Автор Тема: Хроники Сырочка и Гудочка. Или наши шустрые комочки  (Прочитано 32630 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
ой, как знакомы ваши переживания  :'( когда крыски ссорятся и обижают друг друга, да ещё и бегают к маме жаловаться друг на друга  :(
мальчишкам срочно мириться  :ass Гудочку отставить проказы. пусть будут мир и любовь в каждом доме и в каждой семье  :hug
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Не надо рассаживать, у него может просто гормоны играют...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мальчишкам срочно мириться  :ass Гудочку отставить проказы. пусть будут мир и любовь в каждом доме и в каждой семье  :hug
Хорошо бы, Гудыча забрал главкрыс-папа, сказав будет у меня на перевоспитании) ну -ну Гуд бесится в зверстве своём, зато пока я шуршала на кухне.. Сыра напоили пивом, хорошо, вовремя увидела! Выписала людей мужу :ass А он в своё оправдание, заявил, мол зато теперь Сыр посмелеет и даст в морду Гуду- ом, мужчины не исправимы..
Не надо рассаживать, у него может просто гормоны играют...
Может, Соняш, он сейчас в активном цветении и смотрю на него, он реально гиперактивный! Наверное это наш переходный возраст? Долго такое будет?
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Этого не подскажу, но точно знаю, что если сейчас рассадить, потом есть вероятность, что будет долгое подселение обратно...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ладно, смотрю, терплю. Сережа (муж) завтра займется клеткой, будет увеличивать клеть и сказал, что наберет коробок, сделает выгул-лабиринт)
Люблю и его и крыс,такого больше, пока не знаю  love2 :falling
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
во дают ребята! прям истинные мужики ;D не могут мужчины без выяснений, кто круче. желаю поскорее преодолеть "переходный возраст"!))
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дашенька, спасибо! Комп давно требует ремонта, все нет времени, поэтому пока спланшета, а он, гад такой постоянно пытается словам заменить, как ему кажется более уместные..

Зашла в дневничек к iloverats и на основании последних у них событий вспомнилась мне история с ветеринаркой. Собачка моя, гулёна, сбежала зимой и гуляла дня 4, пока я не увидела её, возвращаясь с дискотеки в 3х кварталах от дома. Уж как я её "добирала" до дома-это отдельный роман, таксист наотрез отказался брать собаку в салон и я его понимаю.. Рыжая лисичка была грязнючей поросёй и как потом выяснилось серьёзно застывшей по женски.. Мама врач-гинеколог и без вета поняла, что нужна операция и вот мы поехали. Через часа полтора, я не выдержала и пошла в "операционную" Это было что-то.. Собака лежала в помещении, где был ремонт, строительный мусор, её трясло в наркозе от холода, помещение не отапливалось, реально дубак. Но что меня добило, так это то, что ветврач нависала над вспоротым животиком моей девочки с распущиными патлами и ковырялась там без перчаток.. В общем мама меня кое-как вытащила от туда, так я орала.! Мясники, им запрет на профессию нужно, а не "лечением" заниматься! Вот вспомнила, аж завелась. Очень надеюсь, что ситуация с тех пор наладилась, мало ли что. Завтра же обзвоню все клиники на предмет ратолога.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Юль, вот именно.
Я уж не помню, в какой я читала книжке, про то как в рабовладельческие времена еще примерно так же лечили негров: типа, "они же не люди, они же живучие, зачем какая-то асептика и антисептика!" И на коленке сойдет.

Наша врач в городе - она очень опытный хирург, но такой, скажем, "военно-полевой", со всеми вытекающими факторами.
И мне приходилось у нее оперировать крыс у нее на кухне, да, (я типа ассистрировала - зверя подержать, подать что нужно). Это не для слабонервных.
А другому врачу мы даже вскладчину дарили бактерицидную лампу для ее веткабинета, дорогущую, но будучи нисколько в ней не заинтересованной, она ее даже потом пару лет не подключила к сети "там надо было прокинуть какой-то доп. проводочек".

Я не могу назвать "мясниками" наших врачей, но я понимаю, что отношение к нашим зверикам у них совершенно иное, специфическое.
И если - Слава Богу - есть реальная возможность провести операцию у квалифицированного врача и в надлежащих условиях, значит за эту возможность нужно хвататься изо всех сил.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Почитала истории, вспомнила, как у нас в маленьком Бийске в начале 90-х начинала развиваться ветеринария. Один из двух ветов в городе угробил нам 5-месячного дога, потому что не знал, что такое чумка. А потом моя мама научилась сама купировать уши собакам, мы с ней выезжали на дом и делали это на кухне у хозяев. Я ей ассистировала, и мне тогда было 12 лет. Это не страшно, а страшно то, что веты, занимающиеся собаками тогда у нас только начали появляться и учились как раз на наших зверях. Но никуда было от этого не деться.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже дога 6 месячного угробили...
Страшные истории у вас... Юль, а собака как? Выжила?

