Автор Тема: крысёнок укусил  (Прочитано 2896 раз)

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысёнок укусил
« : September 30, 2015, 16,46:45 »
мне подруга в воскресенье подарила крысёка ему гдето месяц,в первый день он вообще не боялся рук даже залез один раз , но на следующий день когда я захотела его погладить я сначало дала ему понюхать руку , так он понюхал и укусил меня! чуть кровь была царапина на пальце даж осталась чернз прутья тоже кусает брать как то побаиваюсь , вдруг опять укусит, если даешь ему морковку или еще какие нибуть овощи фрукты он их так хватает будто его вообще не кормили.
будет ли он дальше так кусаться? или с возврастом пройдет?
подруга мне его подарила для моего еще одного крысо мальчика ему год.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: крысёнок укусил
« Ответ #1 : September 30, 2015, 16,53:06 »
Рука могла быть в какой-то вкусняшке измазана или запах остался - принял за еду. Через прутья многие крысы кусаются - опять-тки палец за еду принимают. Вряд ли подруга купила его у заводчика, иначе вы бы об этом знали - значит из зоомага. А там кто с крысятами заниматься будет? Постепенно приручайте, носите на себе под одеждой и т.д. Читайте про приручение ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2015, 17,02:57 »
да нет о приручении я знаю) и да он из зоомага, просто впервые сталкиваюсь чтоб такой малыш а так укусил вот и как то испугалась от неожиданности, хотя даже если он и будет кусаться то мой взрослый крыс его быстро отучит)

Добавлено September 30, 2015, 17,07:33
причем из зоомага его можно сказать моя подруга спасла, потому что в нашем зоомаге их рацион состоит из колбасы и корма, когда мы впервеивзяли там крыс  за бесплатно они сказали что им можно и колбасу и сыр.
« Последнее редактирование: September 30, 2015, 17,07:33 от Liza_Rat »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : September 30, 2015, 17,35:04 »
Ну и с подселением к взрослому осторожно, правила тоже знаете?
Кусить мог потому что просто боится вас. Сейчас немножко привыкнет, будет легче
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2015, 18,04:06 »
о подселении знаю я к нему уже подсиляла крысёнка принял очень хорошо давал мелкому делать ч ним что захочет но к сожалению, тот крысёнок заболел к ратологу не успела съездить((

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2015, 18,11:09 »
зоомаговские по жизни из голодного края... когда малявок принесла домой, то они целыми днями жевали все подряд и хлопали в ладошки от радости))) даже ограничивала в еде, а то пузяки как у колобков были. боялась что поплохеет им. потом в еде угомонились, даже перебирать харчами стали

а по поводу кусания... если на руки идет, то уже не дикий. а за палец меня до сих пор по ошибке цапнуть могут, когда кормлю или просто девки ждут от меня вкусняшку. один раз на всю квартиру орала, когда Мика промазала и вместо яйца вареного схватила за пучку пальца. несколько секунд не отпускала.... да еще и в норку палец затащить хотела...

попробуйте прикормить с рук, а потом понемногу погладить и уже в руки брать.
думаю, наладиться все у вас.

На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #6 : October 01, 2015, 02,42:45 »
а глазки у него черные?
просто красноглазики вроде близоруки. если резко подносить к ним руки, могут с перепугу цапнуть- для профилактики.
надо уточнить у более опытных, но мои красноглазики встречали мои руки цапом почти всегда. потому что не понимали сразу, что это такое к ним движется  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 01, 2015, 06,18:03 »
а глазки у него черные?
просто красноглазики вроде близоруки. если резко подносить к ним руки, могут с перепугу цапнуть- для профилактики.
надо уточнить у более опытных, но мои красноглазики встречали мои руки цапом почти всегда. потому что не понимали сразу, что это такое к ним движется  :)

Два красноглазика было, даже близко цапать не пытались хоть что подноси, если еду, то просто брали, даже не резко (запах же сразу идет, да и от вас тоже).
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #8 : October 01, 2015, 07,39:46 »
(запах же сразу идет, да и от вас тоже).
а мои вот кусали, если резко руку поднести. может тупили, не знаю  :)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 01, 2015, 08,53:22 »
а мои вот кусали, если резко руку поднести. может тупили, не знаю  :)

