Автор Тема: крыс ест несьедобное  (Прочитано 5976 раз)

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыс ест несьедобное
« : September 07, 2015, 22,07:50 »
Уж не знаю,может обратился не по адресу,но не разобрался куда именно адресовать вопрос.
А вопрос такой:Мой молодой крыс,месяц отроду,не больше,сходит с ума от облупившейся краски и лакировки.Как унюхает,тут же начинает ожесточенно жрать это дело,еще сгрызает цемент между плиток в ванной комнате,и тоже жрет... Уже не знаю чего от него ожидать...Минеральный камень в клетке висит,полно всякого зерна в кормушке,да и так не голодает,угощаю со стола. Чего же ему еще
Нехватает? Боюсь все это ему на здоровье не идет...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: крыс ест несьедобное
« Ответ #1 : September 07, 2015, 22,53:03 »
выдайте ему куриную косточку с хрящиком (отварную) От курицы можно любую - шею, хребет, окончания крыльев, только именно с хрящиками, а крылья можно вообще с кожей.

Камень у вас должен быть минеральный, похожий на мел и не соленый. Можно зерна кукурузы, палочки плодовых деревьев в клетку положить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс ест несьедобное
« Ответ #2 : September 07, 2015, 23,50:51 »
Думаете,куриных костей с хрящами достаточно,чтобы отбить у крыса охоту жрать краску и цемент?

Добавлено September 07, 2015, 23,55:56
Уж не знаю,может обратился не по адресу,но не разобрался куда именно адресовать вопрос.
А вопрос такой:Мой молодой крыс,месяц отроду,не больше,сходит с ума от облупившейся краски и лакировки.Как унюхает,тут же начинает ожесточенно жрать это дело,еще сгрызает цемент между плиток в ванной комнате,и тоже жрет... Уже не знаю чего от него ожидать...Минеральный камень в клетке висит,полно всякого зерна в кормушке,да и так не голодает,угощаю со стола. Чего же ему еще
нехватает? Боюсь все это ему на здоровье не идет...

Ребят,помогите,может кто сталкивался с подобной ситуацией. Выгуливать по квартире его не могу,условия не позволяют.Приходится выпускать побегать в ванной комнате,а там он тут же кидается отгрызать облупившуюся краску со стиральной машины,отгоняешь-бежит грызть цемент...
« Последнее редактирование: September 07, 2015, 23,55:57 от FonToxic »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Крыс ест несьедобное
« Ответ #3 : September 07, 2015, 23,59:00 »
Думаете,куриных костей с хрящами достаточно,чтобы отбить у крыса охоту жрать краску и цемент?
Ворона заводчик с более чем 10-летним стажем, и да, она думает когда что-то советует.
Вам написали про хрящики и минеральный камень? Крысу кальция не хватает - вот и ест.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #4 : September 08, 2015, 00,01:25 »
Зачем заводить животное, если нет возможности его нормально содержать?

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 08, 2015, 00,18:22 »
Зачем заводить животное, если нет возможности его нормально содержать?
По вашему,если нет возможности крысу бегать по квартире,то и заводить уже нельзя?
или вы полагаете,что у всех тут крысы бегают по комнатам?

Я крыс не первый год содержу,у него хорошая клетка,и большинство времени он проводит у меня на руках,и проблему выгула я решу,для этого и обратился за советом,а не для того,чтоб читать тут ваши упреки.

Добавлено September 08, 2015, 00,38:59
выдайте ему куриную косточку с хрящиком (отварную) От курицы можно любую - шею, хребет, окончания крыльев, только именно с хрящиками, а крылья можно вообще с кожей.

Камень у вас должен быть минеральный, похожий на мел и не соленый. Можно зерна кукурузы, палочки плодовых деревьев в клетку положить.
Спасибо,обязательно так сделаю,потом отпишусь-помогло или нет)
« Последнее редактирование: September 08, 2015, 00,38:59 от FonToxic »

tanya_rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 10, 2015, 15,11:44 »
Здравствуйте!
я тоже крыс держу недавно...
с первым нам (как мы теперь думаем) повезло !!!
а третий попался проказник (!!!) грызет провода (!!!) сколько я слез пролила, когда муж на меня орал из-за проделок этого "красавца"... слава Богу хоть из дома нас обоих не выгнал  и крыс не повредился (!)

