Автор Тема: Нижегородская крысобанда  (Прочитано 227493 раз)

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
Re: Нижегородская крысобанда
« Ответ #1580 : August 16, 2020, 20,08:26 »
Сочувствую, держитесь......
Тишеньке мягких облачков  :'(
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1581 : August 17, 2020, 06,53:58 »
Тёплых облачков маминому Тишеньке... :'(

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1582 : August 17, 2020, 17,57:59 »
По вскрытию: огромная злая опухоль одного из надпочечников. Около 4 см. Приросла к стенке брюшины и проросла в почку еще.
И отек головного мозга (ОГМ не было). Врач говорит, что это уже следствие.
Отказ от еды из-за нее же - боли дикие в голове, плюс нарушение гормонального состава крови.
Вот тебе Тишаня, тихоня наш... Втихую отрастил дрянь  :'( :'(
« Последнее редактирование: August 17, 2020, 23,26:46 от Darha »
Гиацинт, Герань, Пион, Василек
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...
https://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1583 : August 17, 2020, 22,25:25 »
яркой Радуги.........
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1584 : August 25, 2020, 10,44:19 »
Ну, что.... Вчера уже поздно вечером к нам приехала "банда белых гопников" (С) муж  ;D
Беляш после кастрации так и сидел в одиночке, а Снежок и Ромашка прекрасно тусили вдвоем.
Пользуясь стрессовостью ситуации (новый дом, новая клетка), я их всех сунула в фуррат на форсированное объединение стаи.
Получилось :))
Примерно до полуночи они пробовали друг друга на прочность по кругу. Но ничего сурового. Вопли, маты, пинки и поваляния.
Когда им это наконец надоело, один пошел проверять на прочность гамак, другой  -поилку (пытался достать и отожрать ей носик), а третий - деревянный дом. Симфонический концерт! :))
На удивление пластиковые поилки все-таки дожили до утра, и интерес к ним банда потеряла. А то я уж думала утром менять на стеклянные. Во избежание.
В ближайшее время нас ожидает весёлая жизнь. Эти жруны руки не жалуют. Не кидаются, как акулы, но и не стремятся, чтобы их гладили или брали. Сразу включают "сбегатор" и "зубыпоказатор".
А Беляша надо тащить к врачу снова - опять порфиринит и чихает. Вчера при обследовании клетки гукал.
Как я буду этому шредеру капать глаза и давать лекарства - доживем, увидим.
Я их уже различаю. Ромашка самый мелкий из троих. При этом он не меньше Майка. Или Оллика. Остальные еще больше.
Из двух оставшихся здоровяков получается Снежок в полной комплектации, а Беляш нет. Все однозначно определяются :)
Пух, которого теперь зовут Эклер, у Маши -  еще больше :)
Наши предположили, что может быть у парней в кровях есть линия вистар: идеально белые стандарты и такие огромные. Ну, кто знает, кто знает.

