера @@@@@@@@@@@@@@@@

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 25, 2015, 12,53:38 »
Чем различаются 23 года и 46 лет? Тем, что в 46 лет мир неоднозначный и «мир устроен так, что все возможно в нем»…
Когда Алёнка в субботу приехала забирать трехлапика, но нигде егг не нашла - я еще ведь несколько раз спросила и переспросила – что, может быть, остается какой-то шанс на чудо? Но мне было сказано что всё, чудес не будет, и я пошла горевать… и заниматься порванной крысёнкой.
А вчера выяснилось, что крысика видели там! Живого и «улыбающегося». Само собой я бросилась со всеми списываться и созваниваться и пить валерьянку прямо из горлышка. В итоге договорилась с парнем, который и делал ему ампутацию, что он заберет малыша и передаст мне. Я готова была башлять златые горы и реки полные вина, но он сказал: ничего не надо, достаточно знать, что вы его спасете. Мы договорились сегодня встретиться поздним-поздним вечером, потому что виварий на довольно далекой окраине города и мне безлошадной туда добираться очень проблематично. Но Артём сказал что заберет и привезет его в мой район. ЛИШЬ БЫ сегодня он его там увидел и нашел!
Поэтому да, как сказала Юля - держим кулачки и терпеливо ждем до вечера, кто верит и умеет – молимся о чуде. ОЧЕНЬ хочется его спасти, тем более что забираем не «в никуда» - у него уже считайте есть дом и может быть уже есть хорошее имя.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 25, 2015, 13,04:44 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@