сейчас принято решение: гуляет под строгим надзором! в самом начале разрешали гулять по столу, когда мы общались сидя за ним; потом, когда освоение территории продолжилось, стол стал неинтересен; теперь гуляет по дивану, по креслу, по подоконнику... но всегда под присмотром (!) мы решили для себя, что пусть лучше будет больше общения с нами при менее продолжительной прогулке, чем долгое гуляние самостоятельно, которое может закончиться кучей неприятностей...

сейчас у нас трое ребят, но только один из них может гулять где хочет, остальные двое - только под присмотром и с общением от 20 до 60 минут каждый (время зависит от нашей свободы и частоты общения в течение дня)

ведь животинке важно не просто покушать и побегать, но еще и Ваше внимание, тисканья, разговоры...

Удачи!!!

Добавлено September 10, 2015, 15,24:37
один раз посмотрела на своего шкодника и вдруг увидела, что он похож на маленького ребенка, который хочет привлечь к себе внимание тех, кого он очень любит, но по-другому привлекать внимание, кроме как напроказничать, он не умеет...
« Последнее редактирование: September 10, 2015, 15,24:37 от tanya_rat »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 10, 2015, 15,38:39 »
Выгуливать можно не по всей комате, а по дивану, обустроив из коробок припядствия, лазейки и так далее, плюс что именно даете со стола? в миске обязательно не только зерно, но и: свеживе фрукты, овощи, зелень, сейчас блого не выпал снег, если нет возможности запастись одуванчиками, подорожником, то можно проростить овес. Минеральный камень не весь жрут, нашим нравится Витаполовский для грызунов, можно сепию для птиц дать, натуральная минеральная подкормка никому вреда не приносила.

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 15, 2015, 07,10:49 »
Можно выделить крысу для гуляния уголок. Соответственным образом его обустроить. "Придумать" гвоздь, к которому будет цепляться поводок, прикрепленный карабинчиков крутящимся к шлейке. И выгуливать так крыса на шлейку посадив. Отрегулировав  длину поводка так, что бы крыс не мог выходить за пределы этого уголка. Метра два, я думаю хватит. Ну, как вариант. И по квартире бегать не ломанётся, и вроде как гуляет. Минус, может запутаться, если ему туда разных труб, ящичков с двумя выходами изнутри и зАмков со множеством ходов/выходов наделать. Но просто по подстилке, и разным коробочкам и прочим предметам, вполне себе лазать будет.
Очень внимательно надо смотреть, что бы не было в таком углу сквозняков. Особенно сейчас, когда на улице уже не лето, а отопление ещё не запустили. Я вот сижу , пишу это всё, а у самого ноги довольно сильно чувствуют холод пола, даже через палас. Если крыс часика два побегает по такому полу, то ему сразу хана. Какое-нибудь бешенное воспаление лёгких - гарантировано. Ну а если сквозняка нет, в комнате тепло - пусть на привязи посидит. Если привыкнет к шлейке, с ним так можно по всему дому потом гулять. Знакомить с местностью, и пусть запоминает, куда надо бечь (в клетку), когда нагуляется.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 15, 2015, 17,58:09 »
С этой проблемой разобрался:3 разных камня повесил,хрящиками накормил. Цемент и краску жрать перестал.....Но появилась новая проблема,на мой взгляд еще хуже!  Он начал жрать свои какашки! Это очень неприятно,постоянно лезет "целоватся",да и общаться с ним как раньше нет желания,когда от него извините,воняет...Только убрал клетку в надежде что не будет старых какашек,так он свежих нажрался...ужас.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #10 : September 15, 2015, 18,02:06 »
А это уже витаминов и минералов не хватает. Купите витамины для крыс (грызунов) и подмешивайте в еду.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2015, 18,03:19 »
С этой проблемой разобрался:3 разных камня повесил,хрящиками накормил. Цемент и краску жрать перестал.....Но появилась новая проблема,на мой взгляд еще хуже!  Он начал жрать свои какашки! Это очень неприятно,постоянно лезет "целоватся",да и общаться с ним как раньше нет желания,когда от него извините,воняет...Только убрал клетку в надежде что не будет старых какашек,так он свежих нажрался...ужас.
Сразу скажу,что голодом его никто не морит,помимо сухого корма даю ему супы,пюре картофельное,рыбу,завтрак студента:там ореховая смесь,курицу вареную,вобщем чем сам питаюсь.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #12 : September 15, 2015, 18,08:47 »
Вот в этом и проблема - крыс не кормят ""со стола".
Сухой корм обязательно всегда. Овощи-фрукты, зелень нужна обязательно часто. Кисломолочку даете? Йогурт не сильно жирный или натуральный, детский творог, ряженку - что-то из этого нужно раз в неделю обязательно.
Пюре картофельное и супы крысам нельзя - раз готовите себе, там соль и специи. Курицу можно, но отварить маленький кусочек без соли.
Вот тема правильного кормления
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 целый раздел Рацион

