Автор Тема: Бухенвальдские крепыши  (Прочитано 5548 раз)

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бухенвальдские крепыши
« Ответ #20 : October 20, 2015, 21,19:03 »
может и пригрелись)))
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

Мои девченки-козявки: Снежа (июнь 2015), Буська (июль 2015)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #21 : October 20, 2015, 22,52:29 »
а я бы ликопид подавала и сопливому капюшону и его товарищу/брату (для профилактики) ;
иммуностимулятор им не помешает;  и от инфекций дыхательных путей может поможет
       (только детский ликопид:  это таблеточки по 1 мг ;  дозировку ..  нам назначали для 2-х месячного крыса 1/10 таблетки ;  если крысята сильно маленькие - может и меньше надо, но его вроде сложно передозировать  )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 20, 2015, 23,00:25 »
Да не помешало бы конечно, только они реально маленькие, такие "крыски с пальчик" в буквальном смысле. Потому и хочу что-то безвредное и чтобы передоз не повредил.
Завтра сфоткаю (у нас тут уже час ночи, баиньки пора :) ).

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 21, 2015, 03,34:22 »
где же Ваши дети такое счастье нашли??? маліши как из концлагеря...
На Радуге: Шушунька, душенька моя, боль моя (июль 2013-28.08.2015), Маська-Хаська, крыса, которая гуляет сама по себе (январь 2015-03.02.2016), Микки-Толстушка, добрая-добрая крыса (октябрь 2014-04.06.2016), Бусяшенька, любимка моя (август 2015-01.03.2017), Снежка-Снежинка, милая пушинка (июль 2015-01.11.2017)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 21, 2015, 11,11:24 »
где же Ваши дети такое счастье нашли???
Да у нас тут всего 2-3 места, где грызунов разводят, и во всех это просто бизнес. Своих девок я тоже у "разводчика" брала, но они изначально были в приличном состоянии.
Я поэтому все старалась переправку найти, хочется питомниковую декорашку, но все время что-то обламывается. Видно судьба у меня такая. ;)

А вот страшный кусучий звер:

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 21, 2015, 11,18:33 »
За шиворот его)) :D
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 21, 2015, 11,39:46 »
Так и делаем.  :)  Первый день муж все кричал: "С ума сошла, он тебе еще куда-нибудь вцепится!"
А крысь только поначалу сильно кусался, а потом понял, что сколько бы он не клацал зубами, его все равно поймают, затискают и посадят под кофту.
У крыс вообще, на мой взгляд, психология большой собаки: нельзя давать слабину, тут же возьмут на заметку и будут беспредельничать. Сейчас он маленький, зубы мелкие, серьезной травмы не будет, поэтому и воспитывать надо сразу. Этот живоглот уже знал, что если укусит - оставят в покое, вот и пользовался.

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 21, 2015, 13,50:35 »
ну на фото еще более или менее смотрятся... я ожидала худшего. откормятся)))))))
я таких же мупиков покупала. в еде первые дни меры не знали, колобки  были. потом привыкли, что еда не заканчивается))))

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #28 : October 21, 2015, 13,57:29 »
Прямо насквозь просвечивают, худышки такие  :-\
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 21, 2015, 14,30:22 »
Да, на фото они не такие жуткие, как на ощупь.
У черного еще шерстка пушистая, так что он вообще получился красавчик. А вот у серого редкий пушок, тело просвечивает, так что видно: и тазовая косточка выпирает, и лопатки. И огромное набитое пузо ;D. Я им еду сейчас по норме даю, но он умудряется большую часть съесть, пока живот пола не коснется - от кормушки не отходит.
А вообще-то они прямо на глазах хорошеют, они у нас только 3 дня, но уже чуток поправились, у старшего хвост уже почти ровный, "зубчики" только на конце остались.

Черный чихать перестал, а вот серый все еще сопливится.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 27, 2015, 13,49:56 »
Сегодня ночью услышала истерический писк. Хорошо, что быстро подошла: старший крысенок напал на младшего. Он его не просто искусал, он его пытался убить: у младшего подрана мордочка, глубокие прокусы на горле и в основании черепа. Малыш потом плакал и попискивал до утра.
Рассадила их, старший цветет и пахнет, радостно обследует новую клетку. Ко мне агрессии никакой, наоборот, бежит к дверце, если берет пальцы зубами - прикусывает тихонечко, лезет на руку.
И что это было?  :o