Спойлер

« Последнее редактирование: August 25, 2020, 12,40:36 от Darha »
[Филя, Ярик, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Ося, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тима, Тиша, Майк, Ромашка, Снежок, Беляш, Хорус, Афина и Венера Пушкинские, Мортарион, Магнус, Ноча, Афоня, Сёма, Зузи, Кузя, Тюльпан, Гвоздика]. Помню и люблю всех...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1585 : August 25, 2020, 15,48:50 »
классные!
А Беляша надо тащить к врачу снова - опять порфиринит и чихает. Вчера при обследовании клетки гукал.
на стрессе. понаблюдай пару дней.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1586 : August 25, 2020, 16,33:47 »
Красивые, но руки жаааалко... Пусть лучше не жрутся.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1587 : August 25, 2020, 23,10:39 »
Банда белых первый раз гуляла.
Сначала паника: кого из клетки?  Нас из клетки?  Зачем?  Не буду,  не пойду,  пустите, ироды!
Ловила полотенцем по одному.
Потом вторая паника: это что? Диван? Зачем?  А что там?  А что тут?  А куда туда? 
Носились как ненормальные,  распушившись и валяя друг друга.
Постепенно стали поспокойнее. Все обнюхали. Стали проверять границы: можно ли на стол?  Можно ли провода? А почему нельзя?  А что за диваном?
Наконец...  Начали подходить! 
И самый смелый,  и самый шустро сообразительный оказался....  Ромашка! 
Раньше всех успокоился и перестал пушиться (Снежок до конца выгула ещё периодически топорщил шерсть и пытался приставать к Беляшу).
Быстро просек, что у меня в руках хлопья :)
Пока прочухали остальные,  он успел наесться от пуза и начать прятать.
Несколько раз залезал мне на колени. Остальные двое нет.
Берут вкусняху и пятятся.
Но гладиться пока не даётся никто. Ромашку удалось несколько раз хорошо погладить,  но он был недоволен.
В клетку заходили снова полотенцем. Не всё сразу...
Кстати,  в клетке пришлось снять трубу и повесить вместо неё третий спутник. Потому что два спутника на три жеппы в этой стае = конфликт. По двое в спутник они просто не помещаются (во всяком случае они сами в этом уверены), и не успевший начинает разборку.

Спойлер

« Последнее редактирование: August 26, 2020, 13,44:44 от Darha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1588 : August 26, 2020, 07,37:22 »
А что, начало неплохое.

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1589 : August 26, 2020, 23,35:40 »
Наш малюсенький, но прогресс в отношениях :
Сегодня на открытие клетки на выгул из неё немедленно высунулись любопытные Ромашка и Беляш, поэтому были легко пойманы в полотенце и выпущены.
Снежок опять уперся: нипайду, нивыйду! Там маленьких беззащитных крысонек ЖРУТ!
Где именно и кто конкретно,  объяснить не смог, пойман был со скандалом,  но все -таки выпущен.
Опять сидела с хлопьями. Снежок и Беляш подходили осторожно и гладиться избегали. Ромашка ходил на колени,  как к себе домой,  был наглажен во всю длину (пока ещё начиная с загривка, подальше от зубов), залез в миску с хлопьями. Чо по одной-то? А ну, все покажи!
И под конец выгула Беляш и Снежок тоже наконец решились и залезли ко мне на колени. Вся троица собралась! Вау!
Но гладить? Неее, слишком много хочешь!  Пришлось сдаться на их условия.
Домой Беляш и Снежок отправились из коробки, как на вертолёте. А Ромашка поехал на руках!  Я просто постелила на колени их полотенце, а когда он опять залез, встала вместе с ним.  Поехал, как будто уже нормальный,  ручной, без паники :)) До шеи ещё,  конечно,  очень далеко,  но уже лучше,  чем ловить.

В стае Ноча что-то берега потеряла совсем. У Венеры под глазом точечная ранка от зуба, у Афины - приличная такая,  существенная царапина, и тоже под глазом.  Афина по этому поводу весьма несчастная, уши грустные. Майк в женские отношения не вмешивается, считая, что больше огребет от всех троих. А что мне делать с этой террористкой?
« Последнее редактирование: August 26, 2020, 23,37:39 от Darha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1590 : August 27, 2020, 09,18:34 »
ТТТ, может, скоро все трое (или хотя бы двое) будут спокойно сидеть на руках. А там и до глажки дойдёт.
Вот вечный вопрос - что делать с террористом? Парня хоть почикать можно, а девицу?