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 15, 2015, 18,16:50 »
Может это проблема самцов? У меня до этого 7 крыс было,исключительно самки,и никогда подобных проблем не возникало. По форумам не лазил,кормил только со стола,(по вашим меркам травил получается),зверьки ничем не болели,иногда только клещики появлялись,но быстро лечили это дело. И жили они у меня в полном здравии не менее 2х лет,а бывало и до 3х дотягивали...А тут решил самца завести и на тебе,ни одно так другое...

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #14 : September 15, 2015, 18,23:37 »
У меня мальчишки. Таких проблем нет. Но поищите поиском по форуму "крыса ест свои какашки". Это не зависит от пола, просто недостаток чего-то нужного в организме.

harald

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 15, 2015, 21,26:19 »
Он начал жрать свои какашки

пожрет и перестанет

100%

Добавлено September 15, 2015, 21,29:55
добавлю

бывает у них такой бзик
а если будете подкармливать "ройал канин", так перестанут
я так понял, в канине столько какашек, что свои уже не нужны )))))
« Последнее редактирование: September 15, 2015, 21,29:55 от harald »
на форуме "ратмания" психически ущербный модератор "вака"

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 16, 2015, 09,51:03 »
пожрет и перестанет

100%

Спасибо,только на это и надеюсь.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 16, 2015, 17,01:27 »
Вам сказали кормить правильно!Какое зерно в постоянном доступе, что кроме зерна там? Неужели сложно покупать яблоко, груши, петрушку, укроп, кабачки, тыкву, цветную капусту животному? В зерно можно добавить сухой корм Care+, Extra Vital достаточно на достойном уровне сделаны, также в рацион можно ввести детские пюре, например Gerber я своим даю местного производителя, но эта тоже на хорошем уровне. Так же у вас есть детские творожки, которые даются крысам один раз в неделю. Еще можно сушить сезонные овощи, фрукты и добавлять в рацион.

Пока не закончилась зелень, можно собрать одуванчики и подорожник, салат. Плюс сейчас сезон корений.  shuffle Само не пройдет! Потом тупо столкнетесь с недоразвитым организмом и авитаминозом. Плюс какашки животные едят так же из-за стресса. Нехватка витамин + постоянный переезд дома. В общем меняйте условия содержания.

FonToxic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 19, 2015, 19,35:13 »
Вроде перестал какахи жрать,тьфу 3 раза...А вообще между самцами и самками огромная разница..Самок постоянно куда то несло,как шило в заднице. Даже если запрещаешь лезть дальше оведенного места-будут лезть как их не наказывай.Им пофиг,если есть что-то не обнюханное,это надо обнюхать чего бы не стоило. Причем бегут напролом,и прячутся в укромных местах.Самец же намного флегматичней.Раз сбежал и спрятался,я его напугал-устроил шум рядом с местом где он засел,и шумел везде кроме пространства рядом с собой.Чтобы он сразу усвоил-рядом со мной безопасно.После этогодаже не пытается сбежать,чуть голос повышу-бежит обратно.Самок намного долше приучать приходилось,и то не полностью,всеравно глаз да глаз за ними был нужен.
Но вот спит много,с самками такого небыло,как меня увидят сразу к выходу клекти бегут и ждут чтобы выпустили. Этот спит треть суток,но зато спокойно сидит на руках,и почти сразу впадает в состояние "тряпки".расслабляется и делай с ним что хочешь) Самки спокойно на руках сидели уже ближе к старости,так их вечно куда-то несло.
А еще он ужасно неряшлив,где спит там  гадит и ест,всю еду по кретке разбрасывает.Приходится менять салфетки по несколько раз на день,чтобы сам не завонялся. Но есть один плюс-не гадит на хозяина.Сидит на коленях,как засуетится-кладу в клетку и он тут же делает все дела.Потом беру обратно и он снова в тряпку превращается)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #19 : September 20, 2015, 01,35:28 »
бывает у них такой бзик
а если будете подкармливать "ройал канин", так перестанут
я так понял, в канине столько какашек, что свои уже не нужны )))))
Это не бзик, а недостаток микроэлементов. Кормить надо правильно и разнообразно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер