Автор Тема: Одинокий кусачий крыс - прошу совета по приручению (воспитанию?) и поиску друга  (Прочитано 4817 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Когда подкожный клещик ощущается тактильно - это стадия чудовищной запущенности!!! Тогда уже и визуально тоже "ощущается", особенно на ушах. А так пара-тройка расчесов у неручного крыса на подбородке - "не ощущается".

ТС, капните Стронга, оно того стоит - всех паразитов в т.ч. гельминтов погоните, и будете вместе с ним спать спокойно :D.

Обработайте стронгхолдом для котят - 1 капля (не больше!) на кожу холки и перестанет чесаться. Это паразиты скорее всего и у крысы все тело чешется и зудит, а вы "ничего страшного"!

то есть, лучше все же пойти на, так сказать, неизбежное зло - вытащить насильно и пострессовать немного? я, собственно, только за это и беспокоюсь - хотела попоосить совета насчет грани дозволенности, стоит сейчас мучить его обработкой, осмотрами и прочими подобными вещами, или же дать время. крыс мне пока не верит, а его зубы объясняют его позицию очень доходчиво  ;D стронгхолд для котят у меня есть, уже запаслась
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В любом случае крысу без клещей всяко будет лучше, чем с паразитами, так что стресс от насильного взятия на руки - меньшее зло по сравнению с бесконечным зудом.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
В любом случае крысу без клещей всяко будет лучше, чем с паразитами, так что стресс от насильного взятия на руки - меньшее зло по сравнению с бесконечным зудом.

тогда решено, совершу небольшое насилие над личностью  ;D спасибо за совет!
меня в целом его здоровье, увы, напрягает, но насколько срочно нужно лететь к ветеринару - не могу самостоятельно решить, опыт у меня все же небольшой весьма (зато паника - дикая, обожемой, крыс чихнул, чтожеделать, etc.). чешется, икает каждый день стабильно (думала на холод, но клетка стоит не на полу, бумаги в клетку утянута уже куча, гнездо-гамак есть, ндя надежности еще полотенцем накрыла ее с двух сторон), периодически как-то нервно дергается (испуг или клещ укусил резко?..)

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Когда появляются паразиты это видно и ощущается тактильно.
Бред...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Матвей зоомаговский так же себя вел, подходил, оценивал и делал кусь, явно демонстрируя, что он здесь главный, в том же возрасте примерно мне достался. Так же, как здесь советовали, дала отдохнуть и привыкнуть, повоспитывала без особого насилия и подселила стерильную жену. Крыс вполне социализировался, с супругой жил душа в душу. Так что очень рекомендую такой сценарий.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тогда решено, совершу небольшое насилие над личностью  ;D спасибо за совет!
меня в целом его здоровье, увы, напрягает, но насколько срочно нужно лететь к ветеринару - не могу самостоятельно решить, опыт у меня все же небольшой весьма (зато паника - дикая, обожемой, крыс чихнул, чтожеделать, etc.). чешется, икает каждый день стабильно (думала на холод, но клетка стоит не на полу, бумаги в клетку утянута уже куча, гнездо-гамак есть, ндя надежности еще полотенцем накрыла ее с двух сторон), периодически как-то нервно дергается (испуг или клещ укусил резко?..)
Я бы показалась врачу. Тем более что у Вас все звезды ратологии, так сказать, "под рукой". Даже профилактически - зоомаг все же. А про стресс и неручных крыс у меня личный опыт имеется, весьма занятный. 
А что у Вас за наполнитель?
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Сильно чешется в клетке или на прогулке?
Мой очень сильно чешется именно на прогулке. Долго не могла понять, а потом дошло: крыс доминант, они все чешутся, так как метят своими боками предметы. Понаблюдайте.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
У меня Матвей зоомаговский так же себя вел, подходил, оценивал и делал кусь, явно демонстрируя, что он здесь главный, в том же возрасте примерно мне достался. Так же, как здесь советовали, дала отдохнуть и привыкнуть, повоспитывала без особого насилия и подселила стерильную жену. Крыс вполне социализировался, с супругой жил душа в душу. Так что очень рекомендую такой сценарий.

спасибо! уже выбрала ему гарем из девок))

Я бы показалась врачу. Тем более что у Вас все звезды ратологии, так сказать, "под рукой". Даже профилактически - зоомаг все же. А про стресс и неручных крыс у меня личный опыт имеется, весьма занятный. 
А что у Вас за наполнитель?

спасибо! я вчера тоже такое решение приняла, записалась на завтра к Польшковой. у меня сейчас древесный Чистые лапки, пробовала убирать (в первый день) - картина не меняется. обработала стронгхолдом вчера еще

Сильно чешется в клетке или на прогулке?
Мой очень сильно чешется именно на прогулке. Долго не могла понять, а потом дошло: крыс доминант, они все чешутся, так как метят своими боками предметы. Понаблюдайте.

сильно чешется он именно в клетке, с прогулки бегает в клетку на почесаться даже (вне ее боится, видимо, что-то делать пока)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у меня сейчас древесный Чистые лапки,
один из худших наполнителей, имхо
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Из недорогих хорош "Золотой кот" кукурузный - около 300 рублей стоит десятикилограммовая упаковка (крафт-пакет). Запах держит хорошо, хватит надолго.
Только не берите мелкую фракцию. Был несчастный случай с крысой, которая каким-то образом проглотила кусочек наполнителя, и он закупорил кишечник.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из недорогих хорош "Золотой кот" кукурузный - около 300 рублей стоит десятикилограммовая упаковка (крафт-пакет). Запах держит хорошо, хватит надолго.
Только не берите мелкую фракцию. Был несчастный случай с крысой, которая каким-то образом проглотила кусочек наполнителя, и он закупорил кишечник.

А лучше среднюю или какие они там бывают? А вот насчет Фиори кукурузного наполнителя нет таких нехорошестей?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
один из худших наполнителей, имхо

Купила по старой памяти, лет десять назад его нахваливали как один из удачных. а какой вы посоветуете? Кота или другой?

Про размер поняла, спасибо!

upd. решила все же повременить еще недельку с врачом. Крыс мне не верит, поездка по метро и автобусам, боюсь, пока навредит больше
« Последнее редактирование: October 04, 2015, 11,01:09 от Silivren »

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне так зоомаговские самые лучшие. Особенно "кусачки". Сама такого купила. Но сразу же хватанула и не в переноске несла, а за пазухой. Дома тоже там держала, в общем помогло очень сильно. Потом через время он сам решил сселиться с малышами. Трусиха зоомаговская вообще улучшилась после крысенка из зоопарковской плодильни. Так что зоомаг это не приговор, просто зверь успел хлебнуть жизни.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
По мне так зоомаговские самые лучшие. Особенно "кусачки". Сама такого купила. Но сразу же хватанула и не в переноске несла, а за пазухой. Дома тоже там держала, в общем помогло очень сильно. Потом через время он сам решил сселиться с малышами. Трусиха зоомаговская вообще улучшилась после крысенка из зоопарковской плодильни. Так что зоомаг это не приговор, просто зверь успел хлебнуть жизни.

зоомаг не приговор, само собой, я это и не утверждаю, но боязнь человека он в большинстве случаев прививает( хотя сейчас у меня живут две совершенно не ручные крысы, так что зоомаговский парень по сравнению с ними - ангел во плоти.
на этом форуме мне посоветовали взять ему стерилизованную самку, чтобы сгладить кусачий характер, но, кажется, характер придется сглаживать, собственно, самкам
« Последнее редактирование: October 15, 2015, 10,52:10 от Silivren »