Автор Тема: "МАСТЕР И МАРГАРИТА"  (Прочитано 16512 раз)

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
Re: "МАСТЕР И МАРГАРИТА"
« Ответ #40 : December 21, 2005, 22,01:33 »
DrUnk, на киноплёнке его уже не посмотришь, потому что изначально снят был на бетакам.
Вероятно, на плёнку денег не хватило. Как и на кота.
De Profundis

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 22, 2005, 10,50:45 »
Мастер и Маргарита появились... ну и как вам? Я как-то пока не могу определиться. Типажно вроде подходят... даже не знаю.
А остальные ощущения не изменились со времени предыдущего сообщения... Музыка замечательная, Абдулов и Галкин очень даже... похоже, этот сериал я точно досмотрю. Воланд-Басилашвили... Думала, привыкну, не привыкается. Нет, всё-таки он для меня не Воланд.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #42 : December 22, 2005, 11,05:26 »
Мастер и Маргарита появились... ну и как вам? Я как-то пока не могу определиться. Типажно вроде подходят... даже не знаю.
А остальные ощущения не изменились со времени предыдущего сообщения... Музыка замечательная, Абдулов и Галкин очень даже... похоже, этот сериал я точно досмотрю. Воланд-Басилашвили... Думала, привыкну, не привыкается. Нет, всё-таки он для меня не Воланд.

Тема шухера в Варьете не раскрыта, мне кажется, хотя атмосфера не плоха, мне понравилось, но суховато, побольше шума надо, как будто сократили сцену чтоль... Маргарита понравилась, лучше, чем в рекламе, Мастер тоже неплох, нравится пока. Но такое ощущение, что с каждой серией все хуже и хуже..  :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

akulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • живу я здесь
« Ответ #43 : December 22, 2005, 12,03:18 »
Никакому режисёру никогда в жизни не удасца снять фильм или сериал по
Мастеру и Маргарите.И пробовать по моему даже не стоит.Великая книга великого писателя.Не думаюшто когда то получиться снять фильм по этому произведению.
Канешно можно налепить туда кучу спецэфектов сделать што нибуть типо ночного дозора.Но тогда получиться очень затянуто.Так што не стоит.
З.Ы. То што щас идёт по ртр по моему просто пошлость......
Меня не зовут, я прихожу сам.

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 22, 2005, 12,14:57 »
А мне Мастер и Маргарита нравятся во всяком случае больше Воланда и Бегемота.
И ещё беда в том, что юмор, который пронизывал всю "московскую линию" романа у Булгакова, в сериале сведёт на нет :(
De Profundis

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 22, 2005, 12,59:03 »
такое ощущение, что с каждой серией все хуже и хуже...
Мне тоже первые две серии на данный момент нравятся больше всего...

А мне Мастер и Маргарита нравятся во всяком случае больше Воланда и Бегемота.
Согласна, что они лучше... Еще интересно будет взглянуть на Маргариту в образе ведьмы.
Кстати, я цитировала "Комс.правду" насчет сцены с крысами... Сегодня прочитала, что в фильме снимались настоящие пасюки, живущие на острове в пруду. Ковальчук назвала их "большими и не очень доброжелательными" :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 22, 2005, 13,13:48 »
))) пасюки в массовке! :)) супер :)
De Profundis

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 22, 2005, 14,50:43 »
Не родился еще тот режисер, кто бы смог экранизировать роман без потери качества. Мне не нравится, даже смотреть не могу.
мои крыски всегда со мной.

akulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • живу я здесь
« Ответ #48 : December 22, 2005, 19,03:00 »
Басилашвили - не очень в роли Воланда, староват он для Воланда, без искринки...

Прикольно, Саша Белый - Иисус... Хотя Безруков - безусловно талантливый актер и играет в МиМ он хорошо...

Фильм начался интересно, спасибо телеканалу "Россия" на отсутствие рекламы...

Интересны переходы от монохромного изображения к цветному. Сначала думал, что так отделяют эпоху Пилата, ан нет, тут какая-то другая зависимость...
Меня не зовут, я прихожу сам.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 27, 2005, 19,26:30 »
Моя подруга жаждет посмотеть на "Мастера и маргариту" отснятых в 95 кажется. Говорит что фильм из-за драки продюссеров провалялся в суде, вот наконец его поделили и теперь якобы выпускают на экран, и еще актеры там гораздо интереснее подобраны и куски из фильма впечатляют. Кто-нибудь об этом слышал?

