БандаБелых делает успехи.
1. Уже никто не боится полотенца и не пытается удрать. Все спокойно даются в полотенце. В голые руки пока ещё нет, пинаются и утекают.
2. Все ходят на колени за вкусняхами и просто так - общаться и гладиться. Сегодня самый недоверчивый, Снежок, сам (!!!) приходил гладиться. И уже позволяет гладить себя на выгуле, а не на руках. Пока без фамильярностей, но аккуратно - позволяет.
3. Выгул им интересен и пока ещё не приелся. Время выгула ждут. Из клетки выходят. Ко времени выгула хотя бы одна морда дежурит у двери

4. Перестали прятать еду. Совсем. Спокойно лежит себе по мискам или там, где ели. Амбар потерял свое стратегическое значение.
5. Перестали панически съедать все, что даю на прикорм. Еда может лежать на потом.
6. Наконец -то поделили спутники

Очень удивились, что две крысы в спутник вполне помещается. Вот третьим влезть , увы, действительно сложно. Начинаются визги-писки, на кого наступили, кого прижали. Втроём в один спутник набиться не удалось ни разу.
7. В клетке стало значительно чище! Даже тряпки в спутниках меняю не каждый день. Клетка перестала быть сплошным сортиром и приобрела зональность: тут едят, тут спят, а тут сортир. Этим они меня сильно удивили.
8. Самый нервный и до сих пор грызучий.... Ромашка! Тот, кто первый пошёл на контакт, первый залез на колени. Но кусаться продолжает. Любую часть тела нельзя подставлять голой к морде - сразу кусь. Ещё ни разу в кровь, но всегда ощутимо. Никак не пойму, это он все ещё защищается, или уже надеется, что там всегда есть еда? Но вот это мы пока никак не преодолеем. Самый активный, самый смелый, самый любопытный, самый нахальный и... самый нервный. До сих пор подпрыгивает и старается развернуться зубами и укусить на попытки погладить его на выгуле. На руках гладится, но тоже к зубам руку не подставляй.
9. Прекратились скандалы в клетке. Валяния случаются, когда кто -то кого-то выкусывает слишком настойчиво или не вовремя. А серьёзные стычки больше не наблюдаются.
Дойду до ноута - прикручу фотки с выгула и на руках

Все хочу поймать кадр, как Снежок потягивается, растягиваясь при этом почти на пол-фуррата в высоту, но ещё ни разу не успела

В первой стае все пока без изменений. Ноча умудряется достать всех троих, так что на выгуле они с удовольствием уходят ко мне в халат - поспать без Ночи! Пока она где -то там носится...