Solnechnaya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 27, 2015, 14,08:08 »
Сегодня ночью услышала истерический писк. Хорошо, что быстро подошла: старший крысенок напал на младшего. Он его не просто искусал, он его пытался убить: у младшего подрана мордочка, глубокие прокусы на горле и в основании черепа. Малыш потом плакал и попискивал до утра.
Рассадила их, старший цветет и пахнет, радостно обследует новую клетку. Ко мне агрессии никакой, наоборот, бежит к дверце, если берет пальцы зубами - прикусывает тихонечко, лезет на руку.
подростковый возраст у старшего??? кошмар...
у меня при подселении годовалых девах к 3х месячным тоже была первая кровь.. и на мордочке, и на ушке со спинкой... но это буквально первые 3-4 дня... сейчас "душа в душу" живут вчетвером
я их сводила вместе только днем и в своем присутствии (на выгуле, в клетке сидели вместе). когда на работе и ночью - расселяла
растить их отдельно - не вариант. не такие уж и взрослые цацы. я бы попробовала их "сдружить", но только под чутким контролем, и чтоб малыш был под защитой

послушайте другие мнения

вспомнила, что растаскивать дерущихся мне помогала пшикалка с водой... и страшно, и неприятно...

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 27, 2015, 14,22:57 »
Да рановато для подросткового возраста. Даже если принять, что он просто очень мелкий, и то - ему не больше 3-х месяцев.
А девок я много сселяла разного возраста, уже приспособилась, даже совсем малышей к старшим змеищам с ужасным характером, и то без капли крови обходились, максимум шерсть пощиплют.
Тут совсем другое, эти-то сразу не дрались, они уже вторую неделю вместе живут, и конфликтов не было.

я бы попробовала их "сдружить"
Ну нет, у меня нервы не такие крепкие. Хорошо это случилось когда я рядом была, а так пришла бы и застала хладный труп. Он же не отношения выяснял, я знаю как при этом крыса выглядит (пушится, фыркает, "ритуальный танец" и т.д.). Старший молча кидался и кусал в самые опасные места, даже через мою руку пытался малого достать, пока я его не вытащила. Брр...

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 27, 2015, 15,03:15 »
Что то за последний месяц второй раз такой случай. :-\
У мужчины две девочки! сселил, были мелкие разборки, но играли вместе, спали вместе, кушали, а через месяц (или 2 я не помню) старшая младшую убила. Так же в горло укусила. :-[
Вот как, с чего вдруг?

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 27, 2015, 15,27:13 »
Есть возможность фото сделать?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 27, 2015, 15,36:24 »
Вот как, с чего вдруг?
Мне кажется - это концлагерное воспитание, когда он первые месяцы сражался за еду, усвоил, что все окружающие крысята враги и конкуренты. Вырастили крысиного волка. Он явный социопат, я сейчас вспоминаю, как он себя вел: он все время старался от малого подальше держаться, не играл с ним, не лизал, спать уходил отдельно. Он сейчас в одиночке сидит довольный как тузик, что рядом никого.

Есть возможность фото сделать?
Какое фото?

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 27, 2015, 21,24:18 »
Ран, может не все так страшно.
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 28, 2015, 11,22:44 »
Ран, может не все так страшно.
С ранами действительно не все так страшно. Три небольшие дырочки, на морде, на горле и на шее сзади (я их обработала, правда кровь тогда остановилась не сразу, потому что прокусы были глубокие). Сейчас там небольшие следы от прокусов, и судя по состоянию малыша и хорошему аппетиту ничего жизненно важного не задето.
НО - дело не в количестве и качестве травм. Дело в самом факте: он малого хотел убить. То, что ему не удалось и травмы не серьезные - случайность (я на ночь клетку поставила возле своей кровати, там где теплее, а обычно они вообще в другой комнате живут).
Я психологически не смогу жить, каждый день гадая: повторится или нет, оба ли будут живы к завтрашнему утру? И не считаю правильным рисковать жизнью младшего ради удобства старшего (хотя ему и одному неплохо).
Маленькому, когда поправится и подрастет, я поищу компанию, но только домашнего разведения.
Старшего, считаю, можно попробовать подселить, но только в стайку, где все крысы будут старше и сильнее его.
Сселять вместе этих двоих я не буду.
« Последнее редактирование: October 28, 2015, 11,27:14 от SIA »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #38 : October 28, 2015, 12,23:43 »
Я думаю правильно. Старший может быть вообще крысом-одиночкой - такие бывают, им прекрасно жить одним всю жизнь, хватает человека.
А младшенький будет скучать один.
Поддерживаю полностью
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 28, 2015, 12,28:36 »
в 2 месяца одиночка?? вы чего?
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме