Автор Тема: Хроники Сырочка и Гудочка. Или наши шустрые комочки  (Прочитано 32651 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
ой, вот это новости  :( только бы всё хорошо было... насколько это возможно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
так, ну аллергия - не приговор! отчаиваться рано. во-первых, аллергия появляется при контакте с животными или даже в той комнате, где они находятся? во-вторых, аллерголог скорее всего посоветует избавиться от животных - это не ходи к гадалке, но крыс от ребенка все же легко изолировать, хотя ребенка тут жалко. в-третьих, вся реакция может быть снята таблетками (аллегра хорошие, но для ребенка, возможно, дозировка большая; кларитин - быстро перестает действовать, его бы я не советовала). самое главное - чтобы не было никакой аллергической астмы, а простую аллергию можно держать в узде.

дома нет никаких ковров? подушек с пером? может быть, это аллергия на пыль или на пылевого клеща? так или иначе, надо делать аллергопробы, но среди стандартного набора аллергенов для проб крыс, увы, нет( там кошка, собака, перхоть лошади, разное цветение, клещи, еще что-то...

я сужу по себе, у меня как раз аллергическая астма. в одной квартире с кошечкой, например, я буду бодро и радостно задыхаться, на крыс у меня тоже аллергия есть, но минимальная - их должно быть ОЧЕНЬ много и в одной комнате (желательно, непроветриваемой) - тогда я среагирую. а так - все нормально. но с другой стороны - я рискую собой, осознанно и с полным пониманием проблемы, а тут не ты сама, а ребенок среагировал - это сложнее
« Последнее редактирование: October 28, 2015, 15,56:25 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
да уж, это очень неприятно (((
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто в комнате, без тисканья крысявок, кашель периодический, насморк и слегка красные, припухшие веки, а возле клетки симптомы сильно обостряются.  :wall Сыну ещё и 3х нет, волнительно. Будем выяснять и пробовать разные варианты ужиться всем вместе. Плохо до 5 лет кожные пробы не делают, только кровь.
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
а есть какая-нибудь возможность разделить их - крысы в одной комнате, а сын - в другой и не ходит туда? или раз в день уносить крыс на часок и хорошенько все проветривать? вообще - крысы почти не линяют (и делают это в клетке), бегают тоже в очень ограниченном пространстве, это не кошка, которая распространяет себя на весь дом, можно попытаться локализовать аллерген и распараллелить сына с животными. не пускать на диван, где выгуливаются крысы, не пускать в комнату без проветривания... может, это все-таки бытовая аллергия? если на животных, то прям грустно(
хм, а кровь же, вроде, вернее показывает, на что аллергия в данную минуту, чем кожа - но там столько анализов разных, на каждый аллерген - отдельно, и их прям тысячи, дензнаков и крови не напасешься( знаю, есть общий (я его сдавала), он просто показывает, есть ли в данный момент реакция на что-то или нет - IgE, иммуноглобулин общий.
в общем, удачи, очень надеюсь, что все будет хорошо!