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1591 : August 30, 2020, 00,25:00 »
Новости белой банды.
Прогресс в отношениях идёт.
Сегодня я уже внаглую голой рукой без всякого полотенца взяла из клетки на выгул Ромашку и Беляша. Беляш, правда,  не обошелся без едкого комментария в моей адрес,  но на руках сидел смирно.  И гладился.
Снежок с собой такого пока не позволяет,  с сильным и независимым главкрысом так нельзя. Но в полотенце даётся без мата.
На выгуле вся банда устраивала немедленный и дружный набег мне на колени - за сушеными бананами. Ромашку и Беляша вполне можно наглаживать в процессе.  Снежок еду берет аккуратно,  но тут же уходит: "Вы че, женщина?  Каких ещё вам нежностей?"
Поскольку я не могу кормить их бананами все два часа выгула (жопы разнесет), то бананы неизбежно и предсказуемо закончились.  И вот тут Ромашка ощутимо и настойчиво щипанул меня зубами за руку: "я не понял,  как это "закончились"? Я не согласен!"
С выгула Снежок поехал домой в уже традиционной коробке. Залез и ждал.
Ромашка поехал на мне,  без полотенца.
А Беляш поехал сначала лечиться.  На предложение съесть лекарства в пюрешке посмотрел на меня с выражением "Ага, щазз, разбежался.Ты бы ещё мне цианида предложила".  Пришлось вливать. Матюкался, но сражаться со мной не пытался. Катя говорила, что глаза закапываются только вдвоём: один держит, другой капает. Я закапала одна, и вел он себя вообще идеально.  Влить лекарства было сложнее.  Общим итогом о лечении мы договорились весьма мирно, я считаю. Думала,  будет хуже.
В клетку поехал на руках и наглаженный.
Вся троица, если не спит по спутникам и гамакам, то уже вылетает на открытие двери клетки попрошайничать. Еду берут очень аккуратно,  даже за маленькие кусочки я ни разу не получила по пальцам. Очень хорошие мальчики,  быстро учатся.

А вот в первой стае Ноча даёт стране угля. Жалуется на неё вся стая, всем достается. И поскольку она уже стерильна, то решено подавать ей курс успокоительного, потому что больше никаких средств влияния на её зашкаливающий борзометр придумать не удаётся. Стоять у клетки с водометом круглые сутки не реально.
Афина и Венера сегодня на выгуле были подмышечны, вхалатны и рукавны :))

« Последнее редактирование: August 30, 2020, 00,27:22 от Darha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1592 : August 30, 2020, 07,33:53 »
Молодцы белобрысые, быстро привыкают, ттт. Надо Ночу к ним, на перевоспитание. :bm

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1593 : August 30, 2020, 23,46:40 »
Я вычислила, как нагладить и начесать всю банду белых.
Они уже относительно спокойно реагируют на полотенце. А на руку - под настроение. То нормально,  то уйди-пусти-сволочь!
Дык вот надо взять полотенцем, а потом посадить на руки. Тогда это чудо сидит вроде бы на руках,  вроде бы в полотенце, нос и спина торчат - гладь, чеши!
Остаётся только следить,  чтобы голая рука и зубы не оказались рядом.
Сегодня таким макаром нагладила и начесала  всех, даже сильного-независимого-главкрыса Снежка. Оказывается (предсказуемо,  но все же удивительно),  что Снежок просто боится.  Пока гладишь и чешешь, прячет нос в локоть. Но уже начал потихоньку высовываться.
А спокойнее и адекватнее всех на почесушки реагирует... Беляш :)
В клетку сегодня все поехали на руках! yahoo
« Последнее редактирование: August 30, 2020, 23,49:02 от Darha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1594 : August 31, 2020, 07,49:42 »
Класс!

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1595 : August 31, 2020, 14,50:34 »
Очень вероятно, что беляки - виварцы.
У меня было что-то похожее.)
Белые, мордатые, здоровенные пушистые медведи.
Умные, быстро соображают и учатся.
Но у моих некая истеричность присутствовала всю жизнь.

Поведение своеобразное, но предсказуемое.
Скоро вы друг к другу привыкнете, и будет всем счастье!)

