Автор Тема: Запах  (Прочитано 8920 раз)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Запах
« Ответ #20 : September 10, 2015, 12,22:46 »
Попробуйте менять гамаки каждые 2 дня, полки протирать раз день, дайте девочкам туалетной бумаги и ежедневно заменяйте ее на новую.
У меня мальчики очень "вонючие" (хотя их только два) и еще живут на кухне, я долго экспериментировала в их клетке с наполнителем и нашла для себя идеальный вариант - я покупаю гранулированный корм для кроликов или шиншилл (небольшими тонкими гранулами) и использую его вместо наполнителя, засыпаю на дно слой в 3-4 см, а сверху немного кукурузного наполнителя чтобы лапам было удобнее. Правда если засыпать сразу в клетку то первые 2-3 дня на кухне стоит достаточно сильный "травяной" запах, который мне не очень нравится, поэтому за пару дней до смены наполнителя высыпаю его в емкость и ставлю на балкон чтобы "выдохся".
В клетках девочек (ФуретПлюсах) у меня стоят большие туалеты, наполнитель в них меняю через 3-4 дня, а какашки выбираю ежедневно.
Все свои клетки мою раз в неделю, с дегтярным мылом, обязательно в ванной под душем.
Чешская крысовладелица, у которой очень много крыс, в своем дневничке писала о средстве DEO KORSIKA (ароматизатор-концентрат, нейтрализатор запахов для профессиональной уборки ресторанов), которое очень хорошо убирает все запахи, может такое можно купить и у вас.
Вот  только мне кажется, что если вы даже ежедневно будете "вылизывать" всю клетку это не поможет и жена все равно будет говорить что крысы воняют  ::) Может попробовать перед тем как идти общаться с крысами больше уделять внимания жене, перед помывкой клетки "выгуливать" жену и ребенка (или делать что-то другое, что приносит радость и поднимает настроение жене), при покупке чего-то для крыс покупать небольшие подарочки и домашним  ::)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 11, 2015, 09,18:25 »
Попробуйте менять гамаки каждые 2 дня, полки протирать раз день, дайте девочкам туалетной бумаги и ежедневно заменяйте ее на новую.
У меня мальчики очень "вонючие" (хотя их только два) и еще живут на кухне, я долго экспериментировала в их клетке с наполнителем и нашла для себя идеальный вариант - я покупаю гранулированный корм для кроликов или шиншилл (небольшими тонкими гранулами) и использую его вместо наполнителя, засыпаю на дно слой в 3-4 см, а сверху немного кукурузного наполнителя чтобы лапам было удобнее. Правда если засыпать сразу в клетку то первые 2-3 дня на кухне стоит достаточно сильный "травяной" запах, который мне не очень нравится, поэтому за пару дней до смены наполнителя высыпаю его в емкость и ставлю на балкон чтобы "выдохся".
В клетках девочек (ФуретПлюсах) у меня стоят большие туалеты, наполнитель в них меняю через 3-4 дня, а какашки выбираю ежедневно.
Все свои клетки мою раз в неделю, с дегтярным мылом, обязательно в ванной под душем.
Чешская крысовладелица, у которой очень много крыс, в своем дневничке писала о средстве DEO KORSIKA (ароматизатор-концентрат, нейтрализатор запахов для профессиональной уборки ресторанов), которое очень хорошо убирает все запахи, может такое можно купить и у вас.
Вот  только мне кажется, что если вы даже ежедневно будете "вылизывать" всю клетку это не поможет и жена все равно будет говорить что крысы воняют  ::) Может попробовать перед тем как идти общаться с крысами больше уделять внимания жене, перед помывкой клетки "выгуливать" жену и ребенка (или делать что-то другое, что приносит радость и поднимает настроение жене), при покупке чего-то для крыс покупать небольшие подарочки и домашним  ::)
Гамаки как раз меняю раз в три дня, уже запах не такой канеш сильный. Наполнитель не пахнет вообще почти (где все какашки). Пахнут именно гамаки и полки. Я вот сегодня подумал: мои две "старшие" крысы сейчас походу выясняют кто главный в стае, то Лариска (самая первая крысяндра) валяет Ваську, то наоборот Васька  валяет Лариску. Васька посл. время стала активно метить руки и т.д., когда гулять выпускают. Раньше такого не было. Может в этом тоже есть причина обильного зассывания всей клетки?

Мыть клетку раз в неделю это анриал. Она у меня едва в ванную дверь протискивается и весит порядка 10 кг. Я протираю ее просто мокрой тряпкой.

