Автор Тема: Запах  (Прочитано 8863 раз)

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запах
« : September 08, 2015, 11,29:27 »
Наверное сто раз тема поднималась, но все же рискну спросить.

Как вы боретесь с запахом в клетке? У меня 4 девки в огромной клетке, зассывают ее тщательно. И полки протираю вместе с самой клеткой и гамаки стираю, но хватает на день-два.

Дошло до того, что жена уже кричит, что вышвырнет крыс на улицу. В магазине видел как то спрей, уничтожитель запаха. Кто-нибудь использует такой?

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Запах
« Ответ #1 : September 08, 2015, 11,38:26 »
Чем больше протираете - тем больше зассывают, им нужен свой запах.
Достаточно протирать полочки раз в день (можно и реже). Гамачки менять можно раз в неделю. При толстом слое хорошего наполнителя запаха быть практически не должно.
Спрей можно после мытья клетки пшикнуть на полочки и поддон, потом вытереть сухой тряпкой остатки
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 08, 2015, 11,42:06 »
Посоветуйте тогда по наполнителю. Раньше использовали кукурузный, но крысы когда начинают играться, то он летит по всей комнате, что опять же нервирует жену)))) сейчас перешли на древесные гранулы, с ними не мусорят пока толком)

Nessy

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : September 08, 2015, 11,48:18 »
Древесные хуже впитывают чем кукуруза и вреднее для крыс (хвойных пород вообще нельзя). Чтобы наполнитель не летел - сделайте снизу клетки доп. бортики снизу, например из картонки.
Я например использую бумажный Care Fresh.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 08, 2015, 11,52:50 »
Понял, спс)

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2015, 01,45:07 »
От крыс зависит. У меня были - так ходили непременно на наполнитель. Иной раз грохот в клетке. Смотришь, летит крыса по полкам вниз, выпучив глаза. Добежит до первого этажа, и только тогда садится. А вот сейчас у меня самец и самка. Эти походу - оба зассыхи. Меняю в домиках хлопчатобумажные салфетки раз в три дня обязательно. Как-то большую тряпку в домике не менял неделю. Чувствую , на прогулке, чёто крысы начинают пованивать. Открыл домик, а оттуда - аш глаза режет. Стал менять чаще. Четыре крысы, это да. Переводя на своих, я бы менял наполнитель, раз в четыре дня, обязательно. Древесный удобнее. Он из гранул в опилки превращается. По этому удобнее в плане экономии. Просеял от превратившихся в опилки гранул, засыпал неиспользованные гранулы обратно, добавил свежих, сколько недостаёт, и порядок. С кукурузным так не выйдет. Фиг отличишь использованный от неиспользованного. По этому меняешь весь наполнитель. Древесные гранулы... не понятно, из хвойных деревьев они или нет. Так как запах явно не хвойный, а какой-то...мебельный. Как из мебельного магазина.  Наполнитель "Кузя".
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 09, 2015, 09,48:12 »
Ну в плане запаха мне древесный тоже больше нравится. Кукурузный имеет какой-то химический запах. Сейчас мои пока сидят на смеси остатков кукурузного и древесных гранул.

Вчера в общем заменил гамаки, мыл трубу, спутник, протер полки. На все ушло час почти, ппц. Думал жена прибьет)))) В итоге сегодня утром, когда забирал из ванны клетку опять пошел запах. Правда хорошо, что не сильный. Понял в итоге уборки, что основа запаха это гамаки( Растут заразы и ссут больше(((

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 09, 2015, 10,11:12 »
Еще зависит от высоты поддона. У нас кукурузный не прижился из-за того. что шумит. Но поддоны высокие и потому не летит.  ;D

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 09, 2015, 10,35:40 »
Гамаки да, но как то у вас быстро запах появляется. Я своим оставила всего два гамака из спальных мест еще большой спутник и труба, на 4х вообще отлично, так вот у меня запах, такой .. ощутимый, только через неделю появляется, а если мыть раз в пять дней то вообще нормуль. А у меня взрослые и один из них крупный мужык.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : September 09, 2015, 12,28:38 »
Вчера в общем заменил гамаки, мыл трубу, спутник, протер полки. На все ушло час почти, ппц. Думал жена прибьет))))
не совсем поняла. Жена "уб"ет" за то что вы уборкой занимаетесь???  :o :o
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 09, 2015, 14,35:01 »
Гамаки да, но как то у вас быстро запах появляется. Я своим оставила всего два гамака из спальных мест еще большой спутник и труба, на 4х вообще отлично, так вот у меня запах, такой .. ощутимый, только через неделю появляется, а если мыть раз в пять дней то вообще нормуль. А у меня взрослые и один из них крупный мужык.
У меня было 4 гамака, плюс 2 полки, плюс Спутник, плюс ферпластовская труба (1 секция) для хорьков под потолком, плюс текстильный домик ))) гамаки правда не стирал неделю, просто уматывались и не до них было, сам наполнитель нюха, он не пахнет толком.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : September 09, 2015, 14,39:02 »
гамаки меняйте раз в 4 дня -  снимаете и складываете в герметичный пакет, если некогда стирать, а крысам - второй комплект пока.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 09, 2015, 14,40:32 »
не совсем поняла. Жена "уб"ет" за то что вы уборкой занимаетесь???  :o :o
Не, тут несколько пунктов, из-за чего ворчание и недовольство растет в прогрессии)))