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 27, 2005, 19,33:50 »
Слышали :)
В воскресенье по РТР даже сюжет был в итоговых новостях, вроде действительно хотят показать, но он еще не смонтирован, да и разбор судебный еще не закончен :(
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 27, 2005, 21,21:13 »
Я смотрел кусок передачи про этот фильм. Артисты там тоже на подбор и снят в классической манере. Вот тут: http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?year=2003&month=9&id=103 о том фильме с сайта Льва Дурова и хорошая подборка ссылок.
« Последнее редактирование: December 28, 2005, 02,41:07 от DrUnk »

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #52 : December 28, 2005, 02,13:43 »
   Булгаков вообще моя слабость. Очень люблю его произведения. А началось все с фильма "Собачье сердце", Посмотрела я его в детстве и начала читать Булгакова. Сейчас могу с уверенностью сказать, что он мой любимейший писатель. Радует что сериал возможно так же подстегнет людей (молодых) читать Булгакова. И это уже большой плюс этого сериала.
   Не все мне конечно нравится. На счет Воланда я тоже возмущалась, старый уж больно получился, да и я себе его представляла немного другим (и это тоже плюс большой сериала, то что каждый из читателей может посмотреть теперь на поизведение и глазами других людей). НО вот Басилашвили когда вышел в конце на бал и выпив кровушки винца из чаши черепушки преобразился, я поняла что Воланд мог выглядеть и так. На счет остальных актеров не могу ничего плохо сказать. Немного по другому представляла, но у всех фантазия то разная, интересно и так себе представить роман.

ТОлько Бегемот  меня разочаровал... блин ну не Голливуд, что ж поделаешь(денежек все же у русских поменьше). Вот его то я представляла точно не таким. Лучше бы взяли обычного черного кота со всей его грацией и увеличили на компе ;D. Все б правдоподобнее было бы.
А в целом не могу критиковать сериал, потому что знаю критиковать легко, а вот создать что то самому..вот это уже подвиг. Так что обязательно досмотрю сериал. И еще раз перечитаю Мастера (раз 5 наверное ;D).
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Mara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 28, 2005, 03,32:19 »
А меня кот совсем не раздражает.Мне представлятся что по своей конструкции и фактуре меха он стилизован под игрушку начала ХХ века: ножки-ручки на гвоздиках-шарнирах, мех - потрепанный плюш

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 28, 2005, 09,45:52 »
 DrUnk
спасибо за ссылочки

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #55 : December 28, 2005, 12,12:02 »
Я не ждала ни чего хорошего от экранизации моего любимого романа и, в принципе, не ошиблась, у меня такое ощущение, что актеров взяли тех, которые не были заняты на тот момент (не смотря на то, что они почти все великолепные, но не под эти роли), читая книгу у меня были образы, но ни одного из знакомых лиц. Думаю, что снимать и играть в Мастере и Маргарите на настоящий момент не по силам ни кому.
А этот фильм должен быть интересен только тому, кто не читал романа, так как сценарист не напрягался, просто переписан роман, а режиссер не смог передать и тысячной доли того духа  мистики, юмора и абсурда, которые царят в романе.  В роли Иешуа, после Страстей Христовых, Безруков смотрится комично и дело даже не в том, что он ассоциируется с Бригадой (в театре я видела его в серьезной роль - потрясающая игра и образ), просто нет света во взгляде, или оператор тоже халтурил.
Это исключительно мое мнение, ни кому не в обиду   ;)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 28, 2005, 15,06:35 »
Вчера бал был в аду!
Мне не понравилось! Слишком  не естественно! :-\
А вам как?
И целого мира мало

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #57 : December 28, 2005, 19,37:24 »
Вчера бал был в аду!
Мне не понравилось! Слишком не естественно! :-\
А вам как?

Ну не знаю... Я представляла что бал будет залит неестественным, но ярким светом, но опять же это только моя фантазия. А так бал был сделан точно по книге. Маргарите в романе он показался тоже неестественным, т.е необыкновенным, может это и хотели показать авторы сериала?
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 28, 2005, 21,00:19 »
Ну я имею виду слишком видно, что они не там стоят! Как-то дешево смотрится. На мой взгляд. ::)
И целого мира мало

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #59 : December 29, 2005, 00,35:47 »
У меня впечатления от фильма довольно-таки противоречивые. С одной стороны, великолепный, на мой вкус, выбор и столь же великолепная игра главных актеров (а вот второстепенные персонажи, увы, не все на высоте)... хотя, увидев Басилашвили, я сперва малость опешила. По здравом размышлении согласилась, что таки да, такой образ Воланда имеет полное право на существование: древнее, мудрое существо, нарочито обыденный облик - все же фигура не того масштаба, чтобы нуждаться в дешевом демоническом выпендреже. С другой стороны, многие сцены, на мой взгляд, откровенно провалены: особенно это касается визита Геллы с Варенухой к Римскому (насколько жутко и завораживающе она выглядит у Булгакова - тягучая, вязкая, будто кошмарный сон... в фильме она заметно скомкана и слегка отдает дешевым ужастиком третьей свежести) и, еще в большей степени, бала. Особенно неприятно удивил этакий садо-мазохистский привкус - возможно, у меня вовсе память отшибло, но, помнится, Булгаков в романе не напяливал на Маргариту всю эту пакость. Ковыляние на подламывающихся ногах и со страдальческой физиономией вместо безумного полета над бальными залами... что-то не то. А куда дели роскошную буффонаду со стрельбой в карту после бала? И неизбежный, пожалуй, минус - в фильме напрочь теряется завораживающая Булгаковская магия языка и ощущение "присутствия автора" за плечом. В общем, лучше, чем я опасалась, но хуже, чем хотела надеяться.
С тихим ужасом жду выхода "Волкодава"...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...