Автор Тема: Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями.  (Прочитано 26464 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Я очень даже понимаю это ощущение.
Правда, из-за того, что у меня есть крысы, которые появлялись где-то в 3 недельки, одна весила всего 37 грамм. Такое и брать-то страшно, как бы не раздавить... Ещё она была светленькая и рексочка (Силя, ага) так через редкий пушок тельце видно было...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие замечательные новости! Леночка, поздравляю вас с Ванилькой hb Какая удача для вас обеих) Крысуня очень симпатичная, и имя ей очень идет. Маленькая сладость nyam
Ой, обожаю этот момент, когда после появления маленького предыдущая "мелочь" оказывается такой огрооомной крысой ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оч хорошие фоточки и рассказ про крысявочку hb
Когда есть травма глазика,тр обязательно нужно закладывать туда Корнеригель 2-3 недели в комплексе с АБ(сначала гель, через 20-30 мин мазь или капли,он способствует регенерации тканей
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
мягкая, трогательная девочка  love2 и взгляд такой чистый, человечный. здоровья ей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Crowley

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нилька такой трогательный ребенок wub
Пусть глазик скорей заживляется  :-*

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями"
Сегодня зарисовка про старших крысунь.
Моня.Ну что про неё рассказать? Крысуня,которая держит голову прямо,так что корона не сдвигается даже на бок. Всегда первая наблюдает за происходящим,первая бежит к плошкам,на прогулку.Если чего и боится,то вида не покажет.Мои руки воспринимает лишь как подающие корм. Ко мне подбегает,но не то,чтоб потискать,а даже погладить не даёт.Выгибается или убегает. Но тем не менее первая встречает меня утром или с работы,подбегает и радостно подмигивает(ну может это и не подмигивание,но прищур на оба глаза у неё разный,поэтому кажется будто подмигивает). На прогулке по дивану иногда бегает по мне,если я не шевелюсь и не тяну свои руки к ней.Короче,крысуня совсем не тискательная.Даже наградит тебя таким презрительным взглядом,что ты и сама передумаешь брать её на ручки.Моня как хозяйка в клетке всегда всё проверяет,перепроверяет. Я беру Ванильку на процедуры,потом возвращаю в клетку,так Моня,чтоб она не делала,кушала или спала,тут же несётся к Ниле,обнюхивает,вылизывает и отправляет...ну когда куда,когда в столовку,когда в постель.Ещё Моня единственная из крыс,которая умеет и скорей всего любит пинаться.Хотя правды ради надо сказать,что делает это в крайних случаях и не сильно.
Фрося или тётя Фрося.Самая спокойная,неуклюжая дама.Любит падать.Если к ней подбегает кто из стаи,даже самая мелкая,тётя Фрося без всяких-всяких плюхается на спину и лежит. Ни с кем связываться не хочет.Стала более смелая.Уже не замирает при прохождении или лежании возле клетки кошки.Устраивает на кошь охоту.Протягивает свои ручёнки через клетку и хватает кошку за всё,до чего можно дотянуться.Часто вижу клоки кошачьей шерсти в лапках Фроси,а она при этом её ещё и пробует на вкус.Реже стала ко мне на руки приходить.Видимо раньше она со страху прыгала в мои объятия,а теперь поняла,что опасаться нечего,смысла в тисканье руками не видит.Хотя приступы нежности иной раз накатывают на крысуню.Гулять по дивану не любит.С удовольствием гуляет по внешней стороне клетки.Очень любит копаться в волосах младшего сына.У них какой то прямо ритуал.Тёмка к клетке,Фрося к нему и ручонки запускает сразу в шевелюру.Оба довольны.К мои волосам тётя Фрося равнодушна совершенно.
Вот вроде пока всё.
Завес девчонок.
т.Фрося 250гр.
Моня    232гр.
Буся     203гр.
Ванилька 153гр.

Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Ох, до чего девочки хороши!  love2
Получается Моня - глав крыса в стае?
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Ух, какая гнездоядная прелесть!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Получается Моня - глав крыса в стае?

Получается....Только Буся иногда нападает на Моню, И Моня только от Буси переворачивается на спину. Буся ещё пока очень нелюдимая и я не всегда её вижу и знаю её повадки,поведение.Может оказаться,что Буся тоже что-то вершит и значит.

Добавлено January 19, 2016, 17,44:33
Зарисовка про орхидеи.
Хочу рассказать не про крысунь. У меня растёт пять орхидей,4 фаленопсиса и 1 ванда. Фаленопсисы цветут по 3-4 раза в год.Вот и в Новый Год меня решили порадовать цветами. Две цветут обильно,а две только собираются.Ванда,увы,не цвела уже пару лет.Только жду и мечтаю.

Цветущие орхи.

Собирающиеся цвести.

Ну и ванда. Вот такой она была при покупке.

Вот так она один раз цвела.

