Автор Тема: Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями.  (Прочитано 26166 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Леночка,от всей души поздравляю с наступившим Новым годом!!! hb
Мира,любви,благополучия и здоровья вашему дому!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями"
Девочки,родные. Да,да,да! На самом деле в такой короткий срок общая любовь к крысуням и ваши дневнички так сроднили меня с вами,что вы многие стали просто родными. Спасибо за поздравления. Для меня все праздники самые рабочие дни,поэтому я тут попропала.Но у нас всё хорошо.Новости будут чуть позднее.Пока кратко.Я взяла из зоомага перед новым годом ещё одну крысуню.Она маленькая и нежная,а ещё у неё больной глазик,мы все праздники с ней лечились.Вот.Остальные подробности позже.

Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С нежной крошкой! Пусть глазик поскорей поправляется!!!!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
С пополнением! Заживляйте скорее глазик. Малышка еще на карантине?
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
С пополнением вас)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
Клёвое рыже-попое пополнение yahoo
Выздоравливайте скорее. nono
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
милая крошечка  :-* скорее ей поправляться, здоровья крысунечке  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запоздалая зарисовка.
Даже не знаю с чего начать.Начну пожалуй с появления новой жительницы нашей крысосемьи. Произошло всё совсем неожиданно.Где-то в конце декабря,по-моему числа так 25-26.Пошла я в зоомагазин за кормом,а там в клетке новая малышня,да ещё и одна из крысунь с больным глазиком.Попросила у продавца показать малышку,расспросила,что с глазом.сказали,что вроде ничего,если только поцарапали.Посмотрела я,вроде правда ничего страшного.Посадили девочку обратно в клетку.А она повисла на решётке и сидит.Пока я потусила в магазине,пока покупала.Крысуня всё висит,на меня смотрит,такая маленькая,лопоушистая,ушки просвечивают.Что бы вы сделали?Вот и я сказала продавцу,что всё дома приготовлю и приду за ней.
Через час мы с Ванилькой (в семье просто Нилька) уже шли домой.Продавец мне сказала,что после моего ухода малышка ещё долго висела на клетке и высматривала людей.Я так подозреваю,что её впервые взяли в руки и ей понравилось.До дома нам идти буквально минут 7.Девочку посадили в маленькую коробочку из-под чая.Когда я её несла,то чувствовала как малышня вся дрожит.
Приехав домой (я то шла,а она ехала у меня на руках в этой малюсенькой коробчонке),открыв коробочку мой младший сын ужаснулся.У больного глазика был порфирин,но сын этого не знал и решил,что весь глаз в крови.Я решила пока ничего не предпринимать,понятно,что у малышки стресс.
Чуть-чуть освоившись, Ванилька умылась,поела.Глаз уже не казался таким страшным.Пришёл старший сын с работы.В клетке он Нильку даже не заметил.Я не много переживала,как он воспримет появление ещё одной крысы,потому,что слишком часто в нашем доме появлялись животные и он один имел по отношению к ним "трезвую" голову.Я решилась показать новое,не очень здоровое приобретение.Сын ткнул пальцем в крысуню и изрёк:" Господи,до чего хрупкое,нежное существо.Страшно её обидеть.Животные гораздо лучше людей". Надо сказать,что сын работает в уголовном розыске. В силу профессии общается далеко не с лучшими представителями человечества.И появление крысунь изменило не только меня,но и моих сыновей. Младший теперь откладывает свои дела,когда я занимаюсь с крысунями или выпускаю их на прогулки.Ему интересно за ними наблюдать,давать с рук вкусняшки.Девчонки пользуются этим и всегда попрошайничают лишь только он появляется на кухне.
А Ванилька...она пока самая ручная крысунька. Мне приходится часто её брать к себе,так как несколько раз в день промываю глаз физраствором и накладываю мазь.Потом держу её на руках,чтоб не умывалась и не чесала глазик.Рассказываю ей про жизнь,говорю,какая она красавица. Про остальных девчонок расскажу потом.

Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
какая крошечка трогательная  love2 скорее ей залечивать глазик и больше не болеть.
с пополнением  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С очаровательным пополнением! Ванилька прехорошенькая!Лечите скорее глазик@@@@@@@@@@@@@@
А чем лечите,кстати?
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
С пополнением, Ленусь. Какая клевишная малявочка. Ммм.. Ванилька, имя тепленькое, вкусненькое.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С пополнением, Леночка hb
Ванилька - очаровательная нежная малышка baby
Глазику поскорее выздоравливать!
А врачу не показывала?
А чем лечите,кстати?
Присоединяюсь ::)
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ванилька на самом деле маленькое сладенькое существо. Она даже пахнет совсем не крысой.Лечили глазик промыванием физраствором,ну такой в ампулах для инъекций,закладывала тетрациклиновую мазь типа за веко,хотя какое там веко у такой крохи,открою ей глазик и прямо туда мазь.Вроде всё проходит.Ванилька шустрит,кушает просто отлично,на девчонок накидывается с играми.Тётю Фросю,которая уже 245 граммов веса,заваливает на спину своими 123 граммами.Короче Нилечка-наш "человек". И теперь её точно не продадут на съедение питону.Жаль,что лимит клетки исчерпан. Больше мне пока крыс не взять. Если только новую клеть покупать.
Ещё хочу похватать нашей Бусей.Это выросла такая красивая крысень. Она просто чудо.Это настоящая спортсменка с отличной спортивной фигурой.Очень ловкая и сильная девушка.В своё время Буся предпочитала "ныкаться",поэтому мы её не часто наблюдали.Особенно мои мальчишки (если можно сыновей,которым уже одному 24,другому 17 так назвать).А тут подросшая,возмужавшая чёрная красотка стала часто появляться на глаза.Пацаны мои были в шоке от того, что такая крупная Буся стала. У неё ладное вытянутое,без всякого живота,(ну он естественно имеется,но не свисает как у тёти Фроси) чёрное блесящее тело.Цепкие,сильные лапы,а совсем не окорочка как у Моняшки (нашего лысика). Буся бегает быстрее всех остальных наших крысунь вместе взятых,а как прыгает...С пола клетки,без всякого разбега и разгона,запрыгивает на полку (высота примерно 30см),а потом ещё может перепрыгнуть на другую полку,расстояние ещё больше.Вот такая выросла девочка,которую до появления Нильки,мы называли мелкой.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Девочки -настоящие красотки. А Бусенька - просто чудо  hb Обожаю черных-черных животных. А Буси пятки черные?
Крысинявки

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пошла гляну....

Добавлено January 14, 2016, 21,06:57
Маш,точно,пятки черные.Главное пальчики розовые,а пятки...ну такие серые скорей,чем чёрные.
« Последнее редактирование: January 14, 2016, 21,06:57 от Lace70 »

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Черные пяточки - такая прелесть. У нас Симушка тоже чернопятковая. Только пальчики черные. А так с Бусякой очень похожи. У чернышей совершенно особое выражение мордочки. Умное и более строгое что-ли.
Крысинявки

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно,красавицы строгие.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Пасюковые пятки)
Девочки красавицы) Отдельный hb лысой попке)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
С пополнением!
Ванилька такая неземная прям, кажется, вот-вот растает... милая...
А чёрррная крыса должна быть в каждой стайке - это моё убеждение!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль,её берёшь в руки и боишься,чтоб не навредить. До того нежное создание. Я всех своих девочек брала в возрасте 1 месяц или около того, никто из них таких ощущений не вызывал. Может конечно потому,что все были здоровы,а Ванилька с больным глазиком.