Ну если и ко мне резко поднести, я тоже цапну ;D   Все же рекомендуется к любой крысе без резкостей. У меня было, что я вот лежу, они стайкой играются рядом, случайно подниму руку, а тем временем кто-то в порыве игры летит мимо, тогда чисто на автомате как бы пастью брали кисть, сразу понимали - это я и полиз (извинение). Ну точно, вообще от красноглазых покусов не было. Вообще за столько крыс кусал (вернее прихватывал) всего 1 крыс, да и то в детстве, причем в одном месте и меня, и мужа -  короче, тут нечто другое.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 04, 2015, 12,01:46 »
сегодня он какую то хрень затащил в клеть я полезла за ней, и он меня укусил до крови, терь чет вообще не хочеться к нему руки сувать :'(

Marvenik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 04, 2015, 13,17:39 »
Полтора месяца назад я завела трехмесячного крысика. Купила в зоомагазине за сто рублей. Белый красноглазый лапуля. На этом приятности кончились.
Крысик оказался категорически истеричным и неконтактным парнем. Приручатся не хотел, дикошарил, при попытке поднести руку либо убегал, либо крысился, угрожающе прикусывая руку зубками. Когда ему надоедало угрожать, кусал со всей силы. После такого общения я к нему вообще не подходила и даже хотела отдать.
Так прошел месяц. За это время крысик из клетки выходить не желал и я начала беспокоится. Так ка ни один из вышеописанных методов мне не помог.
Выход пришел сам собой совершенно неожиданно.
Однажды я поставила клетку на диван, прикрепила к выходу из нее горловину старой футболки и о чудо - крысик вылез из берлоги, долго ползал в футболке, высовывал нос наружу, бегал по руке, которую я держала там же, ел с нее вкусняхи.
После нескольких дней подобных тренировок перешли на новый уровень: вылезал из клетки без футболки. Новый этап в наших отношениях наступил тогда, когда я накинула на согнутые в коленях ноги покрывало и под этим шатром животинка носилась как слоник. При этом рука уже не воспринималась враждебно. Он подбегал к ней каждые неск минут и тщатешьно метил. Потом стал бегать за ней, кода я двигала рукой, потом дал погладить.
После таких игр разрешал себя гладить даже в клетке. Сейчас я могу взять его на руки, он сам залазит на колени в поисках вкусняшки.
Приручение идет в самом разгаре, может быть, мой опыт вам поможет

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 04, 2015, 15,26:56 »
надеюсь мне это поможет, но крысик у меня еще совсем малыш ему гдето месяц всего