1) запах (но это уже прошли)
2) "мытье" клетки занимает порядка часа, это время жена подвергается нападкам ребенка на тему поиграть и т.д. и вынуждена это делать одна, поэтому и бесится))))
3) разное (кормление, выгул крыс, тисканье и т.д.) что тоже жене не нравится)

в итоге:
- меня достала эта вонь от крыс
- ты только крысами своими и занимаешься
- лучше бы семье что-нибудь купил, а не крысам своим (ну когда что-то хочу им купить и т.д.)
- опять ты крыс своих достал
- со змеями не было столько проблем, сколько сейчас с крысами и т.д.

а сегодня утром заметила таки погрызенный угол и едва отстоял крыс)))

Добавлено September 09, 2015, 14,41:28
гамаки меняйте раз в 4 дня -  снимаете и складываете в герметичный пакет, если некогда стирать, а крысам - второй комплект пока.
вчера как раз так и сделал, старые постирал, а новые подвесил, плюс мне сшить должны пару разных гамачков (жене сказал, что они по 50-100 рублей  ;D)

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 09, 2015, 14,45:13 »
Ну полки то протереть 5 мин. у меня 3 штука, но сидят и соотв. писают они только на одной, на самой верхней (в спальне ;D), труба такая же. 

Жене говорите, что все бесплатно, ну ее от греха. ;D
Странная женщина, не любит маленькие меховые комочки, мне не понять. Я вот кошек не люблю, но оно же все равно животное, мягкое, мурчит там чото. Мне шерсть не нравится я в комнату не пускаю (да и крысы еще). Характер у кошек не люблю, но не выгонять же из за этого.

Liudmila_1010

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 09, 2015, 14,56:54 »
Мне Каа посоветовала, за что я ей очень благодарна, почаще менять гамаки (от них запах в основном) и не стирать вручную, а накапливать в герметичном пакете до машинной стирки.
Но боюсь, что Вам это все равно не поможет...
Потому что, судя по Вашему письму, проблема  в другом. Жену что-то глобально не устраивает в вашей семье, а крысы тут не при чем.
Советую просто по-человечески поговорить с женой, чтобы выявить и устранить реальные факторы ее раздражения :).
Может, просто устает человек сильно и ей хочется помощи и внимания?

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #15 : September 09, 2015, 19,04:34 »
Присоединяюсь к Людмиле. У меня "половинка" тоже к крысам скорее негативна, чем нейтральна.

Но мы их держим, потому что "ты же любишь их... играешь с ними..."

Уборка и поездки к вету полностью на мне, закупка всякого для крыс - тоже. Никто меня не пилит.

Имхо, крысы - просто повод.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Annushka_kzn

• Гость
« Ответ #16 : September 09, 2015, 19,55:41 »
Помню свой опыт, запах был от писанных полок - да. Я полки сразу меняла на сетчатые. Из оцинкованной сетки 1х1 делала сама. Тогда гораздо меньше пахло, насколько я помню.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #17 : September 09, 2015, 23,14:43 »
Комментарий администратора Прекращаем оффтоп.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #18 : September 10, 2015, 08,27:29 »
Мне Каа посоветовала, за что я ей очень благодарна, почаще менять гамаки (от них запах в основном) и не стирать вручную, а накапливать в герметичном пакете до машинной стирки.
а средство "лайна" не пробовали? я еще не уточняла мнение о ней опытных крысоводов, но у нас запах уходит на раз.
все гамаки/тряпочки крысиные раз в неделю замачиваем в растворе лайны перед обычной стиркой. или просто замачиваем, потом полоскаем в машинке. ею же можно полки протирать и места выгула. от неё запах такой приятный свежий. вот подробнее про лайну http://www.dezinfekt.ru/razd2_04.html
если поделитесь опытом пользования, буду признательна   :-\
мы еще все поверхности, где крысы гуляют, укрываем клеенчатой скатертью- купили несколько и обрезаем по мере необходимости.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 10, 2015, 09,40:21 »
Я вот тоже вчера задумался насчет освежителей и т.д.

PS
а жена именно что не особо любит животных)