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто в комнате, без тисканья крысявок, кашель периодический, насморк и слегка красные, припухшие веки, а возле клетки симптомы сильно обостряются.  :wall Сыну ещё и 3х нет, волнительно. Будем выяснять и пробовать разные варианты ужиться всем вместе. Плохо до 5 лет кожные пробы не делают, только кровь.
Юль, любые аллергопробы и кровь можно и нужно делать в стадии полной ремиссии, это я тебе как мама аллергика говорю.В комнате с крысами сынули быть не должно (может есть возможность на кухне или в корридоре парней поселить?) . Надо поставить хороший воздухоочиститель и увлажнитель и делать частую уборку клетки.
Полностью с Дашей согласна.
Удачи вам и здоровья сынульке!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Ой, нехорошо это( Удачи, Юль! И да, попробуй их изолировать друг от друга.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Как жалко.. У нас похожая проблема была. Завели кота лысого. Где то в течение месяца у малого начались проблемы со здоровьем. Выявили аллергию на кошачий белок. Мы дошли до асматического синдрома, пришлось кошака отдать подруге. Но, изолировать ребенка и кошку друг от друга в условиях однокомнатной квартиры - нереально было :( С крысами сейчас легче. Малой занимается ими только на прогулке. Реакции нет. Так что нам хоть здесь повезло. Пусть у вас всё разрешится без вреда ребенку и крысодетям.  hb
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо девочки за поддержку, настроения нет совсем. Содили к доктору. Аллергический коньюктевит, ренит. Кашель сильный спастический. Ночью стал задыхаться, не мог остановится кашель. Сегодня сдали пробы. Все что касаются крысок, плесень (6видов), домашняя пыль и общий е-глобулин. Через неделю результаты. К сожалению, у нас 2х комнатная кв. В 1  все спим, во второй проводим время. На кухне так тесно, места нет, что там даже не кушаем. Пока убрала их повыше, на комп.стол. Лечимся. Отдавать не хочу, сердце ноет, но такой приступ был ночью, что до астмы не далеко.  :'(
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень обидно. Держитесь!
  Не знала что на крыс можно анализ сделать,когда у нас сына обследовали то только кошка-собака,мор свин,лошадь.Результат анализа может быть с погрешностями,раз вы сдавали в таком состоянии
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Здоровья - и держаться!
Безостановочный кашель - это уже не шуточки, я помню такое из моего детства. Взрослым в данном случае помогает вентолин, это баллончик для ингаляций (главное - не допустить передозировки, в понедельник ко мне по этому поводу карета скорой помощи приезжала  ;D но я жестко перебрала с лекарствами, тут уж сама дура). Но можно ли его детям - я не знаю, надо консультироваться с врачом.
Поставить повыше - это не панацея, они все еще в этой комнате, к сожалению. Надо все же разделить "сферы влияния", может, что где передвинуть - если на той же кухне тесно, и там никто почти не проводит время, то, может, это выход? Поменять клетку, сделать самим - под анатомические размеры полки, и т.д., впихнуть уж куда-нибудь... Где спите - точно не вариант, это опасно.
А на пылевого клеща не сдавали? Он гнездится в перьевых подушках, одеялах и коврах, он жутко аллергенный. Аллергикам лучше спать только на синтетике или латексе.

Очень обидно. Держитесь!
  Не знала что на крыс можно анализ сделать,когда у нас сына обследовали то только кошка-собака,мор свин,лошадь.Результат анализа может быть с погрешностями,раз вы сдавали в таком состоянии

Я тоже не знала! Теперь сама хочу, любопытства ради))

Главная опасность в том, что реакцию можно получить не сразу, а такую, "отсроченную". Мы с котом прожили вместе два года, а потом мои легкие сказали - все, хватит, мы устали. У мамочки один из бывших коллег всю жизнь разводил персидских котов, а в 60 с лишним увезли на скорой с аллергической астмой. Мерзкая штука, сволочная - и очень внезапная((

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
вот и я, всю жизнь жившая с котами, лет 10 назад заработала на них аллергию...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
вот и я, всю жизнь жившая с котами, лет 10 назад заработала на них аллергию...  :P

сочувствую((( а ведь кот - это не крыса, он и ходит по всей квартире, и "перетерпеть пару лет" нельзя. помню, когда я первую крысу заводила (мне было 16 лет, кошмар), это в уговорах родителей было главным аргументом - она живет недолго и в клетке локализована, аллергия если и будет, то небольшая  ::)

Добавлено [time]Октябрь 30, 2015, 10,47:31 [/time]
А лекарства какие-нибудь врач назначил? Чтобы хотя бы симптоматику облегчить. Ребенок же еще тяжелее все переносит, чем взрослый, он же не может заставить себя терпеть и ждать, пока пройдет
« Последнее редактирование: October 30, 2015, 10,48:09 от Silivren »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, а передозировка вентолином как выражается?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Даш, а передозировка вентолином как выражается?

Вот выдержка из инструкции, чтобы я не слишком завиралась))
Спойлер
При передозировке Вентолина наблюдаются следующие симптомы: снижение артериального давления, тахикардия, тахиаритмия, рвота, мышечный тремор, возбуждение. Редко — судороги, галлюцинации. В крови — гипокалиемия, лактоацидоз, гипофосфатемия, лейкоцитоз. Может возникнуть респираторный алкалоз.