KrbIs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 06, 2015, 01,02:14 »
Полтора месяца назад я завела трехмесячного крысика. Купила в зоомагазине за сто рублей. Белый красноглазый лапуля. На этом приятности кончились.
Крысик оказался категорически истеричным и неконтактным парнем. Приручатся не хотел, дикошарил, при попытке поднести руку либо убегал, либо крысился, угрожающе прикусывая руку зубками. Когда ему надоедало угрожать, кусал со всей силы. После такого общения я к нему вообще не подходила и даже хотела отдать.
Так прошел месяц. За это время крысик из клетки выходить не желал и я начала беспокоится. Так ка ни один из вышеописанных методов мне не помог.
Выход пришел сам собой совершенно неожиданно.
Однажды я поставила клетку на диван, прикрепила к выходу из нее горловину старой футболки и о чудо - крысик вылез из берлоги, долго ползал в футболке, высовывал нос наружу, бегал по руке, которую я держала там же, ел с нее вкусняхи.
После нескольких дней подобных тренировок перешли на новый уровень: вылезал из клетки без футболки. Новый этап в наших отношениях наступил тогда, когда я накинула на согнутые в коленях ноги покрывало и под этим шатром животинка носилась как слоник. При этом рука уже не воспринималась враждебно. Он подбегал к ней каждые неск минут и тщатешьно метил. Потом стал бегать за ней, кода я двигала рукой, потом дал погладить.
После таких игр разрешал себя гладить даже в клетке. Сейчас я могу взять его на руки, он сам залазит на колени в поисках вкусняшки.
Приручение идет в самом разгаре, может быть, мой опыт вам поможет
Я делаю всегда проще. После того, как крысёнок принесён домой, то помещается в маленькую хомячью клетку. Если клетка сразу большая, то зачем ему идти куда-то, искать себе развлечения? Еда у него есть, квартира большая. Зачем вы ему? У него и так всё хорошо. По этому, для приручения, имхо, нужна клетка маленькая.
 Первый день он отсыпается, вообще его не трогаю. Потом ставлю клетку вплотную к кровати, 30 см, примерно, до подушки и там она постоянно и стоит. Домик или убирается вообще, или ставится так, что бы его окна и дверь выходили на кровать видом, и что бы крыс меня постоянно видел. Крысу, когда отоспится и отъестся, становится скучно, и он начинает проявлять интерес ко мне и ко всему снаружи. Если же постоянно ночью ест, а днём из клетки не дозовёшься, то накладывайте в миску только детское питание, разведённое кипятком до густоты манной каши (что бы в клетку не натаскал, а выходил есть к миске из домика и днём, а не хомячил ночью), либо домик убираю, если ранее не был убран. У меня в комнате тихо обычно. А к скрипам кровати и обычным бытовым звукам, крыс привыкает дня за три, и перестаёт дёргаться на каждый звук. А потом и спать при твоём присутствии и движениях, начинает. Как только начал спать и перестал дёргаться, то когда я лежу на кровати и смотрю телек, открываю дверцу клетки. Рядом заранее приготовленные вкусняшки. Или обычный Грызунчик, если он ему нравится. Только надо заранее из пакета гранулы вытащить, он шуршит при доставании. Будете гранулы доставать, крыс запаникует. Ну и крысы, они же любопытные до жути. Рано или поздно, начинает мордаху в дверном проёме показывать. Заняться нечем, в клетке тесновато. Дайте ему в этот момент то, что он любит. Лакомство какое-нибудь. Возможно, даже скорее всего, на первые движения вашей руки в его сторону, он будет удирать. Раз на двадцатый, ему это надоест (чего метаться, не случается же ничего), и он вытерпит плавное приближение руки, и должен взять то, чем вы его угощаете. Постепенно, крыс попробует выйти из клетки. Лежите под одеялом. И как только он шмыгнёт к вам, накройте его одеялом, хотя он и сам под него залезет. Обычно, под одеялом. в темноте, они на второй-третий такой выход, начинают во всю играть с вашей рукой. Света будут бояться, шума, но под одеялом скачут во всю. Таким образом привыкая к вашему запаху и к рукам. Ну а дальше, постепенно привыкает и к свету. Потом его уже можно вызывать из клетки естественным образом. Клетка-то маленькая, ему скучно, и играть хочется. Стоит только открыть, он уже сам будет пытаться вылезти. Держите в каком-нибудь кармане его любимое угощение. Оно будет дежурным. После каждого контакта с крысом, особенно если брали его в руки, перед тем как вернуть в клетку или просто выпустить из рук - давайте ему дежурное угощение.
И всю дорогу, когда даёте ему лакомство, повторяйте ласково его кличку. По примеру Матроскина: "кто тама, кто тама, ну скажи, кто тама". Постепенно дело пойдёт. Через месяц-полтора-два (а если часто общаетесь с крысом, то и раньше), крыс будет сам лезть к вам. Тогда его можно сажать в большую клетку без опаски, что его не дозовёшься.
Я свою клетку большую открываю, так только услышав сприп дверцы, они сами летят сверху ко мне, даже если и спали. Знакомый увидел, обалдел, как, говорит, они тебя слушаются. А у них просто инстинкт. Если я дверцу открываю, то значит, я принёс чёнить пожрать или гулять вытаскивать буду. И то и другое, они любят.