Интересно читать про беляков, прямо знакомым повеяло. ;D

« Последнее редактирование: August 31, 2020, 14,53:23 от Scratt »

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1596 : September 02, 2020, 18,17:18 »
Банда белых вчера требовательно ходила на колени: "где наши вкусняшки?  Нет, хлопья ешь сама. Где наши бананы??"
А вредная я бананов не принесла. За что огребла несколько щипков за руку.
 ГДЕ. НАШИ. БАНАНЫ, МАТЬ???
Спастись получилось,  насыпав семечек в копалку.  Беляш и Ромашка (самый настойчивый) там немножко утонули :))
Ну, а верно,  нафига вылезать, если ещё не всё поймал?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1597 : September 02, 2020, 18,33:57 »
Ой, какой у вас сухой бассейн замечательный!

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1598 : September 04, 2020, 23,26:11 »
БандаБелых делает успехи.
1. Уже никто не боится полотенца и не пытается удрать. Все спокойно даются в полотенце. В голые руки пока ещё нет, пинаются и утекают.
2. Все ходят на колени за вкусняхами и просто так - общаться и гладиться. Сегодня самый недоверчивый, Снежок,  сам (!!!) приходил гладиться. И уже позволяет гладить себя на выгуле,  а не на руках. Пока без фамильярностей, но аккуратно - позволяет.
3. Выгул им интересен и пока ещё не приелся. Время выгула ждут. Из клетки выходят. Ко времени выгула хотя бы одна морда дежурит у двери :)
4. Перестали прятать еду. Совсем.  Спокойно лежит себе по мискам или там, где ели. Амбар потерял свое стратегическое значение.
5. Перестали панически съедать все,  что даю на прикорм. Еда может лежать на потом.
6. Наконец -то поделили спутники :) Очень удивились,  что две крысы в спутник вполне помещается. Вот третьим влезть , увы,  действительно сложно. Начинаются визги-писки, на кого наступили,  кого прижали. Втроём в один спутник набиться не удалось ни разу.
7. В клетке стало значительно чище!  Даже тряпки в спутниках меняю не каждый день. Клетка перестала быть сплошным сортиром и приобрела зональность: тут едят,  тут спят, а тут сортир. Этим они меня сильно удивили.
8. Самый нервный и до сих пор грызучий.... Ромашка! Тот, кто первый пошёл на контакт, первый залез на колени. Но кусаться продолжает. Любую часть тела нельзя подставлять голой к морде - сразу кусь. Ещё ни разу в кровь,  но всегда ощутимо. Никак не пойму,  это он все ещё защищается,  или уже надеется,  что там всегда есть еда? Но вот это мы пока никак не преодолеем. Самый активный,  самый смелый, самый любопытный,  самый нахальный и... самый нервный.  До сих пор подпрыгивает и старается развернуться зубами и укусить на попытки погладить его на выгуле. На руках гладится, но тоже к зубам руку не подставляй.
9. Прекратились скандалы в клетке. Валяния случаются,  когда кто -то кого-то выкусывает слишком настойчиво или не вовремя. А серьёзные стычки больше не наблюдаются.
Дойду до ноута - прикручу фотки с выгула и на руках :))
Все хочу поймать кадр, как Снежок потягивается, растягиваясь при этом почти на пол-фуррата в высоту, но ещё ни разу не успела :(

В первой стае все пока без изменений. Ноча умудряется достать всех троих, так что на выгуле они с удовольствием уходят ко мне в халат - поспать без Ночи! Пока она где -то там носится...
« Последнее редактирование: September 04, 2020, 23,45:24 от Darha »

Darha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главарь банды
« Ответ #1599 : September 09, 2020, 00,04:29 »
Приступ козливости у крыс: Снежок упрямо лезет на подоконник,  Ромашка,  пользуясь тем,  что я отвлекаюсь на первого,  подходит кусаться.
И только Беляш умничка.
Все настойчивее думаю,  что Ромашке яйца жмут на голову и, значит,  совершенно лишние...