Автор Тема: кастрация крысы... поддержите морально!  (Прочитано 11795 раз)

Shinkgirly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
После такого шока он конечно к прутьям подскакивать не будет. Дайте ему время оправиться и снова будет скакать аки козлик=)
Just do it. Обожаю это выражение!

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-первых, крыс сменил имя. Ну, не подходит ему имя Анастас (Стас), к тому же он на него не откликается. Как-то его начали с момента кусучести звать ГАдзиллой (именно через а). Простите, за гадкое поведение.  Интересно, на мой голос он реагирует или на новую кличку - не знаю, но Гадзилка радостно скачет по клетке при моём приближении.
да-да. уже веселится и гоняется. Я ему большую клетку отдала на время (клетка двухъярусная, с домиком и хорьковской трубой, ему там есть где побегать.
Ест, попрошайничает. дважды пускала погулять в одиночестве. Надолго пока не выпускаю, так как он ещё не слушается. А  я считаю, что надо приручить до конца, прежде чем активно выгуливать.
Позволяет себя гладить, никого пока что не укусил, хотя на днях я не уследила, и дочка всунула пальцы в клетку Гадзилки. Тот обнюхал, и не укусил. Хотя, может, не успел. 
Клетка Гадзилки стоит на кухне (уже не бросается в истерике на клетку), то в полуметре от клетки остальных крыс. и между его клеткой и клеткой остальных - большая переноска заграждение из коробки, потому что на одном уровне Гадзилка не терпит крыс - шипит, бьёт хвостом. Зато выше они уже бегать могут. Так как клетка остальных крыс где-то на метр ещё выше Гадзилкой, он смотрит на их передвижения по клетке выше по уровням, иногда фыркает на них угрожающее.
Но, в любом случае, прогресс есть. Хотя бы на руки его брать уже можно, в кухне уже может находиться.  На следующей неделе попробую прогулять его на плече.  Хотя, наверное, он не умеет.

Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
удачи вам с мальчонкой!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Судя по всему есть надежда - помогает. Только не гуляйте ради бога на улице с ним на плече - только по дому. Крыс вообще на улицу выносить не нужно
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кастрация крысы... поддержите морально!
« Ответ #64 : August 06, 2015, 21,42:14 »
У меня крысы уже лет 7,5 и никогда не приходило в голову крыс на улице выгуливать  ;D А что, можно?  ;D
попыталась сегодня крысу свести с моими старичками. сначала запустила доминанта в ванную, в клеточка-переноске пыталась поставить туда Гадзилку. так крыс так стал бросаться на стенки клетки ещё в воздухе, стучать хвостом и шипеть, что я побоялась открыть клетку и выпустить его.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 06, 2015, 21,48:48 »
Значит ванную ему не страшно. Я бы подождала немножко еще, пока у него гормоны выветрятся (Гадзилка кидался же?).

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #66 : August 06, 2015, 21,50:30 »
У меня крысы уже лет 7,5 и никогда не приходило в голову крыс на улице выгуливать  ;D А что, можно? 
Фраза "прогулять его на плече" навеяла такие мысли. Есть тут на форуме любители "погулять - подышать свежим воздухом", как ни отговаривай что это нафиг не нужно.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2