PS
жена вчера сказала еще, что ей не нравится то, что тискаю крыс на руках и вообще "вид мужика с крысой на руках..."
пришли к мнению, что когда этих крысок не станет, то новых заводить не будем :(

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 11, 2015, 12,30:49 »
Конечно, Лене можно офтопить, а мне предупреждение. ;D

По теме  8-)
Если клетку протирать только тряпочками, то она и будет пахнуть, они же и на решетки писают и в углы подтекает, как следует не протереть. Поэтому и таскают в ванную. Мой фурет ну раз в две недели это минимум надо полностью ополаскивать, иначе пахнет, сколько ни протирай. Кстати по поддону как ваша клетка, ваша только в высоту больше. И нормально влезает.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 11, 2015, 15,13:00 »
Я сейчас на Крысоте заказ ваяю, хочу попробовать нейтрализатор запаха.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : September 11, 2015, 15,20:03 »
у меня Фурет плюс - я его полностью мою душем раз в неделю.Только полки у меня решетчатые, намертво прикрученные -  не убираю.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 11, 2015, 15,29:03 »
Ну Фурет вроде как разборный?

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 11, 2015, 15,35:35 »
Да он и так прекрасно влезает, разбирать его еще, время тратить. У меня на всю помывку со сменой наполнителя, гамаков и полоскания клетки под душем от силы 40 мин уходит, а то и 30 всего.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 11, 2015, 15,38:41 »
Плюс разборный, но нафиг надо если она нормально в ванную становится?
Поставила верх - помыла под душем, потом принесла поддон - тоже самое. У меня меньше 30 минут уходит.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 11, 2015, 15,42:19 »
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=1412

Вот моя клетка. В нашу ванну она не встает так, чтобы не покорябать. Грубо говоря даже до половины глубины не встает, уже упирается в боковые стенки.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 11, 2015, 15,45:08 »
на бочок её поставить, окатить водой и протереть губкой, потом снова окатить водой)
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 11, 2015, 15,55:15 »
Пробовал, когда домой притащил. Неудобно ворочать. Как бы объяснить... К самой ванне подход довольно узкий (он по сути по габаритам чуть больше самой клетке, то бишь когда клетку в ванну на ночь ставим, она занимает все свободное пространство). Слева стир машинка, справа раковина. У нас ванная комната оч. маленькая и с этой клеткой там не развернуться. Короче попробую еще раз, когда жена умотает куда-нить.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : September 11, 2015, 16,20:07 »
Ну Фурет вроде как разборный?
у меня старая модель, не разборная. Я снимаю решетку с поддона, она по узкой стороне проходит в дверь ванной. Ставлю в ванну - упирается в стенки, торчит наполовину. Мою душем - обливаю, постояла, потом под напором промываю - и все. Потом так же - поддон. Очень редко использую моющие средства.

Эм, а зачем клетку на ночь в ванну???
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 11, 2015, 16,40:40 »
Упиратьмя в стенки это не мой вариант, т.к. остаются черные царапины. А в ванную на ночь, т.к. они ночью барагозят оч громко. Раньше будили часто и нас и ребенка, поэтому на ночь в ванную переезжают.

PS
у нас однушка

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 11, 2015, 19,33:31 »
То есть не удивительно, что крысы воняют, они просто в стрессе. У меня в комнате живет 8 крыс, сплю, как младенец. Им важен безопасный дом, а не странствующий.

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
« Ответ #34 : September 11, 2015, 21,04:04 »
У меня крысы всего две недели,клетка в моей комнате стоит,пару дней привыкала к их шуму,было немного непривычно спать под их топот,теперь сплю как убитая,даже не слышу их.Конечно,если ребенок ,то тут может сложнее.Но крыс в ванную каждую ночь таскать -это жесть.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 11, 2015, 21,12:02 »
У жены оч чуткий сон, ну и ребенок как я уже говорил. Они реально громко шумят, когда по наполнителю носятся или борются.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : September 11, 2015, 21,13:24 »
купите другой наполнитель и зафиксируйте предметы в клетке - чтоб не грохотали.

JonyK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 11, 2015, 21,18:24 »
Предметы не грохают. Шумят именно сами крысы. Они носятся как лошади галопом, бороться начинают с визгом. Самый пик с 22 до 23.

Смена наполнителя не поможет, мелкий не засыпает в любом случае. Говорит "киыси не спят" и тд. Хотя я седня все равно думал заказать этот бумажный чето там care.

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
« Ответ #38 : September 11, 2015, 21,24:52 »
может их тогда на кухню на ночь выставлять,все таки это лучше ванной

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 11, 2015, 21,25:51 »
Может дольше гулять крыс по дивану?
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме