Автор Тема: Ожирение у крыски..  (Прочитано 25743 раз)

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
Re: Укрыски ожирение???
« Ответ #40 : December 02, 2008, 11,23:07 »
поставьте в клетку миску с сушкой и все. ни каких альтернатив. день посидят повыпендриваются, а потом нужда заставит - начнут есть. и не жалейте! это для их же здоровья. а как начнут нормально сушку есть, тогда можете ИЗРЕДКА баловать маленькими вкусняшками, и то вкусняшками с крысинной точки зрения, а не вашей!
главное запаситесь терпением.
и той крысене, которая 400 грамм весит тот же рацион. не похудеет. а так, глядя друг на друга, начнут скорее питаться нормально, по крысячьи. вот ::)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #41 : December 02, 2008, 11,24:11 »
кукуруза на постоянку тоде не пойдет. поставить сухой корм и пусть сидят игнорируют. никто не умер еще с голоду в присутствии еды. а что Фифа внешне в норме - неизвестно что там с печенью и почками после сыра и молока.

да и 400 гр для барышни это большой вес. редкая дама столько весит.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 02, 2008, 11,25:04 »
Мы пытались приучить к кормам,они полностью игнорируют их.Из зерновых едят только кукурузу из банок.Фифа то у нас в норме,и как их кормить?,расхаживать их нет возможности.Вы говорите что зубы точить,да они кроме своих накрывашек из шерсти ничего грызть не хотят,даже сыр сначала долго лижут,а уж потом до них доходит что его хрысть нуна-)Ну иногда могут свои гамачки покоцать чуть,сложилось впечатление что им и вовсе зубы мешаются,не крысные крысы вовсе.

Разбаловали вы девочек!  :P
Придется проявить твердость и посадить девочек только на сухой корм и воду. Ничего, денек повыкабениваются, а потом начнут есть. Не умрут с голоду у миски с сушняком  ^^

fifafufa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чудеса бывают-я Это знаю!!!!!
« Ответ #43 : December 02, 2008, 11,26:32 »
пасип-)
постараемся быть жОстщее!-)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #44 : December 02, 2008, 13,34:15 »
У меня Егорушка тоже выпендривался. Первое время. А сейчас радостно хрустит любым сушняком. Даже овес, который раньше оставался нетронутым, теперь улетает бодро и радостно. И на яблоки, которые раньше только надкусывал, теперь бросается с большим энтузиазмом. И то - хомяк хомяком  :) Главное - проявить характер и не реагировать на жалобные взгляды из клетки. Они же шантажисты натуральные, стоит показать слабину - все, конец воспитательному моменту  ;D
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #45 : December 02, 2008, 14,31:04 »
Мои тоже выдрёпывались, выбирали из сушки только вкусняшки, йогурт жирностью меньше 2,5% переворачивали, морковку закапывали. А сейчас трескают покупное ведрами зерно - ячмень-пшеница-рожь-семечки, и ничего, выедают подчистую.

Провожу параллель с людьми - если человек не съест шоколадный торт, копченую колбасу, жирный сыр, что он от этого потеряет? Подуется и начнет жрать овсянку (если ничего больше нет).

А уж крысы тем более. Представьте себе, что лишние (норма для девочек 350-400 не больше! грамм) 100 грамм - это минус 3 месяца жизни. Как мотивация? Если совсем их жалко - насыпать сушки (из расчета 10 грамм корма на 100 грамм веса в сутки) , оставить воды в нескольких поилках для надежности и уехать на выходные.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #46 : December 02, 2008, 14,37:07 »
Imho к всему вышеперечисленному можно добавить огурцов. Конца света не будет, и им будет не так скучно.

(представила 900-граммовую девочку... у меня и парней-то таких нет)) Фото бы посмотреть, пока не похудела))

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #47 : December 02, 2008, 16,42:22 »
fifafufa, вы крыс взвешивали или на глазок прикинули вес? выложите, пжл,  фото этого 900-граммового создания.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #48 : December 02, 2008, 16,57:54 »
У меня Алина тоже жирная, 520 грамм, для меня это уже катастрофа. Пожрать она любит, только ест один сухой корм и овощи, с голодухи даже сено ест (сено у крыс потому что свин с ними живёт) я из сушняка даже котлетки и гранулы (мясные? коричневые такие) выбираю, складываю отдельно в баночку и даю отдельно в виде лакомства, обман конечно, но крысы рады. Каши только на воде и чайная ложка детского питания для запаха, не каждый день, по одной чайной ложке с горкой на крысу. Йогурты не жирные... а в общем-то и всё, ну овощи-фрукты. Сыр, колбасу и прочую жратву со стола даже в виде лакомства не даю.
900 грамм... афигеть.... Сделайте фото, очень хочется посмотреть на такого колобка.

