Автор Тема: У нас прибавление!!!))))))  (Прочитано 5613 раз)

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У нас прибавление!!!))))))
« : August 29, 2015, 00,44:28 »
Честно говоря на радостях не знаю - правильно ли разместила тему, так что если нет - перенесите пожалуйста)

А теперь главное!!: ура ура ура!!!!!))))) давно думала, но не решалась совсем. В итоге решилась!)))) все подробности обо мне, о нас, о месте, о планах и т.д. Потом, в отдельной теме. Потерпите дорогие!))
А сейчас - моя прекрасная девочка, первая девочка, моя красавица бурмизочка, моя ласковая девочка, моя Эличка - родила!)) прекрасных 10 малышей. Это ее первые роды. Прошли легко, без посторонней помощи. Чувствует себя хорошо, трескает за обе щеки, кормит и вылизывает малышей.
Кто там и какие - пока лезть не буду. Почему - опять же позже, в дневничке, который я уже давно пишу и вот вот вам опубликую. Фото мамочки, парочки и малышей чуть позже)) а пока просто делимся счастьем с вами всеми!)

Добавлено [time]Августа 29, 2015, 01,19:10 [/time]
Мама с детками во временном жилище))
К сожалению виден только ее хвост, вылазить не хочет)

Добавлено August 29, 2015, 02,08:35
Еще уточню сразу, чтобы не было волнений. Решетчатое дно застелено пеленкой и закреплено!!! Фото делалось как раз в процессе замены
« Последнее редактирование: August 29, 2015, 02,08:35 от korso »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: У нас прибавление!!!))))))
« Ответ #1 : August 29, 2015, 09,15:22 »
это жилище не подходит для роженицы.
а папа кто? И про маму подробнее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 29, 2015, 09,26:01 »
А какая цель вязки?
Куда детишек планируете девать?
« Последнее редактирование: August 29, 2015, 09,30:37 от nemezida22 »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #3 : August 29, 2015, 09,58:31 »
Не, ну мы все счастливы вместе с вами, но хотелось бы понять смысл события (и такой бурной радости взахлёб по этому рядовому, в-общем-то, случаю. Ну если только там не разродилась племенная пара из британского королевского питомника. Тогда ага, есть повод)

Добавлено [time]Августа 29, 2015, 10,10:13 [/time]
А, всё, вспомнила. http://rat.ru/forum/index.php?topic=60633.msg1899269#msg1899269
Мечты типа сбываются.
(И ведь не страшно же было вязать параллельно с ремонтом и беременностью... http://rat.ru/forum/index.php?topic=61309.msg1923277#msg1923277)
« Последнее редактирование: August 29, 2015, 10,16:03 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 29, 2015, 10,11:54 »
Молочных пузиков деткам! Ждём подробностей.

Не, ну мы все счастливы вместе с вами, но хотелось бы понять смысл события (и такой бурной радости взахлёб по этому рядовому, в-общем-то, случаю. Ну если только там не разродилась племенная пара из британского королевского питомника. Тогда ага, есть повод)

Ну, это вы загнули! Если благополучно разродилась и кормит магазинная матрёшка, то для хозяйки это вполне повод для радости. Многие хозяева очень волнуются перед родами.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 29, 2015, 10,18:20 »
разродилась и кормит магазинная матрёшка
дапрямщазз. Учитывая предыдущее любопытство ТС, версия с матрёшкой вообще не катит.

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2015, 11,24:55 »
Мама у нас отказник. Знакомые приобрели девочку и решили выбросить, так как ребенок начал сильно аллерговать. Зная, у я люблю живность - позвонили мне. Как часто бывало - либо ты заберешь, либо мы ее на улицу выставим. Забрала, куда деваться. Папа у нас приехал из области, мне в подарок к 8 марта. Подарили знакомые, которые знали что я хочу крысу коричневого окраса ( как оказалось позднее - это бурмиз), купили у заводчика в области, ну по краней мере мне так сказали.
Когда девчулю-отказницу я забрала - то она оказалась того же окраса. В целом довольно красивая пара получилась. Жили отдельно. Девчушка была очень дикая, да и случек мала по возрасту. Как мне сказали - купили ее у Галины на Петрозаводской. Насколько мне известно - это скорее всего бест дамбо рэт. Если так, то не удивительно, что она такая дикая была. И забитая как будто. Я всем своим парням меньше внимания уделяла, чтобы она как минимум перестала при подходе к витрине бешено прятаться куда глаза глядят. Стояли, общались, привыкали... Вкусняхи и ласка дело сделали, девчушка самая общительная из всех крысок стала. Хотя девочек я вообще ни разу не держала, больше знакома с пацанскими характерами. Девчонку думала в итоге отдать, так как у меня было только одно свободное место в витрине и совсем другие планы на него. Но привязалась, так как она прожила довольно долго уже у меня, да и очередное предательство для живности - было жалко. Заказала новую витрину, с род блоком. Пока еще не поставили, мастер неожиданно уехал по каким то срочным делам. Муж захотел красивых малышей. Потому что животных мы любим оба и условия для них - что даже приходящие веты в шоке... Денег уж поверьте вложено оооооочень не мало.
Ну вот и итог... Мальчика и девочку познакомили. Вчера родила. Сегодня даже не нервничала когда мы меняли пелёнку и скручивали лесенки. Кстати домик там не простой а на заказ - он с дном. Щас там дети - не могу нормально сфоткать. Но он более чем продуман, продуман лично мной. Дом с дном - дети не на голом пластиковом полу, а на теплом деревянном, в куче бумажного наполнителя - он ей больше всех пришелся по нраву. Верхняя крышка приподнимается чтобы можно было проверить не особо тревожа. Но бдительная мама сразу вскакивает и начинает смотреть что тут кто) телефон вообще не любит. И 2 входа - сбоку на такой высоте чтобы дети пока не могли уползти, и сверху - для удобства... Ну вроде все... Вроде ничего не забыла