« Последнее редактирование: January 19, 2016, 17,44:33 от Lace70 »
Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новая зарисовка.
Новенького у нас то,что у Буси-совершенно чёрной крысуни стали появлятся кое где среди черных волосков белые. Их мало и они похожи на седину.А ещё у неё белые и чёрные усики,причём вперемешку.
Тётя Фрося больше всех боялась кошь,а теперь именно от неё кошке достаётся больше всего.Кошь Пуся просто без ума от клетки с крысами.Она наблюдает за "клеточной" жизнью,она спит возле клетки,она лапкой пытается достать кашу из миски,стоящей в этой самой клетке.Крысунь Пусерия чуток остерегается,может даже побаивается,но тем не менее они ей ну очень интересны.Кошь их всех бы обнюхала и может даже облобызала,но злая хозяйка не подпускает слишком близко,да и эти мелкие зверюшки совершенно не выказывают ни любви,ни уважения.А серая крысуня (т.е.Фрося),так та ещё и хватает любвеобильную кошку за хвост,любопытный нос,да за всё,до чего может дотянуться.А заполучив трофей из комка кошачьей шерсти,ещё и пытается его сожрать.Хозяйке с трудом получается отобрать у тётушки Фросюшки этот самый трофей.Кстати,кошь не обижается на крыс и продолжает их тихо любить.
Мопс,у того с крысунями отношения серьёзней.Он ревнует маму к ним.Поэтому любви и взаимопонимания не получается,он просто игнорирует эти мелкие существа,которые всё больше и больше отнимают времени у мамы,которое она могла бы посвятить тисканью именно его,мопса.Однажды клетка,правда без крыс,попала на пол,и ничего более умного мопс не придумал,как обписать (точнее пометить) все углы этой ненавистной клетки. За что получил взбучку,но даже не расстроился,а ехидно ухмылялся.
Теперь про болявую мелочь.Пришлось у Ванильки лечить вместе с глазиком ушки. Десять дней капала ей ципровет в глазик и кандибиотик в уши.Боюсь сглазить...но мы здоровы.
Итог,начало года удалось.

Зацвела последняя орхидея. На фото вместе с ней Буся.

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой,только заметила,что в записи есть ошибка : две одинаковые фото загрузила.Исправляю. Хотя по-моему кроме меня никто этого ляпа не увидел.Так хоть для себя порядок наведу (править сразу я пока не могу,статус на форуме ещё слишком маленький).

А ещё добавлю фото про кошь и тётю Фросю,это к записи выше.Сразу не догадалась сфоткать.Но раз дело это обычное ежедневное,то запечатлить было не сложно.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Лен, к вопросу об окрасе Ванильки. Смотри, нашла фото Фимки маленькой. Мне кажется, что один в один. Так что может и сиамка.
Спойлер
« Последнее редактирование: January 25, 2016, 09,35:10 от M_ari_a »
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
А что-то и не сомневалась, что это очаровательное пополнение сиамка с первых кадров  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Я плохо окрасы понимаю. Так что, Ванилька - сиам!
P.S. Если что, ссылаемся на Олю, как на эксперта  ;D
Крысинявки

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Лучше Вороне показать... она у нас эксперт по сиамам... Да скоро и так понятно будет - перелиняет и сомнений не останется  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Маша,Оля. Может я не правильный крысолюб, но в принципе мне все равно кто моя Ванилька. Я рада,что она (тьфу- тьфу-тьфу) поправилась. Пусть растёт,что вырастет и будет моим. Я когда её в зоомаге брала,про окрас мне продавец сказала.
К вам,девчонки,я обращаться могу смело. А вот к не очень знакомым формучанам остерегаюсь. Чего людей зря беспокоить. Крысуня же не болеет,просто узнать про окрас...Ворона на более серьёзные вопросы отвечает. Я видела программу с её участием по телевидению,читаю её дневник.Думаю, если будет экстренная необходимость, тогда обязательно обращусь,а пока надеюсь на вас, Оля и Маша. Вы здесь моя опора! Спасибо вам за поддержку.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Спасибо, Лена.
А я как то не стесняюсь. На этом форуме такие люди собрались - "Песня о любви" просто. Я, честно таких людей очень редко встречаю. С кем общаюсь, уже родные-преродные стали и такое ощущение, что сто лет знакомые. Крысоводы - это отдельная каста людей. Очень человеческих и с большой буквы. Уже не раз в этом убедилась.  shuffle
Крысинявки

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну а мне,читая дневники,показалось,что много суровых личностей,особенно среди заводчиков.  :) Вот я и остерегаюсь,забросают шапками. Хотя конечно со многими хотелось бы дружить.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Странно. Да, иногда, суровы. Но в помощи ни кто не отказывает. Да, если честно, не видела я любителей метать шапки.  :bm
Крысинявки

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я ж и говорю,что не обращалась за помощью кроме вас и ещё моих читателей больше ни к кому. Уверена,что не откажут. Пока стесняюсь,да и экстренной необходимости не было.