Автор Тема: Нижегородская крысобанда  (Прочитано 229189 раз)

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
Re: Нижегородская крысобанда
« Ответ #500 : November 29, 2016, 13,43:09 »
вот это клеть!  :swoon wub
я влюбиться.
На самом деле, как только задумаешься о практическом использовании, у этой клетки всплывает куча косяков.
Наверное, как у почти любой?
И если гремящий поддон решается просто обклейкой ковриком снаружи и застиланием тем же самым ковриком внутри, а изначальное отсутствие сетчатой крыши - тем, что сетка переставляется из-под поддона наверх, то, например, очень маленькие и неудобные для уборки дверцы будут решаться уже более кардинальным вмешательством в конструкцию: будем прорубать окна в Европу (т.е. доп. двери большего размера) сбоку.
И еще нижний ряд прутьев придется выпилить на передней стенке, чтобы поддон можно было добывать, не залезая в клетку целиком через крышу и разбирая все на своем пути.
Там этих прутьев частично итак нет, но не доведенной до конца идеи я лично не поняла - поддон-то все-таки не выдвигается. Совочком копаться что ли задумывалось?
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 13,45:51 от Darha »
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #501 : November 29, 2016, 22,49:40 »
я выгребаю наполнитель совочком, дада!  ;D или снимаю клетку и - совочком, а остатки уже вытряхиваю.
многие дорабатывают двери, делая их большими, видимо, это общий бич(
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #502 : December 02, 2016, 00,10:19 »
У меня крысы сселились, урррррааааа!!!!!  yahoo yahoo yahoo yahoo

Клеть еще нуждается в доработке и додумывании. Но я старалась изо всех сил....

Добавлено [time]Декабрь 02, 2016, 00,14:47 [/time]
Блин, овца.... Только сейчас увидела, что забыла тряпочку постелить в большой зеленый лоток. Теперь уж завтра... Крысы умаялись. Да и все умаялись.
Я за заботами забыла, что болею... Но сейчас начинаю срубаться...

Добавлено December 02, 2016, 00,15:44
Потом еще сплошной крышей это дело накрою, и наверху будет жить крысье имущество (выгульное).
« Последнее редактирование: December 02, 2016, 00,15:44 от Darha »
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #503 : December 03, 2016, 10,52:20 »
Наши парни вчера сказали, что "семейной жизнью" они уже нажились, в новом большом доме от баб нет покоя, и они адово тоскуют по своей холостяцкой квартире. Покой дороже баб, а бабы - злоооо!!!
Глядя на то, что происходит в стае, я им верю.
Бабы везде, всегда, в движении, с воплями, подпрыгиваниями. Ходят просто по мордам у парней, орут и скандалят по любому поводу и без.
Лаврюша в связи с этим вчера готов был остаться спать со мной на диване, только бы не к бабам...

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #504 : December 03, 2016, 23,32:17 »
Йесссс!!!
Белка довыеживалась наконец. Лаврюша терпел хождения по носу, Лаврюша прощал стыренные вкусняшки, Лаврюша жаловался маме на вытеснение из гамака, хотя гамаков в клетке хоть ж...пой жуй.... И наконец-то Лаврюшино терпение лопнуло. Может пост главкрыса он и сдал, но кто в доме мужик, бабе объяснил доходчиво. Короткая стычка с воплями, пара затрещин по шее зарвавшейся бабе, баба не вняла и... на лопатки тогда.
Лежала Белка кверху лапами под тяжелой Лаврюшиной тушкой и молчала в тряпочку, даже не рыпалась... Очень хотелось бы надеяться, что думала над свои поведением, но это вряд ли...
Умница Лаврюша, мужЫГ! :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #505 : December 04, 2016, 13,05:36 »
 ;D ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #506 : December 04, 2016, 14,03:50 »
А я лелею тайную мысль, что следующая какая-то "оказия" будет оставлена у нас - шевелить наших ленивцев :)
Ага, так вот почему у нас девицы остались! Следующей "оказией" стали как раз они.
Осторожнее с желаниями :) Вселенная все слышит :))

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #507 : December 06, 2016, 11,59:28 »
 icon_lol icon_lol icon_lol

с подселением!
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #508 : December 06, 2016, 15,02:10 »
Продолжаем рубрику "Бабы - злоо!!"
Лежит вчера Лаврюша в страховочном гамаке, дремлет... Гамак огромный, кому надо залезть - залезай с любой точки, не беспокоя Лаврюшу. Нет, Зюке надо залезть именно в нос крысу.
Появляется ее морда снизу (по стенке клети влезла) и лапами ему в нос. Лаврюша, приоткрыв один глаз, пихает ее лапой в наглую морду и отправляет вниз. Зюка орет, но повторяет заход. Именно с этой стороны, обойти ж нельзя.
Лаврюша снова пихает ее лапой - уйди... Зюка орет....
Раза с третьего Зюка таки шмякнулась на полку ниже.
Так потом эта мстительная баба гонялась за Лаврюшей по клетке три круга только для того, чтобы за попу его укусить.
Вот же коза злопамятная. Сама целенаправленно нарывалась, а Лаврюша еще и виноват...