Добавлено October 06, 2015, 01,03:01
надеюсь мне это поможет, но крысик у меня еще совсем малыш ему гдето месяц всего
А это очень хорошо. Через месяц его не узнаете.
[Мф.25:40] ...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2015, 15,05:59 »
сегодня опять укусил пока влду и еду меняла :wall

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : October 09, 2015, 20,52:45 »
он прямо серьезно кусает, агрессивно и до крови?
или может просто за палец ухватил?
если в основном агрессии нет, может просто защищает территорию?  ???

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16 : October 09, 2015, 22,16:04 »
сегодня опять укусил пока влду и еду меняла :wall

когда мой был совсем агрессором и кусал все, что движется и не движется, я его отвлекала дразнилкой (такая для кошек, ну или что угодно можно использовать) - и сама в это время меняла воду и еду (сейчас крыс уже почти тискательный). может, вам тоже поможет?
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 10, 2015, 13,51:56 »
ну можно сказать да если ему даже  суёшь какую вещь  или просто лакомство какое
он хватает так будто бешенный когда он хрень затащил в клеть и я за ней полезла он прям резко набросился на руку

Добавлено October 10, 2015, 13,53:01
кусает кстати до крови вообще теперь боюсь руки совать ему в клетку

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 10, 2015, 14,10:53 »
Ребенок просто боится вас и защищает себя и свой дом. Вам сейчас наоборот надо дать ему привыкнуть к себе, своему присутствию и особенно к своему запаху. Не влезайте в клетку с руками, пахнущими чем-то, несъедобным в том числе. Меня мой взрослый, ручной, но очень осторожный крыс кусал даже за запах непривычного мыла. Положите в клетку свою старую футболку, пахнущую вами. И обязательно настаивайте на общении! Берите его в руки, гладьте, чешите за ушком. Если вы сейчас будете отдергивать руки и уходить всякий раз, как он вас укусит - он так и будет кусать. Это еще не агрессия, он просто маленький и ему страшно, он пытается себя защитить как умеет. Надо осторожно, но настойчиво дать ему понять, что защищаться ему не от чего и руки больно ему не сделают.
Замечательно помогает приучить к рукам кормление чем-то жидким с пальца - творожком или детским пюре, очень жидкой кашкой... Окунаете палец и даете ребенку слизать. Он может попытаться укусить палец, не зная, что еду надо слизывать, а не кусать, но это не страшно. Пару раз попробует и дальше только лизать будет. Так тоже пальцы начнут ассоциироваться с чем-то приятным и не страшным.
Ну и никаких подачек через решетку. И пальцы через нее совать не надо, вообще. Только через открытую дверцу и вне клетки.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Liza_Rat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 10, 2015, 14,52:41 »
Ребенок просто боится вас и защищает себя и свой дом. Вам сейчас наоборот надо дать ему привыкнуть к себе, своему присутствию и особенно к своему запаху. Не влезайте в клетку с руками, пахнущими чем-то, несъедобным в том числе. Меня мой взрослый, ручной, но очень осторожный крыс кусал даже за запах непривычного мыла. Положите в клетку свою старую футболку, пахнущую вами. И обязательно настаивайте на общении! Берите его в руки, гладьте, чешите за ушком. Если вы сейчас будете отдергивать руки и уходить всякий раз, как он вас укусит - он так и будет кусать. Это еще не агрессия, он просто маленький и ему страшно, он пытается себя защитить как умеет. Надо осторожно, но настойчиво дать ему понять, что защищаться ему не от чего и руки больно ему не сделают.
Замечательно помогает приучить к рукам кормление чем-то жидким с пальца - творожком или детским пюре, очень жидкой кашкой... Окунаете палец и даете ребенку слизать. Он может попытаться укусить палец, не зная, что еду надо слизывать, а не кусать, но это не страшно. Пару раз попробует и дальше только лизать будет. Так тоже пальцы начнут ассоциироваться с чем-то приятным и не страшным.
Ну и никаких подачек через решетку. И пальцы через нее совать не надо, вообще. Только через открытую дверцу и вне клетки.
блин но он так сильно кусаеться :-\