Добавлено [time]Августа 29, 2015, 11,30:13 [/time]
А какая цель вязки?
Куда детишек планируете девать?
А какая может быть еще цель? Красивая здоровая девочка + красивый здоровый мальчик .... По моему все очевидно. Красивые и , будем стараться чтобы здоровые, дети
Пока ничего не планируем. Ждем когда подрастут. Посмотрим на них. Что там вообще получилось... Если будут окрасы которые мне понравятся и мальчики - себе оставлю. Будет больные (тьфу тьфу) - тоже себе. А остальных раздавать, куда же еще, если заберут ))))

Добавлено [time]Августа 29, 2015, 11,33:10 [/time]

Добавлено [time]Августа 29, 2015, 10,10:13 [/time]
А, всё, вспомнила. http://rat.ru/forum/index.php?topic=60633.msg1899269#msg1899269
Мечты типа сбываются.
(И ведь не страшно же было вязать параллельно с ремонтом и беременностью... http://rat.ru/forum/index.php?topic=61309.msg1923277#msg1923277)

И вот откуда в вас столько агрессии?? Да, не побоялась!!! Комната для животных уже отремонтирована (да, представьте себе, она у них отдельная) а беременность... Знаете.... На будущее - не лезьте в чужую душу , может выйти не красиво... Я не просто так срочно отдала мальчика-инвалида...если вы так пристально следили за моими сообщениями.... Из больницы я вышла уже одна!
Да, не побоялась! И ничего не боюсь! И бояться не собираюсь!

Добавлено [time]Августа 29, 2015, 11,34:50 [/time]

Ну, это вы загнули! Если благополучно разродилась и кормит магазинная матрёшка, то для хозяйки это вполне повод для радости. Многие хозяева очень волнуются перед родами.
Спасибо) будем стараться расти ) нет, мама не магазинная, здоровая конечно. Но дикая была очень.

Добавлено August 29, 2015, 11,43:17

Кстати повод для радости и правда есть. Я тут , да и только тут, начиталась как первый раз рожали по 3-4... То молока нет, то не кормит... То гибли почти сразу
Нас пока тьфу тьфу... Минуло
« Последнее редактирование: August 29, 2015, 11,43:17 от korso »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : August 29, 2015, 11,46:30 »
писец...
мама не зоомагазинная, а из худшей плодильни, что может быть.. дикая крыса с непонятно каким здоровьем и генотипом.. Возраст родителей?
А какая может быть еще цель? Красивая здоровая(???)  девочка + красивый здоровый(???)мальчик ....
конечно же, это не цель.. так, понянькаться с детками, а кем они вырастут - да хрен бы с ними, раздадим ведь.. Тем более что инвалидов мы не держим, избавляемся.. Место освобождали под "счастливое семейство"?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 29, 2015, 11,46:43 »
это жилище не подходит для роженицы.
а папа кто? И про маму подробнее.
В клетку имхо пересаживать не буду, хоть и можно пойти купить. Я категорически против них! Я лучше буду менять пеленки несколько раз в день. Зато ни сквозняка, ни холодного пластика, ни других "радостей" клеток

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : August 29, 2015, 11,47:30 »
ваш домик опасен для жизни потомства.
 И ваше
В клетку имхо пересаживать не буду,

говорит о том, что вы недостаточно подготовились информативно к родам крысы.

