У нас караул и ахтунг в одном флаконе,
Девушка-крысовод узнала, что в виварии произошло Чп с одним крысенком.
Крысенок альбинос, ориентировочно 2 месяца возраст, неделю назад застрял ногой в щели металлической конструкции и висел где-то суток двое. Она его увидела, вытащила (пожертвовав пальцами - покусал сильно). Мальчик был обезвожен, в шоковом состоянии, конечно же голодный-обописанный-обкаканный. Лапа умерла, в воскресенье вечером виварские хирурги ему ногу ампутировали. Под каким наркозом и в каких дозировках- ХЗ.
Ну она мне короче сейчас рассказала о ситуации, говорит - там он не выживет однозначно, потому что условия совершенно гнусные, дам среди "здоровых" травматизм и смертность ого-го.
Ну я сказала - если отдадут - забери, чё-нить попробуем придумать,
В выходной (субботу скорее всего) она его заберет и я увижу в какой вообще он поре, (если до субботы зверь вообще дотянет),
Но схему действий и тактических и стратегических хотелось бы иметь "в голове и на бумаге" уже заранее.
Во-первых, как/чем обрабатывать культю, чем одновременно его максимально поддержать из лекарств и питания, ну а на перспективу - куда девать это щастье.
Девушка эта в субботу уедет из города на все лето. И вряд ли я смогу найти квалифицированного врача чтобы его наблюдать и вести и такого крысовода, кто бы согласился заниматься реабилитацией.
С учетом того что пока еще есть налаженная переправка, можно успеть отправить в Москву. Но раз Вилия говорит, что крысотрансфер скоро может накрыться, то и время по поиску опытного хозяина для виварчонка-калеки очень ограниченно.
Все конструктивные идеи, мысли и советы приму с благодарностью.
Если кто готов героически принять мальчика, благодарность будет безграничной...