Всем привет!

А запишу-ка я в дневничке найденную полезную информацию о авиа перевозке крысенышей.. Так как время летит быстро, оглянутся не успеем, как вопрос переезда встанет остро. На сегодняшний день мне стали понятно, что перевезти авиа наших друзей проблемно, но можно! Алгаритм примерно такой:
1. Ищем авиакомпанию..ыбора авиакомпании. Выбор не велик и не стабилен.. Так работник аэропорта пишет что за годы работы в аэропорту, грызунов перевозили и на Аэрофлоте, и на S7, и на Трансаэро, и на ЮТэйре, и на России, и на Нордавиа (хотя эти то возят, то нет). Кто-то возит в салоне, но чаще в багаже исключительно отапливаемом, если самолёт не имеет такого багажного отделения, то на борт попросту животное не возьмут. Морозить животное не будут!
2. Справка. Справка готовится за три-четыре дня до вылета и в два этапа. Первое, идем в местное министерство сельского хозяйства и получаете разрешение на вывоз. Это гарантия, что зверек не краснокнижное животное!.. Второе, с этим разрешением, за три дня до вылета ( потому что справка действительна пять дней) идем в
государственную ветклинику, сдаем анализы на яйцеглист и всякие лишаи, получаем бумажку. Рекомендация: за пару недель до вылета и получения справки сводить животное в ветклинику и провериться на искомых паразитов и лишаев, чтобы успеть пролечиться, если что-то найдут.
С требованиями РФ, касающимися перевозки животных, можно ознакомиться на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
3. Прививки. Крысы слишком мелкие, и прививку не переживут, поэтому их НЕ прививают. Никогда.
4. Запрос. После покупки билета, требуется сделать запрос на провоз питомца, который рассматривается несколько часов. Звоним на единый номер горячей линии и говорим: "у меня в багаже будет крыска, вес вместе с перевозкой - столько-то, габариты перевозки - такие-то". Называем номер билета. Узнаем в какой срок рассматривается запрос и перезваниваем в час х.
5. Перевозка должна быть прочной, очень прочной, для успокоения положить тёплых домиков во внутрь.
6. Успокоительные капли. Списочек можно посмотреть на форуме: "Крысье место". Например, фоспасим(?)
7. Крысы с клеткой не входят в багажный лимит, их вес оплачивается отдельно. Стоимость каждого килограмма следует уточнять по тому же номеру, по которому звонили по запросу.
Сыр сегодня насильнячил над Гудом, принудительно выкусывал его, Гуд матерился, отпихивался, но чаще ничего сделать не мог. И вот Сыру надоело гонять и выкусывать друга, как уже Гудочик стал просить его повыкусывать))) Вот что ему спокойно не выкусывалось когда предлагали?

Пол дня бегал и орал

Добавлено October 05, 2015, 14,37:50
Думала обойтись сегодня без фотографий, но Сыр таки предоставил материальчик..

И так наша первая погрызушка!

Это все забавно, но дивандеку хана, эх..
Поражена скорости выгрызания, Сыр за моей спиной прокопошился отсилы с минуту!