P.S.: Хитрый Ярька, глядя на это дело, повадился спать в самом дальнем гамаке в самом дальнем его углу, чтоб ни одна баба не могла застать врасплох.
"Ну их, этих, баб", - говорит Ярька и уходит в тот самый дальний угол.
"А я? А как же я?"- спрашивает брата Степа.
"А ты иди разбирайся с бабами. Тебе больше всех они нужны были" - отвечает Ярька.
Степе приходится отдуваться... Степа, кажется, уже сам не рад тоже.
« Последнее редактирование: December 06, 2016, 16,54:31 от Darha »

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #509 : December 07, 2016, 21,16:20 »
Сегодня дважды за день наблюдала такую картину: лежит Лаврюша в спутнике. Белка шарится по клетке, шарится... И выбирает залезть именно в спутник к Лаврюше. Хотя рядом висит свободный.
Лаврюша не рад такой перспективе и пихает ее лапами. Но Белка все равно залезает и ... тут же брык лапами кверху. И лежит в спутнике под Лаврюшиной тушкой (спутник же круглый - мгновенно сползает под него). Молчит в тряпку, лежит. Морда довольная....
Мнения в семье разделились. Оптимист-сын считает, что Белка наконец решила помириться с Лаврюшей и признать его авторитет.
Я не верю. По-моему, это какой-то хитрый план по усыплению Лаврюшиной бдительности. Лаврюша солидарен со мной...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : December 07, 2016, 22,34:54 »
    Теплое одеяло на зимний сезон.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : December 08, 2016, 10,15:29 »
 ;D
С подселением! Любви и счастья большой хвостатой семейке! hb
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #512 : December 11, 2016, 00,18:07 »
Ноут мой в ремонте, а новости копятся. Приходится побираться по своим мужчинам -  проситься с их компов. Поэтому выдаю новости оптом :)
Сегодня было взвешивание. Девки потолстели на 10-15 граммов каждая, парни похудели, кто на 5, кто на 10, а Лаврюша на все 22 грамма :(
Вот оно, с бабами поведешься...
Лаврюша ходит бедный, нищщастный - весь с ног до ушей помеченый Белкой. Воняет так, что аж самому противно. Намывается, намывается, приходит Белка и опять обливает. Лаврюша уже устал намываться. Сидит моется, а сам усталый, усталый...
Сегодня давала творог только болявым - Лаврюше и Грише (с таблетками). Лаврюша сидел в спутнике, а напротив в таком же сидела Зюка. Увидела, что Лаврюше что-то дали и высунула нос к нему тут же: Че дали? покажи! Поделись!
Лаврюша не будь дурак творог за попу положил и тоже  высунулся: Нет ничего!
Врешь, говорит Зюка, и пытается просунуть нос мимо Лаврюши, посмотреть и стырить. А Лаврюша перекрыл ход всей своей широкой моськой с ушами и не пускает: Нет ничего, сказал тебе! Отстань.
Так и пришлось Зюке отвалить. Лаврюша потом попой развернулся к ней и спокойно захомячил вкусняшку.

Степу сегодня переклинило: все на прогулку, а Степа поглубже в гамак. Я зову - не идет. Я доставать - Степа матерится и пинается лапой. Странно. Но оставила в покое.
Вылез Степа уже под  конец прогулки и такую моську тоже сделал: меня забыли??
Я ж тебя звала, жеппа хвостатая.
Выскочил Степа и скорее проверять, что без него тут происходило? Вдруг что-нибудь съели?