Вот моя.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 02, 2008, 17,02:10 »
Ух ты, какой бегемотик ушастый! ;D А это не может быть нарушение обмена?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 02, 2008, 17,04:07 »
Да я уже на гормональное думаю, хотя на сушняке тоже можно наверно отожраться, только его урезать не получится, другим что, голодными вообще сидеть?  ???
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #51 : December 02, 2008, 17,09:01 »
На сушняке еще как отожратся можно. Зерно это концентрат. На нем и отжыраются некоторые особо любители его пожрать)
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 02, 2008, 17,16:44 »
Моя любитель просто пожрать, ей всёравно что, лишь бы брюхо набить.
Отсадить не могу, она доминант.
Одна миска сушняка в день= 6 столовых ложек смеси Вака для крыс+Вака для свинок(треть в общем) + Зверюшки для крыс+Зверюшки для свинок (остальная часть) минус мясные гранулы, за счёт свинского корма меньше изюма и семечек. Эти 6 ложек на три крысы и морского свина. Вроде не много, съедается полностью.

8-905-531-49-39

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 02, 2008, 17,19:39 »
Есть такие крысы, которые чуть ли не из воздуха калории достают.
Я в свое время мальчиков к выставке худела. Так бедные дети неделю сидели вообще на одних овощах. Помогло - похудели оба на 100 грамм. Но это кратковременно, ибо за следующие 3 дня на сушняке они их обратно и наели. Мне кажется, что это действительно нарушение обмена веществ. Не может нормальная крысодевочка весить 900 грамм. У меня мальчики по 750 весят, и то жиры висят.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #54 : December 02, 2008, 17,22:03 »
Каши убрать вообще надо, даже на воде, никакого детского питания. Сушняк и овощи, даже фрукты сладкие ограничить. Белковое нежирное (постное мясо, отварное яйцо) - раз-два в неделю. Вряд ли похудеет... но хоть поправляться дальше не будет может...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 02, 2008, 17,33:23 »
Nail, других крыс же кормить надо нормально, не на одном сушняке же всех держать.
Мясо постное вообще чистый белок.

8-905-531-49-39

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #56 : December 02, 2008, 17,41:03 »
Nail, других крыс же кормить надо нормально, не на одном сушняке же всех держать.
Мясо постное вообще чистый белок.
А подобная диета и остальным не повредит. От белка не толстеют :), а в рацион крысам как раз ради белка мясо-яйца и добавляют.
Правда вот крысам старше полутора чаще раза в неделю я бы белкового давать не стала (йогрут туда же). А после двух - и вообще минимизировать почти до нуля...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 02, 2008, 17,45:25 »
Крысам автора темы точно не повредит  ;D
А у меня есть крысы из зооуголка, им кушать надо, с избыточным весом только Алина.

8-905-531-49-39

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #58 : December 02, 2008, 17,51:05 »
еще двигаться заставлять. Толстозверь все равно не похудеет если будет сидеть на попе ровно возле миски и тратить энергию лишь на принятия несчастного голодного вида. еще нычки можно убирать чтобы не ели весь день на пролет а покушали и пущай дальше свои жири растрачивают, а не кладовые
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #59 : December 02, 2008, 17,55:32 »
Я могу только обещать, что при кормлении по описанной выше схеме тощих и слишком жирных не будет :) Это же не диета, а просто нормальное кормление, на самом деле. Каши - это для детей, стариков и ослабленных болезнью (имхо). Никакой надобности, кроме "побаловать" для взрослых зверей в них нет.
Так что и для зооуголковских ничего плохого в таком питании не будет (а еще можно на прогулке им лишний дропс дать или сухарик, или еще чего покалорийнее и повкуснее).

еще двигаться заставлять.
Ну это, несомненно, надо... только некоторых бывает очень тяжело расшевелить. У меня был зверь, которого можно было заставить двигаться только одним способом: уносить подальше от клетки - тогда он шел в клетку... Опять берешь из клетки - уносишь подальше... иначе - фиг с места сдвинется :).