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 29, 2015, 11,50:36 »
писец...
мама не зоомагазинная, а из худшей плодильни, что может быть.. дикая крыса с непонятно каким здоровьем и генотипом.. Возраст родителей?конечно же, это не цель.. так, понянькаться с детками, а кем они вырастут - да хрен бы с ними, раздадим ведь.. Тем более что инвалидов мы не держим, избавляемся.. Место освобождали под "счастливое семейство"?
Возраст 7 и 6.
А вы, простите, всех крысок себе оставляете? И почему вы начинаете так наговаривать??? От кого я избавилась??? Я с чужой крысой носилась не смотря на запреты врачей вообще куда то ходить! За что и поплатилась! Уж простите, что Конда обратилась за помощью! Да, нет опыта с больными крысами! Мои болели за много лет 2 раза: 1 - абсцесс, 2 - больное сердечко. Дожил до 2 и умер во сне, калачиком....

Добавлено August 29, 2015, 11,51:29
ваш домик опасен для жизни потомства.
 И ваше 
говорит о том, что вы недостаточно подготовились информативно к родам крысы.
Ну ок, я готова выслушать конструктивно и обосновано - чем опасен?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : August 29, 2015, 11,51:36 »
Возраст 7 и 6.
6???? мальчику 6 месяцев???  :wall :wall :wall :wall

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 29, 2015, 11,53:34 »
6???? мальчику 6 месяцев???  :wall :wall :wall :wall
А где вы это взяли ? Папе 7, маме 6... Если так понятнее

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : August 29, 2015, 11,55:47 »
взяла - потому что у вас написана сначала мама, потом папа. По правилам в разведение самцы с неизвестным происхождением допускаются к вязкам после года. А если известное - 7 месяцев все равно мало - самый пик играй гормона, запросто крышу у пацана сорвет.. 

Я с чужой крысой носилась не смотря на запреты врачей вообще куда то ходить! За что и поплатилась!
логичнее было оставить у себя и не рисковать ничьим здоровьем. Именно поэтому и поплатились - правило бумеранга работает.

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 29, 2015, 12,00:21 »
взяла - потому что у вас написана сначала мама, потом папа. По правилам в разведение самцы с неизвестным происхождением допускаются к вязкам после года. А если известное - 7 месяцев все равно мало - самый пик играй гормона, запросто крышу у пацана сорвет.. 
логичнее было оставить у себя и не рисковать ничьим здоровьем. Именно поэтому и поплатились - правило бумеранга работает.
По статьям на этом же сайте ничего о мальчиках нет. В разделе разведения например, по девочке все соблюдено.  В других тоже пишут 5-7.

"Добрая" вы однако... Человек ребенка потерял... А вы злорадствуете.... Браво!

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 29, 2015, 12,04:03 »
 Раз читали про роды, могли бы посмотреть во сколько самцов и самок вяжут. :-X
 Сколько они хоть весили до вязки?

Вы сейчас на одной ступени с той самой галиной из бест дамбо. :facepalm

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 29, 2015, 12,06:52 »

Читала и прям щас скопирую! Хотя уже писала выше! Повторюсь, чего уж
Статья с этого сайта
половозрелость у крысы наступает чаще в 5-7 недель после рождения;
возраст, когда самка приносит наиболее жизнеспособное потомство - 5-10 месяцев;
первородящая самка должна быть не старше 8 месяцев и не младше 5-6. Если крысе старше 8 месяцев, то можно ожидать от нее проблем с родовой деятельностью;

Про мальчиков не слова, на других сайтах было тнаписано (ни на одном) - 5-7 месяцев

Добавлено August 29, 2015, 12,09:15

Мои крысы живут как минимум не в тесных клетках! (Хоть и не разводятся, а у меня куча пацанов) а в просторных и дорогущих витринах, в отдельной комнате.... Да... Действительно.... На одной ступени
« Последнее редактирование: August 29, 2015, 12,09:15 от korso »

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 29, 2015, 12,09:21 »
 Я не про статью с сайта, а про то, что вы пишете про неудачные первые роды и т.д. Где-то же про них читали.

И все-таки, какой вес был у родителей?

korso

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 29, 2015, 12,16:57 »
Я не про статью с сайта, а про то, что вы пишете про неудачные первые роды и т.д. Где-то же про них читали.

И все-таки, какой вес был у родителей?

Здесь, в темах и читала собственно. Уж не помню у кого... Но если поискать - найду, но точно не с телефона. И там все правила были соблюдены, судя по описанию.

Вес записан дома... Я не там, на память - мама перед вязкой 345, папа - 455 +- пару грамм из за движения.
Перед родами маму не взвешивала - не давалась. Травмировать не стали

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 29, 2015, 12,19:06 »
Самец ещё и по весу ни в один стандарт...
Что-то мне расхотелось поздравлять.