А Белка сегодня еще и нарвалась на воспитательные меры...
Она попыталась у Гриши что-то отжать. Гриша и сам ей по шее выдал. Так потом пришли еще Ярька со Степой в поддержку. И Белка получила от троих оптом сразу лекцию "Нельзя обижать  болявого", подкрепленную подзатыльниками.  Ушла жаловаться Лаврюше. Лаврюша Белку под бок-то пустил, но жалеть не стал -видел, что за дело получила. Лежит Белка под боком у Лаврюши и жалуется: пипипи, пипипи... А Лаврюша точно как мужик при болтливой жене: пытается спать и лапой ее придавливает, чтоб помолчала.
Она мне тут сегодня подправила дизайнерский комплект постельного белья. Видимо, посчитала, что недостаточно дизайнерское. Вот думаю, может тоже ее повоспитывать? И Ярьку со Степой позвать? У них так хорошо получается объяснять, что нельзя делать...
« Последнее редактирование: December 11, 2016, 00,23:41 от Darha »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : December 11, 2016, 11,00:25 »
Весело у вас там ;D Парням выдержки и мудрости ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Avanes_Abajurov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : December 13, 2016, 18,13:39 »
Как мне понравилось, как вы легко и непринужденно вовлекли меня в историю вашей интересной, голохвостой стаи.... Классно! Спасибо! А разбавив свое повествование личными рассуждениями и пониманиями происходящего, сложили впечатление очень здраво-адекватного, интересномыслящего, и неимоверносочувствующего человека. Спасибо, что вы такая есть. Кланяюсь.
От всего сердца желаю вашему мальчишке несложно перенести недуги здоровья! Продолжаю следить за вашей интересной жизнью голохвостой) Побудили своим дневником тоже завести) Но я не люблю писать) Жду с нетерпением новостей от теперь уже в связи с подселением последних аборигенов, полноценной стаей. Счастливая женщина
Навсегда в моем сердце:
Чичь (01.11.15- 14.11.16) мой самый понимающий крыс 😢
Чёнг, брат Чича 01.11.15
Щепа (Прищепка) 07.11.16

djavaha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Чертаново, Калужская, Пражская, Академика Янгеля
« Ответ #515 : December 17, 2016, 15,53:19 »
Очень интересный дневник. Вы отлично пишете, увлекательно!
Такие классные прни! Девчонки замечательные!

У меня были 4 девочки, по две за раз. Первая пара была как Ваши, прыгали до потолка, всё пробовали на зуб, и пальцы тоже))). Делали норки из тряпок, салфеток, всего, что под руку подвернется. Только под старость стали более менее терпеть ручки, а так в никакую.
Последняя пара была очень ручкастая))) Прям расплывалась в ручках. И они более спокойные были. И почему-то не делали норки, спали в домиках и коробках.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #516 : December 17, 2016, 23,37:55 »
К нам приехал, к нам приехал, к нам приехал... детский сад!
Прошу встречать, любить и жаловать:
Оллиан (стандарт) и Осоркон (рекс) из питомника Blossoming Rat (Хабаровск).

Мальчики родились ... угадайте когда? 4 ноября!!!
У нас эта дата прям как магнит.
4 ноября было два годика нашему старшенькому Лаврюше, 4-го же ноября (в ночь на пятое) был ровно год, как к нам приехали Ярик и Степушка. И вот.... кто бы мог заранее знать, но именно 4 ноября родились наши детки :)

Добавлено [time]Декабрь 18, 2016, 00,44:33 [/time]
Оставить детей в покое не вышло - дети вылезли с вопросами на моськах: а чем тут кормят? А как тут в принципе живут? А кто наша мама?
Взяла детей за пазуху - успокаивать и приучать (к запаху, рукам, голосу).
Олик - шило в попе. Тут же полез везде: в рукав, на плечо, в подмышку, наступая на брата. Брат, видимо, уже привык. Осик - спокойная почесательная плюшка. Устроился поудобнее у меня, простите, под грудью, пригрелся и засыпает. И даже пофиг, что Олик по носу бегает...
Сейчас уже отправила обоих в гамак.
Тишина в детском саду. Отбой...
« Последнее редактирование: December 18, 2016, 01,04:28 от Darha »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #517 : December 18, 2016, 08,49:56 »
Поздравляю))  :D Сладкие родственнички-дьяволёнки. :-*

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #518 : December 18, 2016, 15,31:57 »
Сегодня папа модернизирует нам клетку - делает дополнительные "технологические" двери.
С точки зрения залезания/вылезания крыс ничего не изменится. А вот мне не придется отращивать новые, не предусмотренные природой, суставы на руках, чтоб убираться. Уборка ускорится и упростится. Ура папе, я очень рада. :)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : December 18, 2016, 17,10:21 »
Оксана, с понаехавшими! hb Первый раз про этот клуб услышала.
Легкого мальчишам подселения! @@@@@@@@@@@@@
Как дела у старших?
« Последнее редактирование: December 18, 2016, 17,25:44 от silver_fir »
Дневничок