Я не то, чтобы голым вентолином - я его еще сверху лошадиной дозой теопека лакирнула  ;D и пошла спать. Просто любая простуда для меня - это почти всегда привет, бронхит, и от кашля бронхорасширяющие круто помогают. Но схема дала сбой, я проснулась в три ночи вся в холодном поту и с бешеным сердцебиением (насчитала 135, и оно еще учащалось и учащалось). Ручки-ножки трясутся, тошнит, страшно еще) Врачеватели приехали и вкололи мне верапамила в вену, и все пришло в норму потихоньку.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот выдержка из инструкции, чтобы я не слишком завиралась))
Спойлер
При передозировке Вентолина наблюдаются следующие симптомы: снижение артериального давления, тахикардия, тахиаритмия, рвота, мышечный тремор, возбуждение. Редко — судороги, галлюцинации. В крови — гипокалиемия, лактоацидоз, гипофосфатемия, лейкоцитоз. Может возникнуть респираторный алкалоз.

Я не то, чтобы голым вентолином - я его еще сверху лошадиной дозой теопека лакирнула  ;D и пошла спать. Просто любая простуда для меня - это почти всегда привет, бронхит, и от кашля бронхорасширяющие круто помогают. Но схема дала сбой, я проснулась в три ночи вся в холодном поту и с бешеным сердцебиением (насчитала 135, и оно еще учащалось и учащалось). Ручки-ножки трясутся, тошнит, страшно еще) Врачеватели приехали и вкололи мне верапамила в вену, и все пришло в норму потихоньку.
Ужс какой! Вообще лучше вентолином лишний раз не брызгать) От него потом обратный эффект.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Ужс какой! Вообще лучше вентолином лишний раз не брызгать) От него потом обратный эффект.

Да не, просто нужно делать, как по инструкции, а не как я - я в разы дозировку превысила двумя препаратами со схожим действием. Вентолин на деле же - штука спасительная, если ты аллергик и идешь в гости к кошке, или тяжело дышать на морозе, или ты астматик - и у тебя бронхит. Но инструкция по применению на то и написана, чтобы ее читать, а не плевать на нее( сама виновата, короче, больше так не буду, что называется

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взрослым в данном случае помогает вентолин, это баллончик для ингаляций
Вентолин, Сальбутамол - детям можно. Входит в комплекс лечения астмы.
Блокируют астматические приступы Асмопент и Беротек. Лучше начинать с Асмопента. Беротек сильный, его лучше использовать "на крайняк". после Беротека Асмопент не очень помогает.
Эх, всю жизнь лежала в больнице с детьми с самыми тяжелыми проявлениями бронхиальной астмы, они практически и дышать-то сами не могли  :'(.
У аллергии есть такая вещь- если она началась, а ты её сразу не убрал- то организм аллергизирует "буквально на всё". Не факт, что уже крысы её вызывают. Убрать все аллергены- подушки, контакт с моющими средствами, ионизация воздуха и прочее... Принимать антигистаминные препараты, не пропуская, даже если вам кажется, что стало лучше.

Добавлено October 30, 2015, 15,26:01
Вытряхнуть все одеяла, ковры на улице. Всё, что можно -перестирать.
В нос капли с антигистаминным эффектом. Аллергические отёки вызывают воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Антибиотики.
« Последнее редактирование: October 30, 2015, 15,26:01 от YV »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
У аллергии есть такая вещь- если она началась, а ты её сразу не убрал- то организм аллергизирует "буквально на всё". Не факт, что уже крысы её вызывают. Убрать все аллергены- подушки, контакт с моющими средствами, ионизация воздуха и прочее... Принимать антигистаминные препараты, не пропуская, даже если вам кажется, что стало лучше.

Добавлено October 30, 2015, 15,26:01
Вытряхнуть все одеяла, ковры на улице. Всё, что можно -перестирать.

Подписываюсь под каждым словом! Я в таком ритме и живу, единственное, на что нет аллергии - это на цветение. Весь остальной букет - со мной и навсегда.
Поддерживаю, в общем, обеими лапами, действовать надо быстро и решительно.

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Вот беда-то!  :(
Надеюсь, что все же разрешится как-то, не самым радикальным путем.
Моему мужу от аллергии здорово сингуляр помог, он, в отличие антигистаминных, глубже на механизм действует. Можно и с ингаляторами совмещать. И детям с 2 лет можно.
У мужа примерно такие же симптомы были и уже бронхоспазм начинался, он сингуляр курсами принимал и вот уже, ттт, второй год почти нет симптомов. А до этого почти 20 лет.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.