У нас тут родилось несколько историй)))) Просим почитать)
Сидела я как-то перед телевизором. Чтобы было понятнее, немного отступлю и расскажу о постановки клетки (клетку нам, кстати, дала Анюта на время, за что ей огромное спасибо!). Клетка стоит на столе рядом с диваном, на котором я сижу. В клетке есть домик (хомячий, правда), три гамачка, полочка, угловой туалетик. На полочке у нас столовые принадлежности в виде поилки и мисочек.
В общем, сижу я на этом самом диване, смотрю телек и изредка поглядываю в клетку. В одно из таких "поглядываний" я наблюдала картину: Пуша сидит перед домиком и с немного непонимающим выражением мордочки на него смотрит. Я взглыдом нашла Масяню, они сидела чуть поодаль в гамачке и тоже смотрела на Пушу. Далее суть. Пуша заходит в домик передними лапами до половины своей тушки, тормозит и вылезает. Снова сидит. Потом опять залезает до половины тушки, тормозит и вылезает. Мне стало интересно, и я уже начала наблюдать внимательнее. После еще пары таких подходов в дело подключилась Масюха. Она, как на показательном выступлении, залезает в домик полностью, прямо перед Пушиным носом, вылезает и смотрит на реакцию старшей сеструни. Пуша... снова залезает наполовину и через 3 секунды вылезает. Не понимает маленькая, что это не домик уменьшился, а попа выросла

P.S. В итоге грустная Пуша с горя легла в дальнем углу туалетика. В него они пока не ходят, пришлось постелить ей тряпочек. После чего она с удовольствием подмяла под себя тряпочку, прилегла головой на стеночку и задремала, уставшая от странных мыслей и догадок.
Недавно, каюсь, угостила малышню блинчиком с творогом. Давала через решетку, так как на руках было бы больше творога, чем в самом блинчике. В общем, поманила я их к решетке командой "ццц", они уже знают, что я их так зову либо на обед, либо на угощение. Что было дальше - случилось, как в ускоренной съемке. Две пары каквсегдаголодныхглаз высунулись из гамачка, в мгновение ока оказались у края клетки и принялись кусать просунутый блинчик.
Но если ты ешь не один, и рядом с тобой ест такой же голодный сородич - по-любому, он успевает съесть больше за то же время. Надо отпихнуть ее лапой, да посильнее, даже если секунду назад вы мирно лежали в одной кучке и нежно выкусывали друг другу шерстку.
Как видела это я: два суматошно грызущих комочка откусывали кусочки блинчика, соревнуясь кто больше и быстрее, попутно отпихивая друг друга лапами, подлезая своими мордашками под мордашку соперницы, и, казалось, выпискивая при этом крысиную нецензурщину. Пуша поступила, как истинная леди: набрала полный рот кусочков и ускакала в укромный уголок. Но ведь Масяне тоже так надо! Да только роток маловат оказался. Набирает, набирает, а они валятся на пол и за клетку, она их лапами достать хочет, отвлекается на них, в это время изо рта кусочки вываливаются... Пытается лапами запихнуть кусочки обратно - а Пуша тут как тут, проворно запихивает себе в рот заклеточные кусочки, откусывает новые от блинчика и снова скрывается в тени.... Бедная Масянечка, пришлось даль ей внеочередной кусочек и больше не дразнить малышек вкусной, но неполезной едой