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас тоже дога 6 месячного угробили...
Страшные истории у вас... Юль, а собака как? Выжила?
Страшные, сама жизнь подкидывает то, над чем можно поразмыслить.. Собаку нам отдали со словами, мол может год проживет. Мы её выхаживали, прожила собака с нами ещё 7 лет, всего 13,5.
Почитала истории, вспомнила, как у нас в маленьком Бийске в начале 90-х начинала развиваться ветеринария. Один из двух ветов в городе угробил нам 5-месячного дога, потому что не знал, что такое чумка. А потом моя мама научилась сама купировать уши собакам, мы с ней выезжали на дом и делали это на кухне у хозяев. Я ей ассистировала, и мне тогда было 12 лет.
Да уж, жуткая ситуация, а сейчас с мед института племянница вышла в шоке, потому как в рот (она стоматолог) заглядывала всего 2 раза.
Марин, ну ты герой, маме помагала в 12лет! Я очень хотела быть ветеринаром, родители не отпустили учиться в другой город, жаль.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну хорошо прожила в итоге...
Смотря какой вуз может? У нас, насколько я знаю от знакомой, у стоматологов очень много практики было за время обучения...

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
уж, жуткая ситуация, а сейчас с мед института племянница вышла в шоке, потому как в рот (она стоматолог) заглядывала всего 2 раза.
От вуза зависит, конечно... Ну и от студента, при большом желании можно найти возможности попрактиковаться).
Хотя я не знаю, как сейчас с возможностью подрабатывать во время учебы, ради практики.

Марин, ну ты герой, маме помагала в 12лет! Я очень хотела быть ветеринаром, родители не отпустили учиться в другой город, жаль.
90-е годы, все зарабатывали как могли. А кроме меня помогать ей некому было). Мама без ветеринарного и какого-либо медицинского образования вообще, но в связи с отсутствием ветеринаров в городе училась всему сама, в Новосибирске, у заводчиков наших собак и тамошних ветеринаров. К ней и обращались потом люди в Бийске, потому что она в итоге умела больше, чем местные веты).
А вот меня все же не отпустили учиться на ветеринара, не потому что в другой город, а потому что считали неперспективной профессию!  :-X
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К ней и обращались потом люди в Бийске, потому что она в итоге умела больше, чем местные веты).
А вот меня все же не отпустили учиться на ветеринара, не потому что в другой город, а потому что считали неперспективной профессию!  :-X
Все таки человек, если прижмет, может освоить всё) Да, этот аргумент тоже звучал-не перспективно.. Зато сегодня эта профессия одна из.
А ВУЗ, не знаю, в Воронеже он.

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гуд стал меньше грызть Сыра, но вчера он.. Как бы это сказать.. В общем вчера на прогулке Сырок обнаружился мокрым и сильно пахнующим! Запашок был такой резкий, что бил прямо в мозг, это было что-то! У Хасеныша тоже было небольшое "ароматное" пятно, видимо сам же об Сырочка испачкался.. Ну что делать, надо Сыра купать.. Принесла миску с тёплой водой, насыпала семечек, лесных орешков, банановых чипсин. Парни воды не испугались, начали вылавливать все это добро. Сыра посадила в эту миску и попробовала сполоснуть шубку, шубка не отмывалась, пришлось купать по серьезному, в ванной с мылом и под краном смывать.. Сырок, пока его намыливала, жалобно пищал и патался высвободиться из объятий, а когда попал год теплую струйку воды, расслабился и замер, позволив хорошенько его промыть.. Мне даже показалось, что ему понравилось под теплой струей. Сушились в махровом полотенчике и за пазухой, все прошло хорошо :)
Это что же Гуд теперь будет вот ТАК метить? Понятно что он добился Главного, но не обязательно же так ГрооОомко кричать об этом всему миру?! ??? Или обязательно? ;D Мой сладкий перец с солью))) Перецвел интересно, смеемся с его "седины" на щечках, небритый дед- глав.крыса в 3,5 месяца (примерно).
Сшила из кофточки гамачки (шерсть, а внутри что-то похожее на флис)  на смену джинсовым, пока стираются. А эти дуралеи их забраковали, лежат на полке и нос от них воротят :-\ Дом на первом этаже из угла стали выкидывать и тарелку для жидких вкусностей из второго угла тоже, дизайнеры, блин  :P Вечером фоточки выложу)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
на самом деле, купать так крыс опасно  :-\ вода может попасть в ушки, может продуть пока будут высыхать.
лучше тёплой влажной тряпочкой протереть "локально"  ;D может лайной разбавленной, а потом также тряпочкой стереть?  ???
да и мальчишки обычно аккуратненькие, могут и сами почиститься. хотя и вонючки бывают  ::)
но лучше не рисковать лишний раз  :) пусть Сырочек сам учится умываться и чистить шерстку  ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сшила из кофточки гамачки (шерсть, а внутри что-то похожее на флис)  на смену джинсовым, пока стираются. А эти дуралеи их забраковали, лежат на полке и нос от них воротят :-\

Вполне возможно, что не нравится флис.  Мои его просто выдирают и выбрасывают, причем уже не первое поколение.   Я уже твердо усвоила -  флиса в моей клетке быть не должно. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Ого какие спокойные дети! Мой точно не дался бы купаться, о рыжих вообще молчу  ;D
Может, правда флис не нравится? Придется вернуть джинсу, и никаких компромиссов  nono ;D
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С купанием и правда осторожнее надо! Да и Гуд после этого может ещё сильнее его пометить...
А к гамакам привыкнут)

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Сыр парень очень спокойный, он мне очень доверяет, с Гудом, думаю такое не пройдёт) А у Сыра был вымыт только поп))) Но на будущее учту..
может лайной разбавленной, а потом также тряпочкой стереть?  ???
Лайна это что? Ниразу не слышала  :-[